Текущее время: 06 ноя 2024, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:01 
Борец

Rush писал(а):
Я тогда кажется совсем нихера не догоняю :D
Как же это у нас в городе, уева туча семей, где один говорит на русс, другой на укр. языках? :lol:
Ёпяный насос, как же они друг друга ещё не поубивали...??? :lol:
И таких семей (отношений) реально много. У меня у самого таких знакомых с несколько десятков наберётся, в реале. И кстати, ни одна семья не развелась(!), у кого по одному "дитя", а у кого по несколько... И во всех, во всех этих семьях дети идеально говорят на обоих языках.
Плять, может всем им нахуй развестись?
:lol:
Я вот со своей второй манюней хожу гулять,.......
дети маленькие могут повздорить из-за пасочки или ведёрка, но никогда из-то немного другого произношения.
Может дети разумнее нас, некоторых взрослых.....?
:?
А проблемы-то блять НЕТ. Есть какая-то раздутая хуйня, которая нахер не нужна. Главное, это взаимопонимание между людьми.
Ну а походить и послушать местный язык
:D Каждое 3-4-5е слово - не державною. Одного "борца за чистоту мови" я просил (чисто державною мовою), что бы он мне на бумаге изложил такие шедевры, как "нэ поняв", "цей во","ту-во-во...", "зара","я си хочу","тудою".......
Я просто наверное херово в школе учился, так как не знаю правописания подобных выражений. И такое уродство, спаскудившее рiдну мову на нiц, будет другим рассказывать, как нужно говорить.
И ещё одно, я лично слышал уже не один раз, от нашего, местного населения, укр.язычного, что "мову спаскудили, а хто ще добре говорить українською, так це росiйско-мовнi"
Как-то блять вот так.

Можно это не коментировать. Это просто - мысли вслух...
;)

О, ещё один ватник... охренеть! :lol:

А вообще с этими словами, особенно слово "поняв" это просто хана! Слух режет невозможно, я замахался поправлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:02 
Борец

А ты внимай, внимай.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:17 
Борец

mafik писал(а):
Sergiy писал(а):
Пошли они нах...
Я ведь не зря предлагал - английский или немецкий. 2 языка в стране. Один украинский, 2й - международный
.
Надо еще и региональный для меньшинств .Естественно для желающих.

100%.
Я собсно о том, что такие милые и наивные сторонники тотальной насильственной украинизации страны, не более чем расходный материал. Не, себя они прямо сейчас ощущают тиграми, но это потому, что они сейчас полезны, как пушечное мясо, картинка для TV, поднятие "духа нации", ...
Как только перестанут быть полезными,- отправят обратно в стойло, т.к. единственный их аргумент "в пику москалю". Других конструктивных предложений тупо нет и, судя по всему не будет. Этим грех не воспользоваться, ну собсно и пользуются ...
"а мы, а майдан, а мы москалей, ..." - der bolt. Наиболее буйных пустят под нож, очень немногие (еденицы) войдут в правительство или парламент, что бы "разбавить местный взрывоопасный коктейль", кто-то сбежит за пределы Украины. Остальные будут бубнить себе под нос на кухне,- благо дело уже привычное.
Если вы хотите чтобы Украина стала действительно великой страной,- нужен конструктив и компромис, а не "упирание рогом". Хотите выжить - включайте мозги. "добрые и жалостливые феи" кончились, косяков и дуростей никто прощать не собирается. Каждай ваша ошибка (пусть "от души", но, к сожалению в основном от природной неспособности к конструктивному общениию) - это жирный "-" в карму Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:19 
Борец

Rush я чеснок говоря вообще плохо понимаю о чем пишет этот планировщик. А самое главное нахуя :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:29 
Борец

Rush писал(а):
legionary, я давно говорил, что эта тема - просто тупорылая.
Ни к чему не приводящая и т.д.
Ну разве что несколько людей какахами покидаются.

Странно, что два российскомовных говномёта (Victor55555 и wasily_g) сюда не подтянулись ;) :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:33 
Борец

Gennadyi писал(а):
Rush писал(а):
legionary, я давно говорил, что эта тема - просто тупорылая.
Ни к чему не приводящая и т.д.
Ну разве что несколько людей какахами покидаются.

Странно, что два российскомовных говномёта (Victor55555 и wasily_g) сюда не подтянулись ;) :lol:

Зато я смотрю сюда активно подтянулись те кто живет за пределами Украины в том числе и на окупированой ее части.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 22:42 
Борец

mafik писал(а):
Зато я смотрю сюда активно подтянулись те кто живет за пределами Украины в том числе и на окупированой ее части.

Наблюдаю за процессом превращения сознательных в ватников ;) !

Цитата:
було багато кацапських шків

шківи - это что ? :shock:
Или это ведроид умничает по мове ?

Зы
У меня сейчас он мову пытался мочой обозвать :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:06 
Борец

mafik писал(а):
Rush я чеснок говоря вообще плохо понимаю о чем пишет этот планировщик. А самое главное нахуя :lol: :lol: :lol:

Типу,я чого в драку поліз, коли взагалі читати не вмію? :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:08 
Борец

Gennadyi писал(а):
mafik писал(а):

Наблюдаю за процессом превращения сознательных в ватников ;) !

Цитата:
було багато кацапських шків

шківи - это что ? :shock:
Или это ведроид умничает по мове ?

Зы
У меня сейчас он мову пытался мочой обозвать :(

Там "шкіл", опечатка. Видно тобі розуму не вистачило догадатися, то нічого, тепер ти будеш знати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:12 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Супер, все було українське. То і добре. А, чого ти так печешся за проекти закону про мови? Боїшся що із ста відсотків україномовних школ зроблять 149%. Нічого ж не зміниться, у твоєму розумінні вже все є українське

я уже объяснял почему, государство пусть со своими служащими делает что хочет, пусть требует изучения государственного языка, сдачи норм ГТО, зачеты по стрельбе с рогаток, военные сборы в ластах и масках, шефскую помощь колхозам и т.д. и т.п., но когда оно своими грязными лапами влазит в радиовещательную сетку ЧАСТНЫХ компаний, в передачи ЧАСТНОГО телевидения, навязывает те же зачеты по стрельбе из рогаток гражданам, которые от него не зависят, то пошло оно нахрен, вместе с инициаторами этого всего говна.

Справа в тім, що усі ми живемо в державі і керуємося чинним законодавством незалежно від віросповідання, соціального статусі і форми власності. Якщо ти створив фірму в Україні, відповідно керуєшся українськими законами, в іншій країні керуєшся їхніми.
Щоб тобі дурню було зрозуміло, я тобі вище пояснював, але ти ж чи читати не вмієш, чи швидко все забуваєш.
Якщо тебе послухати, то щоб скупитися людині на базарі, потрібно знати мінімум 10 мов, адже там усі підприємці, приватний бізнес і їхні мови не завжди кацапські. Тепер ти вдупляєшся яку хуйню ти тут несеш.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:43 
Борец

planirovsshik писал(а):
legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Супер, все було українське. То і добре. А, чого ти так печешся за проекти закону про мови? Боїшся що із ста відсотків україномовних школ зроблять 149%. Нічого ж не зміниться, у твоєму розумінні вже все є українське

я уже объяснял почему, государство пусть со своими служащими делает что хочет, пусть требует изучения государственного языка, сдачи норм ГТО, зачеты по стрельбе с рогаток, военные сборы в ластах и масках, шефскую помощь колхозам и т.д. и т.п., но когда оно своими грязными лапами влазит в радиовещательную сетку ЧАСТНЫХ компаний, в передачи ЧАСТНОГО телевидения, навязывает те же зачеты по стрельбе из рогаток гражданам, которые от него не зависят, то пошло оно нахрен, вместе с инициаторами этого всего говна.

Справа в тім, що усі ми живемо в державі і керуємося чинним законодавством незалежно від віросповідання, соціального статусі і форми власності. Якщо ти створив фірму в Україні, відповідно керуєшся українськими законами, в іншій країні керуєшся їхніми.
Щоб тобі дурню було зрозуміло, я тобі вище пояснював, але ти ж чи читати не вмієш, чи швидко все забуваєш.
Якщо тебе послухати, то щоб скупитися людині на базарі, потрібно знати мінімум 10 мов, адже там усі підприємці, приватний бізнес і їхні мови не завжди кацапські. Тепер ти вдупляєшся яку хуйню ти тут несеш.

Ну прямо беда какая-то. Ты понимаешь, что тебе пишут, смысл, или нет ?
Сейчас в обиходе (в зависимости от региона), присутствуют русский, английский, польский, венгерский, румынский.
Как бы ты не пытался извести любой из этих языков, будь ты хоть на 100% в законодательном поле,- у тебя ничего не получится. Самая большая беда в том, что если ты скажем заговоришь по польски в Киеве или Харькове, то 99% тебя никто не поймет, и придется искать переводчика. Но если ты заговоришь по русски в Ужгороде, Самборе, Хмельницком, или где-либо еще, тебя поймут. Во как. Попытка "прибить гвоздями одноязычие" будет неудачной. Ну вот поверь мне, даже через 10 лет, кардинально ничего не изменится. Какие бы ты законы не напринимал, исполнение будет буксовать, причем по вполне объективным причинам. Я совершенно не против "подчикать яичество" русскому, т.е. попытаться вывести его из обихода, как "универсальный" язык общения. Вместо него, нужен аналогичный, не менее универсальный и распространенный язык. Желательно наиболее распространенный в мире. Можно даже китайский - польза будет. Пользы и кина не будет, если не предложить альтернативы. Все чего ты добъешься,- это федерализация. В лучшем случае. В худьшем,- "маленькие ночи длинных ножей", когда начнутся разборки по языковым поводам. Пока в основном только на камеру, но при достаточном упорстве камрадов, аналогичных тебе, может, и начнется уже "по взрослому". Причем длинные пеленки выкатывать никто не будет, будут бить по морде, причем с обеих сторон, и межнациональные распри разгорятся с новой силой. Я когда-то писал, что те-же тягныбоки и фарионы, сыграли одну из решающих ролей, в полноценном разжигании пожара на востоке, который мы не можем погасить до сих пор. Дальнейшее "накачивание" ситуации в ключе "украинский, патамушо не русский", приведет к очередному кровавому конфликту, хотя сейчас тебе это наверное кажется не очень вероятным. Если тебя интересует именно такой дальнейший ход события,- то ты на правильном пути. Украина при таких раскладах просто и тупо развалится на куски, котороые "подберут" соседние страны. Таймер уже кстати тикает. От развала может еще "спасти" большая война, но я очень надеюся что это не есть твоя (и твоих единомышленников) цель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 14:13 
Борец

Sergiy писал(а):
planirovsshik писал(а):
legionary писал(а):

Ну прямо беда какая-то. Ты понимаешь, что тебе пишут, смысл, или нет ?
Сейчас в обиходе (в зависимости от региона), присутствуют русский, английский, польский, венгерский, румынский.
Как бы ты не пытался извести любой из этих языков, будь ты хоть на 100% в законодательном поле,- у тебя ничего не получится. Самая большая беда в том, что если ты скажем заговоришь по польски в Киеве или Харькове, то 99% тебя никто не поймет, и придется искать переводчика. Но если ты заговоришь по русски в Ужгороде, Самборе, Хмельницком, или где-либо еще, тебя поймут. Во как. Попытка "прибить гвоздями одноязычие" будет неудачной. Ну вот поверь мне, даже через 10 лет, кардинально ничего не изменится. Какие бы ты законы не напринимал, исполнение будет буксовать, причем по вполне объективным причинам. Я совершенно не против "подчикать яичество" русскому, т.е. попытаться вывести его из обихода, как "универсальный" язык общения. Вместо него, нужен аналогичный, не менее универсальный и распространенный язык. Желательно наиболее распространенный в мире. Можно даже китайский - польза будет. Пользы и кина не будет, если не предложить альтернативы. Все чего ты добъешься,- это федерализация. В лучшем случае. В худьшем,- "маленькие ночи длинных ножей", когда начнутся разборки по языковым поводам. Пока в основном только на камеру, но при достаточном упорстве камрадов, аналогичных тебе, может, и начнется уже "по взрослому". Причем длинные пеленки выкатывать никто не будет, будут бить по морде, причем с обеих сторон, и межнациональные распри разгорятся с новой силой. Я когда-то писал, что те-же тягныбоки и фарионы, сыграли одну из решающих ролей, в полноценном разжигании пожара на востоке, который мы не можем погасить до сих пор. Дальнейшее "накачивание" ситуации в ключе "украинский, патамушо не русский", приведет к очередному кровавому конфликту, хотя сейчас тебе это наверное кажется не очень вероятным. Если тебя интересует именно такой дальнейший ход события,- то ты на правильном пути. Украина при таких раскладах просто и тупо развалится на куски, котороые "подберут" соседние страны. Таймер уже кстати тикает. От развала может еще "спасти" большая война, но я очень надеюся что это не есть твоя (и твоих единомышленников) цель.

Я так і зрозумів що весь твій срач, це щоб нав'язати свій кацапський. Тільки накуя ти заходиш так далеко: приватник, європа, нацменшини, повторення совка і т.д.. В Україні всі розуміють українську мову, бо всі вчилися в школі і вивчали українську мову та літературу. То чим хуже український державний, за кацапський агресора я ніяк не можу зрозуміти? Мовне питання в країні якесь там махнате за сотню перевалило, тому впровадження проектів закону про мову ніякої бучі в країні не підніме. Людям здебільшого пофігу яка мова, завтра в тому ж донецьку буде україномовний простір і всі розмовлятимуть українською. Правда, як писалося в статті вище, з тих кацапоязичних 7% будуть кричати що їх ущємляют, оні нє моґут прачітать інструкцію на язикє. Але, як показує практика, таке явище короткочасне. Так що розслабся, тебе почули, твої наміри зрозумілі і накуй нікому здебільшого не потрібні, і твій срач на форумі так само. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 14:39 
Борец

У Дніпрі батьки учнів відмовляються від російської мови та вчительки-сепаратистки
http://dniprograd.org/2017/02/07/u-dnipr-batki-uchniv-vidmovlyayutsya-vid-rosiyskoi-movi-ta-vchitelki-separatistki_53790?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
Цитата:
«З початку навчального року, я подала заяву про звільнення моєї доньки від вивчення предмету «Російська мова». Таке рішення ми прийняли разом з моїм чоловіком, який захищав Україну від російської агресії з 2014 р. на передовій. Він вважав, що вивчати мову ворога з початком війни, котру почала Росія – це злочин», - наголосила Христина Головачова.

Жінка наголосила, що вчитель, яка викладає російську мову, активно пропагує ідею важливості цієї мови для українських дітей, зомбує в підсвідомість оточуючих ідею спільного коріння з росіянами. Зазначимо, що Дніпровська КЗО СЗШ № 54 - це школа з державною мовою викладання.

«Під час уроків, вона вимагає від учнів спілкуватись та відповідати російською мовою, говорить, що їй так легше. Надає дидактичні матеріали - фільми, вірші на пам’ять, також російською мовою», - обурюється мама п’ятикласниці.

Крім того, вже протягом декількох років батьків обурює професійна поведінка вчителя.

«Вона принижує не тільки учнів, а й батьків. Вважаю поведінку вчителя непрофесійною, ганебною, що носить ознаки побутового сепаратизму, такі дії є криміналом», - наголошує Головачова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:12 
Борец

planirovsshik писал(а):

нет, дурень это как раз ты, если думаешь что торговец на базаре говорит на языке который ему нравится, а не том, который распространен в данной местности, для удобства клиентов это делается, тупица
так вот твой хохлосуржик нахрен не нужен в русскоязычных областях, ты можешь говорить на нем, может кто-то даже у тебя купит чего, но при прочих равных купят у того, кто говорит на понятном языке, конкуренция это называется
и чтобы не вылететь в трубу, ты должен говорить на языке покупателя, тем более что не при вашей экономической ситуации крутить еблом и кривиться, говорить хоть на китайском, хоть на суахили, чтобы заработать денег, потому что жрать нечего уже сейчас, а будет только хуже

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:53 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):

нет, дурень это как раз ты, если думаешь что торговец на базаре говорит на языке который ему нравится, а не том, который распространен в данной местности, для удобства клиентов это делается, тупица
так вот твой хохлосуржик нахрен не нужен в русскоязычных областях, ты можешь говорить на нем, может кто-то даже у тебя купит чего, но при прочих равных купят у того, кто говорит на понятном языке, конкуренция это называется
и чтобы не вылететь в трубу, ты должен говорить на языке покупателя, тем более что не при вашей экономической ситуации крутить еблом и кривиться, говорить хоть на китайском, хоть на суахили, чтобы заработать денег, потому что жрать нечего уже сейчас, а будет только хуже

Взагалі такого поняття як конкурент по язику нема, хіба що може в порно, тобі мабуть це видніше. Продавець вивчить любу мову, аби продати товар. Кацапомовне середовище, це штучно створене середовище, роками людям насаджали кацапську. Якщо створити україномовне середовище, то за років 10-20 ситуація кардинально зміниться без будь-якого насильства.
В принципі, що мені розказувати тупаку? Всеодно тупорилі ще ніколи не працювали місками.
Ти, це. Чекай бандерівців на паравозі і ховай дітей щоб з них борщ не зварили. :D
А, ще, візитка Яроша - це всьйо :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа