Текущее время: 25 ноя 2024, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 200  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:05 
Борец

Backfire писал(а):
Sans писал(а):
может я что-то пропустил?

Нет. Они всегда были дыбилами. А в военкомате, тем более.

так мне замвоенкома доказывает что были изменения и даже одно предприятие (нефтедобыча) уже им проиграло суд за отказ заставлять своих сотрудников проходить медкомиссию. Правда дать ссылку на изменения он не смог, а решений никаких я не нахожу :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:16 
Борец

вот еще читаю решение и не могу врубить что это за уведомление, которое должно прилагаться к повестве?
Цитата:
Отже, відповідно до положень вищезазначених законів та нормативно-правових актів, працівник районного військкомату, а у сільській місцевості представник органу місцевого самоврядування, прибуває до військовозобов»язаного та вручає йому особисто повістку установленого зразка, в якій вказані час та адреса, куди має прибути військовозобов'язаний, також на ній має бути прізвище та ім'я військовозобов»язаної особи, підпис районного військового комісара, гербова печатка, при цьому повістка складається із повістки, повідомлення та розписки, з яких перші два документи вручаються, розписка залишається в того, хто її приніс, а у випадку відмови військовозобов»язаної особи від отримання повістки та її підпису складається акт, тобто чинним законодавством не передбачені усні повідомлення, а також за допомогою телефонних дзвінків про призов військовозобов»язаного за мобілізацією.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 21:26 
Борец

Sans писал(а):
вот еще читаю решение и не могу врубить что это за уведомление, которое должно прилагаться к повестве?
....
фигня это
у всех этих решений есть одна общая закономерность
если обвиняемый визнав провину, то суд присуждает несколько лет отсидки
в данном случае нет признания вины и... о, чудо! НЕВИНОВЕН

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 12:52 
Борец

ще один письменник на писобукє, на цей раз гуморист....
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 29&fref=nf
Сообщение, не относящиеся к теме
ДД, 25.05.2015, АТО.
Переезд пацанов на блок-посты, беготня с клумаками, неизбежно прерывалась криками: "Кто сп***дил мой вещмешок/косметичку/телепузика?" Если тогда все как-то обнаруживалось, то сегодня все повторяется уже с оставшимися - "Какой-то *** спер мою зарядку/тостер/бигуди!"
Пару слов о воровстве в армии. В Десне за 3 месяца в нашей роте не было ни одного случая; в других ротах - типа были, но на уровне слухов, и если бы сперли что-то ценное, я бы своими длинными ушами наверняка услышал бы.
Зато все атошники предупреждали: "Следи - прут". В Чернигове как-то странно: за 20 дней пропал котелок (Виталия), веревка (общая, скидывались ротой), кепка (старшины, вроде - он оставил ее на шкафу рядом с туалетом, когда рота рядом получала майки). Кепку искали: владелец предупредил, что она только с базара, там есть заметный дефект, носить ее не получится - ведь он с нами в АТО едет и узнает.
Верните, дескать, на место и ничего никому не будет - это он перед строем сказал. Понятно, что спереть мог только кто-то из бухарей ради продажи/обмена на водку, и Виталий скомандовал всем распотрошить свои вещи на кровати. Сам он искал с одной стороны, Вячеслава отправил проверять другую - а там как раз моя первая кровать. Вид моих грязных носков, маек, миллионов кулечков с расползающимися во все стороны пластмассками и железячками так травмировал Поездника, что он с Танунахом запросил отставки. По сути, вещи так никто и не проверял, кепку не нашли, а надо было просто отодвинуть в сторону третью доску от окна. Блин, я что, это написал? Где тут delete? Все пропало... Ладно, все оттуда забирайте, оставьте только кепочку, стратегический ядерный щит СССР, протез инвалида и полейте Грута.
Здесь, в АТО, много людей жаловались на пропажи: помню о трех зарядках, кружке, ножницах, 2-х ножах, шмотье каком-то... Возможно, это потому, что те же зарядки были поломаны/потеряны по дороге, и воришкам проще украсть, чем ждать недели возможности купить. Обнаружить воришку сложно - все неб.группами по разным блок-постам.
У меня украли носки - повесил сушиться, вечером нет, и на земле нет. Желаю новому владельцу обонятельного экстаза: он же думал, что носки постираные сушатся... Наивный... У меня логика программиста по отношению к стирке: стирает стиральная машина, я не машина, значит, я не стираю. Кохана дружина все удивлялась, почему я каждые выходные домой приезжал из Десны - так постирать ароматники свои... Никому не интересно, конечно, каким же чудом носки мокрыми оказались на веревке, так что перематывайте ниже, а оставшимся мазохистам носка/кляпа, хлыста и наручников расскажу полную драматизма и страстей "Историю двух...., или Отверженные и подвешенные".
Кохана дружина, знающая меня лучше всех, уверена наверняка, что за 20 дней в берцах носки не выдержали такого издевательства, сами вылезли (вернее, выпрыгнули - сгибаться уже не могли) из сапог и пошли мыться/сушиться. Эх, если бы все белье подвергалось такой дрессировке, мой "Цирк трусов, носков и маек" завоевал бы весь мир! Не считая ДЛНР, там разных цирков полно.
Было так: в день приезда в АТО все вымотались, надо идти чистить зубы, а к тому времени уже лежал раздетый с кружкой (почему ее назвали Кружка, не узнавал). Шлепки и кроссы лежали глубоко, полу-засунул ноги в берцы и почапал к умывальнику. Утром увидел, что в одном берце носок есть, в другом - нет, видимо, выпал у умывальника, когда мыл ноги. Умываюсь - точно, мой носок, втоптанный в грязь. Забираю, прополаскиваю, вешаю сушиться, а пару - проветриваться рядом. Вечером на веревочке уже пусто... Может, новый владелец будет более милостив к ним, моим пахучкам... (update: в берцах опять один носок! Работа носочной мафии!)

Не буду дурачиться, мы все-таки в АТО... Тут что-то происходит постоянно, но по ночам или довольно далеко - ничего не слышу, крепко сплю. Народ говорит, что это очень плохо - никто меня в случае чего тормошить не будет, "надо спать с открытыми глазами". На блок-постах пацаны уже тоже ночью активничают, например, вместо нарядов по 2 часа - всем отделением какое-то время отрабатывают навыки совм.действий (после выстрелов со стороны сепаров, а они тут каждую ночь). На одном посту этим не ограничились, поставили усиленный наряд и растяжки в местах наиболее вероятного прорыва (утром сняли).
События за посл.ночи (толком никто ничего не рассказывает, приходится: подслушивать у офицеров; пересказывать со вторых уст; общаться с бойцами др.частей):
1) В селе неподалеку началась стрельба из АК (гулянки местных, хз) - ближайший пост делал выстрелы вверх и как-то помогал приехавшим дознавателям;
2) в сторону одного из постов велась стрельба из АК, в ответ лупили тоже очередями. Позже та же диверс.группа вела огонь в трех местах, каждое - все дальше от нас;
3) сперли дорогостоящую вещь с поста во время сменки нашими предшественников (местные умудрились, хз);
4) обстрелы из минометов и артиллерии каждую ночь непонятно чего и непонятно где. Канонада длится полчаса, бух-бух-бух-бух быстро и не очень слышно, потом несколько гугух-гугух сильно слышно и снова бух-бух, такими циклами;
5) недалеко от нас есть полигон, там чаще днем гатят, иногда ночью. Бывают неувязочки с прицелом, и летает над головами, 3 дня назад конкретно гупнуло в 2-3 км.
По сравнению с другими атошниками - детский сад, но наши офицеры забеспокоились (конечно забеспокоишься, третью ночь с часу до трех не спишь) и создали "группу усиления", куда включили всех "тунеядцев", не отправленных на блок-посты. Так что теперь днем я офис-менеджер/уборщик, а ночью - рейнджер-коммандо по выяснению, какая падла мешает спать начальству.
Как это было: построение после ужина, майор говорит о необходимости постоянно ходить с автоматом и пристегнутым рожком - все, у кого чего-то нет, бегут снаряжаться (даже водители). Прибегаю - магазин не фиксируется! Сосед пробует - тоже, говорит - так у тебя фиксатор выдран! Показываю офицерам, идет шу-шу "никогда такого не видел", "а что - такое бывает?", "да вы посмотрите на Диму - у него и автомат скоро завяжется", "Дима, ты что, не той стороной магазин пихал, молотком е*ашил?", "это же пи***ц магазину - менять надо". Я говорю - вообще в автомат ничего не совал!
Майор прерывает: "Дима, с тобой, как в анекдоте - то свисток бракованный, то акула глухая! Ты из 20-ти стульев тоже на бракованный садишься, как Пьер Ришар? "
Тем не менее, сообщает о нововведениях - больше патрулей, больше оружия (что-то там крупнокалиберное), будьте готовы ночью шастать в поисках врагов (все в восторге).
Еще за день:
1) все утро подметал, мыл и разгребал завалы матрасов/мебели: наши предшественники уехали, оставив кучи мусора, так что вместо мистера Пропера был мистер Жопер. Кохана, ты так хотела, чтобы я убирал - твоя мечта сбылась! Было интересное в их остатках, да и про них самих подробно стоит рассказать (пускай только подальше уедут) - пока что это самые крутые из бойцов, кого я видел в армии. Один парень принес гранату, лимонку (запал отдельно) - надо? Говорю: "Я похож на человека, которому нужна граната?" Тот: "Сблизи - нет".
2) сходил на ближайший блок-пост, с сопровождающим. Тоже здание, не нора; раньше там что-то техническое было; сейчас все завалено мешками, торчит труба буржуйки, внутри кровати и электричество. Норы рядом тоже есть, и дозорный пункт есть, и рации, и тепловизоры, и вундер-вафлей хватает, так что это мини-крепость, по сути.
3) помылся в душе у соседей (после 3-х дней уборки и 3-х дней в дороге грязь корками отваливается), и 2 часа слушал про их похождения в АТО. Послушаю еще чуть-чуть и выпущу новую порцию баек. Понравилось, как они потроллили местных бабок во время вылазки в сельский магазин. Проходя не в форме, негромко сказали: "Слава ДНР!" Бабки подзывают поближе: "Сынки, тут украинской армии - пи***ц!" И дальше - перечисление на 20 минут: какие части, с каким оружием, где сереты, где проходы, где мины, где ближайшие соседи (наши части имеются в виду). Ошалев от так информированности (это еще кто кого троллит!), спрашивают: "А наши где?". Те: "Так дальше они, туда-то туда-то и там-то там-то, но мы точно не знаем...."
То ли еще будет, ой ой ой...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 07:39 
Постоялец

Массово людей отправляют в учебки. Какой шанс что через полтора месяца людей вернут домой? Вероятней всего сначала говорят только учебка, а потом отправляют на восток.
Есть кто, у кого знакомые вернулись с учебки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:15 
Постоялец

Коротко о мобилизации в нашем районе:
1. План на район в этот призов 250 человек, смогли 56 человек.
2. Всех голов сельских и городских собирали в Черкассах и грозили им потерей "места" за срыв мобилизации.
3. Повестки вручают (по крайней мере у нас в п.г.т.) поселковый голова, представитель военкомата, представитель прокуратуры, участковый - гоп компания, прям :lol:
4. К тем, кто отказывается брать повестки, ночью приезжают ППС и увозят... (не фейк, только моих соседей уже увезли 5, мамой клянусь ;) ). По неподвержденным данным держат в военкомате до самой отправки, буйных в ментовке в КПЗ (слухи такие, ХЗ).
5. На прошлой неделе совместно с ГАИ устроили флешмоб - перегородили дорогу в райцентре и тормозили всех подряд (говорят менты тормознули около 100 машин), дальше военкомовские обступали машину и по своему списку вручали повестку, при этом документы требовали у всех, находящихся в машине. Опять же менты хвалились о врученных 15 повестках таким образом.
6. При явке в военкомат отбирают военник, в конце отдают.
7. Вызывают всех - списанных, снятых с учета, инвалидов и проч. - замвоенкома обосновал, что типа ищут "липовых" инвалидов, либо кто откупился при прошлой власти.
8. Кто по результатам медкомисии подлежит снятию с учета, снимать отказываются (у меня уже 2 статьи - по одной негоден в мирное время, по другой подлежит снятию с учета) - мне сказали "встретимся в следующий призов или через год точно".
9. (Личное) - из-за моей войны с местными властями (доброжелатели из поселкового совета уже заложили кто именно :D ) меня включили (случайно, конечно :) ) не в тот список (годные и прошли медкомисию), из-за чего мне принесли на работу "боевую" повестку - явиться на завтра на отправку с вещами :shock: . И это не параноя, это реалии нашей глухомани...
9.1. Еще перевели меня в другой род войск - был "нач. аппаратной секретной правительсвенной связи и радиоразведки" (должность ст. прапорщик), стал - ракетные войска, рядовой. :shock: . Не обосновали никак...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:23 
Борец

sashaboss0 писал(а):
9.1. Еще перевели меня в другой род войск - был "нач. аппаратной секретной правительсвенной связи и радиоразведки" (должность ст. прапорщик), стал - ракетные войска, рядовой.

Какое у Вас воинское звание?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:41 
Постоялец

Backfire писал(а):
sashaboss0 писал(а):
9.1. Еще перевели меня в другой род войск - был "нач. аппаратной секретной правительсвенной связи и радиоразведки" (должность ст. прапорщик), стал - ракетные войска, рядовой.

Какое у Вас воинское звание?

Рядовой, по логике - не служил,в институте на военную кафедру не прошел по состоянию здоровья, но завкафедрой был у нас директор НИИ, поэтому у меня 2 специальности: гражданская - инженер-радиотехник и военная - техника РЭБ, контрРЭБ и радиоразведка. Там же в НИИ потом и работал по модернизации и ремонту военной спецтехники (СПРВ-2, СПН-30, 1Л247 Пелена, Кольчуга и т.д.), работал в конце на должности капитана, имею подписку о неразглашении на 15 лет :). Когда ставал на учет в военкомат после института пару дней не могли решить, как меня оформить, звонил военком в Киев - там меня и сделали прапором :lol: - типа офицером не могу быть, хоть и образование высшее и специализация военна, потому как не служил, а рядовым по той же причине немогут записать, сделали виртуальным прапором :lol: . А теперь понизили...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:55 
Постоялец

Я был не годен, теперь годен. То что врач в поликлинике отправил на доп. обследование, которое еще не пройдено, военкомы игнорируют. По факту, медкомиссия проходит только в военкомате, и после неё вручают повестку в учебку. Качество мобилизованных ниже плинтуса.
Но убила формулировка тетеньки из военкомата которая повестки выпускает: если ты в данный момент управляешь автомобилем, значит ты здоров. Мол больной человек, за руль не сядет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:56 
Постоялец

Обидно, что своей стране я нужен только ка пушечное мясо, а не как специалист. Когда обьявили, что в АТО в первую очередь нужны артилеристы, танкисты и спецы по РЭБ (радиоэлектроная борьба), я решил вернуться в свой НИИ (в действующей армии я безполезен, т.к. "разработкик-теоретик", например по Кольчуге я учавствовал на стадии техзадания и все...). Но вот, что стало с моим НИИ:

Выполнил ли НИИ главную свою задачу?

- Да, за год мы создали головку самонаведения для поражения радиоизлучающих средств. Причем создали 10 макетов, из которых выбрали наилучшую. Но тогда, в эпоху СССР, совсем другое отношение было к военной прикладной науке. Мы за год создавали до 10 научно-исследовательских работ, в коллективе в 1989 году трудилось свыше 500 сотрудников. В период основания НИИ в нем работало около 10 кандидатов технических наук, один лауреат Государственной премии СССР.

-А насколько эффективная есть продукция института?

- Приведу пример. В период становления Вооруженных сил Украины Генштаб проводил показательные учения на полигоне под Житомиром. Было выставлено две группы боевой техники, одну из которых защищала техника РЭБ. По этим группам нанесли удар системами залпового огня «Град», «Ураган». Результат: незащищенная техника полностью сгорела, защищенная - осталась невредимой. Во втором случае все ракеты, взрываясь, не долетели до цели. Даже осколки не долетели.

- Если в Украине есть такая техника, то чем можно объяснить огромные потери техники и живой силы в зоне АТО от обстрелов системами залпового огня сепаратистов?

- Эта техника стала непригодной, потому как десятилетия она не обслуживалась. Еще с 1994 года для института прекратилось финансирования заказов Минобороны. Каждый год нам присылали заказы с указанием объемов финансирования, но денег мы не получали. В итоге у нас появились долги по зарплате, часть коллектива ушла из института.

Только с 2000 года начали потихоньку оплачивать оборонные заказы, и то, за счет того, что заказчиками были другие государства. Институт начал заниматься ремонтом и предпродажной подготовкой военной техники, которую Украина продавала США, Китаю, другим странам. В тот период мы отремонтировали станции РЭБ для украинского контингента в Ираке, и кое-что для ВСУ. Последний раз НИИ занимался этим в 2005 году. Затем вообще прекратилось финансирование оборонных заказов. В феврале 2006 года нам последний раз выплатили зарплату. В 2007-м Пенсионный фонд подал иск в Хозяйственный суд на НИИ по поводу его банкротства. Этот процесс длится до сих пор. Суд не может принять решение, потому что НИИ внесен в два особенных списка. Первый - стратегических предприятий (у нас было мобилизационное задание на случай войны по ремонту военной техники), второй - предприятий, которые не подлежат приватизации. Вот так и «висит» институт уже 7 лет. Коллектив писал во все инстанции, объявлял голодовку, но все безрезультатно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:59 
Постоялец

TAKITAK писал(а):
Я был не годен, теперь годен. То что врач в поликлинике отправил на доп. обследование, которое еще не пройдено, военкомы игнорируют. По факту, медкомиссия проходит только в военкомате, и после неё вручают повестку в учебку. Качество мобилизованных ниже плинтуса.
Но убила формулировка тетеньки из военкомата которая повестки выпускает: если ты в данный момент управляешь автомобилем, значит ты здоров. Мол больной человек, за руль не сядет.

Береш направление в облбольцицу, РЕГИСТРИРУЕШ его в своем военкомате и едеш на допобследование.
Добавлю:
10. Врачам дали указание делать всех годными - мне терапевт втирал, что по моей болячке (врожденный порок серца) я годен, но когда увидел заключение другого врача (напомню, я списан по 2 статьям), молча поставил статью, по которой я "негоден в мирное время".
11. Уже из этого призова вернулось 3 человека, одного знаю лично - не прошел медкомисию в учебке - см. п. 10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:25 
Постоялец

sashaboss0 писал(а):
- Если в Украине есть такая техника, то чем можно объяснить огромные потери техники и живой силы в зоне АТО от обстрелов системами залпового огня сепаратистов?

- Эта техника стала непригодной, потому как десятилетия она не обслуживалась. Еще с 1994 года для института прекратилось финансирования заказов Минобороны. Каждый год нам присылали заказы с указанием объемов финансирования, но денег мы не получали. В итоге у нас появились долги по зарплате, часть коллектива ушла из института.

Состояние на 2015 год станции СПРВ-2 (станции помех радиовзрывателям) которая помогла бы очень в АТО при борьбе со снарядами, взрывающимися в воздухе над окопами (это "моя" станция, числилась на мне и я ремонтировал ее)
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:34 
Борец

sashaboss0 зачем обезьяне компьютер?
Одно быдло из "укроборонпромА" сказало что "Оплот" для украинских солдат - это дорого. Они могут и на Т-62 воевать :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 14:47 
Борец

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Alex Mochanov додає 4 нові світлини.
20 хв ·
Не верю своим глазам!!!
На одном из пограничных клапанов в зоне встретил...
... ... Премьера???
Двойника??? Мираж???

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 14:52 
Постоялец

Добавлю новостей по Харькову
http://vk.com/video19009864_170910734?l ... 501fceaff0

phpBB [video]

дзержинский район Харькова, 27 мая 2015 в 8:26 --- автомобиль ГАИ - серый ланос - АХ 7521 ЕС

В двух словах. Никаких повесток не приходило, не скрывался.
Везу утром сына в школу, как обычно опаздываю. Останавливает ГАИ - "проверка документов", предъявляю, отдаю, одним словом не выделуюсь, спешу. Доблестный работник ГАИ отдает документы людям в штатском. Только после настойчивой просьбы/требования забирает себе. Пока ГАИ и военкомы были не против - сфотографировал, Далее были против - пришлось снимать видео

Видео по ссылке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2994 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа