Текущее время: 05 ноя 2024, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:54 
Борец

время от времени включаю телек
польша: все каналы на польском
нидерланды: большинство каналов на датч, парочка дойч и парочка инглиш
германия: большинство каналов на дойч, один инглиш
испания: большинство каналов на спениш, один френч, парочка дойч и парочка инглиш
и т.д.
никаких российских езыгов и никто от этого не умер

пс. в приалтике россиянского дерьма хватает, но туда и ездить нет особого желания

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 18:25 
Борец

LAVe писал(а):
я думаю, во время войны (или как она щас называется) пророссийской пропагане не должно быть места в украине
и речь ту не про езыг, толерантность, либеральность или еще какую хуйню
уж лучше слушать трио бандуристів, чем обсерание украины и мовы какими-то пидарасами

к пропаганде вопросов нет, язык-то причем к ней? запрещайте пропаганду, баньте пропагандистов, каналы, но язык тут вообще ни при чем
или если та же пропаганда будет на украинском, это сделает ее чем-то лучше?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 18:28 
Борец

LAVe
посмотри каналы в Ирландии, они на английском, в Италии есть французские, во Франции итальянские, в Австрии никакие не австроязычные, а немецкоязычные и т.д., на чем разговаривают, на том и каналы :) в Украине половина каналов должны быть русскоязычными тогда

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 21:20 
Борец

Мы будем говорить с крымчанами на полуострове на трех языках, – Чубаров
А с украинцами на каком ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:36 
Борец

legionary писал(а):
... в Украине половина каналов должны быть русскоязычными тогда

ого... ты потихонечку превращаешься в жесткого русофоба
мы тут хотим чтобы хоть 10-20 процентов эфира по- украински вещало,а ты россиянского наполовину решил рубануть.
того и гляди, начнешь писать тут по аглицки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:44 
Борец

LAVe
закон приняли, слышал? 75% украинского теперь должно быть

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 05:35 
Борец

legionary писал(а):
LAVe
закон приняли, слышал? 75% украинского теперь должно быть

Закон про телевидение
[url]http://www.dowjones.com.ua/2017/03/18/закон-про-телевидение/[/url]
Цитата:
Я уже много раз говорил , и это не популярно , но все что происходит в украине имеет одни те же корни — продолжение 500 летней войны польской шляхты с запорожским козачеством . Только теперь это единая страна . При этом никто не хочет не слышать ни останавливаться . Все что произошло с донбассом и крымом — это форма эскалации этого конфликта . Все 25 лет украина не могла сформировать четкий ответ , что делать , как жить . Нет четко обрисованного будущего , и нет четких правил для настоящего . Ментальный конфликт подавленный советами выполз на поверхность эскалированный соседней страной . Без РФ войны бы не было бы в принципе , все опять ушло в стадию политиченских баталий . Но на сегодня уже вырыт ров .

Представим что завтра донбасс и крым могут быть возвращены и есть одно условие — они уже сейчас не говорят по украински , и они хотят это сохранить . Как будет действовать общество ? Кричать «мы победим» , при том что те кто кричат — победить не захотят и не смогут . В украине нет никакого ни законодательства чтоб их вернуть , ни желания осознавать проблему , ни искать пути ее решения . Главным кроме воли станут ГАРАНТИИ .

Украина все 25 лет пыталась делать вид что нет проблемы . 65% населения говорит на русском , но мол страна называется украина — пусть говорят по украински . Страна так называется , забывая что в нее входит и часть российской империи , и крымско-татарское ханство и бессарабия . Все проблемы в том что для серапатизма от империи нужны отличительные признаки , есть украиноязычное меньшинство которое попадает под новую концепцию сепаратизма и оно пытается игнорировать права большинства , при этом извращаясь в стиле «национальные меньшинства» . В украине украинцы говорят по русски , а не «меньшинства» . Есть масса стран которые порешали свои проблемы , одним из ярких — швейцария где 4 государственных языка .

Ярким примером когда власть побоялась выносить на референдум аналогичный вопрос противоречий — когда янукович пытался избежать референдума по ассоциации . Он думал что таким образом он избежит конфликта , референдум бы расколол бы страну 50/50 , и обозначил бы 100% ментальное отличие отдельных регионов . Янукович испугался , но от конфликта это не спасло . Не спасает замалчивание и «авось само рассосется» , не рассосется . Это как кариес , чем больше запущен тем больнее потом процесс .

Поэтому если украина хочет воссоединиться , то она должна найти основу для воссоединения . Решить все вопросы воссоединяемых территорий . Одним из них будет вопрос языка . Готовы ли украинцы пойти навстречу ? При нынешнем ментальном состоянии — они готовы уничтожить украину но не уступить . Это первая проблема . Вторая проблема — гарантии . В украине есть закон о языках . Но при этом ничего не стоило придумать новый закон про 75% украинского на телевидении . Т.е. в любой момент и крым и донбасс могут «кинуть» . Гарантии под честное слово могут давать только те кто честно и последовательно ведет дела . Кто не виляет хвостом . В украине таких нет . Россия — США как гарант ? Это страшно . Результаты аналогичных гарантий мы уже видим — война . Третий вариант — бандитский — замазать . Если вы видите за столом с другими участниками процесса и вы особенный ( как предлагают минские ) , то так как вы один — вас могут в любой момент убить . Если вас несколько , то даже если вы особенный , то интерес уже тех кто в такой же ситуации — сохранять систему , если убьют вас , значит могут убить и их . И именно они будут гарантами . Для понимания представьте что вы попали в камеру , у каждого есть по ножу . Как выстроить систему при которой вы выживете .

Это значит что права у всех регионов должны быть РАВНЫЕ . Один из таких вариантов может быть — местные референдумы которые определяют конкретно для этих регионов какие языки являются государственными , конкретно второй государственный . При это схема — 51% прав — не работает . Потому как ситуацию 50/50 мы наблюдаем в стране , она не приводит к хорошим результатам . Не останавливает проблемы . 75/25 . Т.е. 25% людей достаточное количество чтоб их интересы учитывались и не было ошибок. Лимиты на телеканалах не нужны , телеканалы сами прекрасно коммерчески ориентированы на свою аудиторию . В крайнем случае по голосованию в регионах . Чтоб было честно .

Я понимаю что ситуацию «изнутри» часто бывает очень тяжело понять . Попробуйте представить что нам надо присоединить краснодар . При этом захватить мы не можем . Мы можем только что-то предложить . И тогда вы сразу поймете что у нас возникнет 2 вопроса — какое будущее мы предлагаем ( аналогично какое будущее нам предлагает ЕС или россия ) и второе наши права , и опять же аналогично . Почему нам привлекателен ЕС ? потому что он имеет хорошую перспективу нашего будущего и не трогает наших вопросов культуры — не заставляют стать католиками или перейти на немецкий язык . Если мы хотим воссоединиться — то как бы не было бы тяжело , то надо предлагать хорошее будущее и решение культурного вопроса .

В ЕС — 23 официальных языка . Никого это не пугает . Украинцев пугают 2 . Все аргументы которые приводятся из детского сада и откровенное вранье. Мол дорого , мол путин прийдет , мол слушать будут россию . Украинцы за следующие 100 лет не забудут русский , любой запрос в гугле приводит в российскую среду ( нет украинского контента ) , россию слушают даже американцы , потому что это сладкое вранье . Только решив текущие проблемы можно идти в будущее . Мы не можем их 25 лет решить потому нищие. Не на то идут ресурсы .

Конфликт в украине показал ярко что не в языке проблема, большинство солдат на восточном фронте — русскоязычные . Что есть отличия в принципиальных взглядах российского царизма и украинской демократичности . Что есть нечто большее , зачем продолжать генерировать конфликты ? Они генерируются из за страха и недоверия , многие в другой части тоже не хотят чтоб им навязали русский и не доверяют . Пытаются поэтому подмять . Им тоже нужны ГАРАНТИИ .

Сам закон про язык на телевидении приведет к отрицательным темам , на спутнике за последний год количество российских телеканалов выросло в 4-5 раз . Я смотрю спутник . Украинские телеканалы выглядят блекло , они не могут закупать и показывать качественный контент из-за ограничений . Большая часть или самосделанные шоу или болтавнина политиков . Российские телеканалы выглядят значительно лучше . Лишая 65% граждан возможности смотреть украинское мы подталкиваем их смотреть российское , рано или поздно они включат российские ток шоу где все станет просто и понятно .

Нужно помнить что россия ВСЕГДА будет соседом украины , что россия за сотни лет не поменялась , и противопоставить можно только ВЗГЛЯДЫ и комфорт в своей стране . Ничем нельзя запретить попадать на яндекс или заставить забыть русский или перестать его понимать .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:52 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Якраз сєльській час і частушкі йдуть на кацап тв. Ти українське телебачення бачив? Ні? А, знаєш краще за всіх? Ти, кацап?

не, вуйко, ни разу я телевидение не видел, за все годы жизни в УССР :lol: ну и конечно я знаю что украинский "сельский час" лучше кацапского, кто бы спорил :D

Я кацапські канали рідко переключаю, ну, коли хочеться подивитися що робиться в псіхушці і то довго не витримую дивитись на цих хворих. :D Кацапські фільми, так це взагалі жах, новини про Україну, а що робиться у самій кацапії майже нічого, а ще американці як завжди кацапам заважають щасливо жити. Одним словом, кацап ТВ підходить для душевно хворих, нормальна людина довго таку фіґню дивитися не буде. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:55 
Борец

LAVe писал(а):
время от времени включаю телек
польша: все каналы на польском
нидерланды: большинство каналов на датч, парочка дойч и парочка инглиш
германия: большинство каналов на дойч, один инглиш
испания: большинство каналов на спениш, один френч, парочка дойч и парочка инглиш
и т.д.
никаких российских езыгов и никто от этого не умер

пс. в приалтике россиянского дерьма хватает, но туда и ездить нет особого желания

А, як же там кацапи живуть? Як без тупорилого сакрального? Це ж гейропа, не Україна де цапів ущємляют :lol: :lol: :lol:
Я лише одне розумію щодо кацапа, поки кацапа в стойло не поставиш, доти буде смердіти. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:44 
Борец

planirovsshik писал(а):
Я кацапські канали рідко переключаю, ну, коли хочеться подивитися що робиться в псіхушці і то довго не витримую дивитись на цих хворих. :D Кацапські фільми, так це взагалі жах, новини про Україну, а що робиться у самій кацапії майже нічого, а ще американці як завжди кацапам заважають щасливо жити. Одним словом, кацап ТВ підходить для душевно хворих, нормальна людина довго таку фіґню дивитися не буде. :D

я украинские каналы тоже смотрю очень редко, новости из точно такого же дурдома, та же пропаганда, те же "распятые мальчики" только где-то в кацапстане, те же байки и фейки, только "пра расию" :)
но языки тут совсем ни при чем, к пропаганде и фейкам они никакого отношения не имеют

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 17:06 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):

я украинские каналы тоже смотрю очень редко, новости из точно такого же дурдома, та же пропаганда, те же "распятые мальчики" только где-то в кацапстане, те же байки и фейки, только "пра расию" :)
но языки тут совсем ни при чем, к пропаганде и фейкам они никакого отношения не имеют

Ну, так, по українських каналах не розказують про розіп'ятих мальчіках і ізнасілованих бабушек. Тобі як сакральному кацапу не цікаво. От кісільов в ефірі воює з американцями на даун6басі, оце тема :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 17:22 
Борец

legionary, парируй... :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 20:57 
Борец

Rush писал(а):
legionary, парируй... :mrgreen:

да че тут парировать, у вышиваты такое же двоичное мышление как у ваты, если я не смотрю вышиватные каналы, то значит я смотрю ватные, других же в мире не существует вообще :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 21:00 
Борец

planirovsshik писал(а):
Ну, так, по українських каналах не розказують про розіп'ятих мальчіках і ізнасілованих бабушек.

нет, это был бы баян :) но про кацапию рассказывать байки любят, про говно, хотя сами в таком же живут :lol:

planirovsshik писал(а):
Тобі як сакральному кацапу не цікаво. От кісільов в ефірі воює з американцями на даун6басі, оце тема

вуйко, я кацапские каналы тоже не смотрю :) они такие же как украинские, тем же говном воняют, и мне совсем не интересно что по ним передают, хоть про американцев, хоть про марсиан

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:05 
Борец

«Русский - есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете». И.С.Тургенев

«Русскому соврать, что высморкаться. Их ложь исходит из их рабской сущности. Народ никогда не знавший и не говоривший правды, народ рабов духовных и физических. Убогие люди». - Н.М. Карамзин

«Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе» - Отто фон Бисмарк, сказано перед началом Берлинского конгресса 1878 года.

«Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает». - Н. В. Гоголь

«Это наше русское равнодушие — не чувствовать обязанностей, которые налагают на нас наши права, и потому отрицать эти обязанности.» - Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

«Свойственное Кремлю невротическое восприятие международных отношений в основе своей имеет традиционное для России инстинктивное ощущение уязвимости, страха перед более прочными, мощными, высокоорганизованными обществами… Правители России всегда ощущали, что форма их власти в своей психологической основе сравнительно архаична, хрупка и искусственна и не выдерживает сравнения с политическими системами стран Запада». - Джордж Кеннан, дипломат

«В отношениях русских с иностранцами царит дух испытующий, дух сарказма и критики; они ненавидят нас - как всякий подражатель ненавидит образец, пытливым взором они ищут у нас недостатки, горя желанием их найти…Они еще совершенно некультурны. Они были поглощены желанием по-обезьяньи подражать другим нациям, осмеивая в то же время, как обезьяны, тех, кому они подражают». - Из книг "Россия в 1839 году". и "Вся правда о России". Маркиз де Кюстин, французский писатель, путешественник (1790 - 1857 гг.)

«Ничто не идет более к русскому характеру, как торговать, барышничать, обманывать; он так жаден и корыстолюбив, что считает всякую прибыль честной. Русский не имеет понятия о правдивости и видит во лжи только прикрасу; он столь искусно умеет притворяться, что большею частью нужно употребить много усилий, чтобы не быть им обманутым». - Эрик Пальмквист, шведский посол (1673 - 1674 г.)

«Русские хитры, лукавы, упрямы, невоздержанны, сопротивляющиеся и гнусны, развращенные, не говоря бесстыдные, ко всякому злу склонные…» — Ульфельд Я. "Путешествие в Россию датского посланника Якова Ульфельда в XVI в. М"., 1889

«Купцы и все деловые люди Московии все время лгут и очень легко обманывают, им нельзя доверять никаких денег - их могут присвоить. Верить русским невозможно, всякие оставшиеся без присмотра товары непременно будут разворованы». - Генрих Штаден, «О Москве Ивана Грозного. Записки немца-опричника» (1578 г.)

«Москвичи считаются хитрее и лживее чем все остальные... Если они начнут клясться и божиться, знай, что здесь скрывается обман, ибо они клянутся с целью обмануть...» – начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, "Записки о Московитских делах", 1549 г.

«Не имея простейшей культуры, московиты считают обман наибольшей мудростью. Во лжи они не знают границ » -Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг, "Записки о Московитских делах", 1549г.

«Так как они избегают правды и любят прибегать ко лжи, то они сами очень редко верят кому-либо; того, кто их сможет обмануть. Если они предлагают дружбу, то делают это не из любви к добродетелю (которую они не почитают), но ради выгоды и пользы…» - Адам Олеарий, немецкий путешественник (1603 – 1671 гг.)

«Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие и сострадание окружающих, а без этого он не будет счастлив». - Владимир Даль

«…Они очень наклонны ко злу, легко лгут и воруют» — Рафаэль Барберини, "Путешествие в Московию", 1565 г.

«С другими Eвропейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским - не так. Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей». - Петр I

«В душе каждого русского, в отличие от Eвропейца, живет хитрое злобное животное». - Карл Густав Юнг, в одном из интервью.

«Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и зладеев». М.Н. Булгаков

«За что не люблю русских – ничего не хотят знать. А начинаешь объяснять – посылают куда подальше…» - Лев Толстой

«Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость». - Максим Горький

«В нашем национальном характере преобладает холуйство и холопство, похабство и кровожадность, изуверство и пьянство». - Митрополит Илларион

«За границей русский чувствует себя на воле, а в России же он задумчив, мрачен, боязлив и принижен до подлости пред теми, в ком нуждается». - Франциск Белькур, француз, побывавший в русском плену

«Так как они избегают правды и любят прибегать ко лжи, то они сами очень редко верят кому-либо; того, кто их сможет обмануть. Если они предлагают дружбу, то делают это не из любви к добродетелю (которую они не почитают), но ради выгоды и пользы…» - Адам Олеарий, немецкий путешественник (1603 – 1671 гг.)

«В России все, от мала до велика, обманывают и лгут… Россия — царство лжи. Ложь — в общине, которую следовало бы назвать мнимой общиной. Ложь — в помещике, священнике и царе. Крещендо обманов, мнимостей, иллюзий!» - Жюль Мишле, французский историк (1798 – 1874 гг.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа