Текущее время: 06 ноя 2024, 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 22:55 
Борец

Rush писал(а):
А маршрутчик - просто проедет дальше! :lol:
Фууух, бред бля...

Неее не так ! Маршрутчик с криком: "ах ти клятий москаль" выкинет этого чувака из маршрутки. Это будет обязательное дополнение к закону в пункте о пассажирских перевозках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:04 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Ага а врачи на фразу: "вот тут болит" скажут: вибачьте але ми не розуміємо російску мову, якщо вам необхідно ми вам через деякий час надамо перекладача ))))

цитата писал(а):
2. На прохання особи, яка звертається по отримання медичної допомоги чи медичного обслуговування, її персональне обслуговування може здійснюватися також іншою мовою, прийнятною для сторін.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:07 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Rush писал(а):
А маршрутчик - просто проедет дальше! :lol:
Фууух, бред бля...

Неее не так ! Маршрутчик с криком: "ах ти клятий москаль" выкинет этого чувака из маршрутки. Это будет обязательное дополнение к закону в пункте о пассажирских перевозках.

цитата писал(а):
3. Мовою обслуговування пасажирів на транспорті є державна мова. На прохання пасажира його індивідуальне обслуговування може здійснюватися іншою мовою, прийнятною для сторін.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:08 
Борец

А какие языки обязан знать медик ? У нас один государственный язык это Украинский, где написано что врач должен знать русский язык ? Я так понимаю что только услуги переводчика и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:10 
Борец

Государственный язык опять же у нас Украинский и я не обязан знать другой язык кроме Украинского, пускай тот пассажир хоть головой об стенку бьется я его не понимаю на другом языке. Хотя опять же может воспользоваться услугами переводчика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:17 
Борец

Ivansusanin писал(а):
А какие языки обязан знать медик ? У нас один государственный язык это Украинский, где написано что врач должен знать русский язык ? Я так понимаю что только услуги переводчика и все.

У нас вообще то в 2012 году был принят закон о региональных языках. Если я не ошибаюсь , то их 17. Если б этот закон работал в полную силу и его контролировали. то это действительно проблема была б у кого то.
Этим законом Янукович не выделил как то русский язык , а на оборот поставил на полку с иными 16 языками меньшинств.
Медик обязан знать гос язык. Все остальные языки это его личная инициатива изучения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:22 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Государственный язык опять же у нас Украинский и я не обязан знать другой язык кроме Украинского, пускай тот пассажир хоть головой об стенку бьется я его не понимаю на другом языке. Хотя опять же может воспользоваться услугами переводчика.

Вы переводите все в абсурд. Хотя это нормально для этой темы.
Вы не парьтесь. Закон не принят еще и возможно не скоро примется. Но на вас это не как не повлияет как пасажира. Возможно в Николаеве повлияет на маршрутчика которого попросят на гос языке остановку, а он ответит что он не понимает телячьей совы и попросит назвать остановку на русском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:24 
Борец

Ну правильно государственный язык основной, а все другие от лукавого. Это конечно бред, но кое-кто считает что так должно быть ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:32 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Ну правильно государственный язык основной, а все другие от лукавого. Это конечно бред, но кое-кто считает что так должно быть ;)

Что значит от лукавого. Закон о региональных языках от 2012 года тоже самое и говорит, что украинский основной, а все остальные 17 в том числе и русский это региональные языки. Даже по этому закону ни кто никого необязывал и необязывает учить языки меньшинств тех кто этого не хочет.
Так в принципе и было с 91 года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:40 
Борец

Ivansusanin писал(а):

Вы предлагаете медика обязать помимо государственного изучить в обязательном порядке еще 17 региональных языков?
Вы наверное пропустили эту новость в этой теме.
2014 год
цитата писал(а):
Николаевец Анатолий Ильченко через суд добился права получить паспорт на государственном языке и на немецком, в качестве языка национального меньшинства Украины.

К такому решению 4 ноября пришел судья Николаевского окружного административного суда Евгений Марыч.

По словам Ильченко, он обратился в суд после того, как Миграционная служба Украины в Николаевской области отказала ему в выдаче паспорта на украинском и немецком языках, ссылаясь на постановление Министерства внутренних дел Украины №130, раздел 2, пункт 2.2 (от 2012 года), которое утратило юридическую силу после принятия Верховной Радой языкового закона Кивалова-Колесниченко. А в соответствии со статьей 13 закона «Об основах государственной языковой политики» паспорт гражданина Украины выдается на государственном языке и на одном из языков меньшинств на выбор (в перечень внесено 17 языков мира).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:47 
Борец

mafik писал(а):
Что значит от лукавого. Закон о региональных языках от 2012 года тоже самое и говорит, что украинский основной, а все остальные 17 в том числе и русский это региональные языки. Даже по этому закону ни кто никого необязывал и необязывает учить языки меньшинств тех кто этого не хочет.

А в чем разница в Вашем сообщении от моего ? Вот планировщик или вафанкуло к примеру один врач, а второй водитель и их отправили к нам в регион на работу. Вот например я попадаю с переломом например к фафанкуло, он спрашивает: що трапилось, де боліт !!! Я ему начинаю обьяснять что упал с мотоцикла и наверное поломал руку, на что вафанкуло отвечает: вибачьте, але я вас не розумію, рочикайте у коридорі !!! Или планировщик едет за рулем маршрутки, я его прошу остановите автобус на следующей остановке ! На что планировщик проезжает следующую остановку и говорит: вибачте але я не розумію російску мову, а на ваши регіональни язики мені насрати !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 23:53 
Борец

Ivansusanin писал(а):

Гы гы гы...
А кто мне переведет на "рiдну мову"

Цитата:
The avian influenza (AI) virus, which is the type A influenza virus adapted to an
avian host, has been an important pathogen for the poultry industry worldwide for
many years. Although the cause was unknown at the time, one of the first recognized
outbreaks of highly pathogenic AI (HPAI) virus occurred in Europe in the 1870s.
Since 1955, when the AI virus was first identified, there have been about 24
outbreaks of the HPAI virus in domestic poultry worldwide.

Дикари бля ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:10 
Борец

Мова йде про вірус пташиного грипу типу А. Латинский это язык которому обучают медиков и мне как и многим другим по большому счету его знать не обязательно, но если поставить перед собой задачу выучить то проблем нет ни каких. Например основатель ФБ Цукерберг поставил себе план на 2016 год выучить Японский язык и он его выучил, главное ставить цель и добиватся её !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:20 
Борец

Ivansusanin писал(а):
mafik писал(а):

А в чем разница в Вашем сообщении от моего ? Вот планировщик или вафанкуло к примеру один врач, а второй водитель и их отправили к нам в регион на работу. Вот например я попадаю с переломом например к фафанкуло, он спрашивает: що трапилось, де боліт !!! Я ему начинаю обьяснять что упал с мотоцикла и наверное поломал руку, на что вафанкуло отвечает: вибачьте, але я вас не розумію, рочикайте у коридорі !!! Или планировщик едет за рулем маршрутки, я его прошу остановите автобус на следующей остановке ! На что планировщик проезжает следующую остановку и говорит: вибачте але я не розумію російску мову, а на ваши регіональни язики мені насрати !!!

Для этого вам и дается право на 100% обслуживание на государственном языке в государстве Украина.
А иначе представьте себе что Николаевец Анатолий Ильченко о котором я писал выше будет врачем или водителем и будет говорить исключительно на одном из региональных языков, но не на русском как вы , а на немецком. Он у него даже в паспорте на немецком написано. И если вы незнаете немецкого , то вы даже не поймёте что вам надо подождать в коридоре или что он вас не понимает что вам надо выйти на следующей остановке.
В любом случае можете попытаться объяснить на пальцах, они подумать что вы инвалид и отнесутся к вам несходительно.

Или вы предлагаете им выучить все 17 языков региональных?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 00:20 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Мова йде про вірус пташиного грипу типу А. Латинский это язык которому обучают медиков и мне как и многим другим по большому счету его знать не обязательно, но если поставить перед собой задачу выучить то проблем нет ни каких. Например основатель ФБ Цукерберг поставил себе план на 2016 год выучить Японский язык и он его выучил, главное ставить цель и добиватся её !!!

Пренепременно. Все наиболее актуальные статьи - на английском. Все фундаменталоные знания и достижения - на нем же. Я процитировал абзац из книги ISBN 978-1-58829-939-0. На украинский кстати перевели ?
Нет ? Ай яй яй, какая беда ...
На русском есть аналог, ISBN не скажу,- он вам нафик не нужен. Ваша задача - молиться на белых господ, которые знают как бороться с этой напастью. Или на тех "белых господ 2го сорта", которые сподобились перевести "это" на такой ненавистный, но тем не менее доступный для вас язык (русский).
Любителям украинского - желаю лечиться по "истинномовным" учебникам и справочникам. Ну или признать, что украинский сейчас,- это язык доителей коров, и пока, увы и ах, "избранные" пользуются международным, а "чернь", со стонами и скрипом зубов - русскими переводами.
Ну а пока, можете наслаждаться тем, что на рынке, на просьбу что-либо продать, вам просто обязаны ответить на языке, который закреплен конституцией этой территории. :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа