Текущее время: 06 ноя 2024, 10:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:48 
Борец

YuKa писал(а):
Пока не педалировали вопрос державной мовы (если не ошибаюсь, с Ющенко/Януковича пошло в 2004-м?), то всё в этом плане было нормально.
ошибаетесь. Тема языка педалировалась с 91 уж точно. Когда то больше , когда то меньше. Например Лёня Кучма тоже ишел на первый тур с обищаниями второго гос языка. Впринципе как и Виктор лититемный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:49 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Планировщик ты мне вот скажи сейчас у тех людей которые стоят на первой линии АТО стоит проблема с языком ?

Я тобі скажу більше, шкода що ти не читав тих статей на які я давав посилання, то б не задавав цього дурного питання. В Україні питання мови десь там далі сотого пункту. В Україні людям пофігу мовне питання. Сьогодні кацапоязичне середовище - вони розмовляють кацапською, завтра буде україномовне середовище - основна маса перейде на українську мову. Про кацапський язик смердить невеличка купка прокацапських холуїв. От і все. Щоб ти знав, то у 80-х Львів був на половину кацапським. Я й сам був здивований коли купив карту Львова і прочитав там його історію

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:51 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik
нет, хуйлосос сепарский, пиздуешь как раз ты, нахуй причем

Ти ж писав що не будеш відповідати на мої дописи, я тебе за язик не тягнув. У тебе якось за 5 хвилин два протележні рішення. Це не є нормально, ти перевірся і дохтора :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:56 
Борец

Ivansusanin писал(а):
Если я или еще кто-то хочет говорить на Украинском языке я буду на нем говорить, но заставлять рядом живущего это делать по меньшей мере бредово.

А что кто то запрещает вам общаться на любом языке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:57 
Борец

ОК. Смотри Одесса и Николаев это два города которые в большинстве своем говорят на русском языке, меньшинство тут говорит на каком-то суржике и только единицы могут говорить на красивом Украинском языке !!! Но несмотря на это данные города одни из первых уничтожили попытки того то что сейчас происходит на восточном кусочке Украины. Выходит что все таки население данных городов любит свою страну не смотря на то что они общаются на русском языке ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 20:59 
Борец

mafik писал(а):
Ivansusanin писал(а):
Если я или еще кто-то хочет говорить на Украинском языке я буду на нем говорить, но заставлять рядом живущего это делать по меньшей мере бредово.

Нет не запрещают. Но как я понимаю несколько человек в этой теме именно это и хотят сделать по всей стране. Судя по их сообщениям все кто говорит на русском языке несут угрозу нашему госсударству !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:01 
Борец

Ivansusanin писал(а):
ОК. Смотри Одесса и Николаев это два города которые в большинстве своем говорят на русском языке, меньшинство тут говорит на каком-то суржике и только единицы могут говорить на красивом Украинском языке !!! Но несмотря на это данные города одни из первых уничтожили попытки того то что сейчас происходит на восточном кусочке Украины. Выходит что все таки население данных городов любит свою страну не смотря на то что они общаются на русском языке ?

Тут даже русскоязычные есть такие ,которые и украинского толком не знают, но если будет завтра референдум по языкам, то они проголосуют за один язык и это будет не русский.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:01 
Борец

Цікаво, а де написано що будуть забороняти спілкуватися на інших мовах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:05 
Борец

Ivansusanin писал(а):
mafik писал(а):
Ivansusanin писал(а):

Нет не запрещают. Но как я понимаю несколько человек в этой теме именно это и хотят сделать по всей стране. Судя по их сообщениям все кто говорит на русском языке несут угрозу нашему госсударству !

Эти несколько человек ничего не могут изменить, к счастью или радости, а темболее что то изменить в пределах страны. Так что дышите глубже и успокойтесь.
Разговаривать вам уж точно ни кто не запретит на вам удобном языке. В быту уж точно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:07 
Борец

mafik писал(а):
Так что дышите глубже и успокойтесь.
Разговаривать вам уж точно ни кто не запретит на вам удобном языке. В быту уж точно.

:D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:07 
Борец

planirovsshik писал(а):

Тут кто-то в теме писал о том что например в магазине если захочется клиенту то можно заставить продавца или иного сотрудника магазина говорить на Украинском языке ! Тоесть создать на ровном месте конфликт и подпортить нервы обслуживающему персоналу и не более того.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:08 
Борец

planirovsshik писал(а):

На русской весне. Сам читал в 2014

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:14 
Борец

Ivansusanin писал(а):
planirovsshik писал(а):

Тут кто-то в теме писал о том что например в магазине если захочется клиенту то можно заставить продавца или иного сотрудника магазина говорить на Украинском языке ! Тоесть создать на ровном месте конфликт и подпортить нервы обслуживающему персоналу и не более того.

Какой может быть конфликт если продавец к вам обратиться на государственном языке. Его не заставляют на турецком говорить. А на том языке который он учил в школе.
Вы когда нибудь звонили оператору Киевстар?
У них лет 10 как точно работает такая политика обращения. Когда оператор здоровается и обращаться в первый раз , то он это делает на украинском, после того как вы отвечаете, он перерегистрация и начинает говорить на том языке что и вы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:14 
Борец

Ivansusanin писал(а):
planirovsshik писал(а):

Звичайно, він і зараз зобов'язаний володіти державною мовою і при потребі спілкуватися нею, але ніхто йому не забороняє обслуговувати і іншими мовами.
Закон в першу чергу спрямований на захист української мови в Україні, а не кацапської в Україні як це було до цього. Чого тут не зрозуміло?
А, те що хтось там незнає української - це з розряду бабуля померла бо не змогла прочитати інструкцію на ліки. Це вже навіть смішно, людина вчилася в українській школі і не знає української

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 21:31 
Борец

Мафик в данном случае с "киевстаром" людей отбирают по конкретным критериям: свободное владение Украинским языком, Русским языком, Английским языком. У нас же в магазинах нигде таких условий нет, если это не оговаривается условиями контракта или любого другого договора о найоме работника, то какие могут быть к продавцу или любому другому работнику претензии ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа