Текущее время: 05 ноя 2024, 15:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 22:29 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
а вы слышали когда-нибудь шансон на украинском? вот и они тоже, плати 125 тыс.

Яка сумна новина :lol:

Может сделают платную радиостанцию просто. Любители будут покупать обонимент для прослушивания например радио шансон. А само радио шансон будет платить штрафы да и все....
Проблема решена.
А вобще да, ограничения русского языка обозляют русскомирных. Не правильно это. Надо что б были станции и украиноязычные и русскоязычные. Украиноязычные станции получают всякую поддержку от государства и скидку на налог радио вещания в 100% и поддержка финансово с выделением средств, а роскоязычные станции или точгэнее все остальные платят 100% налог на который можно содержать 4 украинские радиостанции . Да и все

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 22:59 
Борец

Romaha писал(а):
Хотя бы банальным отсутствием элементарной логики.

подробнее? может и не прав я, а это правильно и по-европейски запрещать язык, который сам же используешь, я наверное не в ту европу переехал, ибо в этой европе такого точно нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 07:50 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
Хотя бы банальным отсутствием элементарной логики.

подробнее? может и не прав я, а это правильно и по-европейски запрещать язык, который сам же используешь, я наверное не в ту европу переехал, ибо в этой европе такого точно нет

А кто запрещал какой-то язык? Первый раз слышу о запрете. Речь о минимальном лимите на трансляцию единственного государственного языка по Конституции .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 08:10 
Борец

Свиняйте, шо влазю в вашу высокоинтиллектуальную беседу,......

вам ишо не саебало?
:lol: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 08:23 
Борец

Rush писал(а):

вам ишо не саебало?

Нет, судя по всему. Причем волнует это больше всего почему-то "понаехавшего" в Европу. В Черногории ему круглосуточного кацапского шансона видите ли не хватает на украинском радио. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 08:53 
Борец

Rush писал(а):

вам ишо не саебало?

Поделись лучше как ты можешь выживать в сердце бИндеровщины будучи обладателем запрещеного русского языка, да еще и без шансона. Мы то тут понятно на юга-востоке сопротивляется. Как тебя только там еще не съели...?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 15:55 
Борец

Эх, брат-mafik, а ты чё думаешь, что во Львове мало рус.говорящих? :D
Часто, когда в магазине (или ещё где) говоришь с человеком на русс., - он тоже переходит на русс. И русс. речь по всюду.
Я же уже писАл, что когда-то подсчитывали, по статистике от 27 - до 32 % русс. говорящих. Это даже и меньшинством не назовёшь.

Завязывай братуха ночью, под одеялом рос-tv зырять!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 16:51 
Борец

Romaha писал(а):
А кто запрещал какой-то язык? Первый раз слышу о запрете. Речь о минимальном лимите на трансляцию единственного государственного языка по Конституции.

если бы ты не тупил а почитал этот топик, то понял бы где запреты и в чем они, уже штрафуют радиостанции, это не запрет? "а гдэ морэ?"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 16:53 
Борец

Romaha писал(а):
Нет, судя по всему. Причем волнует это больше всего почему-то "понаехавшего" в Европу. В Черногории ему круглосуточного кацапского шансона видите ли не хватает на украинском радио. :lol:

"ко-ко-ко, Черногория... ко-ко-ко, европа... ко-ко-ко..."
кроме этого "ко-ко-ко" что-то будет? кто тебе сказал что мне чего-то не хватает? вашего зверинца не хватает только, чему я неслыханно рад :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 16:59 
Борец

Rush писал(а):
Я же уже писАл, что когда-то подсчитывали, по статистике от 27 - до 32 % русс. говорящих. Это даже и меньшинством не назовёшь.

в Бельгии 2% немцев всего и третий государственный немецкий, ничего не отвалилось у бельгийцев при этом, есть СМИ на немецком, ТВ, немецкий учат в школе, вместе с датчем и французским наравне
но это другое :lol: конечно Бельгия не зверинец с тупыми мартышками, потому и не зверинец, в том числе, какие сравнения тут?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:01 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
А кто запрещал какой-то язык? Первый раз слышу о запрете. Речь о минимальном лимите на трансляцию единственного государственного языка по Конституции.

если бы ты не тупил а почитал этот топик, то понял бы где запреты и в чем они, уже штрафуют радиостанции, это не запрет? "а гдэ морэ?"

Если бы ты не тупил а почитал этот топик, то понял бы что речь не о запрете, а весьма логичном лимите. Не видеть разницу между 100% запретом и весьма логичным ограничением до 25-30% эфирного времени может только полный дебил.

А приводить в пример Бельгию, где языковое противостояние приводит к политическим кризисам и тема языка является очень болезненной, выглядит еще более дебильно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:34 
Борец

Romaha
70% украинского контента на радио - логика где? это "логичный лимит" по твоему? где ты возьмешь украинский шансон, еще и в таком количестве? где ты возьмешь вообще столько украинской музыки? будешь поплавского да повалий по кругу крутить?
да и вообще, это совковая логика, при совке запрещали слушать музыку какую хочется тебе, так и тут, ну не нравится мне украинская, вообще не любитель этого низкопробного дерьма, куда мне деваться например? что слушать? государство просто лишило меня как слушателя свободы выбора, это мне должно нравится?
я не могу слушать теперь "Рокс", чтобы оттуда не полился какой-нибудь скрябин, вдруг, внезапно, заполняя своим калом 70% эфира
это не запреты, не?
"а гдэ морэ? дэ воно?"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:41 
Борец

Romaha писал(а):
А приводить в пример Бельгию, где языковое противостояние приводит к политическим кризисам и тема языка является очень болезненной, выглядит еще более дебильно.

о каких кризисах речь? последний кризис был совсем не изза языка, а изза стремительного роста Брюсселя :lol: слышал звон

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 19:53 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
70% украинского контента на радио - логика где? это "логичный лимит" по твоему? где ты возьмешь украинский шансон, еще и в таком количестве? где ты возьмешь вообще столько украинской музыки? будешь поплавского да повалий по кругу крутить?
да и вообще, это совковая логика, при совке запрещали слушать музыку какую хочется тебе, так и тут, ну не нравится мне украинская, вообще не любитель этого низкопробного дерьма, куда мне деваться например? что слушать? государство просто лишило меня как слушателя свободы выбора, это мне должно нравится?
я не могу слушать теперь "Рокс", чтобы оттуда не полился какой-нибудь скрябин, вдруг, внезапно, заполняя своим калом 70% эфира
это не запреты, не?
"а гдэ морэ? дэ воно?"

Украинский шансон - перевод "Владимирского централа" сделаю специально для тебя. :lol:
Украинской музыки достаточно. Молодым группам легче будет пробиться на радио.
На вопрос "куда тебе деваться?" я бы ответил, что ты уже "делся" и можешь слушать черногорский шансон сколько угодно. :lol:
Еще раз повторю слово "запрет" употреблять глупо, т.к. действует ограничение. Запомни это слово. Пригодится.
Да и собственно в 21 веке не является проблемой слушать то что нравиться. Быдло шансон можно легко найти в интернет радио или тупо скинуть на флешку и слушать до усирачки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 20:02 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):

о каких кризисах речь? последний кризис был совсем не изза языка, а изза стремительного роста Брюсселя :lol: слышал звон

Цитата:
В сердце конфликта лежат давние франко-фламандские противоречия Немалый вклад в усиление политического кризиса в стране сыграл Мировой финансовый кризис (2008—2009), в ходе которого рост экономики Бельгии, в особенности Фландрии, резко замедлился, а внешний долг страны увеличился. В результате субсидирование федеральных трансфертов в социальный сектор менее продуктивной Валлонии и Брюсселя (с их чрезвычайно высоким уровнем безработицы и низкой, даже по общеевропейским меркам, производительностью труда) из общего бюджета стало тяготить фламандских налогоплательщиков. По-прежнему продолжает накаляться этноязыковой конфликт из-за постоянного роста де-юре двуязычного, де-факто франкоязычного Брюсселя при нежелании фламандцев идти на какие бы то ни было территориальные уступки. Последний раз территория столичного округа была административно увеличена в 1963 году и с тех пор оставалась неизменной, при том что население города увеличилось в 1,5 раза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа