road писал(а):
Новые машины там-же где и новые самолеты, танки, обмундирование и много других очень нужных вещей для армии - они ВСЕ "уместились" в "резиновый" бюджет.
Ну а насчет что будут делать делать пострадавшие семьи - получать компенсации, что они и делают на протяжении последних двух лет, это минимум который может сейчас обеспечить государство.
И я согласен с автором ролика у нас богатая страна... на пиздаболов и фейсбучных широкопрофильных "специалистов".
Хоттабыч (волонтер, как раз он занимается эвакуацией) не сдержался:
Цитата:
Илья Джонович Лысенко
Низкопробная манипуляция выскочки пропиарившегося на крови!
Когда он это снимал его просили помогать.
Именно поэтому половина отснятого изподтишка.
Мерзость!
И мерзко даже обсуждать это.
И мерзко видеть что куча людей повелись на эту манипуляцию и подняли до небес выскочку.
Где был он в 2014 году?
А в 2015 ???
Похоже судила решил вскочить в удаляющийся поезд волонтерского движка и общественного бума.
Кстати посмотрите на его страницу в ФБ
Еще полгода назад его никто не знал а появился активным перепостами.
Кстати медэвакуация шла отработанным методом - эффективно и без суеты.
Гоните его в шею из своей головы.
Мудила.
Like · 33 · 17 hrs
Цитата:
Влад Волошин shared Dim Grigorievich's post.17 hrs ·
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 5992399186Навіщо так брехати, ще й будучи волонтером? Кому вигідне подібне нагнітання обстановки і крики "ЗРАДА"? За 6 годин, що пост "висить" на ФБ - 169 репостів і гнівні комменти... Бо "зрада реальна", і волонер про неї говорить майже з передової (точніше на самому заїзді в Луганське і до точки, де йде бій, по прямій 2,5-3 км). Але суть не в тому. Коли розібрались, чому так трапилось, що не було евакуаційної техніки, то виявилось, що транспорту було достатньо (документи не буду оприлюднювати) для медичної евакуації майже СОТНІ поранених, і вся ця техніка там працювала. Коли ми в телефонному режимі вийшли на пана Ермакова (саме таке прізвище має цей волонтер) і запитали, чому і навіщо він записав це відео, то отримали відповідь, цитую: - на момент мого перебування саме там в 11.00 годин, картина (на його погляд), виглядала така, що я собі зробив висновок саме про відсутність техніки взагалі в бригаді, хоча не можу стверджувати, що насправді це саме так".
Що ж до батальйону "Київська Русь" з яким він безпосередньо працює, як волонтер, то тут, запевнив Єрмаков, взагалі все гаразд.
Так, там працюють на евакуації волонтери (давні й відомі фахівці саме з такого профілю, і ви усі знаєте, хто з них зараз в Луганському).
Та навіть на цьому відео в автомобілів військові номери...
Тож навіщо подібний пропагандистський трюк? Для чого роздування подібної ЗРАДИ?

Сообщение, не относящиеся к теме
Процедура эвакуации раненного, такая: с передовой раненого в первую точку (обычно за 1-3 км от боевых действий) доставляет военный УАЗик или буханка (никакая продвинутая "амбуланса" туда не проедет - даже буханки на мосты садятся).
Далее нормальные скорые забирают и везут в ближайшее медучереждение где ведется прием раненых военных.
Если ситуация тяжелая, то там раненого стабилизируют и вертолетом отправляют в областные центры, обычно в Днепр.
Там есть Татьяна Губа (из Днепр ОДА), которая почти в реальном времени рассказывает сколько и к какому врачу поступило больных.
Первая проблема - это старые и постоянно ломающиеся буханки/уазики, которые непосредственно работают на передовой.
Вторая проблема - это доставка к медучереждению, тут помогают волонтеры и организации.
Далее волонтеры уже не помогут - эксплуатация вертолетов и самолетов стоят не копейки.
P.S. Да, это не нормально когда волонтеры занимаются частичной или полной эвакуацией и иногда доставляют БК на передовую - этим должно заниматься государство, но то в Америках и Европах так, а в нашей банановой республике приходится выбирать, к сожалению.