Текущее время: 27 мар 2026, 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1441, 1442, 1443, 1444, 1445, 1446, 1447 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:03 
Борец

По данным Госкомстата ВВП Украины в 2009 сократился на 15%.
Если так, то согласен, что 5% это много.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:04 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):
В целом ВВП не упал ни на 100, ни на 78, ни на 65%. Ну не было этого!

http://g.ua/2MVZ

Камрад, ну там ведь ВСЕ в уях! Разумеется, в этом случае просадка ниже рисуется!
Ладно. Харэ оффтопить! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:50 
Борец

мне нравится, когда ВВП меряют по производству, но не берут во внимание рост долгов, которые обеспечивают это ВВП.

Имея такие земли как в Украине, жить в долг - это кащунство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:17 
Борец

Sans писал(а):
Имея такие земли как в Украине, жить в долг - это кащунство

какие земли в Украине?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:20 
Борец

legionary
Лёс, глиняная супесь, кучи песчаных просторов. Кому тут лечили про чернозем - я хз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:22 
Борец

bodun писал(а):
legionary
Лёс, глиняная супесь, кучи песчаных просторов. Кому тут лечили про чернозем - я хз.

+ дряной климат ко всему

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:26 
Борец

Верхняя карта "Родючість грунтів" (нижний левый угол) наиболее простая и понятная.
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 14:52 
Борец

legionary писал(а):
какие земли в Украине?

плодородные. И пусть не пи... некоторые. Просто руки у наших граждан корявые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:05 
Борец

Sans писал(а):
Kir писал(а):
Если в 2013 г никакой оккупации, Крыма и пр. не было и ВВП просел на 6.41%, то что будет в этом - ХЗ...
Ментов уже уменьшается (аж на 80 тисяч), госслужащим прикрыли набор, а с такой з/п как у большинства из них, через годик сократится количество минимум на 50%

Цитата:
«Весь март нам говорили, что в апреле заплатят только оклад, без надбавок и премий. В итоге я получила 2140 грн (с надбавками, но без премии), чему рада несказанно. Но начальник предупредила: надбавки снимут после президентских выборов"

Цитата:
«В марте сказали, что госказна пуста. Поэтому за февраль получили 70% зарплаты. Остаток обещали доплатить и позже выполнили обещание. А вот доплат за звание и научную степень сказали не ждать совсем. Поэтому вместо 500 грн я получила за февраль всего 19»

Цитата:
В отличие от бюджетников, рабочие уже почувствовали «все прелести» кризиса - сказываются начавшиеся проблемы с российским рынком и общий спад в украинской экономике. «Нам сообщили, что с 1 июня рабочая неделя станет четырехдневной, то есть в зарплате мы потеряем 1000 грн», — рассказали «Вестям» в бухгалтерии завода «Днепроспецсталь» (Запорожье). А рабочие «Азовмаша» (Мариуполь) жалуются, что их стали отправлять в отпуска за свой счет. «Пока это два дня, но скоро отпуска будут исчисляться уже неделями. Нам говорят, что так везде на юго-востоке»

Цитата:
каждый второй офисный сотрудник тратит всю зарплату до того, как получит следующую. По опросу кадрового портала HeadHunter, 54% мужчин и 58% женщин систематически не могут «дотянуть до получки». При этом каждый 5-й чувствует финансовые трудности минимум раз в 3 месяца.

http://business.vesti.ua/48938-bjudzhet ... le-vyborov

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:10 
Борец

Восени ціни зростуть на всі продукти: хліб, овочі та м'ясо коштуватимуть, як делікатеси

Цитата:
В Україні вже подорожчав бензин, потім черга дійде до газу, а восени і до продуктів.

Аграрії прогнозують значне подорожчання всіх продуктів уже восени цього року. Вони будуть змушені підвищувати ціни через дорогі ресурси.

А якщо ж і врожай зберуть небагатий, то овочі, фрукти та хліб можуть коштувати, як делікатеси, повідомляє ЗІК.

Цього року аграрії не засівають усіх запланованих площ через дорогі міндобрива та бензин.
"Підвищення собівартості буде однозначно. Якщо по овочах, то це, в першу чергу, цибуля, капуста і картопля", - розповів аграрний експерт Іван Стефанишин.

Фермери розповідають: майже кожного року вони опиняються у глухому куті. Їм рекомендують не підвищувати цін, проте додаткових дотацій не дають. Відтак, або продукція стає дорогою для покупців, або ж збитків зазнають самі аграрії.

"При вартості понад 4 тис. грн тонни аміачної салітри і вартості пального, яка сягає вже 14 грн за літр, а вартість засобів захисту рослин, яка напряму повязана з валютою, бо її купують за кордоном, тобто вона зросла вже на 20% у гривневому еквіваленті. Це серйозна ноша і ризик, які лягають на плечі аграріїв", - зауважив голова Асоціації фермерів Львівщини Ярослав Кардаш.

Дорожчатиме усе без винятку, кажуть експерти. Зокрема, вже до кінця літа суттєво більше коштуватимуть молочні продукти і м'ясо.

"У попередні періоди були хороші врожаї і ми могли бачити картоплю по 2-3 гривні, тепер ми можемо прогнозувати, що картопля буде по 10-12 гривень на кінець літа на початок осені. І ми ж не знаємо, яким буде урожай", - каже економічний оглядач Андріан Фітьо.

Минулого року рентабельність по м'ясу великої рогатої худоби мінус 46%. Тобто зрозуміло, що із м'ясу будуть колосальні проблеми. І це вже буде в другій половині цього року. Ціни будуть високі", - прогнозує Стефанишин.

Тож експерти радять запасатися овочами, щойно зберуть перший врожай. Однак за високих цін це буде по кишені не всім.

http://tsn.ua/groshi/voseni-cini-zrostu ... 46863.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:44 
Борец

Sans писал(а):

ты так говоришь "плодородные" будто бы это отличительная особенность какая-то, а какие тогда неплодородные? тундра? вечная мерзлота?
в любую пустыню воду подай и снимай 2-3 урожая в год, это не плодородная? а в Украине хоть сколько поливай, твое счастье если 1 соберешь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 15:51 
Борец

legionary писал(а):
Sans писал(а):

ты так говоришь "плодородные" будто бы это отличительная особенность какая-то, а какие тогда неплодородные? тундра? вечная мерзлота?
в любую пустыню воду подай и снимай 2-3 урожая в год, это не плодородная? а в Украине хоть сколько поливай, твое счастье если 1 соберешь

Я выше запостил две карты. Там более-менее понятно все разложено и можно найти закономерности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:07 
Борец

Romaha писал(а):
Я выше запостил две карты. Там более-менее понятно все разложено и можно найти закономерности.

что карта? это карта Украины, "родючи земли" - ок, только это по сравнению с чем? с самой же Украиной :)
и я молчу о всяких загрязнениях, Желтых водах и прочим, весь "чернозем" загажен, затравлен химикатами, но почему-то продолжают все думать что "земли родючийи" :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 16:26 
Борец

legionary писал(а):
энергетическая независимость состоит и из того чтобы утилизировать свои отходы по месту

:shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 17:58 
Борец

bodun писал(а):
legionary

Я, честно говоря, в ахуе о постоянных мантрах о каких-то "родючих землях" и "працьовитом народі".
Такое ощущение, что сами себя уговариваем!
P.S. Чернозем - в ЦУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1441, 1442, 1443, 1444, 1445, 1446, 1447 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа