Текущее время: 09 окт 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 22:52 
Постоялец

legionary писал(а):
ssn писал(а):
Для юридического факта обоснования вооруженной агрессии нет необходимости объявлять военное положение, сейчас в Гааге этим и занимаются.

"вооруженная агрессия" - это война, не бывает другого просто, и признают ли ее в Гааге или не признают - это дело 10е, пока сама Украина не признает этой войны, все какая-то "агрессия", АТО и прочее
и кацапия естественно этим пользуется - ихтамнет

legionary,

То есть ты предлагаешь сейчас (ну или ранее) Украине объявить войну РФ?
Так путиноиды только этого и ждут!
"Это не мы, это Украина нам войну объявила!"
Теперь все ихтамнеты в Донбассе находятся легально (у нас же война, которую не мы объявили)!
"И, давайте, снимайте с нас все санкции по-быстренькому".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 22:57 
Борец

Нет, мы не успели. Нас опередили. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 22:59 
Постоялец

legionary, Что с тобой происходит? Тебя взломали что ли? :)))))))))))

Ну и нафига войну объявлять кацапстану? Нафига пускать поезда под откос? Времена с 40-х годов изменились. В любом конфликте ВОЙНА это прежде всего ВОЙНА экономик. У кацапов больше территория, больше денег, больше топлива, больше техники (а мы на одном с ними техническом уровне), и кацапов больше, заметь которые хотят "как диды под Сталинградом". При объявлении им войны пойдут на территорию Украины волны наступлений. Мы банально не сможем провести мобилизацию, и вооружить всех. Не говоря про боеприпасы, одежду, снабжение, топливо, еду и тд. У нас в прямом столкновении нет шансов. Голая жопа у нас. Мы слабы. И заметь ко всему превосходству у них еще есть ядерное оружие. Один удар килотонн на 10... нам хватит. А Европа выразит озабоченность или Эйфелеву башню снова отключит мин на 15. Чтобы победить сильного противника нужно крутить жопой, что мы и делаем. Выматывать, обескровливать, готовить войска, тылы, производства. Нет ничего зазорного чтобы называть это всё АТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:00 
Борец

Demento
як нахуя?
чуваку то с черногории видней кому и как войны объявлять.
хуярить то будут не его ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:02 
Борец

Demento писал(а):
legionary, Что с тобой происходит? Тебя взломали что ли? :)))))))))))

Да не, он просто троллит, ковыряет нам больные точки, вопрос: зачем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:03 
Борец

ssn писал(а):
А минимум не заметил, да, увидел, что захотел?
События которое сейчас называется как АТО, в юридическом плане будем трактовать, когда все доклады будут собраны в папочку и оценены в международных установах, т.е. когда "события на Востоке" обретут международный статус и всё будет названо с конкретной даты (например с 13 апреля 2014 года).

да будет оценено именно как Украина это оценивает, не более, террористы так террористы, кто ж против? война с терроризмом вон у всех, ну и че? какие-то саудиты или пакистанцы взрывают чего-то, никто же войну Пакистану не объявляет при этом? ну да, пару сотен дебилов внесут в черные списки и при случае арестуют, но хуйло как бы ни при чем, понимаешь?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:10 
Постоялец

Я вообще думаю, что давно пора ввести свободную продажу хотя б стрелковки вплоть до Барретов. + полная отмена лицензий на производство боеприпасов к ней. Во первых это толкнуло б рынок и создало большое количество рабочих мест. Во вторых нападать на страну де в кожной хате кулемет досить проблемно. Да! Какие-то отстрелы случаться. Но ковбои быстро закончатся, если ствол будет у каждого.

Вооруженному населению сложнее вешать лапшу на уши. У вооруженного населения сложно что-либо отбирать, рейдерски захватывать, проводить обыски когда вздумается. С вооруженным населением нужно будет считаться. Собственно это основные причины по которым государство не спешит ничего предпринимать по гражданской территориальной обороне. 2 года закон об оружии лежит где-то в ВР...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:12 
Борец

Demento
а что вам сейчас мешает получить разрешение на нарезное не говоря о гладкоствольном, которое выдают всем не глядя ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:12 
Борец

legionary писал(а):
да будет оценено именно как Украина это оценивает, не более, террористы так террористы, кто ж против? война с терроризмом вон у всех, ну и че? какие-то саудиты или пакистанцы взрывают чего-то, никто же войну Пакистану не объявляет при этом? ну да, пару сотен дебилов внесут в черные списки и при случае арестуют, но хуйло как бы ни при чем, понимаешь?
В суде не достаточно просто взять и оценить как хочешь - необходимы доказательства, этим сейчас и занимаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:15 
Борец

Цитата:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:20 
Постоялец

amino :))))))))))))) В 2013 годе останавливался с женой в отеле Александр, legionary 100% знает где. :)))))))))))))

Так вот, плазма висела на стене и показывала аж 4 канала!!! РТР, кажись ОРТ, и каких-то 2 местных канала с контентом аля 70-е, на сербском, с самодеятельностью тоже из 70-х трешак в общем. :))))) С кацапских каналов столько говна лилось что смотреть я их не мог. Поэтому 2 дня смотрел сербские. С их песнями. А потом я нашел хороший гендель и домой приходил Очень позно! :))))))))))

Так это я к чему... похоже legionary пересмотрел кацапского телевидения. :)))))))

А в Будву я ЫшЧо поеду. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:26 
Борец

legionary писал(а):
"вооруженная агрессия" - это война, не бывает другого просто, и признают ли ее в Гааге или не признают - это дело 10е, пока сама Украина не признает этой войны, все какая-то "агрессия", АТО и прочее
и кацапия естественно этим пользуется - ихтамнет

Не, ну это уже в самом деле какой-то детский сад.

Определение агрессии
Цитата:
Статья 3

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Вот с суде надо иметь доказательства этим фактам.
И объявлять войны не требуется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:31 
Постоялец

amino а с чего Вы взяли что я не владею? У меня 5 единиц (3 нарезного). Но короткоствола нет. Нафига мне карабин в сейфе? При нападении на дом его еще достать нужно суметь. Про самооборону на улице я вообще молчу. Уже все забыли маршрутчика который таранил атомобилем бывшего мента, что расстрелял 2 ментов? Сколько пуль в него прилетело? А супруга, а дети? Стрелять с него им проблематично. Короткоствол. Потом боеприпасы. Вы посмотрите на цены... Попробуйте по вменяемой цене приобрести 7,62х39, или 7,62х54р. А снаряжать сам я не имею права. Да и нечем. Нет ни медленных порохов, ни гильз, ни капсулей, ни ПУЛЬ. ПУЛЬ НЕТ!!!! нихера нет. Народ кто на что гаразд, или у копачей, или у перекупов, или химичит. Результат непредсказуемый, но в любом случае все ходят под статьёй. То есть защищать меня государство не особо собирается, а самому защищаться мне низзя. Посмотрите на Вавакова и депутатов, количества наградного оружия... Конечно народу короткостволы не нужны. Они нужны только судьям, мусарам, депутатам... Для защиты от населения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:41 
Постоялец

Плавно переходим к соплям противников оружия "у нас нет культуры обращения с оружием люди друг-друга перестреляют"!!!!

Нет культуры, у украинцев на руках около 4 лямов единиц охотничего. И что перестреляли?
А откуда взяться культуре, если запрещен короткоствол?
А тиры или стрельбища? Тиры 100 метровка уже проблема. Про 600 мечтать приходится. Пристрелка оптики это вообще танец с бубном.

Где попало нельзя пристреливаться, когда попало низзя. В охот хозяйстве и то между прочим. Нарушая закон и правила. В поле из зелёнки... и то молишься, чтоб кого нить не пристрелить. Стрельбищ даже для охотников нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 23:44 
Борец

Demento писал(а):
Плавно переходим к соплям противников оружия "у нас нет культуры обращения с оружием люди друг-друга перестреляют"!!!!

Нет культуры, у украинцев на руках около 4 лямов единиц охотничего. И что перестреляли?
А откуда взяться культуре, если запрещен короткоствол?
А тиры или стрельбища? Тиры 100 метровка уже проблема. Про 600 мечтать приходится. Пристрелка оптики это вообще танец с бубном.

Где попало нельзя пристреливаться, когда попало низзя. В охот хозяйстве и то между прочим. Нарушая закон и правила. В поле из зелёнки... и то молишься, чтоб кого нить не пристрелить. Стрельбищ даже для охотников нет.

От темы АТО плавно переходим к другой больной теме - короткоствол и его влияние на нашу жизнь. :lol: :lol:

P.S. Я за. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9130 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа