Текущее время: 12 мар 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1664, 1665, 1666, 1667, 1668, 1669, 1670 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 09:46 
Постоялец

Чужой писал(а):
Наверное, надо и мне поделиться своми ощущениями от Евромайдана. Итак, застало меня сие событие в Израиле. Я тогда ускоренными темпами интегрировался в тогда еще чужлй для меня мир и поэтому решил: не смотрю новости про Украину, не общаюсь ни с кем с Украины, кроме родителей и никакой ностальгии (специально помнил лишь о плохом). Но тут пошло-поехало. Новости " майдан, свободолюбивый украинский народ не позволит, поднятую голову не наклонить" и пр. Буду откровенным, поскольку принципиально смотрел лишь израильские новости, создалось впечатление, что, действительно, уже "не рабы", что в этой стране что-то меняется. Да что греха таить, если б не некоторые обстоятельства, в тот момент сам бы приехал, чтоб принять участие! Но вскоре всеькончилось, свобода победила, мы были в восхищении, и я даже с другими земляками понесли цветы и свечки к импровизированному памятнику "небесной сотне". И вот, однажды довелось спорить с российским эмигрантом. "Посмотри Шария" - посоветовал он. "Да ладно, - подумал я, - разве кремлевский пропагандист сумеет меня сбить с истинного пути?" Пара роликов и я задумался. " Да, ну, обычные перегибы, как и в любой революции". Потом новости "Россия захватила Крым" в мозгу сразу пронеслись картинки: доблестные украинские силовики из последних сил сражаются, обороняя каждый клочок родной земли от оккупантов. Ютуб и готовность внутренне содрогаться от увиденных умирающих бойцов. Какой там! Одни перешли на другую сторону (ведь присяга - это так, фигня),а майдановцы в это время в Киеве "берут под охрану" банки. Продолжу позже.

Я так понимаю, что вы из тех, кто съебался из Украины?

Если это так, то кого в Украине волнуют ваши "ощущения" от Евромайдана?

Вообще считаю, что все кто отсюда уехал, не важно по какой причине, фактически уже прекратили борьбу. Нельзя выиграть войну за свободу, находясь за пределами территории, за свободу которых ты борешься. Увы и ах, но ни одно "правительство" в изгнании, ни одна "оппозиция" в изгнании не достигла поставленных перед собой целей по истории.

Так что, господа "уехавшие", держите свои "ощущения" при себе. От них здесь никому ни холодно ни жарко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 09:59 
Борец

Кодекс
Да из мусоров он. Ватан раскрывается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 10:22 
Борец

Кодекс писал(а):
Вообще считаю, что все кто отсюда уехал, не важно по какой причине, фактически уже прекратили борьбу. Нельзя выиграть войну за свободу, находясь за пределами территории, за свободу которых ты борешься. Увы и ах, но ни одно "правительство" в изгнании, ни одна "оппозиция" в изгнании не достигла поставленных перед собой целей по истории.

Так что, господа "уехавшие", держите свои "ощущения" при себе. От них здесь никому ни холодно ни жарко.

Ты это "легионеру" расскажи ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 10:23 
Борец

А Шария всё-таки стоит посмотреть ;)
Сообщение, не относящиеся к теме
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:43 
Борец

Gennadyi писал(а):
phpBB [video]

Таких ебанутых, которые смотрят Шария, тут похоже всего два человека. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:46 
Борец

Не, мусора - это те, кто в Украине)))) а я с этим завязал. Теперь по поводу "уехавших". Что-то, когда вы бабки просили на майдан, потом - на лечение майдановцев в наших клиниках, потом- на АТО, потом - на протезирование и, опять де, лечение АТОшников, такими гордыми не были. Ну, ладно, мне ваше мнение, как понимаете, тоже по болту.
А я продолжу. Итак, вновь уважение стало появляться, когда пошли примеры героизма из зоны АТО. Я, как раз, пртехал первый раз после эмиграции в Украину, и даже привез немалую сумму от себя и неравнодушных, которую перечислили для раненных.
Но потом... Я начал говорить с людьми и понял: ничего не изменится. Дело не в "ватности", как тут один сказал, наша страна преследует всегда и везде свои интересы, а в другом. В общем, вернулся я с другими мыслями. Сейчас в Израиле активно муссируется теса неонацизма в Украине. Не знаю, с чем это связано (типа раньше не видели зигующих мальчиков на майдане), но сторонников у Украины все меньше и меньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:52 
Борец

Romaha писал(а):
Gennadyi писал(а):
phpBB [video]

Таких ебанутых, которые смотрят Шария, тут похоже всего два человека. :lol:

А, так вы сразу так и скажите: посмотрел Шария - враг. Касаемо Шария. Меня всегда учили, что долбень будет получать информацию лишь из одного источника, а умный человек - из разных. Помните, когда я появился на этом форуме в 2012-м, будучи действующим сотрудником? Мы общались вполне нормально, за исключением пары неадекватов. И это в то время, когда большинство моих коллег считали ДК п...сами, которых надо послыать. А я хотел понять, разобраться, что не так в нашем обществе? В нашей стране, наконец...
И я общался. И на службе у меня так было, что я умел общаться даже с самыми проблемными людьми. Потому что меня учили: вначале выслушай человека, попробуй понять его, даже, приложи все усилися к этому. Так и в данном случае. Позиция дебила - заткнуть уши и о крывать их, лишь когда говорит один источник информации, позиция умного - сами понимаете. Увы, но аргументы Шария более весомы в некоторых вопросах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 12:58 
Борец

Чужой
Цитата:
Меня всегда учили, что долбень будет получать информацию лишь из одного источника, а умный человек - из разных.

ну считать высосанные из пальца новости от шария кисилева и соловьева - источником информации - верх бестолковия
а как альтернативные источники нужно брать цивилизованные например NYT, Gardien, DW...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 13:55 
Борец

tischa76 писал(а):
Чужой
Цитата:
Меня всегда учили, что долбень будет получать информацию лишь из одного источника, а умный человек - из разных.

а как альтернативные источники нужно брать цивилизованные например NYT, Gardien, DW...

А шарий что уже свои новости не публикует в разделе юмор?))))
А то тогда альтернативным источником может быть только 95 квартал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 15:16 
Борец

Чужой писал(а):
Сейчас в Израиле активно муссируется теса неонацизма в Украине.

А чего так, тема неонацызма в Израиле уже не интересна?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продолжить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 17:18 
Борец

Чужой писал(а):
(типа раньше не видели зигующих мальчиков на майдане),
может это он были))((
цитата писал(а):
Как сообщают компетентные источники, на Украину прибыла большая группа сотрудником спецслужб государства Израиль.
Об этих событиях каналу Итон-ТВ рассказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

,И это вовремена евромайдана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 18:11 
Борец

mafik, специально для тебя ;)
Українці не готові до Європи – висновок після року перебування за кордоном.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 21:15 
Постоялец

Чужой писал(а):
Не, мусора - это те, кто в Украине)))) а я с этим завязал. Теперь по поводу "уехавших". Что-то, когда вы бабки просили на майдан, потом - на лечение майдановцев в наших клиниках, потом- на АТО, потом - на протезирование и, опять де, лечение АТОшников, такими гордыми не были. Ну, ладно, мне ваше мнение, как понимаете, тоже по болту.
А я продолжу. Итак, вновь уважение стало появляться, когда пошли примеры героизма из зоны АТО. Я, как раз, пртехал первый раз после эмиграции в Украину, и даже привез немалую сумму от себя и неравнодушных, которую перечислили для раненных.
Но потом... Я начал говорить с людьми и понял: ничего не изменится. Дело не в "ватности", как тут один сказал, наша страна преследует всегда и везде свои интересы, а в другом. В общем, вернулся я с другими мыслями. Сейчас в Израиле активно муссируется теса неонацизма в Украине. Не знаю, с чем это связано (типа раньше не видели зигующих мальчиков на майдане), но сторонников у Украины все меньше и меньше.

Сторонников Украины в Израиле все меньше и меньше потому что гавнюков понаехавших там все больше и больше. Но ничего. Израиль разберется кто кому Рабинович.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 20:30 
Борец

Цитата:
Якщо брати людей, які чесно заробляють в Києві - їх зарплата чистими починаючи від 3500 до 6000 грн.
Візьмемо ситуацію. Однокімнатна квартира, живе одна людина. В місяць заробляє, наприклад, досить небагато - 4400 грн.
Беремо хавчік.
Гречана каша. Коштує в районі 30 гривень за кілограм. На місяць ми беремо дві пачки - два кг (якщо точніше - здебільшого продають упаковки по 900 грам у супермаркетах). 30*2=60 гривень.
Олія сонячна. ТМ Олейна. Коштує трохи більше одного долара. 30 грн - 900 грам. На місяць вистачить. 30 грн.
Цукор. Продають по 14 з копіками (візьмемо 15 грн) за кг. Однієї людині на місяць кг цукру позаочі :)
Йогурт. Іноді беру йогурт простоквашино. 24 грн. В місяць можна взяти раза два. `50 грн.
М'ясо. Гомілки курячі 8 штук коштують 40 гривень. По 2 гомілці в день - вистачає. В місяць беремо м'ясо разів 4. 4*40=160 гривень. + іноді беремо фарш, іноді щось ще ~240-300 грн.
Борошно. Не дуже часто використовую, іноді. Кілограма на місяць позаочі - 10 грн.
Макарони :) півкіло спагетті коштує в районі 15 гривень. Ракушки ~22 гривні. В місяць макарон вистачає 2-3 кг. 15*=6=80.
Огірки. 10 грн/кг. В місяць 5 кг - досить. 50 грн.
Рис. 15грн/кг. 15*3=45 грн.
Картопля. В місяць на 150 грн десь виходить.
Моркви в місяць на 40 грн
Буряка на 5 грн
Цибуля - також не дорого. Максимум в місяць 50 грн.
Порошок на 60 грн в місяць
Гель для душа на 50 грн га місяць
І це ще не всі товари. Я не перерахував яйця, печиво, хліб і так далі.
Порахуємо грубо. 60+30+15+50+300+10+80+50+45+150+40+5+50+60+50=995 грн. Плюс беремо 50 відсотків від цієї суми. 500 грн - це на інший товар. Ітого 1500 грн на їжу на місяць виходить! Малувато я нарахував, чесно кажучи...)) ну візьмемо стільки.

Беремо комуналку
опалення. Без приладів обліку теплової енергії. 33 грн за 1 кв.м. Візьмемо хрущовку якусь. 35 кв. м. 35*33=1155 грн. 1200 візьмемо.
Гаряча вода. 75 грн за 1 куб.м. В місяць уходить 3-4 кб.м. 75*4=300 грн.
Холодна вода. 12 грн за 1 куб.м. 4*12=~50 грн.
Світло. 130 грн за 100 кВт. Або 72 грн за 100 кВт, якщо менше 100 кВт ушло. У мене виходить в місяць 90-150 кВт. Візьмемо 90 - 65 грн.
Газ. 30грн/1кб.м. 30/7=210 грн.
1200+300+50+65+210=1825 + 80 грн квартплата = ~1900 грн + інтернет 80 грн = 1980.
У мене все це менше менше виходить, але беремо в середньому.
4400-1900-1500 = 2710 залишається ще на життя. Проїзд. 20 грн в день. 20*20 = 400 грн. 2710-400 = 2310 залишається.
Щось нарахував я тут не дуже.
Все одно десь так все виходить.
А одяг. А взуття. А розваги. А дівчину зводити кудись, а побухати з друзями... Ту на 2000 тисячі не дуже розігнатися можна

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 22:33 
Постоялец

А тепер те саме порахуй для пересічного кримчанина. Вийде в мінусах! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1664, 1665, 1666, 1667, 1668, 1669, 1670 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа