Текущее время: 06 ноя 2024, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 20:51 
Борец

Ну що ж так.
Відповідно до рішення замініть
регіональна=російська

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 20:56 
Борец

planirovsshik писал(а):
Закон шо нада! Нікому накуй ненада, але проштовхнули через сраку бо так кацапським холуям хуйло з мааацкви сказав. Тепер тут шарікові ним трясуть і розказують "какой хароший закон бил"

так чего тебя так плющит, если никому не нужен он? если бы был никому не нужен - никто бы и не пользовался значит, а тут пользуются и нормально им, что плохого-то лично тебе он принес? на какие несчастья тебя обрек?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:01 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Закон шо нада! Нікому накуй ненада, але проштовхнули через сраку бо так кацапським холуям хуйло з мааацкви сказав. Тепер тут шарікові ним трясуть і розказують "какой хароший закон бил"

так чего тебя так плющит, если никому не нужен он? если бы был никому не нужен - никто бы и не пользовался значит, а тут пользуются и нормально им, что плохого-то лично тебе он принес? на какие несчастья тебя обрек?

Хто ним користувався? Що він змінив? Як говорили кацапською, так і далі говорили. Що ти ним трясеш?
Цей закон не хотіли приймати навіть прокацапські депутати яких тоді було більшість, цей закон накуй нікому не потрібен. Ну, хіба що прокацапським шавкам щоб лишній раз погавкати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:13 
Борец

planirovsshik писал(а):
Хто ним користувався?

Николаев, Херсон, Запорожье, и Одесса вроде бы, мало? еще Крым

planirovsshik писал(а):
Що він змінив? Як говорили кацапською, так і далі говорили. Що ти ним трясеш?

правильно, вот чтобы вы туда не лезли и придумали этот закон, теперь это региональный язык, имеют право на нем разговаривать? да! имеют право на нем обслуживать? тоже да, имеют право подавать иски в суд на родном языке? и снова да, имеют право получать ответы на запросы на родном языке? тоже да
и т.д.

planirovsshik писал(а):
Цей закон не хотіли приймати навіть прокацапські депутати яких тоді було більшість, цей закон накуй нікому не потрібен. Ну, хіба що прокацапським шавкам щоб лишній раз погавкати.

и снова "не нужен" :) не нужен - не пользуйся, а мне нужен, я пользуюсь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:22 
Борец

пане еміґрант, не будьте "як вуж на сковорідці"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:27 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:29 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Хто ним користувався?

Николаев, Херсон, Запорожье, и Одесса вроде бы, мало? еще Крым

planirovsshik писал(а):
Що він змінив? Як говорили кацапською, так і далі говорили. Що ти ним трясеш?

правильно, вот чтобы вы туда не лезли и придумали этот закон, теперь это региональный язык, имеют право на нем разговаривать? да! имеют право на нем обслуживать? тоже да, имеют право подавать иски в суд на родном языке? и снова да, имеют право получать ответы на запросы на родном языке? тоже да
и т.д.

planirovsshik писал(а):

и снова "не нужен" :) не нужен - не пользуйся, а мне нужен, я пользуюсь

Цей закон "Николаев, Херсон, Запорожье, и Одесса вроде бы, мало? еще Крым" їм нафіг не потрібен був, саме цим регіоном потрібен закон на підтримку української мови, зрозумів цап ти сакральний. Чи ти думаєш що там україномовних нема і вони не хочуть чути українську мову. Цапи трохи розуміють, що не всім подобається їх кацапська?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:32 
Борец

Rush писал(а):
Изображение

Хочеш кацапський другим державним? Вивчи українську мову спочатку і навчись її поважати

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:41 
Борец

planirovsshik писал(а):
Цей закон "Николаев, Херсон, Запорожье, и Одесса вроде бы, мало? еще Крым" їм нафіг не потрібен був

да конечно, он им так был "не нужен" что за пару месяцев несколько городов им воспользовались :lol:

planirovsshik писал(а):
саме цим регіоном потрібен закон на підтримку української мови, зрозумів цап ти сакральний.

слыш, рагуль деревянный, нахрена им твоя мова вообще нужна? им как раз и нужно защитить свой родной язык от вас рагулей, что они и сделали и не тебе решать за них на каком языке им говорить и что им защищать, ферштейн?

planirovsshik писал(а):
Чи ти думаєш що там україномовних нема і вони не хочуть чути українську мову.

а кто им запрещает на мове чирикать? ее-то как раз не запрещали, хоть зачирикайся

planirovsshik писал(а):
Цапи трохи розуміють, що не всім подобається їх кацапська?

а рагули как, поймут что не всем мова нужна вообще? и не всем она нравится? и не все ее понимать должны?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 21:57 
Борец

legionary писал(а):
planirovsshik писал(а):
Цей закон "Николаев, Херсон, Запорожье, и Одесса вроде бы, мало? еще Крым" їм нафіг не потрібен був

да конечно, он им так был "не нужен" что за пару месяцев несколько городов им воспользовались :lol:

planirovsshik писал(а):
саме цим регіоном потрібен закон на підтримку української мови, зрозумів цап ти сакральний.

слыш, рагуль деревянный, нахрена им твоя мова вообще нужна? им как раз и нужно защитить свой родной язык от вас рагулей, что они и сделали и не тебе решать за них на каком языке им говорить и что им защищать, ферштейн?

planirovsshik писал(а):
Чи ти думаєш що там україномовних нема і вони не хочуть чути українську мову.

а кто им запрещает на мове чирикать? ее-то как раз не запрещали, хоть зачирикайся

planirovsshik писал(а):
Цапи трохи розуміють, що не всім подобається їх кацапська?

а рагули как, поймут что не всем мова нужна вообще? и не всем она нравится? и не все ее понимать должны?

Чуєш, шаріков, скористалися це як? Сраку собі підтерли? А те що твої тупорилі, українськомовному громадянину не можуть відповісти державною це не порушення прав громадянина твоїм сраним незаконно прийнятим законом? Чи ви цапи це забули вже?
Я так бачу що допоки кацапам пельку не закриєш, то будуть гавкати і гавкати навіть на вітер що дує.
Он в криму зараз три державні мови: за українську і татарську заджають і вбивають, діє одна кацапська. На кую я вертів таку двомовність і регіональність.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 22:22 
Борец

planirovsshik писал(а):
скористалися це як? Сраку собі підтерли?

ну у вас рагулей только так законами пользуются, это верно, вот тебе и не понятно зачем они вообще нужны - в огороде ж полно лопухов :lol:
но нет, горсоветы приняли решения сделать русский язык региональным, у нормальных людей законы для другого используются чем у вас рагулей

planirovsshik писал(а):
А те що твої тупорилі, українськомовному громадянину не можуть відповісти державною це не порушення прав громадянина твоїм сраним незаконно прийнятим законом? Чи ви цапи це забули вже?

кто не может-то? украинский язык государственный, любой орган ОБЯЗАН ответить на украинском, ты же дебил закон не читал, а там это есть, иди дальше подтирай жопу лопухами

planirovsshik писал(а):
Я так бачу що допоки кацапам пельку не закриєш, то будуть гавкати і гавкати навіть на вітер що дує.

гавкаешь как раз ты, шариков :) на закон, который ты не читал, а людям нормально, все хорошо

planirovsshik писал(а):
Он в криму зараз три державні мови: за українську і татарську заджають і вбивають, діє одна кацапська. На кую я вертів таку двомовність і регіональність.

причем тут крым? он под оккупацией, рагуль, ты не в курсе наверное? :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 22:32 
Борец

planirovsshik писал(а):
Rush писал(а):
Изображение

Хочеш кацапський другим державним? Вивчи українську мову спочатку і навчись її поважати

А кОцапську, это шо?
А говорить и пасАть на укр. языке могу ещё некоторых научить.
Были уже случаи в жизни. Спасибо учительнице укр. языка в средней школе.
Хорошая была женщина и учитель.
;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 22:43 
Борец

Rush писал(а):
planirovsshik писал(а):
Rush писал(а):
Изображение

А кОцапську, это шо?
А говорить и пасАть на укр. языке могу ещё некоторых научить.
Были уже случаи в жизни. Спасибо учительнице укр. языка в средней школе.
Хорошая была женщина и учитель.
;)

Накуя те вміння, коли ти його не використовуєш? Хоча, зазвичай ті хто таке пишуть по факту і пишуть і розмовляють десь так на трійочку, а то і гірше.
Ще кажуть: "я люблю дівчат, але трахаюсь з пацанами"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 22:49 
Борец

Мегакапец, в стиле когда этничный армянин (Аваков) и этничный грузин (Михо), на почти чистом русском выясняли кно из них "настоящий украинец". Более 50% участников форума, вне зависимости от того, насколько они владеют украинским, предпочитают общаться на русском. What the fucking problem ?
Хотите - объявите голосование,- и ни одного более русского слова на форуме, если будет такое решение.
Не будет ? Тогда говорят на том языке, который наиболее понятен вам, и собеседникам. Можно на английском или немецком. Я давно уже мечтаю чтобы английский стал официальным языком в Украине.
Что касается "запрета русского в обиходе",- да пожалуйста, хоть всритесь. Можете еще запретить вращение луны вокруг земли. Задачи примерно одинакового масштаба. Пройдет еще не одно десятилетие, пока например английский и немецкий или, скажем польский, изрядно потеснят русский в Украине. Все это время адепты "никакого русского", должны или кабанчиком перейти на какой-то человеческий международный язык, или они, и их дети, увы и ах, будут доить коров. Делал недавно ревизию библиотеки - ни одной украинской книги у меня нет. С 10 русских лежат где-то на дальней полке.
Уважаемые рагули,- а вам слабо ? :-)
Поскольку английский, я думаю знают все, то предлагаю в качестве проверки "ярых адептов" на вшивость, дальнейшую беседу в топике вести именно на нем (на английском). Компромисс такой. Можно на немецком.
Споры на счет отставшего от текущей реальности украинского, и осто3.14го всем русского, решаться автоматически.
Нет,- усырайтесь дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 23:03 
Борец

А, чому саме англійський чи німецький? Тому що ти ними володієш? А, якщо хтось запропонує китайський? І знайдуться два три чоловіки що можуть на ньому спілкуватися ти будеш себе рахувати дурником, бо не володієш китайським?
Будь що готові запропонувати, аби не українську.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа