Текущее время: 11 мар 2026, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1702, 1703, 1704, 1705, 1706, 1707, 1708 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 23:20 
Борец

Чужой писал(а):
Я не знаю, какой нации было высшее руководство НКВД, возможно, что и евреи, поскольку традиционно являлись самыми образованными,
тут конечно не поспоришь. Некоторые образованые евреи которые брали себе вместо еврейских фамилий нееврейские,потом подводили под растрел тех евреев которые оказались менее образованые.
Ну а про другие нации я вобще промолчу, так если растрел вали образованые евреев менее образованые, то что ж говорить о глупцах.
Чужой писал(а):
но то, что слово "вертухай" произошло от того, что надзиратели в ГУЛАГе говорили "не вертухайсь" - исторический факт.

Хахахаха
Я чего то не могу понять конъюнктуру твоего троллинга.
Чужой надо определиться ))))
Толи украинцы это предки "фашистов-бИндеровцев" которых истребляла , а точнее сказать геноцидило НКВД, Толи украинцы предки НКВДешников которые были во всех гулагах надзирателями и служили на благо великой хунты во главе великого Сталина губителя наций.
Вот кстати карта ГУЛАГов в СССР с 1923 года...
Изображение
Есть несколько версий происхождения этого слова, начиная от того что вертухай это мусор сидящий на вышке который крутится-вертится по сторонам и пасет на территорию, а зимой его ещё заставляло вертеться ещё и сильный холодный ветер, а если ещё принять во внимание что первые гулаги строились в Архангельской области , то это более правдоподобно.
Есть так же версия что вертухай это зэк который помогал администрации в охране зэков за особые поблажки. Так они ходили по територии лагеря и постоянно вертелись попричине того что б нене пропустить чего то интересного и что б не зарезали остальные зэки.

Но твоя версия блять меня посмешила...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 23:35 
Борец

[рус]вертеться-[укр]вертітися- [бел]вярцецца- [пол]wiercić

[рус]Не вертитесь- [укр] не вертiться

[?] не вертухайтесь- это на каком ?
На пропогандонско-кацапском ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 06:10 
Борец

Чужой, откуда ты взял это "не вертухайсь"? В украинском этого и близко не было. Тянешь всякое говно на форум, как идиот...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 10:04 
Борец

artobstrel писал(а):
Чужой, откуда ты взял это "не вертухайсь"? В украинском этого и близко не было. Тянешь всякое говно на форум, как идиот...

Это ж надо знать украинский или залезть в переводчик. Много ума не надо. Но когда его вовсе нет то такое твориться у него в башке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:19 
Борец

Jungle Bill писал(а):
Чужой писал(а):
Я не знаю, какой нации было высшее руководство НКВД, возможно, что и евреи, поскольку традиционно являлись самыми образованными

Чужой, думаєш для мене є втіхою, що мій народ мордували найосвіченіші душогуби ?

Руководили процессом, а непосредственными исполнителями были такие же хохлы как и ты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:27 
Борец

Чужой писал(а):
Jungle Bill писал(а):
Чужой писал(а):
Я не знаю, какой нации было высшее руководство НКВД, возможно, что и евреи, поскольку традиционно являлись самыми образованными

Чужой, думаєш для мене є втіхою, що мій народ мордували найосвіченіші душогуби ?

Руководили процессом, а непосредственными исполнителями были такие же хохлы как и ты.

Непосредственными исполнителями были такие сущности как ты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:38 
Борец

mafik писал(а):
несколько версий происхождения этого слова

Мафик, я не знаю, сколько у тебя было ходок к хозяину, но почему-то верю больше Солженицыну в этом вопросе (архипелаг ГУЛАГ - слышал?). Что касается сотрудничества с немцами - ну, ладно, предположим, что это выдумка проклятого Путина и на самом деле этого не было. Фильм "Наши матери, наши отцы" не смотрел? Из самого что ни на есть сердца Евросоюза - Германии.
Да, и Познер, которого тяжело обвинить российском пропагандонстве, сказал: "Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей."
А вчера бухали с одногруппником, который сейчас в СБУ служит, так знаете, что он мне рассказал? Можете не верить, но целыми днями он разгребает заявы типа "сосед смотрит по спутнику РашаТудей".

Пацаны, из песни слов не выкинешь - с высокой долей вероятности ваши деды либо писали доносы, либо выгребали зерно из сараев в 33-м, либо докладывали старостам о советских партизанах и прячущихся евреях. Ну, а, уж, когда в украинских городах еврейские погромы устраивали, то поиздеваться над несчастными жертвами было милым делом.
Но, как правильно сказал наш Президент, не бывает абсолютно плохих или хороших наций, просто порядочная нация находит в себе силы признаться в плохих поступках, как это сделали немцы, а не сочинять истории про евреев-бандеровцев и героическуб борьбу УПА с нацистами.

Последний раз редактировалось Чужой 15 май 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:40 
Борец

[quote="Romaha"]
Это все, что ты способен сгенерировать своим мозгом в историческом диспуте? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:43 
Борец

Чужой писал(а):
Jungle Bill писал(а):
Чужой писал(а):

Жидок має пруф?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:45 
Борец

Смотрел видео Коцабы про 9 мая.
Без стеба, скажите, чего вы так боитесь георгиевскую ленточку и пилотку с красной звездой, что забирали их даже у женщины с ребёнком? Ведь вы её даже не напугали, если не считать её дочку, которая плакала, она на камеру смело сказала, что её боятся. Ну, серьёзно, если вы не боитесь, то почему нельзя было показать это, проигнорив ту женщину? Б..дь, из волос выбирать ленточку, это ж дно!!! КАК Я МОГ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ? Как я мог не разглядеть все это говно, которое поперло из людей?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:47 
Борец

Jungle Bill писал(а):
Жидок має пруф?

Нет, хохольчик, просто в тех органах служили местные, которые знали, где искать, потому что такой же местный писал донос. Л - Логика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:50 
Борец

Кстати, читаю новости - оказывается, патриоты на Украине уже ноги простреливают за отказ ответить на "Слава Украине". Вангую, что в следующий приезд будут требовать правильно зиговать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:53 
Борец

Чужой писал(а):
Смотрел видео Коцабы

А Коцаба разве ещё не враг народа украинского и агент Кремля по совместительству?

И ещё вопрос к форумчанам - Надежда Савченко завербована российскими спецслужбами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:56 
Борец

Есть украинцы, а есть хохлы - украинцы прислуживающие кацапам. Яркий пример хохла "домбассяне" , т.е. и не русские, но и украинцами их назвать тяжело. Вот классический "домабсский ополченец" вполне смахивает на гулаговского вертухая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 20:59 
Борец

Чужой писал(а):
Jungle Bill писал(а):
Жидок має пруф?

Нет, хохольчик, просто в тех органах служили местные, которые знали, где искать, потому что такой же местный писал донос. Л - Логика.

Без пруфа це фантазії жидка-мусора

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1702, 1703, 1704, 1705, 1706, 1707, 1708 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа