ще один письменник на писобукє, на цей раз гуморист....
Сообщение, не относящиеся к теме
ДД, 25.05.2015, АТО.
Переезд пацанов на блок-посты, беготня с клумаками, неизбежно прерывалась криками: "Кто сп***дил мой вещмешок/косметичку/телепузика?" Если тогда все как-то обнаруживалось, то сегодня все повторяется уже с оставшимися - "Какой-то *** спер мою зарядку/тостер/бигуди!"
Пару слов о воровстве в армии. В Десне за 3 месяца в нашей роте не было ни одного случая; в других ротах - типа были, но на уровне слухов, и если бы сперли что-то ценное, я бы своими длинными ушами наверняка услышал бы.
Зато все атошники предупреждали: "Следи - прут". В Чернигове как-то странно: за 20 дней пропал котелок (Виталия), веревка (общая, скидывались ротой), кепка (старшины, вроде - он оставил ее на шкафу рядом с туалетом, когда рота рядом получала майки). Кепку искали: владелец предупредил, что она только с базара, там есть заметный дефект, носить ее не получится - ведь он с нами в АТО едет и узнает.
Верните, дескать, на место и ничего никому не будет - это он перед строем сказал. Понятно, что спереть мог только кто-то из бухарей ради продажи/обмена на водку, и Виталий скомандовал всем распотрошить свои вещи на кровати. Сам он искал с одной стороны, Вячеслава отправил проверять другую - а там как раз моя первая кровать. Вид моих грязных носков, маек, миллионов кулечков с расползающимися во все стороны пластмассками и железячками так травмировал Поездника, что он с Танунахом запросил отставки. По сути, вещи так никто и не проверял, кепку не нашли, а надо было просто отодвинуть в сторону третью доску от окна. Блин, я что, это написал? Где тут delete? Все пропало... Ладно, все оттуда забирайте, оставьте только кепочку, стратегический ядерный щит СССР, протез инвалида и полейте Грута.
Здесь, в АТО, много людей жаловались на пропажи: помню о трех зарядках, кружке, ножницах, 2-х ножах, шмотье каком-то... Возможно, это потому, что те же зарядки были поломаны/потеряны по дороге, и воришкам проще украсть, чем ждать недели возможности купить. Обнаружить воришку сложно - все неб.группами по разным блок-постам.
У меня украли носки - повесил сушиться, вечером нет, и на земле нет. Желаю новому владельцу обонятельного экстаза: он же думал, что носки постираные сушатся... Наивный... У меня логика программиста по отношению к стирке: стирает стиральная машина, я не машина, значит, я не стираю. Кохана дружина все удивлялась, почему я каждые выходные домой приезжал из Десны - так постирать ароматники свои... Никому не интересно, конечно, каким же чудом носки мокрыми оказались на веревке, так что перематывайте ниже, а оставшимся мазохистам носка/кляпа, хлыста и наручников расскажу полную драматизма и страстей "Историю двух...., или Отверженные и подвешенные".
Кохана дружина, знающая меня лучше всех, уверена наверняка, что за 20 дней в берцах носки не выдержали такого издевательства, сами вылезли (вернее, выпрыгнули - сгибаться уже не могли) из сапог и пошли мыться/сушиться. Эх, если бы все белье подвергалось такой дрессировке, мой "Цирк трусов, носков и маек" завоевал бы весь мир! Не считая ДЛНР, там разных цирков полно.
Было так: в день приезда в АТО все вымотались, надо идти чистить зубы, а к тому времени уже лежал раздетый с кружкой (почему ее назвали Кружка, не узнавал). Шлепки и кроссы лежали глубоко, полу-засунул ноги в берцы и почапал к умывальнику. Утром увидел, что в одном берце носок есть, в другом - нет, видимо, выпал у умывальника, когда мыл ноги. Умываюсь - точно, мой носок, втоптанный в грязь. Забираю, прополаскиваю, вешаю сушиться, а пару - проветриваться рядом. Вечером на веревочке уже пусто... Может, новый владелец будет более милостив к ним, моим пахучкам... (update: в берцах опять один носок! Работа носочной мафии!)
Не буду дурачиться, мы все-таки в АТО... Тут что-то происходит постоянно, но по ночам или довольно далеко - ничего не слышу, крепко сплю. Народ говорит, что это очень плохо - никто меня в случае чего тормошить не будет, "надо спать с открытыми глазами". На блок-постах пацаны уже тоже ночью активничают, например, вместо нарядов по 2 часа - всем отделением какое-то время отрабатывают навыки совм.действий (после выстрелов со стороны сепаров, а они тут каждую ночь). На одном посту этим не ограничились, поставили усиленный наряд и растяжки в местах наиболее вероятного прорыва (утром сняли).
События за посл.ночи (толком никто ничего не рассказывает, приходится: подслушивать у офицеров; пересказывать со вторых уст; общаться с бойцами др.частей):
1) В селе неподалеку началась стрельба из АК (гулянки местных, хз) - ближайший пост делал выстрелы вверх и как-то помогал приехавшим дознавателям;
2) в сторону одного из постов велась стрельба из АК, в ответ лупили тоже очередями. Позже та же диверс.группа вела огонь в трех местах, каждое - все дальше от нас;
3) сперли дорогостоящую вещь с поста во время сменки нашими предшественников (местные умудрились, хз);
4) обстрелы из минометов и артиллерии каждую ночь непонятно чего и непонятно где. Канонада длится полчаса, бух-бух-бух-бух быстро и не очень слышно, потом несколько гугух-гугух сильно слышно и снова бух-бух, такими циклами;
5) недалеко от нас есть полигон, там чаще днем гатят, иногда ночью. Бывают неувязочки с прицелом, и летает над головами, 3 дня назад конкретно гупнуло в 2-3 км.
По сравнению с другими атошниками - детский сад, но наши офицеры забеспокоились (конечно забеспокоишься, третью ночь с часу до трех не спишь) и создали "группу усиления", куда включили всех "тунеядцев", не отправленных на блок-посты. Так что теперь днем я офис-менеджер/уборщик, а ночью - рейнджер-коммандо по выяснению, какая падла мешает спать начальству.
Как это было: построение после ужина, майор говорит о необходимости постоянно ходить с автоматом и пристегнутым рожком - все, у кого чего-то нет, бегут снаряжаться (даже водители). Прибегаю - магазин не фиксируется! Сосед пробует - тоже, говорит - так у тебя фиксатор выдран! Показываю офицерам, идет шу-шу "никогда такого не видел", "а что - такое бывает?", "да вы посмотрите на Диму - у него и автомат скоро завяжется", "Дима, ты что, не той стороной магазин пихал, молотком е*ашил?", "это же пи***ц магазину - менять надо". Я говорю - вообще в автомат ничего не совал!
Майор прерывает: "Дима, с тобой, как в анекдоте - то свисток бракованный, то акула глухая! Ты из 20-ти стульев тоже на бракованный садишься, как Пьер Ришар? "
Тем не менее, сообщает о нововведениях - больше патрулей, больше оружия (что-то там крупнокалиберное), будьте готовы ночью шастать в поисках врагов (все в восторге).
Еще за день:
1) все утро подметал, мыл и разгребал завалы матрасов/мебели: наши предшественники уехали, оставив кучи мусора, так что вместо мистера Пропера был мистер Жопер. Кохана, ты так хотела, чтобы я убирал - твоя мечта сбылась! Было интересное в их остатках, да и про них самих подробно стоит рассказать (пускай только подальше уедут) - пока что это самые крутые из бойцов, кого я видел в армии. Один парень принес гранату, лимонку (запал отдельно) - надо? Говорю: "Я похож на человека, которому нужна граната?" Тот: "Сблизи - нет".
2) сходил на ближайший блок-пост, с сопровождающим. Тоже здание, не нора; раньше там что-то техническое было; сейчас все завалено мешками, торчит труба буржуйки, внутри кровати и электричество. Норы рядом тоже есть, и дозорный пункт есть, и рации, и тепловизоры, и вундер-вафлей хватает, так что это мини-крепость, по сути.
3) помылся в душе у соседей (после 3-х дней уборки и 3-х дней в дороге грязь корками отваливается), и 2 часа слушал про их похождения в АТО. Послушаю еще чуть-чуть и выпущу новую порцию баек. Понравилось, как они потроллили местных бабок во время вылазки в сельский магазин. Проходя не в форме, негромко сказали: "Слава ДНР!" Бабки подзывают поближе: "Сынки, тут украинской армии - пи***ц!" И дальше - перечисление на 20 минут: какие части, с каким оружием, где сереты, где проходы, где мины, где ближайшие соседи (наши части имеются в виду). Ошалев от так информированности (это еще кто кого троллит!), спрашивают: "А наши где?". Те: "Так дальше они, туда-то туда-то и там-то там-то, но мы точно не знаем...."
То ли еще будет, ой ой ой...