Текущее время: 23 мар 2026, 12:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 21:28 
Борец

Цитата:
Порошенко простит беркутовцам Евромайдан за участие в АТО
Президент считает, что их можно амнистировать по результатам операций на востоке

Президент Украины Петр Порошенко не исключает амнистии участвовавших в разгоне Евромайдана сотрудников бывших спецподразделений "Беркут" и "Альфа", которые сейчас участвуют в антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

По мнению главы государства, бывшие сотрудники "Беркута" и "Альфы" "своей кровью доказали", что их можно амнистировать.

"Есть часть людей — часть работников "Беркута", часть работников "Альфы", (которые) сейчас героически воюют на востоке. Я не исключаю того, что по результатам боевых операций мне придется принять решение об их амнистировании", — сказал Порошенко.

Спецназ МВД "Беркут" и спецподразделение СБУ "Альфа" противостояли участникам оппозиционных акций в поддержку евроинтеграции Украины в ноябре 2013 — феврале 2014 годов. Ряд сотрудников обоих спецподразделений подозреваются в расстреле мирных демонстрантов.
http://vesti.ua/donbass/63749-poroshenk ... stie-v-ato

Ну наконец то, а я все думал как они будут их пытаться отмазать! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 21:56 
Борец

Теоретик писал(а):
А вот теперь мы подходим к главному. Государство в нынешнем виде должно быть ликвидировано? Да, в этом мы едины и я об этом говорил выше. Но знаете какая между нами разница, moskal2715? Я говорю о конечном результате и о первопричинах революции, а вы говорите о том, что "всё плохо и что нам нужна революция". И всё, больше ничего. Ну да, согласен, революция нужна, но что лично ВЫ хотите получить в итоге? Или революция ради революции?

Революция нужна для:
1) Уничтожения паразитов. Сразу и всех(или хотя бы большинства)
2) Уничтожения (не изменения) системы, способствующей возникновению и размножению паразитов. Т.е. ликвидации государства.
3) Более или менее цивилизованный переход к безгосударственному сетевому обществу, как более прогрессивной формации, втч и потому что "нормального" государства в наших краях все равно не будет. Никогда.

Цитата:
но что лично ВЫ хотите получить в итоге

Избавление от паразитов всех сортов и оттенков, в первую очередь карательно-репрессивного аппарата. (подъем экономики, личного благосостояния итд, это уже следствия истребления паразитов и государства)
Цитата:
Батька останется в памяти людей.
В советской историографии его честили как «бандита» и «кулака», а про то, что без него они бы не выпилили Деникина с Врангелем не вспоминали. Пока всевозможные монархисты-кадеты-эсеры-большевики метались со своими ответами на извечный вопрос, сабж предложил простое и эффективное решение: пусть каждый занимается своим делом и не ебёт никому мозг.
Как-то так.
Теоретик писал(а):
Украина, как будущая европейская сверхдержава без полиции обойтись не сможет.

Конечно, любая держава нуждается в карательно-репрессивном аппарате. Но этот аппарат и еще куча других неизбежно станут балластом экономики. И безгосударственное общество, не отягощенное такими балластами, при прочих равных условиях, будет экономически более конкурентноспособным. Более того, Украина в такой жопе, когда косметическим ремонтом уже не обойдешся, и капитального не хватит. Сносить все нужно и строить заново с перспективой на будущее.
Теоретик писал(а):
и спросил мнение по поводу телефона без кнопок - вряд ли вы бы ответили в стиле "Вау, супер!"

Да я и сейчас предпочитаю кнопочные ;) Знакомые задолбали рассказами о том, что сенсорные экраны нужно менять каждые 2 года.
По сути: Махно также "продавливал" неординарные решения. Но делал это благодаря авторитету, а не должности. Фишка с перевозкой пехоты на тачанках тоже была многим поначалу непонятной. Но благодаря этому Махно в разы поднял скорость передвижения всей армии и не раз ставил в тупик противников. ПС Джобс не столько предсказал, но и сам сформировал будущий спрос. С другой стороны, а что бы помешало Джобсу заняться своей придумкой в другой компании или основать свою? Да, коллектив бы пролетел, но это его право. В другой раз задумается. Самоуправление это не только право выбора, но и ответственность за свой выбор. Переводить стрелки не на кого. Это не способ находить идеальные решения, а всего лишь право самому выбирать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 22:08 
Борец

Паниковский писал(а):
Порошенко простит беркутовцам Евромайдан за участие в АТО
Президент считает, что их можно амнистировать по результатам операций на востоке

Вот интересно, а беркутовцев, участвовавших в АТО с "другой стороны" тоже?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 22:16 
Борец

moskal2715
зависит от размера откупных :-D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 22:23 
Постоялец

moskal2715, что такое "прогрессивное сетевое общество, которое является более прогрессивной формацией"?
Честно говоря, даже не догадываюсь что это. Можете объяснить короткими конкретными (не абстрактными) тезисами? Ведь это самое главное.
Цитата:
пусть каждый занимается своим делом и не ебёт никому мозг.

Да.
moskal2715 писал(а):
Конечно, любая держава нуждается в карательно-репрессивном аппарате. Но этот аппарат и еще куча других неизбежно станут балластом экономики. И безгосударственное общество, не отягощенное такими балластами, при прочих равных условиях, будет экономически более конкурентноспособным.

Ну как это? А кто преступников отлавливать будет? Кто этих преступников будет задерживать/отстреливать? Кто будет наружки/слежки/прослушки проводить? Преступления раскрывать? Этому нужно учиться годами. Если даже все будут обеспечены, вооружены и приступность упадет до минимума - этот минимум кто то должен обслуживать.
Еще раз спрашиваю: что будет с США если завтра исчезнет полиция, полиция штата, спецназ, ФБР, ЦРУ, ОБН и т.д.?
Цитата:
Более того, Украина в такой жопе, когда косметическим ремонтом уже не обойдешся, и капитального не хватит. Сносить все нужно и строить заново с перспективой на будущее.

да.
Цитата:
Да, коллектив бы пролетел, но это его право. В другой раз задумается. Самоуправление это не только право выбора, но и ответственность за свой выбор. Переводить стрелки не на кого. Это не способ находить идеальные решения, а всего лишь право самому выбирать.

Да в том то и проблема, что народ по своему составу как раз представляет тех, кто "пролетает". Состав пролетевших 90%. Вот народ Украины "ответственно пролетает" уже 23 года подряд, осознает, что живет в жопе.
И что? Жить стало легче?
Физик - теоретик может стать уборщиком, но уборщик - физиком-теоретиком - нет.
moskal2715, есть понятия "законности" и "справедливости". Лично я считаю, что решения должны приниматься меньшинством. Законно? Нет. Справедливо? Да.
Экономическую революцию должны делать только киевляне? Да, ведь они состоятельнее, образованнее и богаче других регионов. Им легче объяснить. Если киевляне примут решение жить в богатой стране - с этим придется считаться остальным областям. Законно? Нет. Справедливо? Да.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 01:03 
Борец

Теоретик писал(а):
moskal2715, что такое "прогрессивное сетевое общество, которое является более прогрессивной формацией"?

moskal2715 писал(а):
безгосударственному сетевому обществу, как более прогрессивной формации

1)Замена вертикально -иерархической структуры управления горизонтальной взаимодействия. Т.е., если в дом ломится толпа- не ментов звать, а соседей.
2) Прямая демократия- утверждение решений большинством. Ближайший аналог, или даже переходной этап- "электронная" демократия по типу прибалтийской. (Кроме выборов презика по интернету(в Эстонии, кажись) там еще и опросы по самым разным вопросам проводят)
3) Организация взаимодействия добровольцев из разных регионов посредством Интернета. Пример- форумДК :D
Итд.
БСО только формируются и в законченном виде еще нигде не существуют. Я недаром упомянул Прибалтику. Даже частичный переход к БСО позволил странам без особых природных ресурсов добиться приемлимых успехов (по сравнению с Украиной). Но они это сделали заранее и полное внедрение им сейчас "не горит". У Украины времени на полумеры нет.
Теоретик писал(а):
Еще раз спрашиваю: что будет с США если завтра исчезнет полиция, полиция штата, спецназ, ФБР, ЦРУ, ОБН и т.д.?

Как раз с США ничего особого не будет, разве что продажи огнестрела слегка возрастут, ну и поотменяют запреты/ограничения на оружие в штатах, где таковые есть. Они-то прошли через Дикий Запад,и знают, как надо действовать. 8-) ПС Тут, кстати, были статьи о самоорганизации в американских городках.
Теоретик писал(а):
Ну как это? А кто преступников отлавливать будет? Кто этих преступников будет задерживать/отстреливать? Кто будет наружки/слежки/прослушки проводить? Преступления раскрывать? Этому нужно учиться годами. Если даже все будут обеспечены, вооружены и приступность упадет до минимума - этот минимум кто то должен обслуживать.

В этом вопросе вариантов масса:
Сообщение, не относящиеся к теме
вкратце: сети противодействия (территориальные дружины, практически состоящиеся из ВСЕХ членов данной общины) - смотря по ситуации реагируют как гражданская оборона, полиция, армия.
При совершенном преступлении (еще дискутировался вопрос кто есть "преступник" в анархообществе) созывается суд. Пока неизвестен подозреваемый, заинтересованные лица выбирают третейского суда-следователя, который обращается за содействием к сети (федерации) криминологических лабораторий; другой вариант - расследованием ангажируются частные детективы, может даже несколько, которые ищут преступника. Когда есть подозреваемый, его можно задержать или взять с него честное слово или еще что, тогда уже начинает действовать третейский суд (подбор судьи, так, чтобы он удовлетворял обеим сторонам). Суд произносится только о вине: виновен, невинен, обвинение не доказано.
Община же выносит приговор в первом случае.
Есть и альтернатива тюрьмам - мы с Шансоном об этом говорили, и получилась модель: воришек будут брать под свое шефство трудовые коллективы, которые выразили такое желание. Може даже бригады некогдашник зэков, они лучше знают как тюрьма калечит человека и сделают так, чтобы человек действительно сам опомнился и выбросил дурь из головы, а не усовершенствовался как криминалыный элемент.
Остается вопрос о рецидивистах - наверное к ним третейские суды будут гораздо менее снисходительны.
А в рутине - если к вам полез без спроса вор или насильник, вы его застрелили (оружие доступно ВСЕМ, кроме малолетних (пока неясно кого считать при анархизме "совершеннолетним"), буянов, психов и ранее пойманных на преступлениях, не доказавших, что одумались; это не запрет в точном смысле слова, просто тот, кто доставляет оружие, будет отвечать как подсобник за деяние малолетки, психа, рецидивиста, совершенное этим оружием - отсюда и практическая реализация ограничения ношения оружия). Будут вас судить? Може быть. Родственники убитого, например. Но им надо будет доказать перед третейским судом, что убийство произошло НЕ при самообороне.
Неясен еще момент, когда пойманный откажется явиться на суд. Ведь третейский арбитраж - согласие двух сторон разобраться кто прав, кто крив.
Думаю, что полезно определить случаи, в которых созыв суда может быть односторонним, без согласия подозреваемого в тяжком деянии (тоесть совершил нечто невосполнимое, которое нельзя починить или заплатить или возмездить). Либо остается вариант, что подозреваемого просто убьют без суда, так что ему безопаснее пойти на суд, если невиновен или есть смягчающие обстоятельства. Но тот, кто виноват и знает, что ему кроме расплаты ничего не светит, уйдет от суда - и тогда за ним кинется вся община, затравят как бешеную собаку.

Наказания: имхо - можно выгнать из общины, синдиката, федерации, кооперации, но в анархонете останется рожа с именем, куда ни пойдет, все будут знать что натворил; можно, как уже писал, пойти на перевоспитание (что лучше изгнания); за тяжелое деяние - дать ему шприц или пистолет с одним патроном, да запереть в подвале на неделю.
Короче, альтернативы и милиции/полиции, и институту следствия, и сегодняшним судам, и тюрьмам есть - вполне адекватные, вполне анархичные.
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=5241

Теоретик писал(а):
Да в том то и проблема, что народ по своему составу как раз представляет тех, кто "пролетает". Состав пролетевших 90%. Вот народ Украины "ответственно пролетает" уже 23 года подряд, осознает, что живет в жопе.
И что? Жить стало легче?

Так пинками в рай не загонишь.
Если кто-то предпочитает жить в жопе, это его право и с этим ничего не сделаешь.
Теоретик писал(а):
Лично я считаю, что решения должны приниматься меньшинством. Законно? Нет. Справедливо? Да.

Недоперепонял. ОК, решения принимает меньшинство. Оно же их выполняет. Все остальные живут по своему.
Теоретик писал(а):
Экономическую революцию должны делать только киевляне? Да, ведь они состоятельнее, образованнее и богаче других регионов. Им легче объяснить. Если киевляне примут решение жить в богатой стране - с этим придется считаться остальным областям. Законно? Нет. Справедливо? Да

В этом случае киевлянам придется либо содержать за свой счет остальные области :mrgreen: , что довольно таки дороговато, либо содержать, опять таки, за свой счет, целую армию, которая будет навязывать волю киевлян всем несогласным, что тоже недешево. И экономическая выгода от правильных решений будет сожрана лишними расходами.
ПС Попадалась мне как-то попытка спрогнозировать потребный оккупационный контингент для Донбасса. По методике расчетов США выходит от 30 до 110 тыс. чел. для 2 областей. (В зависимости от уровней сопротивления).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 14:56 
Постоялец

moskal2715, считаю данную модель более сложной, чем нынешняя. Слишком много полномочий на среднего гражданина, слишком много задействованных лиц, слишком много полномочий для каждого региона (возможность неподчинения, бунтов). Каждый гражданин - человек-оркестр. Никакого единства я здесь не вижу.
В то же время, мир стремится к глобализации.
Одно правительство, постепенное снижение государственных границ и барьеров, одна цель для всей планеты.
Например, придумать ионный двигатель, или создать ядерный синтез, или сделать человека бессмертным.
К этому нужно стремиться - к объединению и глобализации. В вашей схеме я вижу множество, изолированных друг от друга племён, которые могут послать друг друга на три буквы.
Мне больше всего нравится парламентская монархия. Думаю, что каждый останется при своем мнении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 16:58 
Борец

Теоретик
кажется ты описал ссср

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 18:07 
Постоялец

vladimirkhar,
Ты очередной раз продемонстрировал свое невежество. Я давно понял, что ты начитанный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 18:27 
Борец

Теоретик
в общем, я считаю, что не обманывая людей или не выиграв лотерею, ты не разбогатеешь, с такой системой знаний

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 18:34 
Постоялец

Теоретик....я не владелец холдинга или олигарх....да у меня есть своё дело,и оно было намного прибыльней до прихода ПР к власти.......--я работал с рядом гос учереждений и частных тоже,проводились тендеры --моя контора часто выигрывала эти тендеры..ибо цена у меня была низкой--мы работали на объёме...--приход ПР к власти--и опачки--все закупки строго через Киев и своими( ПР ) компаниями в3 раза дороже моих цен(им пох пилить гос деньги--это так сладко)---и ты хочешь сказать что меня это никак не коснулось???падение прибыли в 5 раз!!!!.....--да у меня никто не отжимал из материального--ты прав....--но у меня забрали всех моих клиентов....--что равноценно для меня в фин.плане

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:02 
Постоялец

reyder777, если ты работаешь с государством - ты всегда в заднице. По крайней мере, в нашей стране.
Я где то уже писал, что с государственниками работать нельзя. Они меняются чаще, чем нижнее белье. Иногда и не платят.
vladimirkhar писал(а):
в общем, я считаю, что не обманывая людей или не выиграв лотерею, ты не разбогатеешь, с такой системой знаний

Новый термин - система знаний) Ок, подскажи мне свою "систему знаний", отличную от моей, заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:48 
Борец

Теоретик
рад что это для тебя что то новое
я кир и другие оч много по этому написали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:15 
Постоялец

vladimirkhar
Очень содержательно. Список форбс ваш :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 21:35 
Постоялец

На заднем плане видны взрывы, а ребёнок спасает недопитую бутылку пива, ну чем не символ лугандонии? Эпично.

Изображение

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа