planirovsshik писал(а):
legionary писал(а):
я уже объяснял почему, государство пусть со своими служащими делает что хочет, пусть требует изучения государственного языка, сдачи норм ГТО, зачеты по стрельбе с рогаток, военные сборы в ластах и масках, шефскую помощь колхозам и т.д. и т.п., но когда оно своими грязными лапами влазит в радиовещательную сетку ЧАСТНЫХ компаний, в передачи ЧАСТНОГО телевидения, навязывает те же зачеты по стрельбе из рогаток гражданам, которые от него не зависят, то пошло оно нахрен, вместе с инициаторами этого всего говна.
Справа в тім, що усі ми живемо в державі і керуємося чинним законодавством незалежно від віросповідання, соціального статусі і форми власності. Якщо ти створив фірму в Україні, відповідно керуєшся українськими законами, в іншій країні керуєшся їхніми.
Щоб тобі дурню було зрозуміло, я тобі вище пояснював, але ти ж чи читати не вмієш, чи швидко все забуваєш.
Якщо тебе послухати, то щоб скупитися людині на базарі, потрібно знати мінімум 10 мов, адже там усі підприємці, приватний бізнес і їхні мови не завжди кацапські. Тепер ти вдупляєшся яку хуйню ти тут несеш.
Ну прямо беда какая-то. Ты понимаешь, что тебе пишут, смысл, или нет ?
Сейчас в обиходе (в зависимости от региона), присутствуют русский, английский, польский, венгерский, румынский.
Как бы ты не пытался извести любой из этих языков, будь ты хоть на 100% в законодательном поле,- у тебя ничего не получится. Самая большая беда в том, что если ты скажем заговоришь по польски в Киеве или Харькове, то 99% тебя никто не поймет, и придется искать переводчика. Но если ты заговоришь по русски в Ужгороде, Самборе, Хмельницком, или где-либо еще, тебя поймут. Во как. Попытка "прибить гвоздями одноязычие" будет неудачной. Ну вот поверь мне, даже через 10 лет, кардинально ничего не изменится. Какие бы ты законы не напринимал, исполнение будет буксовать, причем по вполне объективным причинам. Я совершенно не против "подчикать яичество" русскому, т.е. попытаться вывести его из обихода, как "универсальный" язык общения. Вместо него, нужен аналогичный, не менее универсальный и распространенный язык. Желательно наиболее распространенный в мире. Можно даже китайский - польза будет. Пользы и кина не будет, если не предложить альтернативы. Все чего ты добъешься,- это федерализация. В лучшем случае. В худьшем,- "маленькие ночи длинных ножей", когда начнутся разборки по языковым поводам. Пока в основном только на камеру, но при достаточном упорстве камрадов, аналогичных тебе, может, и начнется уже "по взрослому". Причем длинные пеленки выкатывать никто не будет, будут бить по морде, причем с обеих сторон, и межнациональные распри разгорятся с новой силой. Я когда-то писал, что те-же тягныбоки и фарионы, сыграли одну из решающих ролей, в полноценном разжигании пожара на востоке, который мы не можем погасить до сих пор. Дальнейшее "накачивание" ситуации в ключе "украинский, патамушо не русский", приведет к очередному кровавому конфликту, хотя сейчас тебе это наверное кажется не очень вероятным. Если тебя интересует именно такой дальнейший ход события,- то ты на правильном пути. Украина при таких раскладах просто и тупо развалится на куски, котороые "подберут" соседние страны. Таймер уже кстати тикает. От развала может еще "спасти" большая война, но я очень надеюся что это не есть твоя (и твоих единомышленников) цель.
Я так і зрозумів що весь твій срач, це щоб нав'язати свій кацапський. Тільки накуя ти заходиш так далеко: приватник, європа, нацменшини, повторення совка і т.д.. В Україні всі розуміють українську мову, бо всі вчилися в школі і вивчали українську мову та літературу. То чим хуже український державний, за кацапський агресора я ніяк не можу зрозуміти? Мовне питання в країні якесь там махнате за сотню перевалило, тому впровадження проектів закону про мову ніякої бучі в країні не підніме. Людям здебільшого пофігу яка мова, завтра в тому ж донецьку буде україномовний простір і всі розмовлятимуть українською. Правда, як писалося в статті вище, з тих кацапоязичних 7% будуть кричати що їх ущємляют, оні нє моґут прачітать інструкцію на язикє. Але, як показує практика, таке явище короткочасне. Так що розслабся, тебе почули, твої наміри зрозумілі і накуй нікому здебільшого не потрібні, і твій срач на форумі так само.