Текущее время: 25 фев 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 180  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:10 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):
Боюсь, Вам, как и очень многим не понравится истинная подоплека моего желания подписания СА. ;)
Я это переживу, так все же?

Обчество затаило дыхание и таки ждет ответа..... :roll:
(некоторые запаслись попкорном ;) )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:29 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):
Боюсь, Вам, как и очень многим не понравится истинная подоплека моего желания подписания СА. ;)
Я это переживу, так все же?

Ну, как скажете...
1. Перекосы в экономике нужно равнять: не может существовать "клан чинуш" и "все остальные".
2. Неудовлетворенность (как женщины, так и народа) - страшная и разрушающая сила. :D
Не будет сейчас СА - начнутся многолетние стенания об "упущенных возможностях", "втрачэнных одвичных мриях" и пр.
3. ВЕСЬ народ (от мала до велика) ДОЛЖЕН получить сильную прививку, что НИКТО, НИКОГДА КРОМЕ НИХ САМИХ не сможет изменить свою жизнь.
ВСЕ должны понять: никакая Европа, никакая Россия не собираются помогать Украине.
Украину просто используют в своих меркантильных целях. И всем глубоко пох на народ, ее населяющий.
Это должно прочувствоваться не просто на словах, а дойти до самого важного: личного благосостояния. Ибо самым важным органом нашего человека стал (к сожалению :( ) кошелек... ;)
Введение Россией импортных пошлин на продукцию из Украины в полном объеме, квотирование и сертификация ее же ЕС, отсутствие безвизового режима с ЕС, введение загранпаспортов и ужесточение миграционного законодательства Россией, замораживание счетов в оффшорах и давление российского бизнеса.
Когда не будет пенсий, охеренная безработица, галопирующий рост цен...

Чтобы потом за любое вяканье что насчет ЕС, что насчет ТС били долго, с чувством, толком и расстановкой, оспаривая это право друг у друга. ;)

Никто никогда не поможет стране, народ которой постоянно ищет, кому бы отдаться!
Должен произойти слом психологии: или МЫ САМИ, или НИКТО!

Баньте! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:35 
Борец

Цитата:
Баньте!

именно все эти пункты, включая, что народ наш пох что ЕС что кацапстану, Вам перечисляли последних полтора месяца, и так же Вам говорили, что ЕС даёт возможность работать для и на себя, а ТС загоняет всех в рабство нескольким олигархам, которые в течении года максимум двух поглощают весь средний и малый бизнес

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:49 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:
Баньте!

именно все эти пункты, включая, что народ наш пох что ЕС что кацапстану, Вам перечисляли последних полтора месяца, и так же Вам говорили, что ЕС даёт возможность работать для и на себя, а ТС загоняет всех в рабство нескольким олигархам, которые в течении года максимум двух поглощают весь средний и малый бизнес

В случае с СА - это пИсец быстрый и неминуемый.
В случае с ТС - стенания про "одвичну мрийу" и медленное продвижение того же пИсца.

Ни о каком развитии/сохранении малого/среднего бизнеса речь не идет ни в одном случае, ни в другом.
Причины разные, результат - один и тот же. :(

P.S. Кстати, я фшоке от дэржслужбовцив, которые поддерживают СА.
Они такие наивные, что думают, что СА даст им ставки Германии???
Они ваще в курсе, что в таком количестве в новой системе протектората они нах никому не нужны?
А делать они больше ничего не умеют...
P.P.S. Кстати, тоже один из интересных моментов подписания СА. ;)
Тока чур потом нэ скыглыты, шо "а мы ж думалы"... Не-не-не! "Погром - для всех погром!"(с) :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:58 
Борец

Цитата:
Ни о каком развитии/сохранении малого/среднего бизнеса речь не идет ни в одном случае, ни в другом.

не согласен, что сейчас препятствует сохранению/развитию СиМБ? отсутствие законов, которые защитили бы от КБ, при подписании ассоциации, приводится нормативно правовая база, в более цивилизованный вид, устранение от власти явных бандитов рейдерские захваты (я надеюсь) стремительно приближает к 0
по поводу чинушь абсолютно с Вами согласен, им нужно идти на какие-то курсы, что бы хоть что-то научиться делать
посетив ПФ (у тёщи возникли проблемы с выплатой пенсии), я увидел как "работают" эти курицы - беспорядочное движение по коридорам с заглядыванием в разные кабинеты, при чём они носятся в таком количестве и с такой скоростью, что посетителям остаётся только тихонечко стоять под стеной, так вот решение вопроса добился только включением видеокамеры, и пары тройки "интервью", до этого тёщу гоняли по ПФ две недели и говорили, что вопрос не решаемый, нужно ждать!
так что ни какого сожаления от сокращения штата дармоедов, я не испытываю :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:01 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:12 
Борец

tischa76 писал(а):
Цитата:

не согласен, что сейчас препятствует сохранению/развитию СиМБ? отсутствие законов, которые защитили бы от КБ, при подписании ассоциации, приводится нормативно правовая база, в более цивилизованный вид, устранение от власти явных бандитов рейдерские захваты (я надеюсь) стремительно приближает к 0
по поводу чинушь абсолютно с Вами согласен, им нужно идти на какие-то курсы, что бы хоть что-то научиться делать
посетив ПФ (у тёщи возникли проблемы с выплатой пенсии), я увидел как "работают" эти курицы - беспорядочное движение по коридорам с заглядыванием в разные кабинеты, при чём они носятся в таком количестве и с такой скоростью, что посетителям остаётся только тихонечко стоять под стеной, так вот решение вопроса добился только включением видеокамеры, и пары тройки "интервью", до этого тёщу гоняли по ПФ две недели и говорили, что вопрос не решаемый, нужно ждать!
так что ни какого сожаления от сокращения штата дармоедов, я не испытываю :)

1. Вот занимается Alexdor перевозками. На его место придет, например, DeutscheTransportUndLogistik GMbH ;) . Полегчает от этого камраду?
2. Sancho работает ойтишнегом на злобный олигархат. Олигархат считает денежку и нанимает на аутсорс PragueSoftwareDevelopment ;) . Будет ли он рад такому раскладу? (Ну, большинство его терпеть не можете, так что радость от СА - прямая :D ).
3. Селяне, живущие с огородов/коров, идут нах ввиду беспошлинного ввоза по суперам молочки/зелени/овощей из Литвы/Польши.

Те, кто думает, что отсидятся и будут "покупать по низким ценам дешевые европейские товары"(тм).
Авоткуй. Разумеется, если у вас нет пары-тройки сотен тысяч евро, на которые можно сидеть на жопе ровно и пользоваться этими самыми "евротоварами". (Кстати, а шо мешает покупать эти самые евротовары сейчас??? Доставка из Германии, Польши и пр. стран - фигня!)

Ой! А как же пенсы? А кому они нужны? ПФ наполнять нечем. Так шо, хай идуть лесом. В направлении Европы. Да?

Да, выжившие нишевые МП и частники будут. Несомненно. И даже будут себя вкусно чувствовать.
Правда, их будет неск. процентов от общего числа работоспособного населения.
И, как мне кажется, нельзя жить счастливо и беззаботно в нищей стране. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:26 
Борец

Kir
не буду на каждый пункт тыкать, Вы сами понимаете, что говорите, скажем так, не совсем откровенно, Ваш пост, как кисилёвские страшилки
и Алексдору и Санчо хватит места на местном уровне ;) , все понимают, что конкуренция была ЕСТЬ и будет, и сейчас есть логистические компании, главное то что при асо (опять же я в это искренне верю) конкуренция станет честной и прозрачной, что не будут все выигранные тендеры на госзакупки принадлежать Александр и Ко
и Вы до сих пор верите, что селяне живут только благодаря тому что на рынке нет польского молока :lol: , селяне не живут, а выживают наши молокозаводы покупают у них молоко за 1-1,5грн. и это настоящее молоко, а в магазине порошковое по 7.5грн.
а сколько процентов предпринимателей будет... так это уже зависит от желания человека жить лучше, под лежачий камень..., главное что бы были возможности при наличии желания, а ТС такие возможности перечёркивает априори

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:29 
Борец

Kir писал(а):
Да, выжившие нишевые МП и частники будут. Несомненно. И даже будут себя вкусно чувствовать.

Всё так, я этого жду.
Дармоеды-бюджетники которые только взятки вымогают, перестанут мешать.
Судьи и другие чинушы и прихватизаторы которые незаслуженно бабло гребут лопатой, опустятся примерно до общего нищего уровня.
Нищита вызовет гнев и сплочение народа, ну или передохнут кто не поймет что делать.
Банки не смогут давать кредиты, даже если у них будут деньги, так как просто некуда будет давать, поэтому думаю кредитная ставка резко упадет, ну после того как банки скупят всё что можно.
Сейчас безумно дорогие квартиры, цены упадут так как спроса ваще не будет.
Здоровенные мусора пойдут строить квартиры за еду.
Если я продолжу зарабатывать в зарубежных компаниях столько сколько сейчас я наконец куплю квартиру.

Жестко.

Но если все оставить как есть - нахрена кормить армию вымогателей, ладно бы просто сидели на прод талонах, так реально жизни мешают.
Если не сменить режим, то силовики сначала у всех работников прибыль в край отнимут а потом сами начнут подыхать.

Вот только когда будет полная жопа, то есть несколько вариантов.
Или власть возьмется за ум и наведет порядок во ветвях власти.
Или пока Украина будет слаба, ее захотят поделить Турция Польша/ЕС и Россия, хотя этот вариант маловероятен, так как итак платим оч много по процентам, больше кроме земли взять нечего, а зачем щас земля если вроде продовольствия в ЕС дофига, хотя многа земли это не лишнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:44 
Борец

tischa76 писал(а):
Kir
не буду на каждый пункт тыкать, Вы сами понимаете, что говорите, скажем так, не совсем откровенно, Ваш пост, как кисилёвские страшилки
и Алексдору и Санчо хватит места на местном уровне ;) , все понимают, что конкуренция была ЕСТЬ и будет, и сейчас есть логистические компании, главное то что при асо (опять же я в это искренне верю) конкуренция станет честной и прозрачной, что не будут все выигранные тендеры на госзакупки принадлежать Александр и Ко
и Вы до сих пор верите, что селяне живут только благодаря тому что на рынке нет польского молока :lol: , селяне не живут, а выживают наши молокозаводы покупают у них молоко за 1-1,5грн. и это настоящее молоко, а в магазине порошковое по 7.5грн.
а сколько процентов предпринимателей будет... так это уже зависит от желания человека жить лучше, под лежачий камень..., главное что бы были возможности при наличии желания, а ТС такие возможности перечёркивает априори

Вы почему-то, как и alexdor, считаете меня ...э-э-э... нечестным.
У меня много отриц. черт характера, но ложь к ним не относится. ;)
По-Вашему, у Украины есть только 2 пути: отдаться или ЕС, или России?
Т.е., вариант самостоятельного развития - фсад?
Кстати, насчет "были возможности": никто ведь не говорит, что они будут. Или говорит? ;)
Как и почем продают молоко я знаю. В т.ч., и то, что его те же селяне возят продавать в город за те же 6-7-8 грн.
Ну, а если сдавать "на пороге", то... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:54 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Kir писал(а):

Всё так, я этого жду.

А кто Вам сказал, что Вы и будете этим нишевиком? ;)
Не, если будете - честь Вам и хвала! Честно!
vladimirkhar писал(а):
Дармоеды-бюджетники которые только взятки вымогают, перестанут мешать.
Судьи и другие чинушы и прихватизаторы которые незаслуженно бабло гребут лопатой, опустятся примерно до общего нищего уровня.

Они никуда не уйдут. Все это будет по-любому. Просто с учетом уменьшения кормовой базы будет сокращаться и количество хищников. Обычный биологический процесс. ;)
vladimirkhar писал(а):
Нищита вызовет гнев и сплочение народа, ну или передохнут кто не поймет что делать.
Банки не смогут давать кредиты, даже если у них будут деньги, так как просто некуда будет давать, поэтому думаю кредитная ставка резко упадет, ну после того как банки скупят всё что можно.
Сейчас безумно дорогие квартиры, цены упадут так как спроса ваще не будет.

Посмотрите на заброшенные города/села. Там и сейчас жилье за бесценок можно взять. А то и даром. Сильно много желающих там поселиться?
vladimirkhar писал(а):
Здоровенные мусора пойдут строить квартиры за еду.

Нет. Они просто придут к тем, у кого что-то есть и отнимут. Силой. Это называется бандитизм.
vladimirkhar писал(а):
Если я продолжу зарабатывать в зарубежных компаниях столько сколько сейчас я наконец куплю квартиру.

"Если" - ключевое слово.
А зачем зарубежной компании платить Вам, грубо говоря, 1000, если рядом на улице 10 чел с готовностью выполнять Вашу работу за 100? И когда Вам предложат альтернативу: на улицу или работать за 100, что Вы выберете (с учетом необходимости кормить семью и вариантом стать одним из тех 10)?
vladimirkhar писал(а):
Жестко.

Да. Но, видимо, многие просто не понимают, насколько жестко!
И это должен будет прочувствовать каждый.
Лично мне это напоминает трындеж про "вторую Хранцию" в 1991-м...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:02 
Борец

Я не питаю иллюзий на счет ЕС и старуха Европа имеет вполне осязаемые меркантильные интересы, но на счет утопических прогнозов камрада Kir скажу одно: лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:07 
Борец

Kir
Мою работу не многие выполнят, сейчас дефицит специалистов, не только в Украине но и по миру. Но гарантий нет, мир в течении двух - трех лет может изменится.

про мусоров - я сказал или порядок наведут или отнимут последнее, в зависимости от разума и силы власти и народа, возможны оба варианта. Многие помнят 90-е, хотя до сих пор мало кто понимает, во всяком случае оппа не высказывает политэкономическую программу, только лозунги.

Жестко - Полше после вступления было тяжко, но правильная политика в том числе пошлины на импорт и поддержка местных производств, вопреки правилам ЕС, помогло запару лет развится, без особой жесткости.

Наша власть развивает только то что принадлежит им, причем кучу бабла тупо пиздит.

Поэтому если власть не поумнеет и не станет заниматься модернизацией и протекторатом своей продукции то останутся новые 90-е.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:13 
Борец

Kir
а вообще лично меня не устраивает по болшему счету только "правозащитная" система

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:15 
Борец

artobstrel писал(а):
Я не питаю иллюзий на счет ЕС и старуха Европа имеет вполне осязаемые меркантильные интересы, но на счет утопических прогнозов камрада Kir скажу одно: лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Да ладно! "Я старый солдат и не знаю слов любви"(с) :D
Давайте, камрад, посидим на бережке и посмотрим, кто был прав.
Буду жутко рад и счастлив ошибиться. Честно-честно! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2694 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 180  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа