Текущее время: 26 ноя 2024, 02:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы нищие?!?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:36 
Борец

armagedon4ik писал(а):
Де аргументи що це бред?

Економіка, бюджет, податки - математика, цифри.
Як будуть математично аргументовані спростування яких-небудь економічних моделей - наводьте.
5.10 - прозора модель, яка математично обгрунтована, більш того, і я ще не чув жодного математичного спростування.

Например первое в гугле :
http://gocman.com/articles/proverka-sis ... a-236.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:42 
Постоялец

artobstrel писал(а):
armagedon4ik писал(а):
Де аргументи що це бред?

Економіка, бюджет, податки - математика, цифри.
Як будуть математично аргументовані спростування яких-небудь економічних моделей - наводьте.
5.10 - прозора модель, яка математично обгрунтована, більш того, і я ще не чув жодного математичного спростування.

Например первое в гугле :
http://gocman.com/articles/proverka-sis ... a-236.html

Я не адептбалашова і мені всіляко він до сраки.
Але, по цьому посиланню повну чухню пише людина.
Аргументую: він чомусь враховує тільки чпшників, і десь загубив діючє навантаження на фонд ЗП для найманих працівників, і багато іншого. І це тільки те що на поверхні, прочитавши навкісь те.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:53 
Борец

Ок. Краеугольным камнем программы партии 5.10 является налог С ОБОРОТА в 5%.
Давайте рассмотрим оптовиков-табачников, живущих с 1-1.5%.
Сразу в утиль? Или будем "делать исключения"?
А кто будет тогда администрировать эти исключения? И расценивать, достоин ли податель сего попасть под исключения или нет.
Далее.
Налог в 10% на ЗП. Ок. А пенсам тогда чего делать? Не, не потом, в светлом балашовском будущем, когда все вдруг и сразу станут богатыми. А сегодня. Ну, или завтра.
И еще. САМОЕ важное. Покажите хоть кто-то из адептов Учителя ХОТЬ ОДНУ УСПЕШНУЮ страну в мире, рискнувшую в полной мере (или хотя бы на 80%) принять все то, к чему призывает 5.10. И выжившую при этом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:12 
Постоялец

Kir писал(а):
Ок. Краеугольным камнем программы партии 5.10 является налог С ОБОРОТА в 5%.
Давайте рассмотрим оптовиков-табачников, живущих с 1-1.5%.
Сразу в утиль? Или будем "делать исключения"?
А кто будет тогда администрировать эти исключения? И расценивать, достоин ли податель сего попасть под исключения или нет.
Далее.
Налог в 10% на ЗП. Ок. А пенсам тогда чего делать? Не, не потом, в светлом балашовском будущем, когда все вдруг и сразу станут богатыми. А сегодня. Ну, или завтра.
И еще. САМОЕ важное. Покажите хоть кто-то из адептов Учителя ХОТЬ ОДНУ УСПЕШНУЮ страну в мире, рискнувшую в полной мере (или хотя бы на 80%) принять все то, к чему призывает 5.10. И выжившую при этом...

Ну буде в усих, без виключень, табчників тепер 6-6.5%. Де тут протиріччя? Головне, щоб для усих оптовичків діяли одні умови. Пропорція збережеться.
Пенси тут ні до чого, в них не ЗП а ПЕНСІЯ. А з соцподатку 10% на усі ЗП хвате пенсіонерам на виплати.
:lol: Як адепт адепту: ну нема так і нема таких стран, завжди щось робить хтось першим, якщо дивитись навкруги, то, слідуючі логіці, треба просто скопіювати чіюсь модель, яка все рівно значно складніша, ніж обговорювана адептами 5.10
Макроекономічно система має нормально жити.
Десь 90% суспільства особливо нічого вже економічно втрачати, тому ризики не такі вже й великі у нашому випадку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 20:00 
Борец

armagedon4ik, а есть расчеты по пенсиям? Что-то меня терзают смутные сомнения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 21:59 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 23:00 
Борец

armagedon4ik писал(а):
legionary
Говоримо про різні речі.
Те що писав я стосується тільки економічної складової.
У широкому сенсі, звісно ж, треба вирішувати питання і з судами, з дотриманням законів для усих.... Цього я взагалі не торкався.

а вот напрасно, это как раз то, что мешает предпринимателям работать, а экономике развиваться, инвестициям приходить и т.д., вовсе не налоги и даже не их величина.
спроси у предпринимателей хотя бы, да хоть у тех кто убегает за границу, они бегут от налогов или от беспредела?

armagedon4ik писал(а):
Тільки податково-економічна складова. Я про те, якщо є проста і зрозуміла модель сплати податків для усих, то наявність теперішніх 100500 законів і підзаконних актів які продукує хрєнова туча чінуш, перехідних положень і т.і. йде в топку, а разом з тим і чиновничьє всевластя, як і кількість чинуш. Бо ніяк буде жонглювати законами, як зараз. Є, наприклад (я не кажу що це ідеальна панацея, але краще ніж те що зараз) , два податки, сплатив і усе. І є всього 2 міста де можна теоретично щось вертіти, а не 50, у різних варяціях, як є зараз, що дозволяє чинуші суб"єктивно "вирішувати питання" для різних суб"єктів госоподарювання діаметрально протилежно. Ну легше ж контролювати і адмініструвати 2 податки, ніж 50, це ж очевидно.

я уже говорил и тебе намекают в этой ветке, нет ни одной развитой страны с минимум налогов, это вещи почти не связанные, с развитием экономики налоги уменьшаются, а если наоборот, то получаются такие себе офшорки с папуасами внутри, у которых деньги вроде есть, но их нету

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:49 
Постоялец

legionary писал(а):
armagedon4ik писал(а):
legionary
Говоримо про різні речі.
Те що писав я стосується тільки економічної складової.
У широкому сенсі, звісно ж, треба вирішувати питання і з судами, з дотриманням законів для усих.... Цього я взагалі не торкався.

а вот напрасно, это как раз то, что мешает предпринимателям работать, а экономике развиваться, инвестициям приходить и т.д., вовсе не налоги и даже не их величина.
спроси у предпринимателей хотя бы, да хоть у тех кто убегает за границу, они бегут от налогов или от беспредела?

armagedon4ik писал(а):
Тільки податково-економічна складова. Я про те, якщо є проста і зрозуміла модель сплати податків для усих, то наявність теперішніх 100500 законів і підзаконних актів які продукує хрєнова туча чінуш, перехідних положень і т.і. йде в топку, а разом з тим і чиновничьє всевластя, як і кількість чинуш. Бо ніяк буде жонглювати законами, як зараз. Є, наприклад (я не кажу що це ідеальна панацея, але краще ніж те що зараз) , два податки, сплатив і усе. І є всього 2 міста де можна теоретично щось вертіти, а не 50, у різних варяціях, як є зараз, що дозволяє чинуші суб"єктивно "вирішувати питання" для різних суб"єктів госоподарювання діаметрально протилежно. Ну легше ж контролювати і адмініструвати 2 податки, ніж 50, це ж очевидно.

я уже говорил и тебе намекают в этой ветке, нет ни одной развитой страны с минимум налогов, это вещи почти не связанные, с развитием экономики налоги уменьшаются, а если наоборот, то получаются такие себе офшорки с папуасами внутри, у которых деньги вроде есть, но их нету

Де я казав що це не заважає робити?! Звісно ж заважає. У рамках цієї теми я просто не торкаю це питання і все!
Ніхто не "я уже говорил и тебе намекают в этой ветке", а прямо писали що "нет ни одной развитой страны с минимум налогов". Більш того, я стверджую те саме. Хто сказав що у обговорюваній концепції абсолютна цифра 2-х податків (у разі їх сплати усіма гравцями, а цього простіше добитись, бо їх тільки 2, і вони прозорі) буде менша, ніж абсолютна цифра 50-и податків (несплата яких не викликає ні в кого сумнівів)? 5.10, як концепція, не передбачає зниження тотальної сумми податків, вона спрощує адміністрування, робе прозрачніше, і прибирає чинуш-рішал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 08:53 
Борец

armagedon4ik писал(а):
Де я казав що це не заважає робити?! Звісно ж заважає. У рамках цієї теми я просто не торкаю це питання і все!Ніхто не "я уже говорил и тебе намекают в этой ветке", а прямо писали що "нет ни одной развитой страны с минимум налогов". Більш того, я стверджую те саме. Хто сказав що у обговорюваній концепції абсолютна цифра 2-х податків (у разі їх сплати усіма гравцями, а цього простіше добитись, бо їх тільки 2, і вони прозорі) буде менша, ніж абсолютна цифра 50-и податків (несплата яких не викликає ні в кого сумнівів)? 5.10, як концепція, не передбачає зниження тотальної сумми податків, вона спрощує адміністрування, робе прозрачніше, і прибирає чинуш-рішал.

Из Сербии конечно лучше видно как надо жить в Украине. Ему хоть кол на голове теши нихуя не докажешь. Также как жителям Воронежа лучше видно что в Украине везде только националисты, бандеровцы, правосеки, едят снегирей, распинают мальчиков и т.д. И конечно же нам нужно огромное количество высоких и непонятных налогов, куча чиновников и будет всем счастье. А почитать хотя бы программу партии 5.10 недосуг. "Не читал но осуждаю" - это его позиция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:15 
Борец

armagedon4ik
хорошо, а кто тебе сказал что 2 налога будут просто платиться-администрироваться? если не убирать то что реально мешает экономике и почему Украина собственно нищая, то можешь хоть 1 налог оставить и тот 1% - все равно все изговнякают

mk_andy
я давно заметил, когда не хватает аргументов, начинается "из Сербии" :) я большую часть жизни жил в Украине, до этого в УССР, поэтому немного в курсе что там происходит и почему оно так происходит.
и да, "из Сербии" мне видно ровно столько же, сколько тебе из Николаева, о том что происходит в Киеве :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:16 
Борец

Единый налог упраздняется при 5.10?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:18 
Борец

artobstrel писал(а):

конечно, налог с оборота же - 10% :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:19 
Постоялец

Закономерности, кризисы и падения режимов
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:21 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 10:27 
Постоялец

artobstrel писал(а):

Внимательно читаем и понимаем, что предприниматель вообще освобождается от налогов!

Программа Партии 5.10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа