kps писал(а):
tayatlasВ Греції не був,
кредити там працють на державу а не як у нас - це факт.
А про дитсадок уточніть, бо я щось не зрозумів,
як я бачу то ЄС виділяє кошти Греції, що ще вимагати від ЄС ???
І не забувайте що Греції ще і списали частину держ боргу !!!
Тому важко придумати чим греки можуть бути не задоволені
В Греции были довольны, пока было хорошо. Когда какой-нить дэржслужбовэць получал за свое ничегонеделанье до 8-10 килоевро в месяц.
И тогда Греция ("по совету друзей") закрыла сборочные заводы того же Фолькса (2, вроде) - зачем, ведь есть в Германии, фактически уморила торговый флот (Онасиса помните, был такой греческий пацанчег с окуенным флотом), судоверфи Германии с удовольствием построили ок. 800 кораблей уже для самой Греции, полностью по требованию ЕС угандошили хлопководство, за каждые вырубленные 10 соток виноградников или олив платили фермеру 700 евро. Плюс он подписывал обязательство более никогда это не выращивать.
Сначала фермеры бунтовали, все равно сеяли хлопок, но их быстро и демократично угандошили налогами, при которых выгоднее было вообще в поле не выходить.
Правда, до тех пор, пока ЕС давал бабло...
Кстати, если и будете в Греции спрашивать об их отношении к ЕС, то лучше это делать не дальше Афин...
В глубинке Вас, мягко говоря, не поймут-с!
В магазине висят ценники. Сколько ни торгуйся, уступать не будут. НО!
СтОит произнести CASH и все чудесным образом меняется!
Вот так они и выживают. Правда, это те, кто работают, заняты делом, а дэржслужбовцям ща невесело: в некоторых случаях зарплата упала с 2-3 килоевро до 3-4 сотен...
Да, кстати, Греция в ЕС, а не на коврике перед ним.
P.S. В Греции я был.