Текущее время: 26 фев 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 180  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:31 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Теоретик писал(а):
Ярусский, бый жыдив - спасай крайину, бандера, зиг хайль - не комильфо.

откуда вы взяли, что это национализм??

Национализм, нацизм, созвучны, вот и валят всё в кучу.
В принципе и грань тонкая.

Последний раз редактировалось alexdor 04 янв 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:32 
Борец

legionary писал(а):
нация это атавизм, более того, "нация" в европе это синоним "гражданство", т.е. националисты - в принципе люди, которые хотят чтобы их государство крепло имея в виду конечно же не кровь, а язык и веру, это и определяет "национальность".

Нелья подходить одинаково ко всем странам. Если в Украине и есть ультраправые силы, то только благодаря нашим братьям рассеянам, которые все для этого сделали. Это просто самозащита, которую cовки приравнивают к нацизму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:38 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
legionary писал(а):
нация это атавизм, более того, "нация" в европе это синоним "гражданство", т.е. националисты - в принципе люди, которые хотят чтобы их государство крепло имея в виду конечно же не кровь, а язык и веру, это и определяет "национальность".

Нелья подходить одинаково ко всем странам. Если в Украине и есть ультраправые силы, то только благодаря нашим братьям рассеянам, которые все для этого сделали. Это просто самозащита, которую cовки приравнивают к нацизму.

Ой, "правые"-"левые", левые-правые, кто есть кто, по моему это даже не прошлый, а позапрошлый век.
А вообще мы с вами пустились в словоблудие.

Последний раз редактировалось alexdor 04 янв 2014, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:38 
Борец

А в понятии "нация" я вижу только положительные стороны. Просто все должно основыватся на человечности и принципах добрососедства. А смешение всех в одну бесформенную и серую массу не принесет ничего хорошего. Пусть француз будет французом, а индус индусом, и за это я их буду уважать и любить, как раз за их оригинальность и неповторимость. Зачем отрицать и стирать то, что существовало веками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:44 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
Доктор Лайтман писал(а):
Теоретик писал(а):
Ярусский, бый жыдив - спасай крайину, бандера, зиг хайль - не комильфо.

откуда вы взяли, что это национализм??

нацизм, фашизм, шовинизм - крайности одной и той же идеологии

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:50 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
А в понятии "нация" я вижу только положительные стороны. Просто все должно основыватся на человечности и принципах добрососедства. А смешение всех в одну бесформенную и серую массу не принесет ничего хорошего. Пусть француз будет французом, а индус индусом, и за это я их буду уважать и любить, как раз за их оригинальность и неповторимость. Зачем отрицать и стирать то, что существовало веками.

Я в этом усматриваю стремление вернуться к истокам,- к франкам, готам, германцам. И нахожу это опасным.
Да и потом, было бы любопытным посмотреть на реакцию тех же французов, если бы при исполнении гимна их страны на какой нибудь церемонии подняли скажем английский флаг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 00:54 
Борец

alexdor писал(а):
Я в этом усматриваю стремление вернуться к истокам,- к франкам, готам, германцам. И нахожу это опасным.
Да и потом, было бы любопытным посмотреть на реакцию тех же французов, если бы при исполнении гимна их страны на какой нибудь церемонии подняли скажем английский флаг.

а я не усматриваю :) это не мои мысли, это перебор
Теоретик писал(а):

Я вот на Новый Год перебрал - надо спиртное запретить? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:01 
Борец

alexdor писал(а):
Прошу не смешивать в общую посудину национализм и нацизм. От тебя уж точно этого не ожидал.

да ладно тебе, одно проистекает из другого, если одно чуть более здоровое, вовсе не значит что это не начало болезни
что мешает националисту подумать о своей исключительности на основании укрепленной усилиями националистов нации? вот тебе и нацизм

alexdor писал(а):
Да и потом, я тобой был когда то замечен в идеях нацизма? Или это было приглашением скоротать время в "попиздеть"?
"Атавизм" интересное слово, но я не готов рассуждать о признаках, в силу того, что сам являюсь носителем трёх национальностей. Сам же себя отождествляю с украинской нацией, с украинским народом. Да и не интересно мне это.

По поводу национальностей в Европе, вот не надо только идеализировать.

атавизм - в плане как хвост у людей, вроде и был когда-то нужен, но отпал за ненадобностью, иногда вырастает опять у некоторых людей, так и национализм, зачем он сейчас? у тебя даже на обычном столе еда нескольких стран, по рецептам еще нескольких, носишь ты одежду нескольких стран, пользуешься интернетами, мобильными телефонами, все это достижения многих, глобализация называется
и тут выпрыгивает некоторое чмо в вышиванке и говорит что надо пользоваться интернетами в вышиванке, ты его примешь за нормального человека? я утрирую конечно, но по правде я не знаю места национализма в современном мире, где оно?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:15 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
alexdor писал(а):

а я не усматриваю :) это не мои мысли, это перебор
Теоретик писал(а):

Я вот на Новый Год перебрал - надо спиртное запретить? :)

Нет, но это не отменяет того факта, что алкоголь вреден и некоторые не умеют употреблять его умеренно. Я только это имел в виду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:24 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):

ну как в серую массу, в любом случае будет дифференциация, хотя бы цвету штанов :) будут национальные песни и пляски, развивать это более? куда? выход только один - шовинизм, я лучше, потому что я... чукча, например, а ты хуже, потому что эвенк. а со стороны оба одинаковые :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:38 
Борец

Теоретик писал(а):
Нет, но это не отменяет того факта, что алкоголь вреден и некоторые не умеют употреблять его умеренно. Я только это имел в виду.

То есть проблема не в продукте, а в потребляющих ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:43 
Борец

legionary писал(а):
ну как в серую массу, в любом случае будет дифференциация, хотя бы цвету штанов

не совсем то :roll:
legionary писал(а):
развивать это более? куда? выход только один - шовинизм, я лучше, потому что я..

ну опять же крайности....с таким подходом можно назвать любого гражданина любой страны шовинистом... :roll: Зачем развивать ? Надо просто помнить и беречь свою историю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 01:54 
Борец

Доктор Лайтман
ну какие "крайности"? это как с героином, "потребляй разумно" :) так лучше чтобы его вообще не было, чем найдется такая потреблядь, которая все из дома вынесет и другим жизни не даст
и гражданин - и есть национальность (nationality), националисты выступают за укрепление государства вообще-то, оттуда же "национализация" и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 03:01 
Постоялец

ок. "Свобода" - это националисты.
Господа, а кого следует называть "антинационалистом"?
"Интернационалиста"?
коммуниста?
"Регионала", да?
"Космополита", не?
Христианина, мусульманина, атеиста, агностика?
Ярлыки, они такие прикольные...
Да, и ещё не могу взять в толк, который из означенных ярлыков следует признать "ругательным"?
(есть версия, что ярлык "антинационалист" и есть ругательным, ибо крайне редко употребляется, но довольно часто проявляется)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 07:27 
Борец

Ну вы тут и нафлудили! :lol:

Скажу и я пару слов!
Вы забыли еще об одном термине - патриотизм!

Все просто: национализм — это любовь к своей нации, а патриотизм — любовь к своей стране.

А вот здесь начинается самое интересное!

У нас понятие страна отождествляется с понятием государство, а понятие государство с понятием власть!
А кто у нас сейчас власть - рыгыАналы!

Из чего следует вывод, что сейчас патриоты, это те кто любит рыгыАналов???

В этом случае я националист, так как люблю свой народ и не люблю государство!
Причем люблю весь народ Украины а не отдельную нацию ее населяющую!

Не люблю только совков! Но совок это не национальность - это диагноз!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа