lartuk писал(а):
Таки зашкварилась
Цитата:
Савченко знатно зашкварилась.
Тезис в эфире Эры о том, что нужно вести переговоры напрямую с ЛДНР и хорошо будет, если Плотницкий и Захарченко станут депутатами ВРУ ( или ЛДНр, плохо услышал, но один хрен бред) , "чтобы вести прямой диалог" это просто из медведчуковских тезисов. Впрочем, что удивительного? Медведчук имел прямое отношение к освобождению Савченко. Медведчук кум Путина. Тимошенко имеет союзнические давние отношения с Медведчуком. Савченко во фракции Тимошенко. Почему же мы удивляемся, что Савченко озвучивает тезисы Медведчука?
Если она не играет напрямую, то эти заявления показывают, что её понимание ситуации на уровне детского сада. Со всеми вытекающими. Потому выкиньте дурь из головы, что она может она спасет Украину.
Цитата:
Прослушал таки интервью Савченко Эре.
Не то чтобы такая уж зрада, как поначалу показалось, но... как бы это повежливее сформулировать, вопиющая некомпетентность.
Суть - ее предложение побеседовать с Плотницким и Захарченко как депутат с депутатом. "Вынеся за скобки Россию".
Скромно умолчим о том, что вынести за скобки Россию не получится по той простой причине, что длинная рука Кремля торчит из сраки обоих вождей. Народный депутат Украины Н. Савченко искренне не отбивает дупля, почему нельзя говорить с поставленными третьей страной террористами, как с легально избранными народными представителями.
Прослушал все интервью - уверен, что это не злой умысел. Она искренне думает, что так норм.
Святая простота.
Савченко, побывав в изрядной передряге, все-таки научилась хотя-бы немного приспосабливаться. Она понимает, что лугандоны реально существуют, и с этим пока увы и ах ничего не поделаешь. У Украины просто и тупо нет сил ввязываться в полномасштабную войну с рашкостаном, который незамедлительно вступит в игру, если Украинские ВС начнут активно атаковать. Запад незамедлительно усилит санкции "до красной черты", и начнет еще активнее поджимать рашкостан, но я не думаю что это будет поводом обменяться ядерными ударами. То есть Запад будет давить политически и экономически, но Украинские граждане в это время (не только ВС, но и гражданские), будут тупо и примитивно гибнуть сотнями. Некоторые, как мне кажется, таки выйдут с триколорами. Очень надеюсь что таких будет не 50%.
На востоке живут люди. Плохие они или хорошие (или бракованные),- оставим за скобками. Они есть, и у них есть свое мнение. Может оно (мнение) неправильное, нелогичное, или абсурдное, но оно есть. Многие из них (я все-таки думаю что большинство), находясь в лугандониях, вполне себе выступают за рашкостан, и против US и Европы.
Нужно либо стену и сектор Газа, либо как-то все-таки налаживать контакты. "налаживать контакты" - это в том числе и диалог с бандитскими главарями. Поскольку граница не закрыта, торговля и контрабанда в полном разгаре (как впрочем и бизнес с рашкостаном, для персонажей не одурманеных местной пропагандой), то таки похоже "договариваться".
Теперь вопрос о "самостоятельности". У лугандонов - научный руководитель - рашкостан. У Украины - Запад (коллективный). И в Украине, и в лугандонах, ситуация ухудьшается,- это если отбросить в сторону пропагандисткие лозунги. В остальном,- практически зеркальное отражение. Там молятся на рашкостан, тут - на Запад (санкции, джевелины, ...). Самостоятельно, ни мы, ни они, создать и поддерживать "свое" государство или псевдо-государство не в состоянии. Так сложилось.
Раз так, то в общем я не сильно удивлюсь, если скажем гиви или моторола, "вдруг" не станут Украинскими депутатами. Почему кстати нет ? Или они чем-то хуже чем нынешняя свинобратия ? То же яйцо, вид в профиль.
Другой вопрос, что на материковую Украину они вряд-ли сунуться, т.к.с большой долей вероятности, будут убиты. Украинскими патриотами кстати. Которые уже практически враги действующей "власти".
Я думаю Савченко это отчетливо понимает, равно как и осознает что нужно как-то решать вопрос. Как его собсно решать ? Если мы все "в едином порыве" утверждаем что "даунбасс это Украина",- то к чему готовиться я уже писал. Если нет - то тогда стена, стоп торговля, стоп контрабанда. На двух стульях долго усидеть не получится.