Текущее время: 06 ноя 2024, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 13:57 
Борец

legionary писал(а):
lartuk писал(а):
Хочешь мира? - учи украинский!

а почему не русский? или нет, еще лучше - учи что хочешь, говори на каком хочешь? пригласим еще массу народа, индусов, пуэрториканцев, французов, полинезийцев и буров и пусть они говорят на своих языках как хотят, это наверное вообще разорвет мир в клочья? :lol:

Ты за логикой следишь? Или как всегда будешь свою хуйню городить и никого не слушать?
Человек хочет мира, чтобы раша пропаганда не работала и тп, так вот посмотри на карту Украины и увидишь что война происходит как раз в тех местах где большая концентрация таких языковых долбоебов как ты и он.
ЗЫ. legionary, Ты у меня в ЧС - заебал своей твердолобостью, таки ты вата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:03 
Борец

lartuk
как я могу следить за логикой, если у тебя ее нет? хуйло напало на приграничные области, что бы ты запел если бы он напал на Львовскую область к примеру? что укранский язык нужно запретить, потому что хуйло напало именно на ту область? ну причем тут язык-то вообще?
нет, долбоеб это ты как раз

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:07 
Борец

тут мы хуйлу не верим что в киеве фошысты и хунта, а в том что он "защищает" именно русскоязычных (наверное поэтому разорил самый русскоязычный регион) - верим как себе :lol: нет, не долбоебы, ни разу, вышивата

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:34 
Постоялец

lartuk писал(а):
какой неродной язык у ребенка!?
Любой, кроме того/тех, на которых его учили разговаривать родители. И, понятно, что любой нормальный родитель хочет, чтобы его дети были похожи на него. Родной язык не зависит от политики государства и его подлиз. Как ни пытались в УССР привить в городах восточной Украины украинский, так ничего и не вышло. Ни интересные художественные книги на украинском, ни Брежнев со своим "Вiдродженням", ни томики Ленина и брошюры "з'їздів КПРС", ни надписи на магазинах, ни двуязычные бланки, ни передачи по 6 каналу. Ибо родной язык городов был русский. Так сложилось исторически с момента основания этих городов. Городов на украинских землях с большинством приезжей русскоязычной интеллигенции. А в западной Украине пичкание магазинов книгами на русском, двумя русскоязычными каналами, направлением специалистов на заводы из РСФСР тоже ни привело к руссификации населения. Ну, и чтоб окончательно добить сторонников одно или двуязычия, напомню, что в луганских селах, которые были до образования городов - до сих пор люди разговаривают на украинском. А, которые созданы после городов - там русская речь. И ничто не смогло изменить такую картину. Ни официальные, ни державные мовы, ни мейнстрим на олбанский язык.

lartuk писал(а):
Хочешь мира? - учи украинский!
Серьезно? :D
Как это сирийцы не догадались?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 14:44 
Постоялец

lartuk писал(а):
Вообще-то как раз пропаганда работает на таких как ты - какой неродной язык у ребенка!?,

Дебил, ребёнок вырос в русскоязычной среде, в городе где говорят по-русски, для него это родной язык, язык на котором он думает, остальные для него не родные.
lartuk писал(а):
Заедало кацапье. начинает конфликты а потом говорят всем чтобы были мирными. Хочешь мира? - учи украинский!

Я не знаю, кого ты в своем сообщении называешь кацапьём. Если меня, то я не начинал конфликт, и да - я знаю украинский хотя-бы потому, что родом с Западной Украины по одному из родителей. До того, как подобные тебе рагули начали поднимать языковой вопрос, всё было тихо и спокойно, никто даже не задумывался об этом.
Но примерно в середине 2000х твои собратья-рагули начали постепенно муссировать этот вопрос, давая пищу российской пропаганде.
Неужели ты настолько примитивен, что не понимаешь причину начала войны? Война началась не из-за языка, а из-за геополитичеких соображений, в т.ч. в связи с вопросом черноморского флота.
Но языковый вопрос стал поводом для таких уродов как ты, чтобы эту войну культивировать и разделить украинское общество. Ведь без разделения украинского общества у РФ просто не было бы шансов открызть клочья от Украины.

Еще раз повторюсь, такие как ты и этот планировщик - просто управляемое стадо баранов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:00 
Борец

Иван Васильевич писал(а):
lartuk писал(а):
Вообще-то как раз пропаганда работает на таких как ты - какой неродной язык у ребенка!?,

Дебил, ребёнок вырос в русскоязычной среде, в городе где говорят по-русски, для него это родной язык, язык на котором он думает, остальные для него не родные.
lartuk писал(а):
Заедало кацапье. начинает конфликты а потом говорят всем чтобы были мирными. Хочешь мира? - учи украинский!

Я не знаю, кого ты в своем сообщении называешь кацапьём. Если меня, то я не начинал конфликт, и да - я знаю украинский хотя-бы потому, что родом с Западной Украины по одному из родителей. До того, как подобные тебе рагули начали поднимать языковой вопрос, всё было тихо и спокойно, никто даже не задумывался об этом.
Но примерно в середине 2000х твои собратья-рагули начали постепенно муссировать этот вопрос, давая пищу российской пропаганде.
Неужели ты настолько примитивен, что не понимаешь причину начала войны? Война началась не из-за языка, а из-за геополитичеких соображений, в т.ч. в связи с вопросом черноморского флота.
Но языковый вопрос стал поводом для таких уродов как ты, чтобы эту войну культивировать и разделить украинское общество. Ведь без разделения украинского общества у РФ просто не было бы шансов открызть клочья от Украины.

Еще раз повторюсь, такие как ты и этот планировщик - просто управляемое стадо баранов.

Как так, я 'урод' а войну начали другие, сыграв на русской челюсти? И почему твой ребенок страдает не родного украинского если ты с западенщины? Кацап, следи за своей логикой!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:03 
Постоялец

lartuk писал(а):
сыграв на русской челюсти?
В Сирию Ху@ло приперся тоже русскоязычных защищать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:08 
Постоялец

Вот далекий 2008й, когда языковой вопрос только начал набирать обороты. Тогда это звучало смешно. Сейчас - нет.
[youtube] https://www.youtube.com/watch?v=JwSmRuihutA [/youtube]

Последний раз редактировалось Иван Васильевич 11 фев 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:09 
Борец

У кацапья все стоит вверх ногами, оказывается мы виноваты в том что спровоцировали ршапропаганду!! Оно родилось гопотой и считаеи себя пупом земли, должны ставить урну где оно вздумало блевать, вот из-за таких и начинаются войны, они виноваты что люди погибают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:18 
Постоялец

lartuk писал(а):
Как так, я 'урод' а войну начали другие, сыграв на русской челюсти? И почему твой ребенок страдает не родного украинского если ты с западенщины? Кацап, следи за своей логикой!

По пунктам:
1. Ты просто один из винтиков в общей машине войны. Естественно, менее значительный, чем то быдло, что стало под ружьё в защиту "русского мира", но то же элемент этой системы.
2. У тебя проблемы с восприятием текста. Я не писал, что я с западенщины, я писал, что один из моих родителей оттуда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 15:26 
Борец

Доречная цитата в споре с языковыми шизофрениками
Цитата:
Писателя Сергея Жадана выслали из Беларуси из-за обвинений в терроризме.

Жадан - известный террорист. Еще 1 марта 2014 года, он был избит в Харькове толпой мирных русскоязычных граждан и сочувствующих им вежливых туристов из России, которые просто хотели говорить на родном языке.

С тех пор так и повелось. Защищаешь себя и целостность своей страны - террорист. Ненавидишь все украинское, пытаешь своих земляков в подвале, отжимаешь чужие ларьки и машины - храбрый ополченец, герой Новороссии.

Шизофренический мир выворачивает все наизнанку, ставит все с ног на голову. Жертва агрессии называется агрессором. Писатели - террористами. Подонки и мародеры - героями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:33 
Борец

lartuk писал(а):
а войну начали другие, сыграв на русской челюсти

этот человек искренне верит что хуйло войну начал из-за русского языка, но продолжает мужественно использовать русскоязычную челюсть! наверное зазывает хуйло к себе чтобы навалять - отважный тип, отважный :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 18:18 
Борец

я не хотел бы, чтобы мой ребёнок, учащийся в политехе, мучался, слушая лекции на не родном для себя языке.

Надеюсь у вашего ребёнка родной язык не какой то португальский. А то с этим могут быть проблемы. Точнее проблемы с лекцией на родном языке. Иначе легче в Португалии имущества учиться.
Если у вашего ребёнка например родной еврит, то после еврейской школы в Украине, часной кстати, ему помогут засчет еврейской общины отучиться в Израиле и получить высшие образование там на родном языке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:03 
Борец

lartuk писал(а):

lartuk писал(а):

:-)
Идет война за самоидентификацию, одной из составлящих которой является язык общения.
Это сейчас такое же оружие, как автомат, или снайперская винтовка.
Ну и подход соотв. точно такой же: Все кричат что нужно развивать "свое, родное", но при это теми или иными путями, пытаются заполучить и использовать оружие более развитых цивилизаций, например американское.

Поскольку для меня это было очевидно еще много лет назад, я сразу предлагал "срезать угол", и выбрать наиболее перспективный язык, более развитой цивилизации (оставаив кстати украинский одним из официальных). Тогда никто не понял. Похоже не очень понимают и сейчас, или просто не хотят понимать.

планировщик и иже с ними никогда не смогут вырваться из замкнутого круга уровень развития - язык поддержания и развития этого самого уровня, и будут бубнить до конца своих дней о "величии и уникальности" местных средств вооружения, утверждая что "когда-нибудь" они станут "лучшими в мире". Возможно конечно это когда-нибудь и произойдет, но именно сейчас, и в ближайшем обозримом будущем, выиграть войну можно используя современное оружие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 19:08 
Борец

Дифчёнки,дифчёнки! Ну шо ж вы так нервничаете? :mrgreen:

Я вот думаю, что кому-то по приколу, что бы народ грызся? :D
Встряхнитесь, сделайте головой бррррррр.....
О чём вы спорите? Всё равно будет так, как есть, плюс/минус. Ради чего срач?
Что изменится? Увидите, что практически нихера.
И уже просто не блевотину тянет, от таких вещей типа - "русский язык в Украине это оружие хуйла и всё в этом же роде"! Блять, бред, бред полный, сами же знаете. Народ реально увидел, кто такой хуйло и 86 % дибилоидов от туда. У меня куча знакомых по всей стране:южная Украина, север, центр,восток,... и все практически рус.язычные. Отношение к кацапстану такое же, как и на западе.
Значение имеет то, что у человека в башке, так сказать в наполнении, кто он по сути. А вату я могу и здесь, во Львове найти.

Реакция на рос. флаг:
Реакция жителей Юго-Востока на российский флаг
Видео, которое демонстрирует, как жители Никополя (Днепропетровщина) реагируют на появление на их пути гражданина России.
И это не единственный случай.

phpBB [video]

https://youtu.be/WvzcJSU7fgA

И на счёт "не на часi" ( я про закон). А что, очень своевременно?
Если провести аналогию: это типа как чувак хочет восстановить рас*уяренный Мерс после аварии. Кузов, ходовая, мотор,... ну и всё остальное. А он, отыскав знак " Mercedes"
Изображение
ходит, чистит его, натирает до блеска и собирается прицепить на погнутый капот. И по*уй, что машина в хламе, главное - знак на капоте, что бы все видели, что это Мерс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа