Текущее время: 06 ноя 2024, 07:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:23 
Борец

Мафик мы с Вами говорим на одном языке и не можем понять друг друга !) Я предлогаю не доводить языковый вопрос до абсурда, а Вы ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:31 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Мова йде про вірус пташиного грипу типу А. Латинский это язык которому обучают медиков и мне как и многим другим по большому счету его знать не обязательно, но если поставить перед собой задачу выучить то проблем нет ни каких. Например основатель ФБ Цукерберг поставил себе план на 2016 год выучить Японский язык и он его выучил, главное ставить цель и добиватся её !!!

Вот видите Цукерберг поставил задачу и выучил Японский язык, не проживая при этом в Японии. Думаю для него б была б и не проблема выучить пару тройку фраз на украинском,если б проживал в Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:33 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Мафик мы с Вами говорим на одном языке и не можем понять друг друга !) Я предлогаю не доводить языковый вопрос до абсурда, а Вы ?

Я тоже предлагаю не доводить до абсурда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:35 
Борец

Ну вот на этом и договорились ! ) Главное что бы это поняли и другие люди которые пишут в этой теме !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:39 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Ну вот на этом и договорились ! ) Главное что бы это поняли и другие люди которые пишут в этой теме !

Договориться мы то договорились. Но это ж не ознает что Вы и я не будем доводить дальше до абсурда эту тему.
Ну да ладно.
Всем спокойной ночи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 04:59 
Постоялец

А как быть, когда на фразу в маршрутке: "На зупинцi зупинiть, будь ласка"
Ответ: "на своем рагульскам в горах бушь разговаривать, фашист"
Ну... и не останавливают.

Когда врач украинскому филологу на приеме: "говорите по-нАрмальному, я по вашему селюковскому не пАнимаю. И вообще умные книги на русском, а не на вашем - потому что есть большая вероятность, что этА придуманный язык"

Или продавец в магазине: "какой же убогий этот ваш птичий язык, дайте ему "кави, будь ласка". Обязательно выпендриваться надо, и не по-нАрмальному, не по-человечески говорить? А на своем птичьем?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 06:51 
Борец

Я помню был большой вой на тему: "Как же я теперь фильмы буду смотреть?". Не подскажете, на каком языке в кинотеатрах сейчас идут фильмы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 08:24 
Борец

Ivansusanin я чеснок говоря вообще не понимаю как вы прожили эти 26 лет в Украине , ведь планировщик или вафанкуло могли вам все это время попадаться на вашем жизненном путь каждый день в качестве врача травмотолога и водителя маршрутного такси. Ведь даже закон Кивалова-Колисниченко не обязывал ни планировщика ,ни вафанкуло выучить какой либо ещё язык из списка региональных, будучи врачам или водителем общественного транспорта и обращаться именно на нем.
Вобще если говорить в контексте того что второй государственный например русский , даст право не учить и не знать украинский , то в данном случае опять же планировщик или вафанкуло не обязаны будут учить и второй украинский и это опять же не спасает вас в тех абсурдных ситуациях что вы описывали на примере врача и водителя.
Так что проблема даже в этом случае не будет решена.
Выход конечно есть решить этот вопрос. Его предлагает например Сергей. Не зацикливаться на украинском или русском , а просто напросто ввести как государственный язык например английский и тупо общаться на нем.
Это кстати охуенная тема в альтернативе. Вы будете общаться на вашем родном языке , планировщик или вафанкуло на своем , а если вдруг вы встретитесь и несможите объясниться на ваших родных языках, то перейдете на государственный например английский и сможете пообщаться вполне нормально . + Многие иностранцы смогут с помощью английского получить и помощь в травмотологии и в маршрутного такси проехаться и даже обратиться в госстуктуры и им не надо будет переводчик. Ну и конечно же знание английского даст почти неограниченные возможности почти во всех сверах жизни, о которых вам любезно , если Вы попросите, раскажет любезно Сергей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 08:58 
Постоялец

mafik писал(а):
Не зацикливаться на украинском или русском , а просто напросто ввести как государственный язык например английский и тупо общаться на нем.
Нет ничего плохого в государственном английском, хотя это на три порядка сложнее задача, учитывая среднестатистический уровень владения английским в Украине, тем более во властных структурах.
Но введение государственным английского, испанского и т.д. не изменит тот факт, что родным языком для половины граждан Украины есть русский. Просто эти граждане во-первых, в силу трусости ( неактивности, зашоренности ) не в состоянии это отстаивать, а во-вторых , в силу сложившихся обстоятельств, это не входит не в перво, и даже в третье очередные задачи как государства, так и общества.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:00 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Я помню был большой вой на тему: "Как же я теперь фильмы буду смотреть?". Не подскажете, на каком языке в кинотеатрах сейчас идут фильмы?
а на каком? А то я лет двадцать в кинотеатре не был....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:17 
Борец

Пипец Мафик Вы что покурили :?: :lol: Я обсалютно ровно отношусь к Украинскому языку ! Я разве где-то написал что он мне не нравится ? Нет я наоборот написал что он обязательно должен быть ибо это национальный язык. Также я не говорил о том что вторым должен быть русский, вполне с Вами согласен что английский в дальнейшем может моим детям и внукам пригодится больше чем русский язык. Любая страна мира говорит на своем родном языке, но при этом знает еще несколько языков и один из них будет именно английский а не русский. Дети сейчас изучают Украинский язык и для них это не является какой либо проблемой, постепенно из поколения в поколение такими темпами язык появится во всех городах, даже уже сейчас очень часто встречается что молодеж говорит на Украинском языке, всему нужно время. Но на сегодняшний день так как тут хотят этого отдельные люди, резко это произойти не может и вот с таким отношением что ты ДОЛЖЕН мы далеко не уйдем. Факт о том что сейчас национальному языку уделяют особое внимание это хорошо, но опять же доводить это до абсурда нельзя !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:20 
Борец

newcomer777 в кинотеатрах показы идут Украинском языке. Фильмы как фильмы, а вот мультики как по мне то очень интересно смотреть на Украинском языке, иногда бывают такие фразы что зал угорает не от сюжета а именно от перевода !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:30 
Борец

phpBB [video]

https://youtu.be/FWWu5SsJ4nQ?t=2s

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 09:42 
Борец

Вот видите единственный язык который сможет объединить украинцев оказывается альтернативный английский... Покрайнемере мере ни кто не против ... А только за....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 11:27 
Борец

За один вечір скільки срачу щодо української мови, що мені просто смішно :lol:
Це ж як треба налякати кацапів, щоб вони так срали? І чому тупорилим здається що саме вони пуп землі і саме кацапською мають язикати усі люди планети?
Я живу в Україні де українська мова державна, то чому я не маю права вимагати спілкуватися зімною українською? Чому якесь тупориле мені каже "я нєнавіжу украінскій язик". Якщо ти ненавидиш мову та культуру країни в якій ти живеш, то як ти можеш бути громадянином цієї країни? Пиздуй на ісконную родіну і там качай свої права. Така практика у всіх нормальних країнах і так повинно бути в Україні!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа