Теоретик писал(а):
Проблема в том что лишь меня это интересует. Остальных форумчан и самого ДК волнует обсуждение того факта, что лошадь сдохла и поиском новых тому подтверждений.
Позволь тебе чуточку возвразить.
Поднятые тобой вопросы волнуют, полагаю, не только тебя одного. Иное дело, что решение их не может лежать в одной какой то плоскости, как то, что вы тут обсуждаете,- финансовый вопрос. Тут целый комплекс. И культурный, и исторический, и вопрос менталитета, и политика кадрового вопроса, и социальный, и, разумеется, финансовый. Наверное и ещё куча других, мне сложно рассуждать об этом, образованием не вышел.
По поводу бюджетников, которых, как ты говоришь, "надо тянуть вверх",- абсолютно не согласен с тобой. Гнать их надо в шею, а не тянуть. Разумеется кто то должен и справки выписывать населению, образно говоря, так что всех конечно не получится. Но, оставшихся, необходимо переводить на контрактную основу. Со всеми "вытекающими" из этого. Т.е. не справляется, не ратует за работу, замечен в хамстве, заподозрен во взяточничестве,- по истечению контракта "нахер с пляжа".
Ещё не маловажный фактор, введение в стране минимальной почасовой оплаты труда. Пьян, бездельники, тунеядцы будут отсеиваться, станет цениться прилежность, трудолюбие и прочие добродеятели.
Последнее. Не обвиняй ДК в том, что они не "ведут за собой в бой". Всё же ДК не политическая платформа с лузунгами и программами и даже в нынешнем формате не общественники, ДК это прежде всего СМИ. А независимое СМИ, по моему мнению, не имеет права призывать к чему либо. Исключительно подача информации. Не злись на ДК. Их не так уж и много, в конце концов, что бы возглавить народное движение. Да и находятся они пока исключительно .... в детском возврасте... что ли (без обид, если что). У них всё впереди. Жаль только форум в говно изошёл. Никто не снимает сюжеты, практически никто. А кто то просто и не желает выкладывать свои сюжеты. Но, думаю, время исправит этот временный казус.
Удачи!