Текущее время: 30 мар 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1352, 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358 ... 1755  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:46 
Постоялец

bodun не срись с родными просто донеси им мысль. что все мы разные: умные и не очень. добрые и злые. с разными взглядами на те или иные вещи и понятия, но в первую очередь мы ЛЮДИ и должны с уважением относиться к убеждениям и взглядом других.... а вот БЫДЛО оно не имеет национальности, религиозной и государственной принадлежности. Объяснить отцу что он с такими и толкнулся. Попытаться найти и попустить - да дело чести, НО в тех словах что привели из диалога и "потерпевшая" сторона не выглядит ангелами... поверь правда будет посередине ;). Удачи и не надо по 6-ти идиотам судить обо всех. ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:06 
Борец

Цитата:
На вулиці Грушевського знову палають шини

У Києві на вулицю Грушевського вийшли близько півсотні осіб і підпалили дві шини в бочці. Таку акцію мітингувальники влаштували на знак незгоди з новим урядом. Самооборона таким чином нагадує владі про своє існування і вимагає приїзду в.о. президента Олександра Турчинова, передає "RegioNews". "Тут зібралися люди з самооборони Майдану, передова Грушевського. Запалили дві покришки, вони горять у бочці. Це щоб влада згадала, що ми є. Ми скинули попередніх. Якщо ця влада не в силах працювати, ми скинемо і її точно так само. Ситуація в країні, з Кримом, показує, що вони нічого не вміють робити, крім як ділити між собою крісла. Поки ми хочемо, щоб приїхав Турчинов", - заявив самооборонець Володимир Дмитрієв. Найближчим часом на місце має прибути Андрій Парубій. Майданівців обурило те, що залишки барикади на Грушевського наказали прибрати, щоб звільнити проїзд до ресторану. Якими будуть подальші дії, протестувальники не кажуть, але йти з Грушевського поки не збираються.
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2014/03/18/103640 ... ayut-shyny

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:45 
Борец

голодранец :lol:

Цитата:
Фірташ не зміг назбирати 125 мільйонів застави. Він проситься назад до України

Міністерство закордонних справ України повідомляє, що суд міста Відень прийняв рішення про екстрадицію українського бізнесмена Дмитра Фірташа в США.
Про це повідомив журналістам директор департаменту інформаційної політики МЗС Євген Перебийніс, інформує "Інтерфакс-Україна".
"17 березня суд міста Відня ухвалив рішення про екстрадицію Фірташа в США. Це рішення може бути оскаржене у вищій судовій інстанції", - сказав він.
Водночас, цю інформацію в групі компаній Фірташа спростували. "Це не правда", - заявили в прес-службі Group DF.
Сам Фірташ заявив, що мотиви його арешту - "винятково політичні".
"Протягом останніх місяців я тісно співпрацював з великою кількістю політичних та релігійних лідерів і намагався допомогти моїй батьківщині", - ідеться в заяві Фірташа, поширеній австрійським агентством АРА.
За словами Фірташа, його перебування в Австрії несе ризики для політичного процесу в Україні.
"Моя відсутність як найбільшого роботодавця у приватному секторі Криму, на мою думку, призведе до подальшої дестабілізації політичного процесу, у ході якого багато людей працюють над тим, щоб досягти миру", - додав Фірташ.
"Мій арешт є серйозною загрозою для багатьох робочих місць в Україні та зруйнує моє підприємство. Ця несправедлива акція США є більш глибокою і у випадку подальших кроків зашкодить моїм українським співгромадянам", - ідеться в його заяві.
Тим часом, як повідомили Українській правді в кримінальному суді Відня, 125 мільйонів євро як застава за Фірташа досі не надішла. Питання звільнення його з-під варти відкладено, тож Фірташ ще одну ніч проведе в тюрмі.
Як відомо, українського олігарха Дмитра Фірташа заарештували у Відні ввечері в середу, 12 березня.
Арешт здійснено на підставі ордера, виданого американським судом на запит ФБР. Фірташа підозрюють, зокрема, у хабарництві та створенні кримінального угруповання. В Австрії кримінальних справ проти бізнесмена немає.
Австрія призначила Фірташу заставу в 125 мільйонів євро.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/18/7019431/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:56 
Борец

Экономист Наталья Зубаревич: «Те, кто искренне поддерживает присоединение Крыма, пусть готовят кошельки»

Казнин: Сегодня обсудим, как вступление Крыма в состав РФ отразиться на российских регионах. Можно ли что-то говорить уже по этому поводу? Эксперты, специалисты, экономисты обо всем, что касается Крыма в составе РФ, говорят очень осторожно.

Зубаревич: И правильно делают. Давайте три пункта. Пункт первый – что такое экономика Крыма. Это экономика бюджет плюс тень, это полное совпадение с тем, что мы имеем в Сочи, что мы имеем в Дагестане и так далее. Ни один российский регион властям РФ не удалось вывести в другую экономику. И Дагестан, и другие республики Северного Кавказа продолжают оставаться тем, чем были – бюджет, то есть те деньги, которые в основном поступают в виде трансфертов, расходов на социалку, и тень. У меня нет ощущения, какими такими способами нам удастся в обозримой перспективе поменять экономику Крыма, если у себя не получилось. Это означает, что это будет как раньше высоко дотационный регион.

Казнин: Но с другой стороны, многие говорят, что у Крыма большой экономический потенциал.

Зубаревич: Тут я была бы очень осторожна. При хороших инвестициях и при хороших институтах, то есть правилах игры, когда не бандитский капитализм правит, не теневка, а нормальные правила игры цивилизованного рынка. Начну с инвестиции, в каком состоянии мы теперь принимаем Крым, ставлю диагноз, я не патологоанатом пока, я врач. Итак, уважаемые слушатели, что мы имеем сейчас в РФ. Рост промышленного производства пар итогам 2013 года ноль и та же проблема в трети регионов. Инвестиции в РФ сократились на 0,2% по 2013 году, а если брать шикарный 2008, когда кризис был к концу года, мы выросли на 2%. И должна вам сказать, что те регионы, у которых в истекшем году все-таки рост инвестиций был: Татарстан, Московская область, столица нашей Родины Москва, я их аккуратно предупреждаю – придется губу не раскатывать, дальнейшего инвестиционного роста не будет. И не потому, что все нас так не любят и ненавидят, я вас умоляю, экономика, как говорят про мужчин, сухой техничный, она эмоций особенно в голову не берет, она берет правила.

Есть такое правило - в периоды неопределенности, очень высокой неопределенности, когда вы не можете просчитать результат, лучше годить, лучше не спешить. Поэтому регионам, в которых пошел инвестиционный рост в этом году, несмотря на общую российскую несимпатичную картинку, стагнация называется, я им выражаю сочувствие. Но еще хуже – у нас есть регионы, где инвестиции уже грохнулись в 2013 году. Мой большой привет Дальнему Востоку - минус четверть, мой приветь Приморскому краю – минус 50%. Вы понимаете, что лучше не будет? И это тоже цена вопроса, экономика не прощает неопределенности. И, наконец, третий сюжет – собственно, бюджетные денюжки. Что такое Крым? Судя по размерам численности населения, вилка там очень понятно, это сопоставимо либо со Ставропольским краем, и тогда это 100 миллиардов рублей, либо, гулять – так гулять, либо с Красноярским краем, тогда это 200 миллиардов рублей. Опытные люди скажут: «Смотрите, у нас все субъекты федерации 8 триллионов, ну переживем мы эти 150-200», но я хочу напомнить, что мы только что прошли два больших события. Первое событие – Олимпиада, второе еще раньше – саммит АТЭС. И вот теперь по бюджетным деньгам. После всего этого на фоне экономической стагнации мы сейчас имеем практическое отсутствие ростов доходов регионов. А поскольку надо выполнять указы по повышению заработной платы, все российские регионы отчаянно влезли в дефицит. Что такое дефицит? Тратите больше, чем получаете. Каковы масштабы этого дефицита до всякого Крыма, подчеркиваю – конец 2013 года? 77 регионов из 83 и общая сумма дефицита ровно такая же – 660 миллиардов рублей, которые мы потратили на саммит АТЭС. Регионы залезают в долги, потому что если у вас дефицит, то вы занимаете где-то. Было три источника – банковский кредит. Что будет в условиях нестабильности? Ставка будет расти. Второй – международное кредитование или облигации. А кто сейчас купит облигации российских регионов на рынке? Только какие-то благотворители, я сомневаюсь их назвать. И на конец – бюджетные кредиты, и все приползут в родной Минфин с огромной просьбой «Дяденька, денюжки дай». А ситуация вот какая – 2 триллиона рублей, то есть каждый четвертый рубль региона, даже больше, 25%, да, каждый четвертый рубль всех доходов – это уже долги. Чтобы цифру поняли, 2 триллиона – это чуть больше, чем мы потратили за все годы на Олимпиаду, цена вопроса. Но ведь в этих восьми триллионах сидят уже федеральные трансферты. Мы же многие регионы очень мощно финансируем в виде безвозмездных денег, они называются трансферты, из федерального бюджета. Суммарно – это каждый пятый рубль. Федеральный бюджет дорогой и любимый встает перед ситуацией – денег регионам надо давать больше – у них адский бюджетный дефицит и долги, деньги надо бы откуда-то получить. А тут у нас очень серьезная угроза сокращения главного доильного аппарата РФ – цен на нефть и газ. Поэтому я очень уважаю другие мнения, каждый человек вправе выбирать, как относиться к этому событию.

Я даю тупые экономические цифры. Цифра первая – инфляция вырастит и очень существенно.

Казнин: Именно из-за этого?

Зубаревич: У нас уже грохнулся рубль. Раз он грохнулся, мы вообще-то с вами покупаем в основном импортные товары вплоть до еды. Бизнес никогда не был благотворительной организацией, и даже из Кремля, из Белого дома ему скажут: «Не смей повышать цены», вода дырочку найдет, они все равно будут повышены. Издержки все равно будут переложены на потребителя. Начнете рационировать, ну я из Советского союза, я уже дамочка-то в возрасте, поэтому, когда начинают рационировать, возникает чудное слово, большой привет моим студентам, которые так яростно поддерживают эту кампанию, ребята, а вы знаете, что такое дефицит, в очередях стояли, вы по блату или из-под прилавка это брали? Попробуйте.

Казнин: Вы понимаете, тут есть несколько составляющих у этой ситуации, помимо цифр, от которых никуда не денешься. Есть поддержка не только вашими студентами, а практически 90% жителей России. И ведь мы не можем сказать, что они все не понимают, что нас ждет.

Зубаревич: Если вы позволите, я не многу отойдут от базовой специализации. Все люди, которые читают книжки, хорошо знают, что такое постимперский синдром. Это очень болезненное привыкание к изменению статуса твоей страны, потери территорий. По тому как это происходило во Франции, вспоминайте алжирские события, Британия и длительная депрессия, куча проблем, неизбежно это и для нас. Длится это не менее двух поколений, одно поколение уже прошло, вот оно уже забыло что-то и начинает с начала. Историческая память, есть ее не культивировать, не передается. Все, что было, было замечательно, надо возвращаться к тому же. Отменить постимперский синдром невозможно, это состояние общества, его просто надо пережить. Желательно при этом болячки не расчесывать, потому что струпья могут быть. Но если уж они расчесаны, надо попросить искренне тех, кто это поддерживает, я подчеркиваю – это их право, дальше начать считать деньги в своем кошельке. Готовы ли вы к той плате, которая не будет исчисляться месяцами, а будет исчисляться годами, причем это будет нарастать постепенно, не послезавтра, вы ничего не увидите через неделю. Когда Советский союз пришел в Афганистан, это был 1979 год, реально все меры по снижению цен на нефть и газ заработали с 1984-1985. И как уж они заработали, не мне вам рассказывать.

Казнин: 34% бюджета в Крыму, по данным экспертов, они сами себе зарабатывают.

Зубаревич: Да, у них треть, и надо две трети добавлять. Вот давайте так – по текущему финансированию Крыма проблем нет. Боливар российского государства эту ношу выдержит вполне, другое дело, что отщипнут от всех с учетом дефицита. Мы с вами должны понимать, что потихонечку забудут о повышении заработных плат бюджетникам или изобретут такой славный механизм, как правильно измерять, чтобы не очень добавлять, это же возможно. Давайте договоримся, что инвестиции в социалку, школы новые, новые больницы, все это тоже будет немножечко подстрижено. Если общество готово платить эту цену – пожалуйста, но помните, что это только первая цена. Вторая цена неизбежная – существенное ухудшение состояния федерального бюджета, а федеральный бюджет на пятую часть кормит российские регионы, не все, безусловно. Москува почувствует это в цене на товары и услуги, но не сильно почувствует в кошельках людей. Но вверяю вас – две трети регионов, в которых трансферты из федерального бюджета играют не маленькую роль, почувствуют это быстрее и, пожалуй, сильнее.

Казнин: Тут ведь еще такой момент, ведь, казалось бы, идет время, почувствовали ли мы или нет траты на Олимпиаду, почувствовали или нет траты на АТЭС, сейчас Чемпионат мира по футболу.

Зубаревич: Ничего не чувствуем.

Казнин: До этого Чечня, да и не только Чечня, куча регионов, большинство регионов, которые тоже являются дотационными. Это такая привычная схема, куда добавляется еще один, причем он ведь будет витриной в ближайшее время для российской власти.

Зубаревич: А быстро не получится. Вы знаете, есть правило, когда в регионе сложились эти мощные институты теневой экономики, сколько ты туда не впихивай, результатом будет, как в Чечне, у нас самая большая мечеть в Европе, самые большие бизнес-центры на Северном Кавказе. А экономика где? Уровень дотационности был 91%, а стал 87%. Но если это цена вопроса за каждый процентный пункт – сотни миллиардов рублей, то это экономикой я назвать не могу.

Казнин: Ближайший год, два весь мир будет пристально смотреть на Крым.

Зубаревич: Да.

Казнин: Мало того по телевизору вся страна будет смотреть на то, что там происходит.

Зубаревич: А вы знаете, иллюзий у людей особых нет.

Казнин: Нет, я о другом. Заставит ли это, на ваш взгляд, российские власти пристальней следить за распределением средств, которые идут в Крым теперь, за тем, как они расходуются, за тем, что возникает там, на чудесном побережье?

Зубаревич: А можно вопрос? Вы в Олимпиаде, которая для российских властей была настолько значимым имиджевым проектом, почувствовали это пристальное внимание или лично руками нашего президента пришлось достраивать тот трамплин, вышибать тех, кто за это отвечал, и устраивать кузькину мать другим и многим? Когда система работает в ручном режиме, когда нет нормальных стимулирующих институтов, будет так же, как и с Сочи. Я очень хочу это еще раз сказать – вы не увидите это завтра, это будет по капельке, но есть понятие, когда количество начинает переходить в качество.

Казнин: Ну, когда?

Зубаревич: Вскрытие покажет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:15 
Борец

ГПУ встановила особи снайперів, які вбивали людей на Інститутській

Сообщение, не относящиеся к теме
Генеральна прокуратура України встановила особи снайперів, які розстрілювали людей на вулиці Інститутській у Києві.

Перший заступник Генпрокурора Микола Голомша заявив, що на причетність до масових розстрілів людей у центрі української столиці перевіряють зокрема й іноземних громадян, повідомляє ТСН.

Читайте такожЩонайменше четверо снайперів розстрілювали людей на Майдані 20 лютого – польський журналіст

Факти причетності до найму снайперів тодішньої опозиції не підтвердились.

Правоохоронці наразі мають і адреси місць розміщення снайперів, списки людей, які приймали участь у розстрілі мирних громадян. Зброю снайперів вилучили, станом на сьогоднішній день вона перевіряється органами слідства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:23 
Борец

chel
Спасибо. Да я и не сужу. Просто бате теперь это вообще никак не обьяснить. Да и относительно нейтральная ранее мать (украинка) теперь его всецело поддерживает. И брат мой младший.
Я-то видел просто больше. А они судят из ящика да по моим рассказам, ящик пока выигрывает - я отдельно живу, нет времени всю дорогу агитацию вести. Да и сил иногда банально нет - своя семья есть... Хорошо, хоть жена не мешает и больше на моей стороне. Хотя пилила меня знатно за мои вылазки :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:25 
Борец

legionary
Фирташ вроде как в США экстрадировался, не без помощи женщины с косой. Газовый напарник, хуле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 22:52 
Борец

Телеканал "Дождь".Москва. :)
(Не хотел танцев с бубнами,по этому снял смартфоном прямо с дисплея)

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 23:24 
Борец

Вот вам и демократия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 23:29 
Борец

bodun писал(а):
legionary
Фирташ вроде как в США экстрадировался, не без помощи женщины с косой. Газовый напарник, хуле.

в смысле? его же штаты и арестовали, вернее арестовали в Австрии по розыску в штатах
или ты имеешь в виду она его заложила? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 23:41 
Борец

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 00:04 
Борец

:(

Цитата:
Сотники самообороны не смогли договориться о будущем Майдана

18 марта сотники самообороны пытались провести собрание в стенах КГГА для того, чтобы решить дальнейшую судьбу Майдана. Однако собрание сорвали из-за споров и несогласованности, передает УНН.

На заседании собрались сотники самообороны, представители общественности и несколько активистов. На повестке дня стояли вопросы дальнейшей судьбы Майдана, а также актуальность потребности разборки баррикад.

Однако ни один из вопросов не было рассмотрено из-за споров. Сотники и представители общественных организаций не пришли к согласию в легитимности собрания и устроили потасовку.

Во время встречи пытался выступить комендант Майдана Богдан Дубас, однако его просто отогнали от микрофона.

Наконец собрание решило перенести на 19 марта. Сотники еще раз соберутся в 18:00 в Украинском доме.

http://obozrevatel.com/politics/74921-s ... ajdana.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 00:26 
Постоялец

Антиполицай писал(а):
Вот вам и демократия.

И этот патлатый дебил в комитете з питань свободы слова или как там? Гнать таких нужно в три шеи, а еще лучше мандата лишить. Свора псов бешенных

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 00:36 
Борец

ппц, и тут начинается :evil:
может хоть тут объяснят, ЧТО ТАКОГО БЛЯ В ЭТОМ ВИДЕО НЕ ТАК? взяли госпидара одного и потрясли, за дело между прочим, чего вы все так вспенились? "гнать!", "лишить!", что за нах вообще?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 00:40 
Постоялец

legionary писал(а):
ппц, и тут начинается :evil:
может хоть тут объяснят, ЧТО ТАКОГО БЛЯ В ЭТОМ ВИДЕО НЕ ТАК? взяли госпидара одного и потрясли, за дело между прочим, чего вы все так вспенились? "гнать!", "лишить!", что за нах вообще?

За какое дело интересно? :shock: за прямой эфир из рашки? Вы в своем уме?
пс киньте если не трудно линк на обсуждение данного видео, с удовольствием бы глянул чем можно оправдать этот беспредел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26313 ]  На страницу Пред.  1 ... 1352, 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358 ... 1755  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа