mafik писал(а):
Ivansusanin писал(а):
mafik только евро бляхи ? Рынки в твоем городе работают в черную, такси работает в черную, маршрутки работают в черную, грузы на автомобилях перевозятся в черную, зарплата в большинстве своем идет в черную, люди работают не устроившись официально, дороги давятся перегрузами, зерновые у фермеров покупаются за черный нал... а это все лярды недоплаченных денег ! А властям похер на это, лучше ведь кредиты просить как бездомным вместо того что бы порядок наводить в нутри страны !!!
вот именно. 7 из 10 человек в Украине дает взятки в разных сферах, в основе для ускорения процесса и вобще что б обойти закон, облегчить свою жизнь и при этом все кричат блять у нас корупция процветает и т.д.
согласен что государство должно создавать условия что б это как то искоренять, но все же люди не хотят сами ничего менять. потому что их устраивает когда он дает берущему что б решить свои проблемы, а вечером на кухне стуча кулаком возмущаеться что кто то где то корцпционер и через время идет и сам ему дает.
Народ и сам не готов к переменам, так как берет 100-200 гривен за подработку подставкой флага и при этом потом его что то не устраивает как он живет.
а самое главное что как только кто то недай бог тронит место кормушки, начинаеться настоящиц вой под патриотическими лозунгами и люди как шариковы идут пиздеть друг друга за чейто гешефт.
чуваки делят бабло, здание, что там еще. забивают стрелу, на этой стреле один стреляет в другого, его мусора забирают и доставляют в суд. люди того с банды трощат суд и все хлопают в лодоши и кричат о том что эго пресуют по подитическим мотивам.
а если завтра какой то тип с лексуса выйдет и когото подстрелит и его титушки в суде будут отбиватб то эти же люди будут этим возмущаться.
Государство Украина и его чиновнички всех мастей создают почву для коррупции. Принимаются правила, законы, постановления, которые невозможно исполнять. Задача властей не облегчить жизнь своих граждан, а набить свои карманы взятками. Я не могу сказать про Европу, я там мало очень жил, но могу сказать про США. Поехал за молоком, по пути заехал в местное "мрео", спросить, как получить водительское - вышел с временным разрешением на вождение, через неделю сдал экзамен по вождению, получил на месте водительское. Пришел машину ставить на учет - 2 документа - заполненный ПТС и страховка (и то и другое - обычный листик бумаги, основная информация в базе) - вышел с номерами и свидетельством о регистрации (св-во о регистрации, к слову тоже на обычной бумажке напечатано). Получил убежище - кучу всяких пряников надавали, включая наличные и проче... никто даже не просил о них, не говоря об отсутствии взяток за их получение. Всё за меня заполнили онлайн, физически всё получил по почте. Захотел паспорт получить для загранпоездок - зашел на почту (НА ПОЧТУ, КАРЛ!!!!) - без записи, 5 минут в очереди, там же сфоткали, там же оплатил, через 2 недели пришел паспорт по почте, опять-таки, без записи на следующий год, без ДП документ, без решал и бегунков, а зачем они, если это делается за 5 минут?! И так любой вопрос жизнедеятельности. Детям положена бесплатная государственная медстраховка - заполнил онлайн, через 2-3 дня там же распечатал временную страховку, а потом получил по почте картоку. Ни очереди, ни кабинета, ни "не хватает справки о доходах", "не на том бланке договор на аренду жилья". Знаете, как в США делается "прописка"? Да-да, тут есть "прописка" - адрес пишут прямо в водительском, или айди карте... так вот, надо принести 2 конверта из-под писем, с почтовым штемпелем, и чтобы на конверте было твоё имя и адрес, нет конвертов - пошли сам себе 2 открытки, жалко 40 копеек на открытку - принеси счет за свет, за воду, за газ, за интернет, за телефон, за мобильный (можно распечатку), нет и этого.... блядь принеси что угодно с твоим именем и этим адресом. Если и этого нет, то пусть кто-то, у кого в водительском уже вписан этот адрес (или сосед!) заполнит форму на 3 слова, что ты и правда там живешь. Надо в новый дом подключить свет? Не вопрос - онлайн заявка в электрокомпанию и завтра дом подключат совершенно бесплатно, никаких тонн бОмажек и т.п. Хочешь лицензию на скрытое ношение оружия? Справка о 3-часовых курсах, 2 фото, квитанции из полиции, что ты сдал отпечатки, анкета и если тебя не судили за насильственные преступления, через 2-8 недель получаешь лицензию по почте. Ни справок от нарколога, из психушки, из военкомата, справок о несудимости - что надо проверят сами, весь процесс занял 3.5 часа, из них 3 часа на курсы (комната с телеком и ДВД плеером, на котором играет видео + 3 выстрела в мишень с 3 метров). Водительское тут можно получить с 16 лет, либо с 15 ученическое водительское (самостоятельно ездить только днем в школу и домой, либо с взрослым на переднем сиденье куда и когда угодно)... так вот... теоретические экзамены на ученическое водительское ребенок сдает дома на компьютере, под присмотром родителей! Никаких очередей, стрессов, взяток и прочего бреда. Я даже не говорю про ведение бизнеса. Нет идиотских, невыполнимых, противоречащих друг другу правил. Всё просто и прозрачно. Списываешь все мыслимые расходы, с остаьлного платишь налоги, подаешь в электронном виде. Никаких плановых визитов, проверок и т.д. Даже если бы население США очень хотело бы давать своим чиновникам взятки, то 99.9% ситуаций, в которых взятки дают украинцы тут попросту НЕТ. Нет ситуации, в которой человек ВЫНУЖДЕН платить на лапу, либо страдать. Штрафы - да, согласен, но тут просто это сделали невыгодным для той же полиции. Стартовая зарплата 47,000 в год, пенсия - с одной стороны, а с другой - взять взятку половину штрафа (пусть даже это будет 100 дол взятка), но лишиться всего и сесть лет на 5-7??? Не думаю. Рыба гниет с головы. Да, я согласен, что проблема в народе, но не в том, что народ готов давать взятку, а в том, что любое правительство происходит именно из этого самого народа, и кто бы у вас там ни дорвался до корыта - задача будет только одна - нахапать как можно больше. Поставь завтра любого, самого идейного украинца, самого-самого патриота, и он тоже будет делать тоже самое. Чтобы это побороть, надо менять не рожи у корыта, а систему. Система снизу и до самого верха должна делать коррупцию ненужной и невыгодной. А сделать это может либо кто-то извне, те же американские марионетки, поскольку США надоело спускать бабло в черную дыру украинской коррупции, либо под давлением масс (но этого пока не намечается). Лично мой прогноз для Украины (равно как и для России, там тоже самое 1 в 1) весьма пессимистичный - нихера толкового на тех землях не будет еще лет 50 если оптимистично, а скорее лет 70+, если реалистично.