Текущее время: 06 ноя 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 15:48 
Борец

Ivansusanin
количество кинотеатров увеличилось, а количество зрителей осталось таким же, должно было увеличиться по этой причине и по причине что все теперь на понятном языке, а не вражеском :) хотя это 2008-й год, никто еще не враждовал, были мышебратьями

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 17:27 
Борец

Мало того що кацапський назвали діалектом хуй зна чого, то ще кацапський назвали інструментом :lol:
Це мабуть в сексшопі цей інструмент продається, називається "руссссскій язик!" :lol: :lol:
В кого є статистика скільки бабок вмерло бо не прочитали інструкцію на українській мові? Колись це була дуже популярна тема, знімали бабусь які скаржились що все болить, а що приймати не знають бо "усьйо на украінском" :D
Які будуть ще порівняння кацап язика, які проблеми виникатимуть після прийняття закону про українську мову?
АТО пройшли; язик-інструмент, було; "частноє прєдпріятіє", було; бабки дохнуть від українських інструкцій, згадували; історію проходили, про банкрутілі кінотеатри теж писали; ще було що хуйло офіційно заявив що він на сході захищає кацапські щелепи; о! Кацапські целепи, теж до списку. Ну, що пропустив? Про те що за кацапський почнуть в Україні вбивати і з кацапських дітей борщ варити я вже не згадую. думаю всі згідні що це асурд :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 17:32 
Борец

Когда смотрели "Вий", то украинские субтитры мешали. Вот если их отключить можно было ;)
Американский фильм про реперов, дублированный украинским, я почти весь проспал, а вот жене очень понравилось и язык ей не мешал.
Не знаю правда или нет, но говорят, что в Польше иностранные фильмы идут на языке оригинала (английском, немецком, русском итд) с польскими субтитрами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 18:01 
Борец

caveman писал(а):
Когда разговор заходит о языке, то практически не с кем про это поговорить квалифицированно и непредвзято. 98% ведут себя как имбецилы, не замечая даже азов философии - вам не нравится язык (как инструмент) или вам не нравится носитель языка ?

Эту тему можно давно закрыть, оставив в ней только это видео, где все вполне аргументированно изложено. Остальное в этой теме чистый флуд.

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 18:39 
Борец

Gennadyi писал(а):
Не знаю правда или нет, но говорят, что в Польше иностранные фильмы идут на языке оригинала (английском, немецком, русском итд) с польскими субтитрами.

в разных странах по разному, в Германии дублируют, в Бельгии, Голландии титры, в Сербии иногда так иногда так, в Черногории титры... титры вообще лучше так как в озвучку вкладывают не меньше денег чем в картинку, а дубляж это нафиг все обнуляет, Стэнли Кубрик вообще не разрешал переводить свои фильмы и переозвучивать, но на это в совке благополучно забили

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 19:40 
Борец

Ёёёёпсель...
Усё тоже. "Кацапы", "кацапский",.... шо там ишо?
Патриотов клавишныыыых...
:lol:
Понимаю, лучше "накацапить", чем в окопе сидеть. Или к примеру поехать и поддержать блокаду..... Та ну нааах!
Лучше пойду, "покацаплю."
Ё. твою мааать...
Гладиаторы мышки, клавы и монитора.
Последний - вытереть наверно надо, а то уже заляпанный от гнева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 19:42 
Борец

writer писал(а):
здесь наблюдаю только упоротых русскоговорящих

Шо?
На "кацапском"???
:mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:32 
Постоялец

lartuk писал(а):
То есть получается если вдруг мое мнение на секунда совпадет с политикой государства, то я раб?
В зависимости от того, что предложило тебе государство.
lartuk писал(а):
Выступает порошенко и говорит что путин - хуйло и опа - я уже раб.
Нет. Как и янук не мудак, за то, что ввел "предъявлять" вместо "перелать".
lartuk писал(а):
Мне не важен язык, по мне лучше всех языков - английский
Мне тоже
lartuk писал(а):
но когда уебище объясняет мне что я виноват в том что началась война из-за языка, то пусть это мудило получает по заслугам, тем же украинским например.
Отлично. Вот и объясни это тем, кто считает основной проблемой вымышленный русский мир и путинвведи. Не было бы этой проблемы, был бы ИГИЛ и еще много других проблем, ради которых хуйло пошло бы защищать снегирей.

YuKa писал(а):
Это классика ватника, как бы я её не любил, эта сука сделала всех ватников когда на тв просила процитировать её высказывание про колючую проволку и ведущие просто обосрались так как не могли найти того чего не было. Но ватник - гавно гордое, оно выводов делать не будет, а будет дальше гнуть свою линию, вплоть до разжигания войны и опять это чмо будет обвинять меня в этой самой войне.
Вот и ты наконец-то понял, что того не было тогда, а сейчас, однако, есть.

YuKa писал(а):
Блокада - неблокада - не тебе решать, Украина как государство разберется что делать с оккупированными территориями, тебе просто не дано понять причинно-следственные связи.

Просто спрошу. Ты когда порследний раз был в Луганске и был вообще в этом городе? Надеюсь, причинно-следственные связи этого вопроса понятны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:40 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Нема такого поняття русссскоязичний регіон :D
Є поняття Україна. Запам'ятай це і не тупи, бо вже смішно робиться. :lol: :lol: :lol:
Есть. Конкретно, Луганск, например. Был, есть и будет русскоязычный. Независимо от того, окуппированный как сейчас, или освобожденный (быстрее бы). И даже независимо от того, что сейчас здесь два госязыка. Один из которых украинский.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:44 
Постоялец

legionary писал(а):
в Бразилии миллион украинцев, они не украинцы
А еще украинцев много в Питере-Камчатском. Вот реально слышно либо российскую речь, либо качественный украинский. И никому не мешает отсутствие украинского госа в этом регионе. Как и вообще любого госа в любой стране. А японского не слышно, хотя Япония намного ближе Украины :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:50 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Кацапи провели кацапозацію в Україні, а тобі довбойобу сказали що це історічєскі сложилося і ти в цю хуйню повірив? То можна історічєскі поправити, чи ти про таке не думав?
Тебе написали пункты про знущання над мовою, хотя даже любителю стекломоя понятно, что все аргументы не более выдумки. Можешь что-то доказать? Я вот тебе 1984-й рассмотрел. Но ты же тупо веришь в незыблемость выдуманных пунктов. Тебя исторически подправили, а меня вот так нереально окунать в ведро с помоями. Сопротивляться я стану. Хотя и не настаиваю, что тебе в гавне плавать лучше, чем жить в свободной и независимой Украине!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:00 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
І це кацапориле буде мене обзивати сепаратистом? :lol: :lol:
А ты и есть типичный сепар. Не удивлюсь, если у тебя в укромном месте висит фотка хуйла, на которую ты если не дрочишь, то молишься.

Отвлекись на секунду и подумай над словом "пружина". Вот обычная деталь пружина. Она присутствует во многих средствах убийства. У тебя уже возникла мысль отменить пружины везде? Или пока подвеску автомобиля трогать не будешь? Так и с русским языком. Не там ты ищешь причину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:05 
Постоялец

Ivansusanin писал(а):
Планировщик ты мне вот скажи сейчас у тех людей которые стоят на первой линии АТО стоит проблема с языком ?
Нет здесь проблем с языком. Нормально пацаны розмовляють українською или по-русски. Проблема только у глубоко живущих в тылу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:08 
Постоялец

mafik писал(а):
Например Лёня Кучма тоже ишел на первый тур с обищаниями второго гос языка.
Леня хоть и шел с декларациям, но заявлял "сперва обростите сальцом, потом вернемся к мовам". И в принципе был прав. Не смотря на то, что знание державной мовы актуально было уже в 1994-1995, проблем на этой почве до янука/ющенко я не встречал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:13 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Щоб ти знав, то у 80-х Львів був на половину кацапським.
Не ври. В 1984 был во Львове, Ужгороде, Мукачево. Впервые столкнулся с украинским языком, который вроде и украинский, но "скороговорка" не позволяла его нормально воспринимать. И если львовский еще более-менее, то мукачевский вообще был трудным. Русская речь была, но настолько же редкой, как и украинская на Донбассе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа