wasp писал(а):
Видишь ли твои рассуждения это один в один рассуждения нашего пересичного у которого моя хата с краю. По причине таких рассуждений у нас в стране такой бардак нарисовался.
бардак по моему не из-за того что хата с краю, а из-за того что наоборот, каждый пытается делать все сам, сам ремонт в квартире, сам убирает подъезды, сам снабжает школы, армию, даже воюют и ловят бандюков уже сами
а чем же занято государство? а ничем, собиранием налогов и обиранием тех, кто все за него делает, распределяет и кушает как не в себя
wasp писал(а):
Не знаю есть ли у тебя гражданство той страны в которой ты сейчас живешь, но поверь хрен тебе его дадут если узнают о твоей такой позиции. Там люди отстаивают свое право, а ты для них как гражданин "ни о чем". Ты точно также запоешь когда в той стране где ты живешь начнется нечто подобное. А нахрена им такой человек? Они построили у себя нормальную жизнь, приехал ты на все готовое, но при этом при малейшем шухере готов слиться.
это нормальная позиция, тысячи молодых американцев рвали повестки чтобы не ехать на войну во Вьетнам, не хотели ехать видите ли, защищать страну, не патриоты ни разу
их обвиняли в том же, грозили тюрьмой и лишением гражданства, но благодаря им войну эту слили, ну и хорошо, теперь переболевший коммунизмом Вьетнам за 3 копейки готов обслуживать любого американца, то что не смогли сделать ни пули ни напалм, сделал голод и деньги
Не согласен.
Государство нужно заставлять делать то, что ему положено, таким образом бардак не наступит.
По поводу войны во Вьетнаме ничего не могу сказать. Почему они проиграли не знаю, но вполне допускаю, что далеко не по причине того, что молодые американцы рвали повестки.
Да и сравнивать войну в другой стране и активную гражданскую позицию в контексте "мои права в собственной стране" вообще некорректно.