Текущее время: 05 ноя 2024, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:03 
Борец

Romaha
если мне говорят, "ты теперь будешь слушать 70% украинского", законом, то это и запрет и ограничение, мне запрещено слушать более 30% нормальной музыки, а я не хочу чтобы меня какой-то дебил у власти ограничивал, я сам решу что хорошо, а что плохо и что мне слушать сейчас, а что через час
мне не нравится шансон, но это не значит что я должен тебе указывать не слушать его, точно так же ты не указываешь мне, а государство же почему-то считает своим правом влазить в мои уши и пичкать в них всякий кал

Romaha писал(а):
Да и собственно в 21 веке не является проблемой слушать то что нравиться. Быдло шансон можно легко найти в интернет радио или тупо скинуть на флешку и слушать до усирачки.

а можно просто свалить с этого совка и слушать что хочется всегда :)
ну и да, в совке тоже можно было слушать хоть до усирачки, переписал себе на бобину у друга и слушай, только тихонько, чтобы никто не узнал, к этому тоже не сразу пришло, постепенно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:08 
Борец

Romaha
Брюссель это другая административная единица, вот представь себе Киев, а вокруг Киевская область, так вот Киев растет год от года, строятся новые районы, соотв, область уменьшается в размерах потихоньку, в Украине Киев просто перекраивает границу столицы, не спрашивая у области, а там нет, нельзя, надо чтобы те передали эти земли в другой админ округ, вот на этой основе и конфликт.
языки там совсем никак

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:11 
Борец

Цитата:
В сердце конфликта лежат давние франко-фламандские противоречия

Цитата:
Фламандская точка зрения

Двуязычный избирательный округ Брюссель-Халле-Вилворде, который стремятся распустить фламандцы, недовольные продолжающейся галлизацией этой части Фламандского Брабанта.
Языковые льготы для франкофонов, которые фламандское правительство хочет отменить.
Брюссельская периферия, в особенности 6 её коммун, в которых благодаря наличию языковых льгот, доля франкофонов выросла с 30 % до 80 %.
Попытка остановить продолжающийся рост Брюсселя, поглощающего новые территории Фландрии.
Проблема высокой безработицы в Валлонии и Брюсселе (до 15 % и более) по сравнению с Фландрией (5-6 %), население которой вынуждено субсидировать социальный сектор Валлонии. Уровень жизни, продуктивность, и, собственно и доходы на душу населения в современной Валлонии не только на 25 % ниже, чем в среднем по Фландрии, но и на 15 % ниже средних показателей по ЕС.
Традиционное нежелание франкофонов изучать нидерландский язык, а тем более фламандские диалекты.
Социалистические пристрастия в современной валлонской среде.
Традиционное более дружелюбное отношение к иммигрантам, большинство из которых — выходцы из (частично) франкоязычных стран.
Проблема территориальной принадлежности ряда приграничных коммун.

Валлонская точка зрения

Притеснение франкофонов и полный запрет на применение французского языка в образовательной системе Фландрии[
Отмена вопроса о языке в переписях
Проблема территориальной принадлежности ряда приграничных коммун и эксклава Вурен (Фурон).
Требование вечного сохранения языковых льгот в имеющих их коммунах
Требования снятия территориальной и языковой блокады Брюсселя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:24 
Борец

Romaha
ну так я же и говорю, Брюссель растет, поглощая по пути окружающие села, они теперь какие? франкоговорящие или датчи? :) язык-то тут причем? обычные территориальные терки
ну и кстати если бы русскоговорящие так отстаивали свои права, приехал такой себе планировщик в Одессу, рассказывать им что школы должны быть украинскими, а ему под зад коленом и повалил он в свой Тернопиль свиням хвосты и дальше крутить :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:39 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
ну так я же и говорю, Брюссель растет, поглощая по пути окружающие села, они теперь какие? франкоговорящие или датчи? :) язык-то тут причем? обычные территориальные терки
ну и кстати если бы русскоговорящие так отстаивали свои права, приехал такой себе планировщик в Одессу, рассказывать им что школы должны быть украинскими, а ему под зад коленом и повалил он в свой Тернопиль свиням хвосты и дальше крутить :lol:

Ты пытаешься сделать акцент на простом росте. Хотя в спорах там именно этноязыковая проблема стоит остро.

Украина, в отличии от Бельгии, имеет титульную нацию и сравнивать два этих государства некорректно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:56 
Борец

Romaha писал(а):
Ты пытаешься сделать акцент на простом росте. Хотя в спорах там именно этноязыковая проблема стоит остро.

ну как "остро"? по твоему там головы отрезают или что? это споры, дебаты, круглые столы, конференции... и все такое бла-бла, бельгиец в быту видя кричащих подростков сразу скажет что это... датчи (те кстати у себя тоже так), ну и все :)

Romaha писал(а):
Украина, в отличии от Бельгии, имеет титульную нацию и сравнивать два этих государства некорректно.

сравнивать Украину с любым государством некорректно, потому что я не знаю где бы навязывали процент своей мовы на радио, разве что в Руанде наверное, когда тутси и хуту друг друга вырезали
а, ну еще Третий Рейх, там тоже затрахали своим Вагнером по радио

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:04 
Борец

А хочу сказать, что укр. исполнителей уже затёрли в эфире до рвоти.
Крутят одно и тоже. Скоро можно будет угадывать безошибочно, какая песня или исполнитель следующий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 21:11 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):

ну как "остро"? по твоему там головы отрезают или что? это споры, дебаты, круглые столы, конференции... и все такое бла-бла, бельгиец в быту видя кричащих подростков сразу скажет что это... датчи (те кстати у себя тоже так), ну и все :)

Romaha писал(а):

сравнивать Украину с любым государством некорректно, потому что я не знаю где бы навязывали процент своей мовы на радио, разве что в Руанде наверное, когда тутси и хуту друг друга вырезали
а, ну еще Третий Рейх, там тоже затрахали своим Вагнером по радио

Ты просто дебил или прикидываешься подтралливая? Сравнивать унитарное государство, где титульная нация имеет около 80% этнического состава и Бельгию — федеративное государство, иногда называемое двойной федерацией и не имеющей одной доминирующей нации, выглядит не совсем адекватно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:40 
Борец

Romaha
нет, я не дебил, во всяком случае не более чем ты и я не путаю этнический состав с языковым, этнический состав и языковый не всегда совпадает, полно этнических украинцев, которые никогда в жизни не говорили на украинском и на русском тоже

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:47 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
нет, я не дебил, во всяком случае не более чем ты и я не путаю этнический состав с языковым, этнический состав и языковый не всегда совпадает, полно этнических украинцев, которые никогда в жизни не говорили на украинском и на русском тоже

Государственная политика как раз и направлена на приведение к соответствию языковой пропорции и этнической.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:53 
Борец

Rush писал(а):
А хочу сказать, что укр. исполнителей уже затёрли в эфире до рвоти.
Крутят одно и тоже. Скоро можно будет угадывать безошибочно, какая песня или исполнитель следующий.

раньше на жалобы "одно говно в эфире" говорили "слушай РОКС" :lol:

Плейліст Radio ROKS за сьогодні, 12 квітня

23:37
БухарєстЪ
П'яна Марина

23:35 Blur
Song 2

23:32
Rock-Персона: Motorhead
Ace Of Spades

23:27
Брати Гадюкіни
Файне місто Тернопіль

23:23
Survivor
Eye Of The Tiger

23:19
Машина Времени
Поворот

23:15 Gamma Ray
Heaven Or Hell

23:12
O.Torvald
Все з початку

23:07
Scorpions
Lonely Nights

23:03
Друга Ріка
Париж

22:59
Bon Jovi
Livin' On A Prayer

Сообщение, не относящиеся к теме
22:55
UFO
Belladonna

22:52
СКАЙ
Знак оклику

22:46
Rock-Цитата: Def Leppard
Armageddon It

22:40
Діодний Міст
Відповідай

22:37
Smash Mouth
I'm A Believer

22:33
Океан Ельзи
Більше для нас

22:30
Made In Rock: Judas Priest
Breaking The Law

22:27
Кино
Стук

22:22
Europe
Rock The Night

22:18
Антитіла
Одинак

22:15
Metallica
So What

22:10
Deep Purple
Space Truckin'

22:06
Скрябін
Пусти мене

22:01
Helloween
I Want Out

21:57
Brutto
Середнi вiки

21:54
Rock-Цитата: Beatles
Get Back

21:46
Rammstein
Feuer Frei!

21:42
Був'є
Не свари мене, мамо

21:37
Rainbow
Difficult To Cure

21:33
Брати Гадюкіни
Наркомани на городі

21:28
Pink Floyd
Time

21:24Кузін Сергій
Любовь во время войны

21:20
Def Leppard
Rock Of Ages

21:14Українці разом!
Живи сьогодні

21:08
Scorpions
Holiday

21:04
СКАЙ
Ти сподобалась мені

21:00
Alice Cooper
Hey Stoopid

20:56
Океан Ельзи
Холодно

20:52
Cranberries
Zombie

20:40
Rock-Цитата: Kiss
I Love It Loud

20:37W.H.I.T.E.
Де є ти

20:32
Жива Версія: Nickelback
How You Remind Me

20:28
Nazareth
Love Hurts

20:25
Brutto
Мяч

20:21
Deep Purple
Soldier Of Fortune

20:15
Lenny Kravitz
Fly Away

20:10
Плач Єремії
Вона

20:06
AC/DC
Hells Bells

20:02
Bon Jovi
You Give Love A Bad Name

19:58
Red Hot Chili Peppers
Road Trippin'

19:55
Скрябін
Історія

19:51
Hyperchild
Wonderful Life

19:42
Rock-Цитата: Rolling Stones
Hearts For Sale

19:39
ВВ
Були на селі

19:36
Beatles
A Hard Day's Night

19:27
Друга Ріка
Засинай

19:22
Ozzy Osbourne
I Just Want You

19:12
СКАЙ
Тебе це може вбити

19:10
Queen
We Will Rock You

19:06
Def Leppard
Let's Get Rocked

18:59
Cardigans
My Favourite Game

18:55
Без Обмежень
Дахами накрилася

больше треша тут http://www.radioroks.ua/playlist/

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 22:59 
Борец

Romaha писал(а):
Государственная политика как раз и направлена на приведение к соответствию языковой пропорции и этнической.

ну а я про что? а ты "дэ морэ?", вот там где много воды, вот там и море, где тебе рассказывают на каком языке тебе разговаривать и слушать музыку, там и тоталитаризм, все просто

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 23:17 
Борец

Так получается проблема нашего черногорского мученика заключается в том, что на радио "Рокс" не стало меньше кацапского, а появилось больше украинского?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 23:25 
Борец

еще один "а дэ морэ?" :lol:
киевским дебилам просьба не беспокоиться, у меня никаких проблем нет, они исчезли давно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 23:30 
Борец

Каких же нет если есть. Ты же посрать не можешь, как я посмотрю, без русского языка в украинском FM-диапазоне. Не было бы у тебя проблем, ты бы об этом не заикался даже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа