Мегакапец, в стиле когда этничный армянин (Аваков) и этничный грузин (Михо), на почти чистом русском выясняли кно из них "настоящий украинец". Более 50% участников форума, вне зависимости от того, насколько они владеют украинским, предпочитают общаться на русском. What the fucking problem ?
Хотите - объявите голосование,- и ни одного более русского слова на форуме, если будет такое решение.
Не будет ? Тогда говорят на том языке, который наиболее понятен вам, и собеседникам. Можно на английском или немецком. Я давно уже мечтаю чтобы английский стал официальным языком в Украине.
Что касается "запрета русского в обиходе",- да пожалуйста, хоть всритесь. Можете еще запретить вращение луны вокруг земли. Задачи примерно одинакового масштаба. Пройдет еще не одно десятилетие, пока например английский и немецкий или, скажем польский, изрядно потеснят русский в Украине. Все это время адепты "никакого русского", должны или кабанчиком перейти на какой-то человеческий международный язык, или они, и их дети, увы и ах, будут доить коров. Делал недавно ревизию библиотеки - ни одной украинской книги у меня нет. С 10 русских лежат где-то на дальней полке.
Уважаемые рагули,- а вам слабо ?
Поскольку английский, я думаю знают все, то предлагаю в качестве проверки "ярых адептов" на вшивость, дальнейшую беседу в топике вести именно на нем (на английском). Компромисс такой. Можно на немецком.
Споры на счет отставшего от текущей реальности украинского, и осто3.14го всем русского, решаться автоматически.
Нет,- усырайтесь дальше.