legionary писал(а):
Аndrew писал(а):
P.S. я не имею никакого отношения ни к Тринидаду, ни к Тобаге, потому на их ветеранов мне глубоко пох. Равно как их ветераны не имеют отношения к ЕС/Шенгену, в отличии от ветеранов Вооруженных Сил США, которые тянут на себе почти 3/4 бюджета НАТО.
так я например тоже никакого отношения не имею ни к США, ни к их ветеранам, о них я ничего не говорил и не собирался,
но ты зачем-то их сюда приплел :)
тогда давай обсуждать и ветеранов Тринидад и Тобаго, они
имеют такое же отношение к ЕС/Шенгену как украинские или
американские, у них такой же безвиз с ЕС, ага
1.приплел я их потому, что на 1 украинского ветерана приходится 70 американских ветеранов, я уже это объяснял. Соответственно, США этот маленький пунктик коснется в 70 раз ощутимее, чем "привет ветеранам АТО". А если учесть, что ветераны ВС США путешествуют чаще, чем АТОшники, то я думаю цифра увеличится еще раз в 5 по ощутимости.
2.сколько стран ЕС/Шенгена не состоят в НАТО? Кто это самое НАТО единолично финансирует на примерно 75%? и что делает Тринидад напару с Тобагой для ЕС/Шенгена, чтобы дало тебе основание считать что они имеют такое же отношение к ЕС, как США?
неужели тебе настолько незаметны очевидно логичные выводы? (1) США, по сути, единолично финансирует НАТО, от чего бенефициирует ЕС/Шенген. (2) ЕС/Шенген начинает собирать мзду со всех приезжих и хочет знать об участии в БД всех поситителей (без оговорки являются ли они ветеранами НАТО или нет). (3) ветеранов в США больше в 70 раз, чем в Украине, а ветеранов НАТО, которые поедут в Шенген больше раз 400, чем ветеранов всех других стран, не участников НАТО вместе взятых. (4) миграционные риски оценивают и сейчас.
Так кого же в первую очередь коснется этот новый пункт? Уж явно не Тринидад и Табаго и не Украинских АТОшников, которых и так еденицы едут по безвизу.
это обычная "ответка" ЕС в сторону США и Канады, которые (1) берут свой оброк за "безвиз" (2) требуют предварительного одобрения перед поездкой (3) не дают безвиз всем членам ЕС/Шенгена что дико бесит европарламент.
это меряние пиписьками происходит уже не первый год...
http://korrespondent.net/world/3822085- ... -dlia-sshaЦитата:
Европарламент призвал отменить безвиз для США
Европарламент призвал приостановить безвиз для США
Евродепутаты недовольны, что США не отменили визы для пяти стран ЕС, тогда как американцы путешествуют по Европе без виз.
Европарламент призвал приостановить безвизовый режим для граждан США, так как Вашингтон не отменил визы для жителей пяти стран Евросоюза.
Об этом сказано в принятой сегодня резолюции.
"Еврокомиссия по закону обязана принимать меры и временно вновь ввести визы для граждан США, учитывая, что Вашингтон по-прежнему не дает право безвизового въезда для граждан пяти стран ЕС", - говорится в документе.
Евродепутаты напомнили, что граждане Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии до сих пор не могут ездить в США без визы, в то время как американцы имеют право путешествовать по всем странам ЕС без виз.
По правилам механизма визовой взаимности, если третья страна не снимает визовых требований в течение 24 месяцев с момента получения уведомления о невзаимности, Еврокомиссия должна принять делегированный акт о приостановлении безвизового режима на 12 месяце.
При этом уведомление о невзаимности было получены еще 12 апреля 2014 года. Таким образом Еврокомиссия была отреагировать до 12 апреля 2016 года, однако ничего сделано не было.
В принятой резолюции Еврокомиссию призывают принять меры в течение двух месяцев.
В 2015 году ЕС уже грозил США введением виз.
США ответили на это тем, что от безвиза с ЕС исходит угроза терроризма и в общем-то мы и сами не против отмены безвиза и с теми, что есть...
ЕС быстро посчитали, что американцы везут побольше бабла в ЕС, чем граждане оного в США и быстро отказались от этой затеи ... но обида-то засела и никуда не делась