Текущее время: 28 сен 2025, 06:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1015  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо "новым" 3,14дарасам за ...
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 02:54 
Борец

Яценюк купил зимние колеса за бюджетные деньги , по 42000грн за одно колесо. :evil: :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 09:09 
Борец

Мановар писал(а):
податкова реформа яйценюка, це піздець
http://economics.lb.ua/state/2014/12/21 ... aznih.html
они все, попадая в кабмин, стают больными на голову.
Я до этого не понимал почему СПД, годовой доход которого, к примеру, 100 тис. грн, платит за год налогов на суму максимум 1461 грн., а обычный рабочий, с з/п в 2000 грн. уплачивает за год примерно 2600 грн. А теперь СПД могут заработать до 300 тис. уплатив 1461 грн. налогов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 09:18 
Борец

Sans писал(а):
они все, попадая в кабмин, стают больными на голову.Я до этого не понимал почему СПД, годовой доход которого, к примеру, 100 тис. грн, платит за год налогов на суму максимум 1461 грн., а обычный рабочий, с з/п в 2000 грн. уплачивает за год примерно 2600 грн. А теперь СПД могут заработать до 300 тис. уплатив 1461 грн. налогов

Я вот тоже не понимаю откуда взялась цифра 1461грн. Я после "налоговой рехформы" от яновича платил налоги около 6000грн в год. При этом никого вообще не интересовало получаю ли я вообще прибыль. Но заплатить обязан! В отличие от рабочего, который свою з/п получит независимо от того получит ли прибыль предприятие на котором он работает. И 100тыс в год - цифра очень условная. Можно за месяц получить 10тыс грн прибыли, а в следующий месяц 2-3 тыс грн убытка. Но налог заплатить обязан!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 09:43 
Борец

mk_andy писал(а):
Я вот тоже не понимаю откуда взялась цифра 1461грн

это реальная цифра, уплаченная СПД в налоговую. Она не включает плату в пенсионный фонд!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 10:20 
Борец

яйценюк на бешенной скорости пытается догнать овоща.
Цитата:
Яценюк сможет вносить проекты актов без соблюдения регламента Кабмина
Кабинет министров Украины утвердил изменения в Регламент, согласно которым в исключительных случаях премьер-министр может вносить на рассмотрение правительства проекты актов без соблюдения Регламента.

Соответствующее постановление от 19 декабря № 704 обнародовано на сайте правительства в понедельник.

Согласно документу, Регламент дополняется таким абзацом: "В неотложных случаях премьер-министр или министр по согласованию с премьер-министром может внести на рассмотрение Кабинета министров проект акта без соблюдения требований этого Регламента относительно согласования и консультаций, проведения правовой экспертизы Минюстом, рассмотрения на заседании правительственного комитета".

"Такой проект акта ставится на голосование и в случае его принятия прорабатывается секретариатом Кабинета министров без изменения его по существу, а также обеспечивается немедленное обнародование подписанного премьер-министром акта", — отмечается в постановлении.

Напомним, ранее процедура принятия решения правительством длилась минимум 91 день,а иногда могла затянуться на 194 дня (в случае повторного рассмотрения и доработки). В этом году процедуру сократили в два раза — максимум 49 дней.[url]http://delo.ua/ukraine/jacenjuk-smozhet-smozhet-vnosit-proekty-aktov-bez-sobljudenija-r-286515/ © delo.ua[/url]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 10:26 
Борец

лететь ему после реформ не в эконом классе, а в лучшем для него грузовом отсеке Ан-2...

А может мы вообще увидим Сеню на стерхе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 10:55 
Борец

Sans писал(а):
mk_andy писал(а):
Я вот тоже не понимаю откуда взялась цифра 1461грн

это реальная цифра, уплаченная СПД в налоговую. Она не включает плату в пенсионный фонд!!!

Налогообложение СПД на ЕН - это ОЧЕНЬ дифференцированная вещь.
Зависит:
1) от группы единщика (если 2-я, то устанавливается местными органами власти в зависимости от ситуации в регионе, Киев- больше, Зажопинск - меньше);
2) от оборота единщика (группы 3+, зависит от того)

И никого не волнует, что в 1 случае оборот и доходность единщика это ОЧЕНЬ разные вещи.
А во втором случае - так вообще не колышет, сколько вот в этих 100К грн оборота затрат этого самого единщика (на материалы, услуги, работы и пр.)

И еще.
У того же единщика, в отличие от рабочего, поступления - это ДОХОД, а не ПРИБЫЛЬ.

P.S. Кстати, если у единщиков (и ваще у бизнесменов/мироедов/капитализдав/кулаков) так все сладко, то нафиг горбатиться на 2000 грн рабочим, када тут такие молочные реки и кисельные берега?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:02 
Борец

Kir писал(а):
почти у всех единщиков, которых я знаю, прибыль составляет не менее 50% от доходов.
Kir писал(а):
P.S. Кстати, если у единщиков (и ваще у бизнесменов/мироедов/капитализдав/кулаков) так все сладко, то нафиг горбатиться на 2000 грн рабочим, када тут такие молочные реки и кисельные берега?
просто новому всунуться туда тяжело (клиенты, поставщики, конкуренция)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:09 
Борец

все завидуют чпшникам, пока сами не станут чпшниками и вкусят все прелести...50% прибыли - это ну не знаю....у меня такой еще не было...10-15% максимум...зимой и той нет...а людям зарплату дай, налоги заплати и никого не трогает - есть прибыль или нет..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:12 
Борец

от я єдине б зараз в уряду попросив: упростити і удешевити найману робочу силу...
а то крім того що пп влаштовує на роботу, зменшує безробіття,то крім цього його ще доять і бумажки різні кожного місяця... ну не вигідно офіційно оформляти найманих і зарплату платити.... невже держава і надалі залише цю ситуацію, щоб можна було пп за яйка постійно тримати?!
70 % моїх знайомих дрібних пп як сиділи в напівтіні так і будуть сидіти

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 11:17 
Борец

Sans писал(а):
Kir писал(а):
почти у всех единщиков, которых я знаю, прибыль составляет не менее 50% от доходов.
Kir писал(а):
просто новому всунуться туда тяжело (клиенты, поставщики, конкуренция)

Камрад, возможно, был излишне резок, простите.
1. 50% - это ОЧЕНЬ некисло, уж поверьте! Хороший бизнес. Правда. Разумеется, если это РЕАЛЬНАЯ управленческая рентабельность, ТЩАТЕЛЬНО учитывающая ВСЕ затраты, понесенные предпринимателем. А то зачастую - "да че я там буду считать износ автомобиля, топливо, износ шин и т.д. - это ж моя машина" ;)
2. Не только всунуться, но и оставаться на определенном уровне в своей нише - весьма непросто. И рабочий день - ну ОЧЕНЬ ненормированный. Поэтому те, кто хотят выжить, стремятся занять либо смежные ниши, либо пробуют силы в диверсификации в направлении АБСОЛЮТНО других направлений деятельности. Как правило, кстати, в последнем случае процентов 80-90 пролетают. Ибо "клиенты, поставщики, конкуренция"(с) ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 12:06 
Борец

Мановар писал(а):
от я єдине б зараз в уряду попросив: упростити і удешевити найману робочу силу...
а то крім того що пп влаштовує на роботу, зменшує безробіття,то крім цього його ще доять і бумажки різні кожного місяця... ну не вигідно офіційно оформляти найманих і зарплату платити.... невже держава і надалі залише цю ситуацію, щоб можна було пп за яйка постійно тримати?!
70 % моїх знайомих дрібних пп як сиділи в напівтіні так і будуть сидіти

Я б запропонував вам і вашим знайомим взагалі з тіні не виходити. Може тоді скоріше розвалиться ця яйценоміка та кролика за яйця повісять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 12:24 
Борец

якщо зарплата офіційна 1700 в найманого, то сумарний податок я плачу приблизно 1000грн .... + ГЕМОР
пішли вони накуй!!!

Цитата:
Я б запропонував вам і вашим знайомим взагалі з тіні не виходити. Може тоді скоріше розвалиться ця яйценоміка та кролика за яйця повісять.

я готовий платити все офіційно і прозоро.... але держава цього не хоче

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:16 
Борец

Мановар писал(а):

А як буде офіційно і прозоро, то як же кролики і К* будуть красти капусту :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:16 
Борец

Мановар писал(а):
якщо зарплата офіційна 1700 в найманого, то сумарний податок я плачу приблизно 1000грн .... + ГЕМОР
пішли вони накуй!!!

Цитата:

Чего это "не хоче"?
Очень даже хоче! И побольше.
А вот Вы - не хотите. Собственно, как и любой нормальный человек. Но - вынуждены...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15218 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 1015  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа