Текущее время: 06 ноя 2024, 12:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:15 
Борец

Юсамое удивительное что Израиль не имеит ни газа ни нефти, не лярдов долоров за их продажу и свой язык "защищает" в Украине выделяя деньги на частные школы и сады.
В отличии от той же России которая имеит эти миллиарды долларов от газа и нефти и "защищает" русский язык в Украине не выделяя деньги на частные сады и школы, где всем желающим могли б рассказать культуру, научить своему языку и литературе, а тратят эти миллиарды на окупацию и войны где гибнут тысячами эти самые русскоязычные.
Нонсенс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:29 
Борец

Какой будет государственный язын у новой "супердержавы" ?
Объединение Украины и Польши может привести к возникновению новой европейской супердержавы.

Цитата:

О возможном объединении Украины и Польши на основе схожих языков, истории, культуры и религии говорят не первый год.

Сторонники идеи объединения подчеркивают присущий жителям Украины отказ от материальных ценностей, который и должен спасти угасающую в капиталистическом чаде Европу. Новая сила должна появиться именно в Восточной и Центральной Европе.

Эксперты считают, что Украина должна стать центром Украинского патриархата, объединив под своим началом православных и греко-католиков, которые общаются с представителями сразу двух ветвей православия.

... похоже на то, что Польша открыто положила глаз на всю Западную Украину, которая действительно исторически является частью Польского государства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:29 
Постоялец

mafik писал(а):
самое удивительное что Израиль
Вот действительно, удивительная страна и государство. Причем, в 90-х туда уехала туча советских. И жизнь, как бы не дешевая, но ценят всех участников второй мировой. Даже если участвовали там близкие родственники. С другой стороны, и пацаны, и девчонки идут в армию. Общался и с друзьями, и с знакомыми - идут реально из-за государства, которое о них заботится. При этом имеют два госязыка (если я правильно понял) и даже русский не гос не угнетают от слова совсем. Короч, всем кому нужен русский гос - бегом на обрезание и к порошенко с доказательствами :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:49 
Постоялец

lartuk писал(а):
У кацапья все стоит вверх ногами, оказывается мы виноваты в том что спровоцировали ршапропаганду!!
Да ни в чем вы не виноваты. Вы не провоцировали, вы просто поддерживаете пропаганду. Запомни простую истину - если ты идешь в ногу с государством, которое тебя "имеет", ты обычный раб. Если хотя бы в душе против него - ты будешь уважаем всеми свободными людьми и своей страны, и даже в той же россии. Посмотри на "армию" ху@ла - кто они? Патриоты-идиоты (=ватники) или просто мудаки? Так вот - украинский патриот-идиот (=вышиватник) ничем не отличается.

Зайди хоть в другие темы к хозяину этого сайта. Уж он то более меня и тебя испытал в своей жизни. При этом за Украину, против рашистов, говорит по-русски, но прекрасно владеет украинским, что неоднократно доказал, выигрывая суды.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:00 
Борец

YuKa писал(а):
lartuk писал(а):
У кацапья все стоит вверх ногами, оказывается мы виноваты в том что спровоцировали ршапропаганду!!
Да ни в чем вы не виноваты. Вы не провоцировали, вы просто поддерживаете пропаганду. Запомни простую истину - если ты идешь в ногу с государством, которое тебя "имеет", ты обычный раб. Если хотя бы в душе против него - ты будешь уважаем всеми свободными людьми и своей страны, и даже в той же россии. Посмотри на "армию" ху@ла - кто они? Патриоты-идиоты (=ватники) или просто мудаки? Так вот - украинский патриот-идиот (=вышиватник) ничем не отличается.

Зайди хоть в другие темы к хозяину этого сайта. Уж он то более меня и тебя испытал в своей жизни. При этом за Украину, против рашистов, говорит по-русски, но прекрасно владеет украинским, что неоднократно доказал, выигрывая суды.

че-то я не улавливаю, я хожу в ногу с государством - где я такое высказывал? мне вполне нравится позиция ростислава касательно языка, вполне прагматично, я сам такой. Просто украинским языком вскрывается ватная сущность, например человек выше писал что его ребенок страдает из-за украинского языка, если бы уебище знало что дети очень пластичны в плане языков, им пофиг на каком языке разговаривать, просто это уебище приписало свои трудности своему ребенку и потом кричит что издеваются над детьми. Важно понять что с такого рода людьми никогда не договоришься, всегда найдется "русская челюсть", "геноцид языком", потом они начинают или с их помощью начинаются войны, и во всем это начинают обвинять тебя. Поэтому украинский своего рода "святая вода" против зомбиватников. Если человек нормальный, выучил пару слов на украинском и нет проблем.

Последний раз редактировалось lartuk 11 фев 2017, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:02 
Борец

YuKa писал(а):
mafik писал(а):
самое удивительное что Израиль
Вот действительно, удивительная страна и государство. Причем, в 90-х туда уехала туча советских. И жизнь, как бы не дешевая, но ценят всех участников второй мировой. Даже если участвовали там близкие родственники. С другой стороны, и пацаны, и девчонки идут в армию. Общался и с друзьями, и с знакомыми - идут реально из-за государства, которое о них заботится. При этом имеют два госязыка (если я правильно понял) и даже русский не гос не угнетают от слова совсем. Короч, всем кому нужен русский гос - бегом на обрезание и к порошенко с доказательствами :D

Израиль для нас не совсем неподходящий пример. Израиль, как и США - это государства, которые сотворили единомышленники, которые приехали из разных стран, объединившись по тем или иным признакам, или в рассчете построить для себя, и своих потомков лучшую жизнь. То есть они как минимум оторвали свои жопы от диванов, бросили все, и переехали на новое место, где и построили для себя (и не только) рай. Рай понятие конечно относительное, но по сравнению с Украиной - да, это рай. Те, кто сидит в своих "хатинках" и рассказывает всем что "это наша исконная земля и культура", а так же "пускай учат наш язык, раз приехали сюда", по моему мнению не имеют долгосрочной перспективы, и рано или поздно выродятся. Сидение в "хатинках", с использованием разве что какой-то части стройматериалов и еды (все остальное в основном привозное, "не местное"), как-то не способствует развитию. Да, будут рассказывать о "многовековой культуре", "уникальных традициях", но это пожалуй и все. Наиболее дальновидные будут отправлять своих детей туда, где видится развитие. Сидящие в хатинках, будут тужиться неимоверно, и утешать всех, что "вот еще немного", и мы будем "как там". В общем тупик по всем фронтам, и это похоже не лечится. Остальное додумаете сами ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:50 
Постоялец

lartuk писал(а):
Просто украинским языком вскрывается ватная сущность
Каким образом? Я абсолютно не против украинского языка вообще, меня ни разу не ущемляли. Даже, когда фильмы дублировали или там титры писали. Наоборот считал плюсом - ведь два языка всегда знать лучше, чем один. Но привычней мне общаться на русском.

lartuk писал(а):
например человек выше писал что его ребенок страдает из-за украинского языка
Вот о5. Да не ребенок его страдал, а сам человек. Что вполне разумно. У человека, наверняка сын, а сам человек мужчина без подкаблучных задатков, но мать его с западной Украины. Я тоже своих детей воспитал русскоязыными при украиноязычной матери (у меня в семье "патриархат"), но без всякой ненависти к украинскому. При этом они учились в русскоязычном классе, но прошли курсы частных репетиторов.

lartuk писал(а):
Важно понять что с такого рода людьми никогда не договоришься, всегда найдется "русская челюсть", "геноцид языком", потом они начинают или с их помощью начинаются войны, и во всем это начинают обвинять тебя.
Договоришься. Пока не педалировали вопрос державной мовы (если не ошибаюсь, с Ющенко/Януковича пошло в 2004-м?), то всё в этом плане было нормально. Пользовались двумя языками умные, а неумным было все равно. Им по "телевизору" (ныне интернет) не показывали, что гнобят ваш язык, они и не понимали.

Еще маленький нюанс. На 2014-й почти 23 года (а с 1989 еще больше) была одна державна мова. Как она помогла в эпоху 90-х, 2000-х, сейчас? Результаты, кроме противостояния и войны есть? Может пора забыть про мову и вспомнить про страну и гнилое государство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:53 
Борец

Вы на время смотрите? Совесть есть? Всем спать!
Сообщение, не относящиеся к теме
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:04 
Постоялец

Ой! Особенно мне! Ведь у меня уже как бы на час больше :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:22 
Борец

YuKa
Такое ощущение что ты читаешь при стробоскопе, что там про "государство в котором я раб" например?
А языковой вопрос при ющенко/яныке это в смысле когда партия рыгов накачивала свой регион ненавистью про второй сорт что-ли? Что кстати и послужило фундаментом для войны, опять рагули со своей мовой виноваты в этом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 01:35 
Постоялец

lartuk писал(а):
если бы уебище знало что дети очень пластичны в плане языков

Угу, самое время говорить о пластичности "детей" на третьем курсе университета.
lartuk писал(а):
уебище приписало свои трудности своему ребенку и потом кричит что издеваются над детьми.

я не кричал об издевательствах над детьми.
lartuk писал(а):
выучил пару слов на украинском и нет проблем.

Наивный, в техническом вузе "парой слов" не обойдешься, но тебе это явно не ведомо. Надеюсь, хотябы 11 классов ты закончил.

По поводу "уёбища", ты номерок скинь свой в ЛС, пересечемся в Киеве или если будешь в Одессе, скажешь мне это в лицо. Это будет лучше, чем набирать тут буквы, ибо у меня впечатление, что ты тупой прыщавый подросток, либо ущемленный жизнью несостоявшийся человек.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 11:46 
Постоялец

lartuk писал(а):
YuKa
Такое ощущение что ты читаешь при стробоскопе, что там про "государство в котором я раб" например?
Проще простого. Есть государства, которые заботятся о своих гражданах (Израиль, США, Германия...), а есть, которые только эксплуатируют; читай - откровенно найобывают своих граждан (РФ, Украина, Казахстан...). И если в таких ты поддерживаешь явно глупую политику государства, а именно "українську мову проти російської, йбо ху@ло мудаґ", то ты раб. Так как абсолютно никакого отношения русский язык не имеет к агрессии рашистов, что бы тебе ни звездело российское ТВ.

lartuk писал(а):
А языковой вопрос при ющенко/яныке это в смысле когда партия рыгов накачивала свой регион ненавистью про второй сорт что-ли? Что кстати и послужило фундаментом для войны, опять рагули со своей мовой виноваты в этом?
С тех прошло немало лет. Конечно, раньше мы смеялись над януком с его сортами и колючей проволокой тимошенко. Да вообще орали с него и его вымышлизмов...
А оказалось, что с окупированного Донбасса "все нормальные" давно выехали и там остались одни ватники (наверное, люди высшего сорта?). Блокада же и есть аналог той колючей проволоки. Блок-посты должны быть, а блокада зачем? Только не тупите словами власти, де "поставка товаров обогащает террористов". От того, что я съем кусок украинской колбасы и переварив желудком высру остатки в унитаз, это совсем не значит, что слуги плотницкого, перехватив фекалии, по пути следования на очистные сооружения обогатятся. А вот если я не съем украинскую колбасу, а пойду в "народный" и отдам деньги за российский суррогат, то да... плотницкий обогатится сразу не взирая не фекалии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 12:48 
Борец

YuKa писал(а):
Вот действительно, удивительная страна и государство. Причем, в 90-х туда уехала туча советских.
каждый пятый "русскоговорящий".
YuKa писал(а):
И жизнь, как бы не дешевая, но ценят всех участников второй мировой. Даже если участвовали там близкие родственники.
это к чему в этой теме?
YuKa писал(а):
С другой стороны, и пацаны, и девчонки идут в армию. Общался и с друзьями, и с знакомыми - идут реально из-за государства, которое о них заботится.
в армию идут в Израиле потому что это трамплин в жизни.если вы пришли на работу и в анкете у вас стоит отметка что вы не служили в армии то работадатель задуматься, так как не служат уж полные инвалиды.
Та же ситуация при знакомстве с родителями второй половины. Не служба в армии пугает.
В Украине после школы идут в технику в например, а в Израиле в армию и там обретают профессию, от медперсонала-до учителя, от програмиста-до журналиста.
Кому повезет тот поподет в элитные войска, получит хорошую профессию , получит хорошее содержание и возможность на льготных условиях поступить в высшее учиреждение.
YuKa писал(а):
При этом имеют два госязыка (если я правильно понял) и даже русский не гос не угнетают от слова совсем.
да правильно. Типа два языка. Иврит и арабский. Но обучении проходит на иврите. Так же есть два иностранных языка. Один из них английский, второй арабский или французский. Вобщем на выбор.можно взять как второй иностранный русский но не во всех школах. На русском так же можно учиться в посольстве РФ.
YuKa писал(а):
Короч, всем кому нужен русский гос - бегом на обрезание и к порошенко с доказательствами :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 16:31 
Борец

YuKa писал(а):
Проще простого. Есть государства, которые заботятся о своих гражданах (Израиль, США, Германия...), а есть, которые только эксплуатируют; читай - откровенно найобывают своих граждан (РФ, Украина, Казахстан...). И если в таких ты поддерживаешь явно глупую политику государства, а именно "українську мову проти російської, йбо ху@ло мудаґ", то ты раб. Так как абсолютно никакого отношения русский язык не имеет к агрессии рашистов, что бы тебе ни звездело российское ТВ.

То есть получается если вдруг мое мнение на секунда совпадет с политикой государства, то я раб? Выступает порошенко и говорит что путин - хуйло и опа - я уже раб. Тебе не кажется что ты следствие принимаешь за причину? Мне не важен язык, по мне лучше всех языков - английский, но когда уебище объясняет мне что я виноват в том что началась война из-за языка, то пусть это мудило получает по заслугам, тем же украинским например.

YuKa писал(а):
С тех прошло немало лет. Конечно, раньше мы смеялись над януком с его сортами и колючей проволокой тимошенко.

Опять ты опустился пространных рассуждений что "было это давно" чтобы выйти на вывод который тебе нужен. Какая блять колючая проволка тимошенко? Это классика ватника, как бы я её не любил, эта сука сделала всех ватников когда на тв просила процитировать её высказывание про колючую проволку и ведущие просто обосрались так как не могли найти того чего не было. Но ватник - гавно гордое, оно выводов делать не будет, а будет дальше гнуть свою линию, вплоть до разжигания войны и опять это чмо будет обвинять меня в этой самой войне.

YuKa писал(а):
А оказалось, что с окупированного Донбасса "все нормальные" давно выехали и там остались одни ватники (наверное, люди высшего сорта?). Блокада же и есть аналог той колючей проволоки. Блок-посты должны быть, а блокада зачем? Только не тупите словами власти, де "поставка товаров обогащает террористов". От того, что я съем кусок украинской колбасы и переварив желудком высру остатки в унитаз, это совсем не значит, что слуги плотницкого, перехватив фекалии, по пути следования на очистные сооружения обогатятся. А вот если я не съем украинскую колбасу, а пойду в "народный" и отдам деньги за российский суррогат, то да... плотницкий обогатится сразу не взирая не фекалии.

Блокада - неблокада - не тебе решать, Украина как государство разберется что делать с оккупированными территориями, тебе просто не дано понять причинно-следственные связи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 19:16 
Борец

lartuk писал(а):
YuKa писал(а):

То есть получается если вдруг мое мнение на секунда совпадет с политикой государства, то я раб? Выступает порошенко и говорит что путин - хуйло и опа - я уже раб. Тебе не кажется что ты следствие принимаешь за причину? Мне не важен язык, по мне лучше всех языков - английский, но когда уебище объясняет мне что я виноват в том что началась война из-за языка, то пусть это мудило получает по заслугам, тем же украинским например.

YuKa писал(а):
С тех прошло немало лет. Конечно, раньше мы смеялись над януком с его сортами и колючей проволокой тимошенко.

Опять ты опустился пространных рассуждений что "было это давно" чтобы выйти на вывод который тебе нужен. Какая блять колючая проволка тимошенко? Это классика ватника, как бы я её не любил, эта сука сделала всех ватников когда на тв просила процитировать её высказывание про колючую проволку и ведущие просто обосрались так как не могли найти того чего не было. Но ватник - гавно гордое, оно выводов делать не будет, а будет дальше гнуть свою линию, вплоть до разжигания войны и опять это чмо будет обвинять меня в этой самой войне.

YuKa писал(а):

Блокада - неблокада - не тебе решать, Украина как государство разберется что делать с оккупированными территориями, тебе просто не дано понять причинно-следственные связи.

Вне зависимости от причин, уже невооруженным взглядом видно, что одного украинского недостаточно.
Остается вопрос будет ли 2м государственным русский или какой-то из международных языков ?
Рано или поздно, Украину "додавят", и новые "республики" станут автономными частями страны. Да, выборы под дулами автоматов. С "той стороны" в большинстве своем используется русский, как собственно и в обиходе во многих Украинских областях. Если оставить один украинский, то его можно будет рассматривать как "фильтрационный язык" (ватник/не ватник), но популярности ему это явно не добавит. планировщики и прочие "щири патрiоти" будут ессно пытаться эксклюзивно насильственным путем вытеснять русский (а заодно и все остальные), фактически "прибивая гвоздями" только украинский. Хорошо это или плохо, предлагаю решать каждому индивидуально. планировщики кстати будут в полном восторге, т.к. на первый взгляд получат очевидный кард-бланш, т.е. возможность с гордостью "пнуть" русскоговорящего (англоговорящего врядли, да и как правило там проблем нет, обычно нанимают переводчика), не прилагая при этом никаких усилий, т.е. не изучая что-либо дополнительно. Но это только на 1й взгляд. Рано или поздно, если конечно страна сохранится в текущих границах, на первый план выйдут не родоплеменные отношения, а профессионализм, вне зависимости от языка общения. Тут можно только предполагать, какие языки войдут в обиход как официальные,- скорее всего языки близлежащих развитых стран. Подождем год-два, потом можно будет вернуться к вопросу. Я не забуду, не волнуйтесь. :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа