Текущее время: 06 ноя 2024, 16:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:02 
Борец

legionary, я давно говорил, что эта тема - просто тупорылая.
Ни к чему не приводящая и т.д.
Ну разве что несколько людей какахами покидаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:03 
Борец

planirovsshik писал(а):
щоб знати і розмовляти чистою мовою, потрібно жити в україномовному середовищі. Де таке середовище? Це відповідь на багацько твоїх буковок. Статью хоч читав? Як думаєш, будуть бабки дохнути без кацапоязичних інструкцій чи ні?

Я же писАл, что можно не коментировать. :D

Усё. Ложу трубку.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:11 
Борец

Rush писал(а):
legionary, я давно говорил, что эта тема - просто тупорылая.
Ни к чему не приводящая и т.д.
Ну разве что несколько людей какахами покидаются.

да никакая тема не есть к чему-то приводящая :) ты видел хоть одного человека, которого переубедили на форуме? ну вот был ватой, а стал вышиватой? или наоборот? нет таких
ну и конечно же не решается на форуме ничего, мы не депутаты тут собрались, у них кстати тем таких нет, для себя они уже давно все решили, русский или украинский? да никакой, в кембриджах где их дети учатся и где они будут жить - английский нужен, ну или немецкий, французский, испанский :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:13 
Борец

legionary писал(а):
Rush
у нас украинка принципиально разговаривала на украинском в школе, ее все понимали конечно же, отвечали тоже, кто там запрещал украинский вообще? вот это совковое навязывание как раз и присутствовало, не важно что тебе этот язык нахрен не уперся, но ты должен его знать, иначе испортят нафиг всю биографию :)

planirovsshik
не кизди, в середине 90-х в херсонской области было 65% школьников, обучающихся на украинском языке, на русском - 35%

І це при тотальній кацапозації все таки 65 відсотків було україномовних. У нас в місті було багато кацапських шків і дитсадків, зараз я не знаю жодного кацапського, усі українські. просто нема потреби в кацапських школах, ніхто не кричить щоб викладали кацапською. От і все цим сказано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:14 
Борец

- - - - - - - - - .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:21 
Борец

planirovsshik
не слабая такая "кацапизация" в совке, не находишь? :lol: ну а потом она продолжилась, эта "кацапизация" твоя, уже к 2000-му году было 76% школьников, которые учились на украинском языке, дальше - больше, сейчас почти 100%

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:22 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik
не слабая такая "кацапизация" в совке, не находишь? :lol: ну а потом она продолжилась, эта "кацапизация" твоя, уже к 2000-му году было 76% школьников, которые учились на украинском языке, дальше - больше, сейчас почти 100%

Це добре, я радий за них. Чи ти інакше думаєш? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:26 
Борец

planirovsshik
я не рад что ты распространяешь вранье о каких-то там запретах, тот украинский в совке уже не знали в какую дырку воткнуть, он был везде, все местные телеканалы были на украинском, все радио, все постановления местных советов и т.д. и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:44 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik
я не рад что ты распространяешь вранье о каких-то там запретах, тот украинский в совке уже не знали в какую дырку воткнуть, он был везде, все местные телеканалы были на украинском, все радио, все постановления местных советов и т.д. и т.п.

Супер, все було українське. То і добре. А, чого ти так печешся за проекти закону про мови? Боїшся що із ста відсотків україномовних школ зроблять 149%. Нічого ж не зміниться, у твоєму розумінні вже все є українське :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 19:41 
Постоялец

Вполне забавная тема.
Надо запретить любые иностранные языки. Заодно цензуру на иностранный интернет, особенно англоязычный. А то его много и это угроза нацидее! Вдруг умными станут и уедут со страны. Нехорошо это. Запретить и вдолбить агитки из списка выше.

На этом форуме агитки не прокатят. Привыкли приказы/законы тщательно изучать.

Для примера 1984г. (аж 3 пункта).
Постанова 313 от 12.04.84 г. (и соотв. республиканские)
Цитата: "В национальных школах союзных республик выделять дополнительно 2 - 3 часа в неделю во 2 - 11(12) классах на изучение русского языка". Вот же коммуняки, удумали сделать лучше детям из всех республик, чтоб проще было ездить учиться/работать по всему совку. Хай бы сидели по своим деревням/аулам.

И учителям русского зря доплачивать стали за лишние часы. Странно, почему акцент сделан на "порівняно з вчителями мови української", а не сравнительно с учителями всех предметов. Но то таке - для охлоса необразованного прокатит!

Про музеи. N 290 от 17.06.85г. Не делопроизводство, а учет ценностей. Цитата: "Описание образцов флоры и фауны нужно начинать с видового названия на русском и латинском языках (например, "лютик едкий"...". Вот и всё навязывание русского и латинского языков, в ущерб украинскому...

Думаете в остальных пунктах что-то правдоподобней? Сомневаюсь. Но необразованному легче верить в глупости и учить этим глупостям других, чем учиться самому, но уже не глупостям...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:12 
Борец

planirovsshik писал(а):
XVII століття[ред. • ред. код]
1627 – наказ царя Михайла з подання Московського патріарха Філарета спалити в державі всі примірники надрукованого в Україні «Учительного Євангелія» Кирила Ставровецького[1]...

Да, давно я не видел счета, выставленного непонятно кому, почти за 400 лет. И ? What's next ?
Теперь нужно 400 лет русский гнобить ? Чувство мести плохой советчик, и чем длиннее выкатывается "простыня" с обвинениями, тем меньше шансов того, что по финалу что-либо получится.
Помнится у палестинцев к Израилю были аналогичные претензии,- не помогло. :-)
Народ - будьте реалистами, перестаньте генерировать неуемные фантазии, которые кроме как для узкой группы зашоренных лиц, не несет никакой полезной нагрузки, и не приведет к каким-либо результатам. Просто, такой себе "плач Марианны" в никуда...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:22 
Борец

Так, а щол робиться зараз? Кацапи кричать що їх ущємляют! Це як? Забороняють разгаварівать на кацапськом? Абсурд. Якщо послухати тих хто візжить, то потрібно в Україні заборонити українську мову, бо вона ущємляєт кацапов. Довбойоби! Що ще скажеш?
А, да, голодомору не було, це все видумки.
Хотілося б щоб не одне покоління кацапів прожило от так "щасливо" наступних 300 років, як жив український народ. Дай Бог їм цього "щастя"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 20:37 
Борец

planirovsshik писал(а):
Так, а щол робиться зараз? Кацапи кричать що їх ущємляют! Це як? Забороняють разгаварівать на кацапськом? Абсурд. Якщо послухати тих хто візжить, то потрібно в Україні заборонити українську мову, бо вона ущємляєт кацапов. Довбойоби! Що ще скажеш?
А, да, голодомору не було, це все видумки.
Хотілося б щоб не одне покоління кацапів прожило от так "щасливо" наступних 300 років, як жив український народ. Дай Бог їм цього "щастя"!

Пошли они нах...
Я ведь не зря предлагал - английский или немецкий. 2 языка в стране. Один украинский, 2й - международный.
Выбор есть ? Да, конечно есть. Не нравится ? Чемодан, вокзал, рашкостан. Именно при таком подходе, я первый поддержу такой лозунг. Что касается прошлых обид, то при выборе правильного пути, они теряют свою актуальность. Те, кто живут эксклюзивно прошлым,- не имеют будущего. Можно воспользоваться в "правильный момент", но через слово выть "какие они гады" - как минимум непродуктивно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:45 
Борец

Sergiy писал(а):
Пошли они нах...
Я ведь не зря предлагал - английский или немецкий. 2 языка в стране. Один украинский, 2й - международный
.
Надо еще и региональный для меньшинств .Естественно для желающих.

Последний раз редактировалось mafik 09 фев 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 21:45 
Борец

planirovsshik писал(а):
Супер, все було українське. То і добре. А, чого ти так печешся за проекти закону про мови? Боїшся що із ста відсотків україномовних школ зроблять 149%. Нічого ж не зміниться, у твоєму розумінні вже все є українське

я уже объяснял почему, государство пусть со своими служащими делает что хочет, пусть требует изучения государственного языка, сдачи норм ГТО, зачеты по стрельбе с рогаток, военные сборы в ластах и масках, шефскую помощь колхозам и т.д. и т.п., но когда оно своими грязными лапами влазит в радиовещательную сетку ЧАСТНЫХ компаний, в передачи ЧАСТНОГО телевидения, навязывает те же зачеты по стрельбе из рогаток гражданам, которые от него не зависят, то пошло оно нахрен, вместе с инициаторами этого всего говна.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа