Текущее время: 26 мар 2026, 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1443, 1444, 1445, 1446, 1447, 1448, 1449 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:03 
Борец

planirovsshik
Его не надо было создавать, голод и так был. А вот поддержка одних полос и пускание на самотек других, даже в пределах Украины - вопрос очень интересный, я уже писал - почему в одном селе все померли, а во втором всего 20% и между этими селами иной раз и 5 км не было?
А еще нюанс с геноцидом... Геноцид - это уничтожение одной нации. Тобто если украинцы умирали, а русские, греки, венгры, евреи жировали - это геноцид. Если еще хоть кто-то из этих народностей помер рядом - уже не геноцид.
В общем, закрыли тему.
planirovsshik писал(а):
Добре, тема то зовсім про інше.

Я там по теме про Сербию отписался. Ждем комментариев legionary

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:11 
Борец

bodun писал(а):
Ведь 1932-1933 года - это реальная жопа по всему шарику. "Красные всходы" в Бразилии, депрессия в США, тот же Гитлер пришел к власти из-за обещания "накормить страну продуктами с Востока". Ну и тут и в России тоже...

не совсем так, вообще "депрессия в США" в 30-е была чем-то вроде "кризиса в Аргентине" в 2001-м, то есть обычная, ничем особо не примечательная страна Нового света чего-то там не того, поговорили и забыли, а лидерами как раз были... Аргентина и Бразилия :) в европе один за другим приходят диктаторы к власти на фоне послевоенной разрухи, США - задворки и нищета, а в Аргентине карнавалы, богатые мадамы, белые штаны, развратные танцы (танго) и торжество демократии :) мечта всех эмигрантов, попасть туда было очень сложно, дорого и не пускали, ну, как в штаты примерно сейчас :)
так что никакой "жопы по всему шарику" не существовало, были просто другие страны в лидерах

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:22 
Борец

legionary
Я тут отписался страницу назад, инфа от наших на ПМЖ в Сербии. Прокомментируй, а?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 14:54 
Борец

freeman john писал(а):
Цитата:
каждый второй офисный сотрудник тратит всю зарплату до того, как получит следующую. По опросу кадрового портала HeadHunter, 54% мужчин и 58% женщин систематически не могут «дотянуть до получки». При этом каждый 5-й чувствует финансовые трудности минимум раз в 3 месяца.

В этом предложении пропущены некоторые слова. Правильнее читать:
"каждый второй офисный сотрудник тратит всю зарплату НА ГАДЖЕТЫ И БУХЛО до того, как получит следующую."
Есть 2 типа офисных сотрудников.
1. Подходит к руководителю и говорит: "Я бы хотел больше получать. Что я могу для этого сделать?".
2. "Начальник казел, коллеги дебилы, работа тупая, фконтактик не открывается" и еще с десяток кретинских статусов в соцсетях.

20% первых зарабатывают столько же, сколько 80% остальных. Принцип Паретто. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:02 
Борец

Kir писал(а):
В этом предложении пропущены некоторые слова. Правильнее читать:
"каждый второй офисный сотрудник тратит всю зарплату НА ГАДЖЕТЫ И БУХЛО до того, как получит следующую."
Есть 2 типа офисных сотрудников.
1. Подходит к руководителю и говорит: "Я бы хотел больше получать. Что я могу для этого сделать?".
2. "Начальник казел, коллеги дебилы, работа тупая, фконтактик не открывается" и еще с десяток кретинских статусов в соцсетях.

20% первых зарабатывают столько же, сколько 80% остальных. Принцип Паретто. ;)

это как матери одиночки под районым фондом соц страхования...
все жалуються на скудную материальную помощь от государства, и крутят силиконовыми когтями фотки на планшетах и деляться с подружками видео, и сутками чешут языки по смартфонам...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:08 
Борец

bodun
про Сербию, а что комментировать? очень много чего субьективного
как относятся сербы к Украине и России, на чью сторону становятся? да хз, как все люди, одни за другие против, за тех и против других, но большинство против войны вообще, любой, в принципе, что понятно, они еще помнят что это такое
а так в принципе нейтрально, вопреки устоявшемуся мнению русских тут не любят, просто сербы они такие что кажется что они любят всех :) но к украинцам относятся все ж немного лучше, мы им понятнее, язык ближе, менталитет
вообщем, любят они не русских и не украинцев, а.. итальянцев :) еще с Югославии повелось, итальянки выходили замуж за сербов, в некоторых школах изучается итальянский как первый иностранный и т.д.

Цитата:
Сербия около десяти лет является кандидатом в Евросоюз, каждый год пересматривается и выдвигаются новые требования
есть хорошие изменения, но и много плохого

не совсем так, с этого года только начался диалог о дате вступления

Цитата:
здесь намного дороже коммунальные услуги, работы очень мало

коммуналка дороже по всей европе, но в Сербии все равно дешевле, к примеру электричество тут стоит 1грн/квт, что на уровне Болгарии например, но ниже чем в Германии

Цитата:
школы платные

чушь, мой малой идет в государственную, они бесплатные, их просто дофига - 3 большие школы на маленький район, выбор пал на одну из них только потому что у него детсадовские друзяки туда идут (детсад к слову тоже государственный и бесплатный, к тому же обязательный, это предшкольское)
есть и платные конечно, но кстати в государственных образование качественнее
может имеется в виду русская школа при посольстве? она платная, да, и там присутствуют все прелести рос. образования - взятки и коррупция :) кроме шуток

Цитата:
зато гаи взятки не берут)))

берут :)

Цитата:
дороги лучше чем у нас))

да, ну, не Германия конечно, но в целом да

Цитата:
в кино никто не ходит, потому что кинотеатры еще на уровне СССР

это бред, есть и 3Д кинотеатры и все такое, туда толпы ходят, а в "уровень времен СССР" конечно никто не ходит, но существуют и такие и работают даже

Цитата:
закрыли предприятия многие, решают сколько и какую продукцию можно на экспорт и за счет этого мало рабочих мест... безработные никак не обеспечиваются

бред, что именно закрыли? сербы вообще очень трепетно к наследию "коммунизма" (это они времена Тито так называют) относятся, даже детские площадки тех времен бережно красятся и находятся в рабочем состоянии
а от русских я тоже слышал "закрыли", "работы нет", в итоге оказывается что всё таки работает, а что закрыли - сами не знают :) закрылся автозавод например, выпускал местные "трабаны" - "застава" назывались, на базе Фиата, потом открылся и стал выпускать непосредственно "фиаты", вот народ и запомнил что "закрылось", а что тут же открылось - это упускается
зато открылось и открывается еще больше всего, но "работы нет", а где тогда все работают? откуда берутся одежда, продукты и все "made in serbia"?

Цитата:
250-300 евро, если 1:10

столько получает продавец в магазине к примеру, это много или мало?

Цитата:
когда дети рождаются помощь что-то около 100 долларов

да

Цитата:
как у нас 50-55 грн
тут очень мясные люди
а вот сало не продают((
и селедку тоже(

продают и сало и селедку и гречку и черный чай, места знать надо :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:27 
Борец

freeman john писал(а):
это как матери одиночки под районым фондом соц страхования...
все жалуються на скудную материальную помощь от государства, и крутят силиконовыми когтями фотки на планшетах и деляться с подружками видео, и сутками чешут языки по смартфонам...

То мужьям спасибо :lol: Хотя слава богу, что супруга у меня не фанат гаджетов. Как и я.
legionary
Спасибо за развернутый ответ.
legionary писал(а):

Это на нашем уровне при чуть больших затратах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:46 
Борец

legionary писал(а):
Цитата:

Маловато вообще-то... :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:49 
Борец

bodun писал(а):
Это на нашем уровне при чуть больших затратах.

ну как сказать... нет, тут другое ощущение денег, к примеру электричество - дорого, интернет - дорого, сигареты-пиво в 2 раза дороже, а еда дешевле и жизнь в целом дешевле, одежда/обувь намного дешевле, + постоянные скидки, существенные, к примеру заканчивается срок хранения у продукта через месяц - скидка 30-40-50%, постоянные акции, бонусы какие-то и т.д.
а не хочешь готовить - не вопрос, можно питаться в кафе, не отравишься и по деньгам это будет почти то же что самому варить дома, некоторые вещи мы вообще не готовим, а только заказываем, хоть в 4 утра привезут свежеприготовленное
местная кухня - да, очень много видов мяса, сербы вообще в мясе шарят, у нас даже в языке нет таких названий которыми они пользуются описывая разные части :)
и еще, что касается ЕС... хотел много написать, но лень, вообщем, куда они денутся? :) географически ЕС вокруг и тут по сути американское правление, куда дядя Сэм скажет, туда они и пойдут

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 15:53 
Борец

Kir писал(а):

3000-4500 гривен мало? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:16 
Борец

Kir
чтобы было немного понятнее, на 3000-4000 грн. можно кормить семью из 4 человек месяц, без излишеств, но с каждодневным мясом, фруктами, конфетами, сигаретами и даже пивка можно позволить раз в неделю, проверено :)
минимальная зарплата - 200 евро и есть, меньше ты просто платить не можешь, посадят в кутузку :) так что 2 работающих человека, получающих минималку, могут вполне себе жить и даже одеваться
но минималку мало кто получает, средняя з/п около 500 евро, это офисный планктон всякий, программисты-специалисты трудно сказать, примерно как в Киеве, только в евро

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:30 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 16:59 
Борец

LAVe писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 17:15 
Борец

Цитата:
Удачное интервью получилось: Топаз задержан, корреспонденты LifeNews выдворены за пределы Украины

Корреспондентов LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина, о похищении которых ранее заявили на телеканале, выдворили за пределы Украины. Об этом Шустрая сообщила в видеообращении, записанном на приграничном пункте Успенка, - пишет "Slon.ru".

Сотрудники СБУ, как пояснила журналист, заявили репортерам, что их нахождение в Украине "угрожает ее целостности и безопасности".

Ранее телеканал сообщил, что Шуструю и Пудовкина в Донецке похитили неизвестные вооруженные люди в масках, когда те готовились к интервью с разыскиваемым противником Евромайдана Игнатом Кромским по прозвищу Топаз.

Впоследствии Шустрая уточнила, что Топаза также задержали сотрудники СБУ.

http://www.ostro.org/general/society/news/443409/

:lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 21:58 
Борец

Kir писал(а):
legionary писал(а):
Цитата:

и еще небольшая ремарка, у сербов женщины после замужества и родов в основном не работают, это они у турков научились, а те кто работают, то работают по 4 часа в день, очень и очень редко на полный день (это что-то удивительное вообще, мало того что работает, так еще и целый день) понятно теперь откуда берутся эти "250-300 евро"? чистая правда, но реально это - "значит не полный рабочий день" (с) азиров :)
кстати по этому же поводу у них жены получают пенсии мужей после их смерти, потому что сами по жизни нифига не работали и не накопили ничего, не помирать же им с голоду :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1443, 1444, 1445, 1446, 1447, 1448, 1449 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа