Текущее время: 24 ноя 2024, 04:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:46 
Борец

Цитата:
Доброволець з Тернополя хоче відсудити у військкомату ₴100 тис за шкоду репутації

Изображение

Руслан Боренько, депутат Тернопільської облради від ВО «Свобода», який чотири місяці тому записався добровольцем до окремої штурмової роти «Карпатська січ» 93 бригади Збройних сил України, і служить у Пісках, заявив про намір подати до суду на посадовців Тернопільського обласного військового комісаріату, які опублікували його прізвище у списку «ухилянтів» в місцевих ЗМІ. Про це Боренько заявив «Новому погляду» 13 серпня, коли приїхав на день до Тернополя.

«Я пішов на фронт добровольцем, але наш батальйон входить до складу Збройних Сил України. Не розумію, чому досі наш військкомат не може впорядкувати ці списки. Тож вирішив подати до суду за те, що мене очорнили, зганьбили і оприлюднили у ЗМІ неправдиві факти», - зазначив військовослужбовець.

Руслан Бенько планує оцінити завдану йому моральну шкоду у 100 тис. грн і витратити цю суму, у разі перемоги, на придбання тепловізорів та розвиток батальйону.

За словами юристів, в Україні вже є прециденти, коли добровольці та мобілізовані судяться з військкоматами, а ось у області цей випадок перший.

До слова, у згадуваному списку військовозобов’язаних, які з різних причин були не оповіщені, або не прибули у військомати для уточнення облікових даних і проходження медичного огляду, який Тернопільський облвійськкомат опублікував у тернопільських ЗМІ, опинилися прізвища 20 депутатів Тернопільської обласної ради, 16 із них - «свободівці». Окремі з них виявили неточності у відомостях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 20:57 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy писал(а):
1. Вернуться в Украину, и активно поучавствовать в происходящих здесь процессах

мне вернуться или Ляшку вернуться? или взять Ляшка за ухо и вернуться вместе с ним? разъясни
и "активно поучаствовать" в чем именно?

Sergiy писал(а):
2. Быть поосторожнее в своих советах и высказываниях "оттуда", где тебе не угрожают те неприятности, которые стали реальностью для проживающих в Украине.

во-первых я не даю советы, т.к. я не знаю что делать, а ты не говоришь, могу что-то объяснить как это в других местах происходит, но не более того.
во-вторых, я живу где мне хочется и где мне удобно, если вам угрожает опасность или неприятности - делайте как я, сваливайте, это единственный совет, который я могу дать

Что касается Ляшка,- извини, тут я тебе не советчик. :-)
В Украине проживает некоторое количество населения, многие из которого, согласно местному законодательству, могут быть призваны в армию. "активно поучаствовать" это либо занять "стройные ряды патриотов", либо принять для себя альтернативное решение, и отстоять свою точку зрения.
На счет "сваливайте", совет конечно хороший, но иногда стоит все-таки "принять бой". Даже при неравных шансах.
На каком-то этапе, перестаешь быть "адвокатом жизни", и становишься активным участником оной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 21:37 
Борец

Sergiy писал(а):
Что касается Ляшка,- извини, тут я тебе не советчик.

тогда я тебя совсем не понял, я понимаю Ляшко, депутат, голова фракции и т.д. и т.п., а я зачем в Украине?

Sergiy писал(а):
В Украине проживает некоторое количество населения, многие из которого, согласно местному законодательству, могут быть призваны в армию.

это очень печально, чем я могу помочь им?

Sergiy писал(а):
"активно поучаствовать" это либо занять "стройные ряды патриотов", либо принять для себя альтернативное решение, и отстоять свою точку зрения.

маленький вопрос, зачем? чтобы тебе что-то доказать? я похож на умалишенного?

Sergiy писал(а):
На счет "сваливайте", совет конечно хороший, но иногда стоит все-таки "принять бой". Даже при неравных шансах.
На каком-то этапе, перестаешь быть "адвокатом жизни", и становишься активным участником оной.

если ты считаешь борьбой нытье на форуме, то я тебя разочарую, это именно нытье на форуме, а не борьба, толку с этого ноль, к тому же, ты так и не говоришь что надо делать, в армию пойти? как тогда это поможет тому, чтобы Ляшко не отдыхал в Италии, когда там такое бла-бла-бла? или как это поможет волонтерам и далее все то же бла-бла-бла?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 08:54 
Борец

Першого загиблого в АТО тернополянина знову викликали в військоммат

У Тернополі військовий комісаріат до річниці загибелі Андрія Юркевича «Грізлі» зробив родині не приємний сюрприз – загиблому герою України принесли повістку в військкомат. Вдова Христина Юркевич повідомила про це у Фейсбук.

«Особисто мене та моїх близьких здивув і шоковав сьогоднішній факт. Моєму чоловікові, Юркевичу Андрію, прийшла повістка про прибуття в Тернопільський міський військовий комісаріат протягом 24-х годин…. Хммм цікаво, а мій чоловік має прийти до них з кладовища, чи як ??? Через три тижні, а саме 5 вересня 2015 р. вже рівно рік , як Андрій загинув під час виконання бойового завдання …» – пише вдова Андрія Юркевича Христина.

Нагадаємо, що Андрій Юркевич перший військовий ЗСУ з Тернополя, який загинув у збройному конфлікті на Сході України. Саме похороном «Грізлі» розпочинається фільм «Добровольці Божої чоти». Однак, військовим комісарам очевидно цього мало….

http://realno.te.ua/ternopil/%D0%BF%D0% ... %B8%D0%BD/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:32 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy писал(а):
Что касается Ляшка,- извини, тут я тебе не советчик.

тогда я тебя совсем не понял, я понимаю Ляшко, депутат, голова фракции и т.д. и т.п., а я зачем в Украине?

Sergiy писал(а):
В Украине проживает некоторое количество населения, многие из которого, согласно местному законодательству, могут быть призваны в армию.

это очень печально, чем я могу помочь им?

Sergiy писал(а):
"активно поучаствовать" это либо занять "стройные ряды патриотов", либо принять для себя альтернативное решение, и отстоять свою точку зрения.

маленький вопрос, зачем? чтобы тебе что-то доказать? я похож на умалишенного?

Sergiy писал(а):

если ты считаешь борьбой нытье на форуме, то я тебя разочарую, это именно нытье на форуме, а не борьба, толку с этого ноль, к тому же, ты так и не говоришь что надо делать, в армию пойти? как тогда это поможет тому, чтобы Ляшко не отдыхал в Италии, когда там такое бла-бла-бла? или как это поможет волонтерам и далее все то же бла-бла-бла?

Персонаж, живущий в Украине, так или иначе "подвержен" всем радостям и невзгодам жизни в стране. Мышление и оценка событий, формируются под воздействием никих специфических "местных факторов". Поскольку ты с Украины свалил, то ты может конечно мозгом понимаешь (надеюсь) что именно происходит, но непосредственной угрозы твоеей жизни, жизни твоих родных, и твоему благосостоянию это не несет. Соотв. выводы которые ты делаешь для себя, и решения, которые ты принимаешь, вероятнее всего разительно отличаются от аналогичных, в Украине.
Не знаю, знакомо ли тебе такое понятие как "этическая сторона вопроса". Погугли, думаю найдешь.
Суть в том, что взрослый, половозрелый, и ответственный персонаж покинувший пределы Украины, как правило достаточно осторожен в своих оценках и высказываниях, понимая что речь идет о реальных жизнях и судьбах тех, кому не повезло удрать из Украины.

Помочь местному населению ты наверное можешь финансово (как владелец, я надеюсь, какой-либо серьезной лавки). Можешь так-же "выдернуть" некоторое количество населения в ту страну, в которой ты принял решение осесть. Если ты конечно видишь их полезность для этой самой страны. Вариантов миллион, главное захотеть.

По поводу зрады и депутатов, вопрос не лично к тебе. Я привел примеры как показатель того, что сейчас твориться на территории 404. ситуация абсурдая по самое никуда. Сотни (если не тысячи) раненных, которых побратимы вытянули из мясорубки, умирают в местных морилках. То рас3.1415дяйство, то денег нет, то еще какие-то причины. В это же время, во первых медицинская помощь присутствует, но она платная (не государственная), а во вторых, можно предусмотреть для наиболее тяжелых случаев, "зеленый корридор" в зарубежные клиники. Вопрос почему управляющие "Украина LTD" успешно забили на вопросы обеспечения медицинской помощью надлежащего качества тех, кто собственно защищает эту самую территорию ? И это не говоря о форме, технике, и прочих аттрибутах того, без чего война/АТО в принципе невозможны. Управляющим надлежало организовать процесс, либо, при полном неумении/нежелании, учавствовать своими финансами, которых в общем, судя по всему, более чем достаточно. пример с Ляшко - он достаточно "яркий", и наглядно показыват кем на самом деле является для управляющих "Украина LTD" местное население. Показательно, и без иллюзий. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Такой подход - это прямой путь к Дебальцево или Иловайску 2, 3, ... С последующими "отмазками",- типа пуйло виноват, а на лечение у нас денег нет. Нет денег - нет АТО. Точка. Только так, и никак иначе. Либо деньги находятся, либо управляющим "Украина LTD" придется распроститься со своей кормовой базой, в виде территории, и крепостных. Ну или икрепостные им рано или поздно достаточно популярно объяснят глубину их заблуждений. Ультрапатриотический вой, без надлежащей организации не имеет никакого смысла. Кроме значительного сокращения численности населения, толку не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:44 
Борец

Ну и еще один забавный пример (их на самом деле "проскакивало" уже не одна сотня):

Охраннику особняка под Киевом, стрелявшему по детям, вручили повестку
http://korrespondent.net/ukraine/3551224-okhrannyku-osobniaka-pod-kyevom-streliavshemu-po-detiam-vruchyly-povestku

Цитата:
"Пока же суд да дело, чтоб подозреваемому жизнь медом не казалась, военный комиссар района вручил подозреваемому повестку о мобилизации", - сообщил Геращенко.

То есть прямым текстом, в очередной раз (Геращенко): Армия - это дерьмо, схожее на тюрьму. Наказание такое.

Вкупе с тем, о чем я писал выше, все просто "горят непреодолимым желанием" немедленно побежать в военкомат.
А потом еще "честно отдавать свой воинский долг". Под аккомпанимент новостей о том, что очередная партия раненных умирает в местных морилках, а управляющие "Украина LTD" постоянно сталкиваются с такими сложными проблемами, как куда поехать на отдых через неделю, чтобы "пацаны не засмеяли" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 13:33 
Борец

проснулась...

Цитата:
Лутковская считает, что военкоматы нарушают права призывников

Омбудсмен Валерия Лутковская обнаружила случаи нарушения норм законодательства работниками военного комиссариата, в том числе задержание призывников, содержание под стражей, обыск домов и моральное давление. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Есть случаи вручения повесток призывникам и военнообязанным на улицах городов или в общественном транспорте с грубым нарушением норм законодательства. Также есть случаи задержания лиц людьми в военной форме, проведение обысков домов, принудительная доставка в военный комиссариат, где людей удерживают фактически под стражей. При этом на людей давят морально, запугивают административной и уголовной ответственностью», - сообщила омбудсмен Лутковская.

По ее словам, военкоматы также рассылают письма призывникам с угрозами не только привлечь к уголовной ответственности, но и внести данные лица в реестр лиц, уклоняющихся от воинской обязанности, существование которого не предусмотрено законодательством.

Она призвала военных комиссаров придерживаться Законов Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положения о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и принятии призывников на военную службу по контракту, утвержденного постановлением КМУ от 21.03.2002 г. № 352.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 14:04 
Постоялец

ПО поводу обысков домов - не помню, чтобы даже по зомбоящику или Кисилев-ТВ такое было. Ловля на улицах, блох-постах - да. Караул под подъездом - тоже. Задержание - может быть. А вот чтобы в дом ломились... Пистолетов у населения нет, то и сковородка в опытных руках оружие пострашнее обреза.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 15:12 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 16:41 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 17:38 
Борец

Sergiy писал(а):
Персонаж, живущий в Украине, так или иначе "подвержен" всем радостям и невзгодам жизни в стране. Мышление и оценка событий, формируются под воздействием никих специфических "местных факторов". Поскольку ты с Украины свалил, то ты может конечно мозгом понимаешь (надеюсь) что именно происходит, но непосредственной угрозы твоеей жизни, жизни твоих родных, и твоему благосостоянию это не несет. Соотв. выводы которые ты делаешь для себя, и решения, которые ты принимаешь, вероятнее всего разительно отличаются от аналогичных, в Украине.

это называется "взгляд со стороны", конечно я не подвергаюсь панике изза скачков гривны на 3 копейки туда-сюда или мобилизации, которая мне не грозит, но у меня есть и родные, есть близкие люди в Украине, друзья, за которых хошь-не хошь, а переживается.
кроме того, я все ж надеюсь хотя бы через годы навестить родственников, и застать их не на пепелище, а в нормальной стране.
а у тебя конечно паника, Ляшко отдыхает в Италии, АААА! ТЕРРИТОРИЯ 404! :) не, я понял бы если бы кабздон там отдыхал, "русский мир" и вдруг... Италия, но что такого если делает это Ляшко? :) все где-то отдыхают, в зависимости от толщины кошелька и предпочтений это может быть где угодно в мире, и если он делает это за свой счет, то почему нет? ты не поверишь, но отдыхают и немцы и англичане и другие европейцы, даже те, кто живет на курортах в европе, они тоже куда-то едут и отдыхают :)

Sergiy писал(а):
Не знаю, знакомо ли тебе такое понятие как "этическая сторона вопроса". Погугли, думаю найдешь.
Суть в том, что взрослый, половозрелый, и ответственный персонаж покинувший пределы Украины, как правило достаточно осторожен в своих оценках и высказываниях, понимая что речь идет о реальных жизнях и судьбах тех, кому не повезло удрать из Украины.

с какой стати? :) у меня такой же паспорт у тебя и 40 млн. других людей-граждан Украины, я смотрю те же новости, что и вы, в этой стране я прожил бОльшую часть жизни, в курсе что к чему, почему я должен быть осторожен в высказываниях, а вы нет?
и нет тут никакого "повезло", это проделана определенная работа, в конце-концов надо иметь средства чтобы это сделать, а их надо заработать, ничего с неба не падает

Sergiy писал(а):
Помочь местному населению ты наверное можешь финансово (как владелец, я надеюсь, какой-либо серьезной лавки). Можешь так-же "выдернуть" некоторое количество населения в ту страну, в которой ты принял решение осесть. Если ты конечно видишь их полезность для этой самой страны. Вариантов миллион, главное захотеть.

"местному населению" я и так помогаю, фактически у меня на содержании несколько семей родственников, но помогать чужим людям желания никакого нет, уж извините

Sergiy писал(а):
По поводу зрады и депутатов, вопрос не лично к тебе. Я привел примеры как показатель того, что сейчас твориться на территории 404. ситуация абсурдая по самое никуда.

ну ты же не первый день на свет вылупился, должен знать правила игры на "территории" :) медицина исчезла не вчера и не год назад, она исчезла аж в 1917 году, с тех пор была только ее имитация

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 19:56 
Борец

Серьожа, повторяю вопрос, что ты, как проживающий на этой территории, которая когда-то называлась Украиной, сделал, чтобы изменить ее реальность? Расскажи, как ты активно поучаствовал в происходящих здесь процессах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:19 
Борец

Starhunter писал(а):
ПО поводу обысков домов - не помню,

Не далее чем в прошлые выходные.
Был в селе у родителей. Зашёл в гости к куму. Сели малехо выпилили.
Часов так в около 20 врывается во двор 3 рыла в форме + местная секретарша сельсовета и гвоздь программы (уборщица сельсовета :!: :!: :!: ).
Приносили повестку кумовому сыну, который лет 10 как живет и прописан в ЧЕРНИГОВЕ.
Так вот после серии вопросов, и ответов что его тут нет - одно рыло в форме сказало, что сейчас проверит нет ли его в доме :!: :!: :!:
Пришлось спросить есть ли у них с собой зеленка, чтобы помазал себе лоб. Подействовало, - компания пошла дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:49 
Борец

Sergiy писал(а):
Персонаж, живущий в Украине, так или иначе "подвержен" всем радостям и невзгодам жизни в стране.

Далеко, далеко не все, как показывает та же ветка "Спасибо..." на этом форуме ;)
Sergiy писал(а):

Squyali? В смысле - отнюдь!
По личному опыту, большинство "поуехавших", даже работая 3 неполных дня в неделю и роясь на помойках Израиля, Италии и пр. даже в относительно сытые 2012-2013 гг учили жизни "оставшихся лузеров", аж гай шумел! Тем более - сейчас.
Камрад legionary еще и не самый одиозный из них (без обид, камрад legionary, просто слишком много слыхивал подобной х...ни ;)).
Sergiy писал(а):
Помочь местному населению ты наверное можешь финансово (как владелец, я надеюсь, какой-либо серьезной лавки). Можешь так-же "выдернуть" некоторое количество населения в ту страну, в которой ты принял решение осесть. Если ты конечно видишь их полезность для этой самой страны.

Зачем? Ну вот просто - З А Ч Е М ???

Sergiy писал(а):
наглядно показыват кем на самом деле является для управляющих "Украина LTD" местное население

Елки-палки! А шо, до этого иллюзии были?
Или какая-либо предыдущая власть относилась к населению как-то иначе?
Раз в 4 года - лохторат, остальное время - скажем мягко ... кормовая база....
Sergiy писал(а):
Ну или икрепостные им рано или поздно достаточно популярно объяснят глубину их заблуждений.

Ой! Я не могу!
Кто будет показывать? Кому? И за какие шиши?
Любой бунт без достаточного финансирования гасится на раз: выберут из толпы по 1 челу на десяток/сотню, наделят полномочиями карать и миловать и пойдут "крепостные"(тм) тихо и мирно туда, куда укажут мимо пары десятков покачивающихся на ветру образцово наказанных...
Бунтам, как и традициям их подавления - тысячи лет...

Вы что, думаете Ылиту с Марса присылают? В секретных пробирках выращивают?
Плоть от плоти народная! Посмотрите на своих ближайших соседей (по улице, по подъезду): дай им чуток больше, хоть совсем чуток власти, чем другим - о-о-о-о-о-о! развернется душа, в зависимости от гнили внутренней...
Комплекс вахтера, начальника шлагбаума, управдома и пр...
Такова природа человека и ничего с ней не поделаешь. Гниль можно загнать внутрь, держать ее там: страхом наказания, страхом встретиться с еще большей гнилью. Но выкорчевать без следа - никогда.

Просто на определенном уровне развития общества выстраивается некая система законов, отношений, взаимодействия, которая эту гниль наружу не выпускает, или выпускает, но крайне редко, а потом нещадно выкорчевывает носителя. Это у зрелого общества.
Но не у нас.
Поэтому и чартеры, и "помощницы" в Непале, и Капри во время войны...
150 - 200 лет ПОСТЕПЕННОГО развития.
Может быть, поможет... А может, и нет...
Диалектика, йоптыть... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:10 
Постоялец

Backfire, про зеленку надо было говорить сразу как только во двор зашли, а то и Шарика спустить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа