Текущее время: 24 ноя 2024, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 14:59 
Постоялец

Правовое государство?
Поздравляю — теперь мы живем в государстве в котором фантазии вояк превращаются в закон!

Напомним, недавно на Львовщине местные газеты напечатали списки военнообязанных, которым работники Сокальско-Червоноградского объединенного районного военного комиссариата (Львовская область) не смогли вручить повестки. По информации регионального медиацентра Министерства обороны Украины во Львове, это является положительной практикой. "Такая форма оповещения является законной и этот опыт стоит перенять и другим военным комиссариатам, перед которыми поставлена четкая задача относительно выполнений мероприятий мобилизационной кампании", - отметили в ведомстве.

Сообщение, не относящиеся к теме
Публикуя объявления о вызове призывников военные комиссариаты и СМИ нарушают законодательство о защите персональных данных, заявила омбудсман

Военные комиссариаты и средства массовой информации нарушают законодательство о защите персональных данных, публикуя объявления о вызове призывников в военкоматы. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает Телекритика.

По ее словам, в последнее время участились случаи использования военными комиссариатами такой формы вызова призывников в военкоматы, как объявления, которые публикуются в газетах, публикуются на страницах интернет-изданий или размещаются в общественных местах. В объявлениях обычно указываются фамилия, имя, отчество призывников, довольно часто указывается их год рождения и адрес проживания.

Как отмечает Лутковская, такие сведения о личности являются ее персональными данными, обработка, в частности сбор, хранение и распространение которых должно осуществляться с соблюдением Закона Украины "О защите персональных данных". "Размещение в любом виде в средствах массовой информации и в общественных местах списки приглашенных в военкоматы и тех, кто уклоняется от призыва, не предусмотрено ни одним действующим нормативно-правовым актом и составляет нарушение ряда требований положений Закона Украины "О защите персональных данных". Более того, такие действия со стороны работников военных комиссариатов, так и средств массовой информации содержат признаки правонарушения, предусмотренного статьей 188-39 КУоАП, а именно - несоблюдение установленного законодательством о защите персональных данных порядка защиты персональных данных, что привело к незаконному доступу к ним или нарушению прав субъекта персональных данных", - пояснила Лутковская.

Совершение таких правонарушений влечет за собой наложение штрафа на граждан от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 300 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, недавно на Львовщине местные газеты напечатали списки военнообязанных, которым работники Сокальско-Червоноградского объединенного районного военного комиссариата (Львовская область) не смогли вручить повестки. По информации регионального медиацентра Министерства обороны Украины во Львове, это является положительной практикой. "Такая форма оповещения является законной и этот опыт стоит перенять и другим военным комиссариатам, перед которыми поставлена четкая задача относительно выполнений мероприятий мобилизационной кампании", - отметили в ведомстве.

После этого военные комиссариаты в Тернопольской области начали публиковать в местных СМИ фамилии граждан, которые не были оповещены по призыву или не появились в местные военкоматы. Первый список лиц, опубликованный в тернопольских СМИ, содержит десятка два личных данных жителей Тернополя и Шумского района области.

http://news.liga.net/news/politics/6243 ... _zakon.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 16:15 
Борец

JeffersonT писал(а):
Я не удивлюсь даже если ты ломал

Так ты удивись. Ни один мой бывший подчиненный не скажет, что я кого то ломал или унижал.
Если боец зарабатывал, он мог запросто схлопотать по (ну скажем по мордяци) - но он знал за что.
И автомат я после этого у него не отбирал.
А когда ходили в патруль на вокзал жд, то мои бойцы уже тогда ментов ставили в позу, когда их понятыми таскали.
Ну служба (или дурдом) сильно давят на психику. И поэтому или спиваются или уходят. Наша ушла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 16:29 
Борец

сегодня с Польши подвозил тёток одних...у одной сын за кордоном работает как раз приехал на пару дней и тут бац случайно дверь открыл а там с военкомата на 3й раз таки вручили повестку...но мать его собрала и на следующий день отправила обратно на работу....По итогу сама ходила в военкомат и узнала что из 100 с лишним оповещённых явилось всего два десятка.....дело как то замяли ..не 2-3 чела же не явилось а подавляющее большинство..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 16:35 
Борец

розвели ви тут демагогію)))
ось як треба працювати:

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 20:46 
Борец

Miki писал(а):
ось як треба працювати:

phpBB [video]

Так и должна проводится агитация. Военкомы, политруки и т.д. должны начать работать. У нас же они привыкли только звания обмывать. Военкомы - кадровые военные. Считаю обязательным каждого военкома отправить пожить на крайний блокпост пару месяцев, а пацаны от туда пусть отдохнут. Потому что есть люди у которых в августе должен быть дембель, а они не были на ротации ни разу. Тупо ни разу. От сюда и пьянство, низкая дисциплина и т.д.. Год жить на передовой в землянке под регулярно возобновляющимися обстрелами.
Цитата:
Демобилизация третьей волны
Приперев замполитов к стенке, бойцы таки добились ответа, что демобилизация действительно откладывается - менять некем.
Со мной связались бойцы 44-1 и 54-й бригад, с которыми у меня есть общие знакомые.

Пишут, что у них случайно появилась информация о том, что демобилизация третьей волны будет происходить на два месяца позже в связи с тем, что пятая волна мобилизации фактически провалена. Приперев замполитов к стенке, мужики добились ответа, что таки да, демобилизация откладывается. Но никто об этом не собирался объявлять, никто не планирует доплат каких-то, при этом людей жёстко кинули с АТОшными и так далее.

Лично я ещё не отслужил столько, сколько они, но уже получил отпуск - а люди 8 месяцев на "передке" и без ротаций(!!!). Могу только представить уровень усталости и психологического напряжения у бойцов. И реакцию на подобные новости.

Конечно, я понимаю, что если некем менять людей, то возможно и надо продлить службу. НО. С личным составом надо работать, мать вашу за ногу, товарищи замполиты! Какого черта сидят и получают зарплату люди, которые вообще не выполняют свои прямые обязанности - работу с личным составом? Где психологи, которые есть в штате? Почему никто не разъясняет, не общается, не агитирует? И сколько можно не доплачивать людям и не разъяснять, почему платят именно столько?

Надежда на мобилизацию по кругу иллюзорна. Не пойдут обманутые служить по второму кругу. Надо искать методы мотивации людей, и в первую очередь - финансовой. На патриотизме люди уже год отвоевали.

И ещё. Когда начнут наказывать виновных персонально? Когда наконец мы увидим список разжалованных и переведенных на "передок военкомов"? Когда будут конфисковываться "Инфинити" и "Мерсы" у тех, кто принимает бабло у косящих от мобилизации?

Update. Написали из 128-й бригады. Такая же история.
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/o_voine/d ... 9073.html#

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 23:00 
Борец

Romaha писал(а):
Так и должна проводится агитация. Военкомы, политруки и т.д. должны начать работать. У нас же они привыкли только звания обмывать. Военкомы - кадровые военные. Считаю обязательным каждого военкома отправить пожить на крайний блокпост пару месяцев, а пацаны от туда пусть отдохнут. Потому что есть люди у которых в августе должен быть дембель, а они не были на ротации ни разу. Тупо ни разу. От сюда и пьянство, низкая дисциплина и т.д.. Год жить на передовой в землянке под регулярно возобновляющимися обстрелами.

проблема в том, что мы - народ, думаем что Украина наша, а по сути она принадлежит кучке олигархов которые же управляют страной, и война это в первую очередь отстояние их интересов, а не "нашей" земли как мы думаем, люди начинают это понимать, и конечно же никто не хочет отдавать свою жизнь за этих пидарасов
п.с. и вообще не было б понятия патриот, не было б войн, и действительно так выходит, драться за землю которая нам не принадлежит, не принадлежала и не будет принадлежать, последние 1-2 года это ярко показали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 23:11 
Борец

Гібридна війна - гібридна мобілізація. Мобілізація в АТО - це фікція, просто перспектива померти незрозуміло заради чого.

Перимирр'я в антитерористичній операціі. Неможливо логічно усвідомити це поняття, а тим більше померти заради цього.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 23:24 
Борец

Backfire писал(а):
JeffersonT писал(а):
Я не удивлюсь даже если ты ломал

Так ты удивись. Ни один мой бывший подчиненный не скажет, что я кого то ломал или унижал.
Если боец зарабатывал, он мог запросто схлопотать по (ну скажем по мордяци) - но он знал за что.
И автомат я после этого у него не отбирал.
А когда ходили в патруль на вокзал жд, то мои бойцы уже тогда ментов ставили в позу, когда их понятыми таскали.
Ну служба (или дурдом) сильно давят на психику. И поэтому или спиваются или уходят. Наша ушла.

Ты написал - я прочитал.
Но про конкретно твою службу в армии было отступлением... меня больше интересовало вот это:
Цитата:
неужели у вас не ломали никого?

Т.е. не твоих непосредственных или не непосредственных подчинённых, а вообще!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 07:59 
Борец

phpBB [video]

Сын Порошенко о своем прибывании в АТО
Цитата:
Сын президента Алексей Порошенко — новоизбранный нардеп — рассказал, где именно воевал добровольцем в зоне АТО.

Так, в комментарии «Світському життю» Порошенко заявил, что он пошел в АТО под другой фамилией, чтобы не подвергать опасности свой батальон.

«Я туда направился добровольцем, сам написал заявление. Конечно, были такие моменты, например, я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там была Анисенко. Хорошая украинская фамилия», — поделился откровением Порошенко

«Мой батальон базировался под Краматорском, как и многие другие части», — добавил Порошенко.

На вопрос, принимал ли он участие в ожесточенных боях, Алексей отметил: «Я не являюсь профессиональным военным. И, конечно, я не какой-то коммандос, который по передовой лазил и делал секретные операции. Я был в минометном подразделении. У нас действительно было напряженно, но это артиллерийское подразделение, мы там стреляли и помогали другим нашим отрядам воевать «.

Как известно, ранее мать Алексея — Марина Порошенко — отказалась рассказывать подробности о военной службе сына.

На замечание ведущей о том, что два года назад она так же общалась с сыном Януковича и параллелей вряд ли удастся избежать, сын президента сказал: «Вы знаете, я шел по мажоритарному округу и спасибо людям, которые меня поддержали. В первую очередь хочу отчитываться перед ними и перед украинским народом. Наверное, эти параллели существуют, но очень надеюсь, что я своей работой докажу, что они безосновательны».

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 08:08 
Постоялец

Miki писал(а):
ось як треба працювати:

Но ведь можно и значительно проще.
За сутки на блокпостах Закарпатья вручили почти сто повесток
За сутки на блокпостах Мукачево и в Нижних Воротах вручили 88 повесток в армию.
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области.

«Как и в других городах Украины, в Закарпатской области начало действовать нововведение — вручение повесток в армию на блокпостах при въезде в населенные пункты», — говорится в сообщении.

Сейчас повестки вручают на блокпостах милиции в Мукачево и Нижних Воротах. Делают это работники военкоматов, милиционеры лишь останавливают автотранспорт и следят за соблюдением правопорядка.

«Мы пошли навстречу военкоматам и решили помочь в мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины. Только за первый день на двух блокпостах вручили 88 повесток тем мужчинам, кто подпадает под мобилизацию. А за всю шестую волну мобилизации вручили всего 120 повесток. Мы контролируем каждый день проделанную работу. Думаю, что после этого добровольцев в армию в Закарпатской области станет в разы больше», — сообщил начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев

https://news.mail.ru/inworld/ukraine/so ... frommail=1

ЗЫ Самое прикольное что вопрос законно-не законно уже не стоит. Пипл схавал. Осталось приучить общественность к отлову и вопрос с мобилизацией будет решен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 09:02 
Борец

начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев писал(а):
Только за первый день на двух блокпостах вручили 88 повесток бла-бла-блаДумаю, что после этого добровольцев в армию в Закарпатской области станет в разы больше

Князёк-мусорок, да ты вообще сам-то понял что сказал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 09:15 
Борец

JeffersonT писал(а):
сам-то понял что сказал

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:33 
Борец

Дуже цікаві методи боротби із контрабандистами...

Пійманих контрабандистів, замість того, щоб покарати по закону, відправляють у военкомат, мобілізація, а потім вони попадуть в АТО, де процвітає контрабанда, логічно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 16:52 
Постоялец

Отправляют опытных кадров налаживать контрабанду, а то все аматоры занимаются этим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 17:05 
Борец

Starhunter писал(а):
Отправляют опытных кадров налаживать контрабанду, а то все аматоры занимаются этим.

Это по принципу "Не можешь пресечь - возглавь!"? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа