Текущее время: 16 ноя 2024, 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:06 
Борец

chaser80 писал(а):
...выгнали яныка и сразу за языки взялись...
так вот кто притеснял язычников

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:07 
Борец

LAVe писал(а):
vitalidze писал(а):
ну що тут незрозумілого, людям ссср хочеться, хочуть бути гусскімі.

я учился в ссср
носил звездочку на пиджаке, потом красный галстук
все уроки велись по-украински (кроме французского языка, русского языка и русской литературы)
еще были пионерские речевки на русском, и то не все
все остальное по-украински

так что ссср не означает русский

так вас бандерІвцІ І при срср ущЄмлялІ? )))
а давайте кроме второго языка ещё рубли введем. А что, удобно жителям прифрон... тьфу, приграничной зоны будет. Ещё может вторую конституцию, для удобства. И в армию по два раза... И налоги...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:07 
Борец

А могут ли модераторы закрыть тему, как такую, что разжигает межнациональную вражду? Это просто необходимо в такое сложное для украинцев время.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:08 
Борец

newcomer777 писал(а):
это у тебя тупая логика! А в Казахстане раз и навсегда закрепили статус, прописали это в Конституции, и занялись экономикой. И никто теперь на самоидентификацию нации не отвлекается. Живут и украинцы, и русские, и беларусы, и немцы, и никто никуда уезжать не стремится, и никто никому "чемодан-вокзал-....." не говорит.

дебил, хоть бы в статистику посмотрел, было 6 млн., стало 3, но никто никуда не уезжает :lol: дручба на века, сказки для вас долбоебов прикацапленных
уматывают только так, целыми поселками, ибо кацапский ум не в силах выучить еще 1 язык, ни в какую, а тока рыпнись и следующую 20-ку лет проведешь в местах не столь отдаленных

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:09 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
А могут ли модераторы закрыть тему, как такую, что разжигает межнациональную вражду? Это просто необходимо в такое сложное для украинцев время.

да прям там, диванная сотня рассорится :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:10 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):

не надо
пусть гавнюки здесь сидят, дрочат на собачу мову

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:19 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
так вас бандерІвцІ І при срср ущЄмлялІ? )))
а давайте кроме второго языка ещё рубли введем. А что, удобно жителям прифрон... тьфу, приграничной зоны будет. Ещё может вторую конституцию, для удобства. И в армию по два раза... И налоги...

так они и стремятся к этому
только в лучших кацапских традициях: не только сами в говно лезут, но и других за собой тянут

как гражданин украины я лично возмущен, что какие-то апездалы нарушают мои конституционные права
Цитата:
Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.
Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.
в непонятном желании зажмуриться в ссср, крымчане упиздили в парашку
вместе с моей квартирой
а также с землею, її надрами, атмосферним повітрям, водними та іншими природними ресурсами, які знаходяться в межах території України, природними ресурсами її континентального шельфу, виключною (морською) економічною зоною, що є об'єктом і мого права власності, як громадянина України.
я с ними не согласен категорически

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:28 
Борец

chaser80 писал(а):
ага! будто если будет один государственный, то чиновники и менты будут меньше разводить вас?
Нарушение прав чиновниками никак не связано с языком. Вообще! При чем здесь язык?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:32 
Борец

Прикольно!
Забаненный на 2 недели "гений" создал тему, в которой срется уже 15 страниц большое кол-во вменяемых форумчан!
Феерично!
Хотя, может, так и лучше. Шоб не по всем темам.
Хоть шота нормальное "гений" сделал. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:58 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Нарушение прав чиновниками никак не связано с языком.

Связано.Например, приказ из министерства приходит на украинском языке,а я хочу его читать на русском языке.Это моё право,право на родной язык,и я желаю его реализовать именно в такой способ,как-то: чтение приказа на родном для меня языке.
Впрочем,я его прекрасно могу прочесть и на украинском,но в таком случае нарушается моё право на использование родного языка.
Ещё примеры?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:01 
Борец

Хорс писал(а):
artobstrel писал(а):
Нарушение прав чиновниками никак не связано с языком.

Связано.Например, приказ из министерства приходит на украинском языке,а я хочу его читать на русском языке.Это моё право,право на родной язык,и я желаю его реализовать именно в такой способ,как-то: чтение приказа на родном для меня языке.
Впрочем,я его прекрасно могу прочесть и на украинском,но в таком случае нарушается моё право на использование родного языка.
Ещё примеры?

А как же права тех, у кого родной не украинский и русский? Министерство на 30 языках должно приказы издавать? Ведь они тоже "хотят его читать на ***** языке.Это их право,право на родной язык,и они желают его реализовать именно в такой способ,как-то: чтение приказа на родном для них языке."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:04 
Постоялец

Romaha писал(а):
Министерство на 30 языках должно приказы издавать?

Согласно хартии о языках -должно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:05 
Борец

Хорс писал(а):
Romaha писал(а):
Министерство на 30 языках должно приказы издавать?

Согласно хартии о языках -должно.

Ну так и флаг в руки в реализации хартии о языках. Зачем тогда какой-то специальный статус?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:06 
Постоялец

Romaha писал(а):
Зачем тогда какой-то специальный статус?

Затем,что хартия и подразумевает именно
Romaha писал(а):
статус

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 12:07 
Борец

Хорс писал(а):
Ещё примеры?

А чем ты лучше молдован, на Буковине........... венгров, на Закарпатье...... белорусов в Ковеле........ татар в Крыму? ............. так давай сделаем 38 госудаственных языков , потому что какому то идиоту, хочется читать только на родном! Едь в раССею и читай там , хоть обчитайся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа