Текущее время: 24 ноя 2024, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1223, 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:47 
Борец

Цитата:
Четыре парадигмы мышления «совка»

Распад советского союза оставил украинским гражданам не только сотни спорных исторических моментов, тысячи памятников вождям и оторванную от мировой реальности промышленную инфраструктуру, но специфическую картину мира. Она представлена парадигмами мышления, то есть системами восприятия реальности, которые «говорят» их носителю, как трактовать информацию и как нужно поступать в разных ситуациях.

Сообщение, не относящиеся к теме
В новой экономической и социальной реальности советские парадигмы должны были быть заменены на другие, предложенные интеллектуальной, культурной и политической элитой. Но значительная часть населения оказалась не готова к кардинальной смене образа мышления, а элиты же были расколоты и дезориентированы.

В результате этого парадигмы советского образца не исчезли, а просто трансформировались в свои уродливые и совершенно неадекватные «совковые» формы. Основные из них, это «рабская покорность», «абсолют начальника», «круговая порука» и «голый патриотизм».

Рабская покорность

Имеющаяся у СССР мощная репрессивная машина и жесткое подавление инакомыслия, активно развивали у населения страх оказаться врагом системы. В таких условиях, наиболее адекватным способом выживания было полное и безоговорочное подчинение правилам.

После развала Союза, стратегия «не высовываться и терпеть любые ущемления», утратила свою адекватность. Ведь в СССР за молчание и выполнение задач, исполнители получали позитивное подкрепление, в виде бесплатной медицины, путевок, решения жилищных вопросов и прочего, а в современной Украине подобного нет.

«Рабская покорность» - это парадигма бездействия, безынициативности, страха открытого протеста, принятия всех ущемлений и попирания твоих прав. Привыкнув к собственным унижениям и воспринимая их как данность, носители парадигмы агрессивно воспринимают тех, кто осмелился выразить свое недовольство и сказать насилию над собой твердое «Нет».

Покорные совки недоумевают, почему уже почти три месяца идут протесты в центре Киева, а власть до сих пор не разогнала их танками или не устроила бомбежку авиации. Ведь именно так в их понимании должны реагировать на саботирование покорности.

«Не говорить, то что не надо», «Не ходить, туда куда не надо», «Не делать, то что не надо» - три главных принципа этой парадигмы.

Абсолют Начальника

В СССР все системы управления выстраивались по принципу армии - строгое выполнение приказов и четкая иерархия. Человек, получивший приказ фактически не нес никакой ответственности, ее брал на себя начальник. Это система военного времени, которая утратила свой смысл в 1991 году. Тем не менее, в головах множества людей осталась четкая парадигма «абсолютизации начальника».

Мы все прекрасно видели случаи, когда рядовым милиционерам и чиновникам приводят конкретные статьи законов и Конституции которые они нарушают своими действиями, но это не оказывает никакого влияния. У них есть четкий приказ капитана/майора/полковника, который для них важнее всего.

Не общие правила морали, ни законы, ни права человека – только приказ непосредственного начальства – вот что руководит деятельностью носителей такой парадигмы. Как часто бывает – пытаешься заставить что-то делать рядового чиновника, а он говорит, что так нельзя, это нарушение и т.д. Но как только такую команду дает непосредственный руководитель клерка, и вот уже вопрос решается быстрее чем был сформулирован.

В их картине мира начальник имеет право как угодно издеваться над подчиненными, придумывать любые правила и делать что ему захочется. В то же время, сами, выбившись в какое ни будь начальство, носители парадигмы начинают устраивать локальную диктатуру и самоуправство.

Последствие этой парадигмы - привязка к бюрократизации, когда указ или распоряжение, какого-то мелкого местного князька выполняют с большим рвением, чем указы президента и статьи Конституции.

Круговая порука

В основе кадровой политике СССР лежал коллективизм. Система воспитания и пропаганды создавали «человека коллектива», готового жертвовать своими интересами ради общего блага трудового собрания.

Сегодня это позитивное начинание трансформировалось в постоянное прикрытие проколов коллег по работе. Милиция, врачи, учителя, пожарные, газовики, и прочее-прочее-прочее, в случае ошибки одного из «своих» будут прикрывать его до последнего, а если и сдадут то наказание будет минимальным.

Это такой себе бойкот изменений. Прикрывая нарушения коллеги, сотрудник автоматически получает право быть отмазанным в результате собственного проступка.

Вместо того что бы открыто говорить о недостатках сферы, которые и спровоцировали проблему, носители парадигмы уверяют СМИ и общественность что такой проблемы не было вообще, что все это вымысел и наглая ложь. Задержанный сам упал, пациент сам умер, пожар сам загорелся, а ученик сам себя ударил.

Голый патриотизм

Одним из столпов Союза была система пропаганды, которая вещала что советское – значит лучшее. По этому, реальные победы восхвалялись, а там где они отсутствовали, начинали придумывать, дорисовывать и подделывать. После распада СССР, реальных поводов для гордости осталось не так и много, но острая потребность в гордости за что-то свое осталась. Она и трансформировалась в «голый патриотизм», парадигму мышления, при которой человек как за соломинку хватается за любую информацию о своем преимуществе над другими, о своем величии и превосходстве.

Посмотрите на типичных представителей «совкового» мышления. В своей массе это бедные люди. Безынициативность в условиях рынка просто не может обеспечить успешность. Эти люди живут в «хрущевках», ездят или на старье или на дешевом китайском автопроме, на новый пылесос или телевизор копят месяцами.

Тем не менее, они свято убеждены, что живут лучше чем «в этой вашей Европе» или «у пиндосов». Любая спорная информация однозначно трактуется в свою пользу, а даже самый идиотский фейк о проблемах ЕС и США воспринимается как правда и активно тиражируется по соседям.

Основная проблема наличия в обществе носителей этих четырех парадигм – ими очень легко управлять. Запугать, загнать в подчиненное состояние, задавать бюрократией, заставить нарушать закон нелепыми инструкциями и рассказывать сказке про пАкращення, Великую победу и регион-кормилец.

Сами же парадигмы очень устойчивые конструкции, и быстрой замене не подлежат. Исключения составляют кризисные моменты, когда ход событий ускоряется, а реальность заставлять посмотреть на свой стиль жизни по-другому. Это мы сейчас и наблюдаем на Майдане, когда среди его активных участников множество ранее аполитичных и довольно таки покорных украинцев.

Тем не менее, говорить о полной победе над «совковым» мышлением очень рано. До Майдана, большая часть украинцев самоустранилась от процесса принятия политических решений, перестала ходить на выборы и следить за политикой. Тем не менее, совки ходили на них с завидным упорством, и не смотря на неадекватность своих жизненных принципов, именно носители этих парадигм мышления помогают сейчас выигрывать выборы своим Хозяевам.

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 0442.phtml

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:21 
Борец

Майстерність керувати державою:
Цитата:
Кабмін купивши неякісного бензину на 157 тисяч, вирішив придбати в тієї ж фірми ще на мільйон

Цитата:
Суд стягнув з ТОВ «Нафто-Комерц» на користь Автопідприємства Господарсько-фінансового департаменту Секретаріату Кабміну 32 тис грн. штрафу. Про це свідчить постанова Київського апеляційного господарського суду від 4 лютого цього року.

У листопаді 2012 року Секретаріат Кабміну купив бензин А-98 на 680 тис грн. і залишив його у фірми на зберіганні.

У лютому та квітні урядове автопідприємство взяло 15,83 тис літрів бензину вартістю 157 тис грн. При цьому були взяті проби для визначення якості повернутого зі зберігання палива. Як встановили акредитовані лабораторії, цей бензин не відповідав вимогам державного стандарту.

Урядове автопідприємство двічі просило фірму замінити неякісний бензин, однак вона цього так і не зробила. Тоді АТП звернулося до суду з вимогою стягнути з фірми штраф за невиконання умов договору.

Від «Наших грошей»

У лютому 2013 року Автопідприємство Господарсько-фінансового департаменту Секретаріату Кабміну знову закупило бензин у ТОВ «Нафто-Комерц». Цього разу на майже 900 000 гривень.

Засновниками фірми є Клавдія Караванова і Галина Одинокова. Керує фірмою з червня 2012 року Віра Присяжнюк.

Починаючи з 2008 року ТОВ «Нафто-Комерц» виграло на державних тендерах підряди на суму понад 77 млн грн.

Караванова раніше була співзасновником ТОВ «Ю.С.А.», яке також вигравало державні підряди із закупівлі бензину.

http://nashigroshi.org/2014/02/12/kabmi ... na-miljon/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 18:55 
Борец

legionary писал(а):
Четыре парадигмы мышления «совка»

А-а-а-а-а!!!!
Наконец-то! Прозрение! :D

Тэкс...
На правах реестрового совка данного форума, возьму на себя смелость препарировать данный опус... ;)
legionary писал(а):
Рабская покорность

Ищу... Не нахожу... Буду искать лучше...
legionary писал(а):
Абсолют Начальника

Сам руководитель. Парадигму "я начальник, ты дурак" считаю контрпродуктивной.
Основой управления считаю здоровое обсуждение с ключевыми сотрудниками.
В критичные моменты действительно ТРЕБУЮ выполнения моих указаний.
Инициативность сотрудников всячески поддерживаю.
Поломанная какая-то парадигма...
legionary писал(а):
Круговая порука

Меня в комсомол со скрипом принимали, т.к. терпеть не мог общественные нагрузки, собрания и пр.

Перед клиентом НИКОГДА не буду строить сотра. Потом разберусь сам.
Но мой сотр - это МОЙ сотр! И строить и наказывать его могу только я!
И никто кроме меня не смеет это делать!
Так что по своим сотрудникам: однозначно круговая порука! :D

legionary писал(а):
Голый патриотизм

Посмотрите на типичных представителей «совкового» мышления. В своей массе это бедные люди. Безынициативность в условиях рынка просто не может обеспечить успешность. Эти люди живут в «хрущевках», ездят или на старье или на дешевом китайском автопроме, на новый пылесос или телевизор копят месяцами.

А-а-а-а! ПлАчу слезами с дыню! Простите, не могу ничего написАть: слезы заливают клаву...
P.S. Как я понимаю, все НЕсовки ездят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на бентлях? Это такой имущественный ценз на совковость?
Открою СТРАШНУЮ тайну: бабло в этом мире, к счастью, пока еще не определяет человеческие качества, как бы это ни было грустно блогописцам! ;)

legionary писал(а):
Основная проблема наличия в обществе носителей этих четырех парадигм – ими очень легко управлять. Запугать, загнать в подчиненное состояние, задавать бюрократией, заставить нарушать закон нелепыми инструкциями и рассказывать сказке про пАкращення, Великую победу и регион-кормилец.

Ну, попробуйте, господа блогописцы, поуправлять...

Теперь о патриотизме...
Сейчас будет немного пафосно, уж простите...

Не... Не хочу растекаться... Поскипал написанное...

Оставлю только завершение:

И если моя гордость за моих предков, за их деяния, благодарность за их жертвы, вызывает у блогописцев желание заклеймить "совком", ну что ж, я приму это как свидетельство их бессилия в желании опошлить то, что дорого мне и миллионам других людей. ;)

P.S. Чета я не понял: или я какой-то неканоничный совок, или парадигмы чего-то не туда? :D

DIXI

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 19:22 
Борец

Украинцы перешли на дешевую еду и одежду

Украинцы стали меньше тратить в магазинах, сообщили «Вестям» представители торговых сетей. По их оценкам, продажи за январь, по сравнению с январем 2013 года, просели в среднем на 10–15%. Меньше спад ощутили в продуктовых магазинах (3–10%) и больше — продавцы одежды (до 15%). «Это ориентировочно в среднем по рынку, поскольку у нас есть ритейлеры, у которых падение продаж было минимальным», — сказал нам генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко.

Подтвердили эту тенденцию и в супермаркетах. «Например, наши продажи за прошлый месяц уменьшились примерно на 15%. Не так сильно они просели по продуктам питания, намного заметнее спад был по остальным группам товаров. Делать скидки на продукты так же, как на одежду, ритейлеры не могут, а убыток покрывать больше нечем», — рассказал Вестям генеральный директор «Фуршета» Илья Бытка.
НА ОДЕЖДУ НЕТ ДЕНЕГ

Главная причина падения продаж — снижение покупательской способности населения. «Доходы у людей не увеличились, а товары хоть немного, но дорожали. Потому покупатель выбирал, к примеру, не тот сыр, к которому привык, а подешевле», — пояснил нам Кишко. Если в пище чаще всего происходила просто замена товаров либо производителей, то от покупок новой одежды люди просто отказывались. «За январь количество посетителей у нас сократилось примерно на треть (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Как следствие — настолько же упали продажи. Надеемся, рост пойдет к концу февраля», — сказал администратор магазина «Желтый Жук» Владимир Цветков.

Сильнее всего просели продажи в магазинах модной одежды, которые раньше обычного запустили скидочные программы. «В таких случаях спад достигает 40%, я бы назвал это отложенным спросом. Более всего он заметен у магазинов, которые запустили зимние финальные распродажи не в январе, как обычно, а еще в декабре. То есть распродали товары раньше срока», — говорит партнер Украинской Ритейл Ассоциации — Александр Фиалка. Продавцы в крупных торговых центрах подтверждают: существенно снизился поток покупателей, и мало кто берет больше одной вещи, а в прошлом году на распродажах наблюдались ажиотаж и многокилометровые очереди.
ЗАМАНЯТ СКИДКАМИ

После завоза на склады новых партий товаров продавцы собираются наращивать продажи за счет акций и бонусных программ. В условиях снижения покупательской способности населения это чуть ли не единственная возможность оставаться на плаву. «Наши постоянные покупатели от нас не ушли — это видно по количеству покупок, сделанных по нашим карточкам. Они позволили нам показать по прошлому месяцу рост продаж на 10% (по сравнению с январем 2012 года). Интерес подстегиваем акциями: на днях мы объявим о 70%-х скидках», — рассказал «Вестям» маркетинг-координатор PUMA Украина — Павел Колесник.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:28 
Борец

Kir
с чего ты взял что это все должно одновременно присутствовать? статья неправильная кстати, вообще совок - это синоним слова "дурак", мягкий вариант, дабы не обидеть, а там без разницы, дурак он потому что шариков или шариков потому что дурак

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:29 
Борец

Цитата:
что дорого мне и миллионам других людей

миллионы мух не могут ошибаться.. (с)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:39 
Борец

;)

Цитата:
Как нам защитить президента /абсолютно серьезно/

Условия жизнедеятельности президента Украины становятся все более безопасными. Так, недавно Управление государственной охраны разработало новый порядок посещений гражданами мест временной и постоянной дислокации туловища главы государства, запрещающий приближаться к Януковичу людям, имеющим при себе собаку, мобильный телефон, диктофон, видеокамеру, сумку, колюще-режущие предметы и прочие вещи, «вызывающие подозрение», в том числе способные отравить человека необычным способом, как Степана Бандеру.

В Управлении госохраны не стали уточнять, каким именно способом умертвили видного украинского националиста (возможно, побоялись подбросить экстремистам удачную идею), но все и так знают, что сталинский киллер Сташинский застрелил Бандеру из пистолета-шприца с цианистым калием, завернутого в газету. Так что теперь с газетным свертком в руках к Виктору Федоровичу лучше, конечно, не подходить.

Тем не менее, даже невооруженным глазом видно, что установленный УГО перечень предметов, могущих нести опасность главе государства, далеко не полон.

Известно, к примеру, что Виктор Федорович любит конфеты: сам ест и других угощает. Очень опасная привычка. Потому что создателя ОУН Евгена Коновальца как раз убили бомбой, спрятанной в коробке с шоколадными конфетами, до которых Коновалец был большой охотник… История политических убийств требует вспомнить также о том, как Сталин завалил Троцкого ледорубом (ну, не сам лично, конечно, а с помощью одного талантливого парня), поэтому любой человек с этим подозрительным инструментом при приближении к Януковичу должен быть немедленно застрелен снайпером – если, конечно, снайпер надежен и не захочет сам застрелить главу государства. Если снайпер ненадежен, его тоже надо застрелить, но это и так понятно.

На рабочем месте главы государства не должно быть никаких подручных предметов, с помощью которых посетитель может внезапно наброситься на хозяина. Говорят, что в целях безопасности все вещи, находящиеся в кабинете президента, привинчены к полу и друг к другу. Поэтому всякий человек, пытающийся войти к главе государства с отверткой, должен быть немедленно застрелен. Если это, конечно, не специально обученный сотрудник службы безопасности, явившийся по просьбе президента, чтобы отвинтить от стены гитару.

Всякий человек, пытающийся приблизиться к главе государства с гитарой или любым другим струнным инструментом, включая рояль, должен быть застрелен. Особую угрозу для безопасности президента представляют струнно-смычковые, щипковые, ударные, а также всевозможные духовые, в частности, помповый тромбон. Разрешается посещать главу государства, имея при себе электробаян без сетевого шнура и в специальном футляре, привинченном к полу.

В перечень живых существ, с которыми запрещено находиться на территории пребывания первого лица государства, кроме собаки, следует включить также: индийскую кобру, крокодила, тигра, мурену, ската-хвостокола, электрического угря, анального сомика, осиное гнездо, воздушного змея, утку по-пекински и плюшевого коршуна. Особую опасность для Януковича традиционно представляют собой кабан-подранок и земляной заяц в период брачных игр. Управлению государственной охраны надлежит тщательно следить за тем, чтобы они не сговорились.

Не допускаются к президенту люди, имеющие при себе: арбуз весом более килограмма, морковь длиной свыше 30 сантиметров, банановую кожуру, крапиву, хворостину, мухомор, сатанинский гриб, свинушку несъедобную, волчью ягоду, ложногрушу, рукастый перец, ленточный помидор, головешки. Человек, имеющий при себе бешеный огурец, должен быть немедленно застрелен.

Не допускается в места временного и постоянного пребывания президента его супруга Людмила Александровна.

Личный охранник, бесшумно приближающийся к спящему президенту с большой подушкой в руках, никогда не сделает ничего плохого. Пусть себе приближается.

Василий Рыбников

http://v-n-zb.livejournal.com/6681696.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 21:46 
Борец

все новости до этой просто пшик :D :) :lol:

Сообщение, не относящиеся к теме
Самое серьезное происшествие произошло в 5 утра 12 числа. Загорелись складские помещения на ул. Приазовская. Причем не сами помещения, а хранившаяся в них туалетная бумага, сложенная штабелями трехметровой высоты. Когда пожарные приехали на место происшествия, пламя бушевало на 10 квадратных метрах. Тем не менее, огонь удалось погасить.

Ущерб просчитывается, причины пожара устанавливаются. БЕРДЯНСК ОТЛИЧИЛСЯ !!! туалетный папир САМОВОЗГОРАЕТСЯ !!! во оно как

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 09:29 
Борец

Цитата:
Аслунд: "Янукович крадет столько, сколько может"

"Думаю, он просто глуп... Он не политик", - объяснил экономист, сотрудник Института международной экономики (Вашингтон) Андерс Аслунд нелогичные, с его точки зрения, действия Виктора Януковича на посту президента Украины. Интервью с ним публикует Der Standard.

Согласно подсчетам Аслунда, к началу президентского срока Януковича в Верховной Раде были представлены интересы девяти олигархических группировок, сейчас же их число, не считая семьи самого Януковича, сократилось до двух, возглавляемых Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем. Аслунд полагает, что Янукович лишил олигархов власти для того, чтобы принудить их продать активы членам своей семьи. Тем самым он "сузил опору своей власти", убежден экономист. Он добавил: "Путин, например, в отличие от Януковича, делится своим влиянием с множеством группировок. Янукович же управляет Украиной исключительно в интересах своей семьи и друзей своей семьи".

Чем дольше украинский кризис будет развиваться в нынешнем режиме, продолжил Аслунд, тем выгоднее Януковичу. Оппозиция могла бы переломить ситуацию, если бы создала в парламенте блок "по крайней мере с группой Фирташа" (38 депутатов), а если бы ей удалось привлечь на свою сторону и группу Ахметова (40 депутатов), то в ее распоряжении было бы большинство голосов, что позволило бы сместить Януковича. Взамен следовало бы предложить олигархам гарантии неприкосновенности их имущества.

"Это привело бы к кардинальным переменам, - не сомневается Аслунд. - Речь идет о выборе между диктатурой и демократией. Речь идет о том, позволительно ли одной семье все вокруг украсть или же должна быть нормальная рыночная экономика... Сейчас экономика Украины полностью коррумпирована, а президент крадет столько, сколько может". В случае отставки Януковича президентом мог бы стать Виталий Кличко, а оппозиционно настроенный олигарх Петр Порошенко мог бы занять при нем важный пост (какой именно, Аслунд не уточнил).

Но всего это не происходит, противники действующей власти не хотят блокироваться с олигархами в Раде - с точки зрения Аслунда, потому, что у них "больше страха перед возрастающей радикализацией протеста на площади Независимости в Киеве, чем заинтересованности в договоре с олигархами... Им следовало бы поменьше думать о том, как они выглядят со стороны, и побольше о том, как им победить. Если они останутся в белых одеждах, но проиграют, это не сойдет за достижение".

http://glavnoe.ua/news/n164774

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 15:31 
Борец

:)
Цитата:
"Богдан" просить владу припинити тиск на бізнес
Четвер, 13 лютого 2014, 14:31
http://www.epravda.com.ua/news/2014/02/13/419822/
Корпорація "Богдан" закликає припинити безперервні перевірки контролюючих та фіскальних органів, оскільки це призводить до припинення діяльності компаній та відповідного звільнення працівників.
Про це йдеться у відкритому зверненні корпорації до президента Віктора Януковича, генпрокурора Віктора Пшонки та в.о. прем'єр-міністра Сергія Арбузова.
Згідно із зверненням, попри декларативні заяви про сприяння розвитку бізнесу та поліпшення інвестиційного клімату, в країні фактично відбувається економічний "рекет" держслужбовцями.
Вести бізнес в Україні можуть виключно "свої" компанії, йдеться у зверненні.
"Ми вже були свідками абсурдних перевірок держіспекцією з ветеринарного контролю автомобільного виробництва, тепер чекаємо на нові більш зухвалі приводи для зупинки діяльності як виробничих майданчиків так і компаній сервісно-збутової мережі", - повідомляють у корпорації.
Як зазначається, в країні руйнується економіка, зростає безробіття.
Компанії, що намагаються функціонувати в складних економічних умовах та ведуть свою діяльність на межі зупинки піддаються тиску зі сторони контролюючих органів.
Так, територіальними органами Міндоходів за такий невеликий період часу як липень - листопад 2013 року на підприємствах автомобільної виробничої та збутової мережі було проведено 13 позапланових перевірок та 3 планові перевірки.
Під час проведення перевірок, як правило, здійснюються "шаблонні" донарахування, відкриваються кримінальні провадження, заявляє корпорація.
"На сьогоднішній день маємо численні судові спори, морально дестабілізований персонал, негативний імідж серед клієнтів та ділових партнерів, зменшення об'ємів продажів, які у теперішніх складних економічних умовах й так менші за попередні роки", - говориться у зверненні.
Попри оскарження в судовому порядку податкових повідомлень-рішень, співробітниками податкових органів свідомо ігноруються факти та обставини, що свідчать про законність нашої діяльності.
У корпорації кажуть, що усі наші попередні звернення до Кабміну та Генеральної прокуратури призводили лише до шаблонних "відписок"та нових позапланових перевірок.
Страждають не тільки керівники компаній але й держава та робітники яких скорочують.
"Так, бюджети всіх рівнів та соціальних фондів за минулий рік у порівнянні з 2012 недоотримали від виробничих підприємств корпорації "Богдан" понад 73 мільйони гривень, а від збутової сервісної мережі понад 43,6 мільйони гривень. Окрім зменшення доходів державного бюджету на державу лягає тягар у вигляді скорочених працівників, які мають отримувати допомогу по безробіттю", - заявили у "Богдані".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:11 
Борец

Цитата:
Президента Януковича крупно подставили в Луганске (Видео)

Выяснилось, что средства которые поступают из государственного бюджета на благоустройство городов в регионах Украины, банально разворовываются местной властью, что и могло послужить одной из основных причин для возникшей революции и недовольств по всей территории страны.

Оказывается, для представителей «Партии регионов» в г. Луганск, не имеет значения, кто лоббировал то или иную дотацию. Ранее, когда поднимался вопрос о выделенном миллионе гривен на благоустройство Александровска (город спутник Луганска), при поддержке одного из оппозиционных депутатов и деньги не были потрачены по назначению, то в кулуарах пустили слух, о заведомо целенаправленном разбазаривании этих финансов, для дискредитации того самого депутата перед жителями города. Спустя немного времени, скандал начал затихать и поступила команда сверху, не привлекать к ответственности чиновников и депутатов причастных к факту коррупции.

Подробности в видео:
phpBB [video]

10 февраля 2014 г., на сессии городского света Александровска , группа депутатов, совместно с журналистом Интернет ТВ «Голос народа», смогла раздобыть документы, разоблачающие и.о. городского головы В. Резника и депутатов фракции «Парти регионов» в нецелевом расходовании денежных средств, снова, в размере 1000 000 грн., но уже адресованных городу по указанию Президента Виктора Януковича.

Когда градоначальник услышал, что депутат Стрельцов коснулся этого вопроса, он немедленно закрыл сессию и поднял шум. Резник знал, что в этот день на сессию, придут незваные гости и попытаются донести до центрального руководства государства, факты казнокрадства. Поэтому подконтрольные мэру депутаты, изначально пытались выбить из строя, сначала представителя прессы, устроив драку прямо в зале заседаний, а позже освистали депутата, который начал говорить слова в поддержку Януковича, так как боялись, что именно во время этой речи, их начнут уличать в уголовном преступлении.
http://donbass.lg.ua/wp-content/uploads ... cn3897.jpg
РИРА Донбасс
http://donbass.lg.ua/2014/02/13/prezide ... ske-video/

Батя мы работаем :lol: батин лимон тоже "освоили"..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:44 
Борец

Наконец-то малые города заговорили! Вот когда ещё села и поселки начнут их грызть - тогда и будет алес!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 18:48 
Борец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:25 
Постоялец

Шта се дешава у Београду? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:33 
Борец

Wombat
а ничего не происходит, украли жып вон за 130 килоевро, тут же воришку поймали, скучно...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1223, 1224, 1225, 1226, 1227, 1228, 1229 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа