Текущее время: 12 май 2026, 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 2466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым- Вести с полей.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:41 
Борец

buseer писал(а):
ну хз в алуште айпишники российские например

buseer, там же написано, что "Фактично все інтернет-забезпечення (Криму) йде з території держави (України).. Понятное дело что есть какая-то часть рос-интернета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:46 
Борец

LMD-Star писал(а):
buseer писал(а):

buseer, там же написано, что "Фактично все інтернет-забезпечення (Криму) йде з території держави (України).. Понятное дело что есть какая-то часть рос-интернета.

скажем так укртелекомовская часть интернета ничножно мала и ничео не изменит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:50 
Борец

LMD-Star писал(а):
buseer писал(а):

Вначале выключат потом в Крым приедет Хуйло включит им интернет а после этого и наши клоуны его включат :) :!: Я ведь говорил пару недель назад что Украина включит свет на полуостров, только теперь это включение ещё один минус в сторону Украины !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:54 
Борец

Тайна энергомоста в Крым
Цитата:
Вы заметили странность касательно энергомоста: его должны были проложить не раньше 20 декабря, но успели намного быстрее?

У нас тут в Феодосии про этот энергомост ходят странные слухи.

Мне по большому секрету рассказали, что на самом деле физически кабель с Кубани еще не проложили и не подключили, а просто под Феодосией открыли новую ТЭС, которая вырабатывает электричество. Это какая-то «одноразовая станция», у которой короткий ресурс, и хватит её ненадолго – она подпитывается генераторами Черноморского флота (возможно, от ядерных реакторов подводных лодок). Стоит она под Феодосией, поэтому в Феодосии электричество круглые сутки, а в Керчи (где должно быть ещё лучше, но хуже) – веерные отключения. Это потому, что нет никакого кабеля, а есть «станция» под Феодосией, но ненадолго, поэтому Путин и сказал: «позднее будут перебои». Когда топливо реакторов подлодок израсходуется, тогда снова начнутся отключения в Феодосии.

Вообще, у нас в Феодосии намного более важная база Черноморского флота, чем даже севастопольская, поэтому мы можем подпитываться электричеством, а севастопольцы - нет.

А кабель с Кубани всё еще кладут, до 20 декабря завершат его прокладку.

Мне теперь так смешно вспоминать укрофейки про то, что Краснодарский край отключали от электричества. Во-первых, я провела опрос среди ЖЖ-друзей из Краснодарского края, и они все подтвердили, что никаких отключений электроэнергии у них нет, а, во-вторых, их и не могли отключать, поскольку физически кабель еще не проложен.

На самом деле запустили первый энергоблок Крымской АЭС !!! :lol:
1000 мВт ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:00 
Борец

Чубаров: участники блокады позволят частично восстановить электроснабжение Крыма
Цитата:
«Участники блокады доходят до позиции, что электроснабжение, учитывая вопросы энергетической безопасности нашей страны и других сфер, по этой линии «Каховка-Титан» может быть возобновлено», - заявил Рефат Чубаров.

«Потому что это единственная линия, которая не может выдержать больше, чем 220-250 мегаватт. Все остальные линии могут «разгоняться» до 550 мегаватт», - отметил он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:09 
Борец

Леонид Каганов. Чей и зачем Крым?

Сообщение, не относящиеся к теме
Для меня, гражданина, Крым всегда был моим, хоть я не люблю жару, курорты и пляжи. Он был моим в СССР, когда меня малышом туда привезли родители. Он был моим в 1993, когда мы с подругой и другом поехали туда и пару недель жили на берегу в палатке, обменяв на вокзале рубли на гривны. Крым был моим в 1999, хотя я уже точно прикинул, что по цене и сервису Египет и Турция гораздо более мои. Лишь в этом году Крым, как я вижу, стал совершенно не моим. Конские цены на авиабилеты (раза в четыре выше, чем Москва-Лондон), недельные очереди на переправу и кровавая война там, где раньше были автотрассы. Добавим сюда проблемы статуса — раньше я был в Крыму желанный гость для всех. А теперь для кого-то из них (даже если их небольшой процент) я внезапно буду русский оккупант. И мне теперь, может, исподтишка плюнут в суп. Так чей же стал Крым? Ну не мой точно. Возможно, он теперь принадлежит олигархам. Возможно — богу войны. Возможно — инопланетянам. Но для меня, простого гражданина России, он стал мой в сто раз меньше, чем был прежде.

С позиции гражданина мне вообще непонятен термин «мой». У меня есть знакомая, гражданка России, которая мечтала жить с детьми в Крыму и в свое время купила там домик. И ее по всем правилам записали в какой-то там кадастровый реестр землевладения. И Крым стал ее. Куда более, чем для прочих граждан страны Украина, к которой он формально относился по картам. Вы понимаете абсурд ситуации? Собственность внутри собственности. Карта внутри карты. Я беру лист бумаги, закрашиваю на нем большой квадрат и говорю: это всё — мое. Ты рисуешь внутри этого квадрата маленький квадратик и отвечаешь: а это — моё. И с этим парадоксом мы спокойно живем. А потом приходит толпа совершенно посторонних людей и кричит «Крым — наш!» Чей конкретно, покажите пальцем?

У меня много разных друзей-россиян, которые официально сделали своим небольшой кусок другой страны. У одного моего друга, пламенного патриота, квартира в Лондоне. У другого, пламенного либерала, — в Испании. У третьей хорошей подруги — апартаменты в Болгарии. Четвертый друг, уж совсем не отягощенный высоким достатком, с трудом накопил 200 тыс рублей на небольшой домик в горах Словении. Никому из них не помешал тот факт, что ни Британия, ни Словения не наши. Зато Чечня — наша. По всем картам и мировым соглашениям. Кто-нибудь хочет приобрести недвижимость в Чечне или хотя бы провести там отпуск с детьми?

Сказка про «мы вернули свое» на меня не действует, только пугает. Тогда и Финляндию с Польшей и Прибалтикой надо вернуть России, и Аляску. А если все так начнут? Крым потребует себе обратно какая-нибудь Турция. Потому что Россия, сколько бы ни кричала «Крым всегда был наш», но какое Россия имеет отношение к Крымскому ханству, чей Крым был изначально? Затем Курильские острова потребует Япония — они были у нее отобраны так недавно и так откровенно, что это единственная причина, почему у нас с Японией до сих пор не подписан договор о мире, официально мы до сих пор в состоянии войны. Китай захочет по праву вернуть Сибирь и Дальний Восток. Германия потребует свой родной Кёнигсберг, который по непонятной причине с недавнего времени принадлежит России вопреки законам логики, географии и пространства. А если получится, затем Германия может потребовать и Смоленск в границах 1942 года. Ну а Монголия вспомнит, как ей когда-то принадлежала «небольшая» часть России от Черного моря до Хабаровска, и потребует защитить интересы всех ныне живущих татар.

Разумеется, на этом месте выбегают разные люди и кричат, что народ Крыма, мол, сам выбрал свой путь… Нет, конечно, путь так не выбирают. Выбирают как Шотландия: много лет готовят открытый и честный референдум. Если завтра в России наступит нестабильность, бардак и борьба за власть, а в это время Дальний Восток наводнят китайские солдаты со споротыми нашивками, блокируют с оружием в руках все госучреждения и впопыхах устроят референдум — я точно так же не приму его результаты. Даже если мне скажут, что более 50% жителей Дальнего Востока предпочли быть китайской автономией, а не регионом России. Даже разбираться не стану, 52% там проголосовало или 92%, честно всё было или выдумка китайских технологов. Референдумы так не проводят, точка.

В общем, мне, как гражданину России, совершенно непонятно, почему именно Крым именно сегодня именно наш. И в каком месте Крым теперь стал моим, где раньше он был не моим.

Возможно, мне возразят, что я рассуждаю с точки зрения гражданина, а надо с точки зрения страны? Хорошо, давайте попробуем, скажем вслух ту правду, которую озвучивать не принято. Считайте нижесказанное моими собственными фантазиями. Итак, я — страна.

Крым был полуостров, а стал остров. С одной стороны у него море с непитьевой водой, с другой стороны чужое государство, с которым я, как страна, умудрился поссориться до состояния войны. Промышленности в Крыму нет. Сельское хозяйство — три персиковых дерева и полузасохший виноградник, наполовину вырубленный в антиалкогольную кампанию Перестройки. Пресная вода и электроэнергия поступают из страны, которая нам теперь как бы фашист. Все дороги и железные дороги остались там же, у так называемых фашистов.

Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.

Как страна, я пытаюсь теперь смастерить шнурок для зарядки своими силами. То есть — пробить коридор к Крыму через государство так называемых фашистов, организовав там гражданскую войну. И это у меня не получается. Потому что ближайшая тропинка к дверям Крыма (Перекоп или хотя бы Сиваш) идет вдоль берега и состоит из четырех областей: Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. Разве кто-то не видел карту Украины и не понимает, что происходит?

В паре ближайших областей — Луганск, Донецк — пожар вспыхнул охотно. А дальше не разгорелось. Понятно, Славянск сдали быстро и охотно — он у меня не на пути. По той же причине ни в Харькове, ни в Сумах, ни в прочих соседних к России русскоязычных областях даже разговора не возникало. Не по пути. А по пути — Мариуполь. Жизненно необходим, но с ним проблема. Я закину еще техники и кадровых добровольцев в отпуске, и Мариуполь, допустим, возьму. Но дальше надо идти на Бердянск, Мелитополь, Херсон… А народ там другой, делать мне революцию желающих не видно. Моя граница далеко, а морской флот тайком не штурмует. Коридор не прорубился, мобильник не зарядить.

Что я, как страна, получил бы, даже если бы всё удалось? Новый убыточный регион, из которого мне не сделать ни центр нанотехнологий, ни цветущий сад на сухих камнях, ни даже прибыльный курорт — у меня и в Сочи не получилось выйти в плюс.

А что я, как страна, получил по факту? Остров с паромной переправой. Гражданскую войну вблизи собственной границы. И новую холодную войну со всеми ведущими державами нашего глобуса. Всеобщее осуждение. Санкции. Падение имиджа ниже плинтуса. Международную напряженность. Экономический упадок и национальную валюту, обесценившуюся уже почти на четверть. Отличные приобретения, страна, так долго кричавшая про стабильность!

Причем давайте уже говорить правду до конца. Я, как страна, все это делаю с Украиной (а прежде с Грузией) лишь по одной причине — ради моей старой военной доктрины времен Холодной войны 60-х годов прошлого века. Согласно которой, чем ближе НАТО разместит свои ядерные ракеты к моим границам, тем меньше будет время полета ядерной боеголовки в момент ядерной войны, и тем выше риск, что не успеют среагировать мои противобаллистические системы, разработанные и собранные полвека назад. У США все хорошо — они на другой стороне глобуса, а разместить свои ракеты у них под носом на Кубе мне когда-то не дали, чуть война не стартовала. Поэтому сегодня вся моя истерика и международная политика прежняя: всеми силами отталкивать базы НАТО подальше от своих границ. В Европе ядерное оружие есть у Франции и Британии, а ракеты США негласно расположены на базах в странах НАТО: Бельгия, Нидерланды, Турция, Германия, Италия (на Дальнем Востоке — тайком Япония и Южная Корея). Долгие международные пляски с бубном, тонкие политические интриги, экономический и энергетический шантаж — так мне удается долгие годы уговаривать страны Балтии и всякую Польшу-Финляндию не заниматься вооружением. Условный круг очерчен — ядерные базы НАТО расположены в тех странах, которые от моих границ все-таки на почтительной дистанции, дающей необходимое мне время реагирования на запуск. Мою территорию защищают своими телами дружественные Беларусь, Украина и Казахстан. Где расположены старые, ржавые, но всё ещё дружественные мне средства обнаружения запусков противника. И тут, зашибись, вдруг прямо под боком зачесалась Украина. Украина! Которая во времена СССР была самой ядерной территорией, поскольку отсюда мы целились в глаз всем капиталистам Европы. Пять атомных электростанций (включая злополучный Чернобыль) и один из крупнейших в мире на момент распада СССР арсенал ядерного оружия (почти 4000 ракет). Оружие с Украины конечно вывезли, но привычки-то остались! И вот, значит, эта самая разоруженная (но в прошлом ядерная до зубов) Украина взбесилась, сбросила с трона моего смотрителя и кричит такая: «теперь хочу в Европу и в НАТО!» Мне, стране, как дальше жить с такой картой?

Что я, как страна, должен делать? Да если я слышу, что кто-то из моих соседей собирается вступить в НАТО, я костьми лягу, нарисую на карте буферную зону и выжгу ее напалмом в локальной войне, лишь бы только это не состоялось! Я, страна, еще Грузию-то не пережил. А тут аж целая Украина!

Ну, разумеется, меня, как страну, совершенно не волнует, что никто из НАТО не собирался кидаться ядерными зарядами, а просто боятся до чертиков меня, а также исламистов и прочих политических неадекватов. И я, как страна, не хочу думать о том, что за 50 лет много чего изменилось в технике, поэтому противобаллистическая оборона зависит от суммы новейших технологий, у которых расстояние до точки запуска — не единственный и не главный критерий успеха. Но совершенствовать свои противоракетные системы я, как страна, не умею и не хочу. Я хочу фыр-фыр-фыр. Как в старые добрые семидесятые.

Кончится это тем, что в НАТО вступит Китай. Потому что он по-восточному мудро помалкивает, но давно уже прикинул, кто ему главный рынок и главный поставщик технологий, а кто опасный и непредсказуемый сосед, у которого что ни пятилетка — война с бывшими товарищами то справа, то слева.

Так я рассуждаю как гражданин и как страна.

Леонид Каганов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:20 
Борец

“КРЫМ В ОТПУСКЕ”: АКСЕНОВ РАЗРЕШИЛ ЖИТЕЛЯМ ПОЛУОСТРОВА НЕ РАБОТАТЬ
Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов порекомендовал руководителям предприятий и учреждений полуострова отправить своих сотрудников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря.

Распоряжение было опубликовано на сайте “правительства республики”.

Речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, “не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)”. Руководителям рекомендовано в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска “либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника”.

Таким образом Аксенов отреагировал на введение на территории республики “режима чрезвычайной ситуации техногенного характера”.

а так-же разрешил не есть, не пользоваться электричеством и не греться возле батарей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:06 
Борец

Шесть на девять, або Обстоятельства неопердолимой силы.

Меня удивляет, когда говорят о несправедливости жизни. Именно природа, с ее безусловными положняками, абсолютно справедлива – потому что не регулируется людскими оценками, а живет сама по себе: золото тонет, говно плавает. Вода замерзает не обязательно при нуле градусов, да и кипит не всегда при ста, вода физику в школе не учила. Она как почувствует точку кристаллизации, или момент образования пузырьков – так и начинает кипеть, или замерзать. В этом смысле она свободна и своевольна, как женщина. Я люблю воду. Я без нее жить не могу. И уважаю ее капризы.
Хитрые люди, овладевающие природой насильно, умеют придавать бытию нужный порядок искусственно. Например, в случае с говном и золотом, достаточно перевернуть монитор вверх ногами – тогда золото окажется сверху, а говно будет плыть снизу, прилипая к поверхности воды. Диктор это грамотно откомментирует и объяснит пуголовкам по ту сторону экрана, что плотность среды зависит от положения наблюдателя. При кипячении воды в высокогорных условиях достаточно переградуировать термометр. Но мерить температуру тела этим термометром не рекомендуется, иначе окажется, что вы мертвы по показаниям градусника. Хотя и тут похуй для хитрого человека – достаточно отбросить условности, и предположить, что воду градусник мерит одними градусами, а людей другими.

И вот эти-то люди говорят нам, лопухам, о том, что мир несправедлив!

Особенно охуительно, когда кто-то из адептов секты относительности помрет от передоза сидячего образа жизни. Тогда его друзья собираются на поминки, где рыдают о несправедливости бытия, и шо такой хороший человек ушел так несправедливо рано. Скорбящие, успокойтесь! Ваш хороший человек не умер – он всегда живет в вашей памяти! Умер какой-то другой, противный и толстый алкоголик, которого врач сорок раз предупреждал, что ему срочно пора сменить водку на джоггинг.

Не, вы как хотите, но я на стороне непредсказуемой, но честной воды, а не хитровыебанного градусника. Жизнь надо жить, а не выдумывать.

Так вот. Эта телега была подкладкой под Крым, если хтось ще не поняв.

Тот, кто знает из школьного курса физики шо Ньютон – это не только певица Оксана Грицай, но еще и древний ученый с яблоком на голове, осведомлен также о действиях-противодействиях. Пока идут споры гуманно или нет лишать «бывших сограждан» (я неизменно в восторге от этого определения, как от «бывшей девственницы») еды, воды и света, законы природы лишают Крым всего, что ему не положено естественным образом.

Томушо естественным образом ему положено чуть более чем нихуя – для проживания, скажем так, тысяч семидесяти приспособленных к скудному ландшафту татарских фрименов, у которых руки заточены под мотыгу, а не под джойстик. А не для почти двух миллионов ожиревших от украинских издевательств крымских таксистов, шаурмятников, пляжных банановладельцев и обезьянных фотографов, возделывателей хуевого виноматериала и прочих потомков отставных офицеров тихоокеанского флота. Остальное – тупо переплата. То есть на балансе полуострова может остаться пять процентов исходной биомассы.

То шо мы видим в Крыму – это просто противодействие ландшафта избыточному населению. Пенсионерская свалка вертухаев, мичманов и прапорщиков, организованная Советским Союзом в Крыму, является просто неестественной для ландшафта. Я понимаю, что Украина платила за свой биомусор, но почему она должна переплачивать за чужой?

Крым в нынешнем формате обречен рассчитывать на донора. Ну, прямо говоря – на подаяние. Однако подаватели, как правило, сами решают – подавать или нет. Но если даже кацапы давать деньги на этот заповедник дебилов в ущерб себе больше не хотят – так надо просить тогда у Зубной Феи, потому что лично я других спонсоров не вижу.

Ну, чтобы было понятно – крымчане могут требовать солнце у Бога, и электричество у контрагента, только используя только один и тот же термин «упование». Однако непогоду от Бога они принимают со смирением, а отказ поставлять им электричество с недоумением. Причем Богу они молятся и свечки ставят, а контрагента Украину посылают нахуй, но электричество дайте. И воду. И еду. И туристов. «И вот эту муфточку» (с) Маленькая разбойница. Але чи можно требовать у людей милосердия и терпения больше Божьего?

Этот рязанский планктон из «родной гавани» не понимает, что именно контракт с поставщиком электричества является позитивной настройкой реальности, которая в оригинале, без коррекции выглядит как убогий полуостров без света и воды, каким он и был веками, Божьей волей. Тобто, мир надо творить под себя, или принимать таким, каков он есть. Или переградуировать термометр, и убеждать себя что шесть градусов тепла в квартире – это не холодно.

Тут или договариваться с поставщиком, или просить у Бога.

Так нет же, эти долбоебы будут одновременно ходить с хоругвями и голосовать за выход из Украины. Там сам уже Бог сделал фейспалм. Ну не может он лично, в виде исключения, сделать для Крыма отдельную розетку в небесах. Он уже ее сделал – в 1954 году, но эти пидарасы перегрызли провод, и требуют другую розетку «не такую».

Нехай походят с хоругвями, блять, шобы боженько им не солнца, а ума в макитру дал. Пока мировые туристические хосты рвут жилы, чтобы на пять процентов отдемпинговать конкурентов, крымзянцы под визги про «родную гавань» подняли цены на триста процентов на то же говно. Я лично Бога не спрашивал, но калькулятор мне подсказывает, что ходить с хоругвями, вымаливая благодати, раньше, чем через пятьдесят лет, смысла нет. Это без учета репутационных и санкционных потерь.

Ладно, не будем трогать Крым за опухший и болезненный туризм, вернемся к законам природы. Я просто хотел отметить, что здесь нет никакой злой воли. Танец в обнимку с граблями всегда сольный, а не парный, и нет в нем никакой хореографии, а только механика Ньютона. Жаловаться на неуклюжесть граблей, как партнера, просто глупо.

«Многонацыанальная Россия», оккупировав Крым, первым делом стала громить и срывать вывески и надписи на украинском и татарском языках. Официально оккупационная власть кагбы не давала на это распоряжений, наоборот, гарантировала равенство и братство всем мовам и языкам. Но, как известно, то, что гарантирует кацап – сломается первым. Воля крымскорязанского народа же, блять! Как запретить чертям беситься? «Вежливые люди» стояли и гыгыкали, наблюдая, как всякие «Крамныци» и «Ликарни» летели на землю.

Если кто не в курсе - сообщу, что даже при подобных аннексиях, выдаваемых за добровольное присоединение, государственные знамена снимались, аккуратно складывались и возвращались владельцу. А не втаптывались в грязь. Ну, так поступали все, кроме россиян и африканцев. Даже турки вернули труп сбитого ими кацапского пилотчика в приличном гробу с воинским караулом, а не перекинули кости в полиэтиленовом мешке через забор с колючей проволокой. Ну ладно, это уже не к теме не относится. Просто - чтобы вы знали.

Отжималось имущество и оборудование, какие-то хуи национализировали все, до чего успевали первыми добежать – пассажиры электрички, включая безбилетных, национализировали вагоны. И раптом ток, сука, пропал, и электричка не едет.

Согласно Ньютону, за действием всегда следует некое противодействие, равное по модулю и противоположное по направлению. Например, некие татароукраинцы подрывают опоры электропередачи. Я не говорю – хорошо это или нет. У каждого свое понимание событий. Но оно так есть, и так будет. Народный бойкот снабжения Крыма – это такой же природный дизастер, как цунами или затмение. И решение уже переместилось из экономики в метафизику, оно состоит не в переговорах с контрагентом, поставляющим электричество, а в хождениях с хоругвями и в молитвах за электричество.

Мне интересно: а чего ждут крымские избыточные оглоеды? Что Нацгвардия Украины начнет стрелять в своих сограждан, чтобы обеспечить электричеством мудаков из Севастополя, которым чисто по экономической выносливости местного ландшафта уже давно пора жить в родном Северодвинске? Какая блокада? Где вы ее увидели? Керченская переправа работает - пиздуйте домой из негостеприимного Крыма, где темно и страшно. В родную гавань.

Знаете шо, гуманитарная катастрофа – это когда одинокому человеку в лодке среди океана нечего есть и некому позвонить. А если спиздили лодку покататься, в нее набилось шестьдесят оглоедов, которые требуют себе омаров, вин, диджеев и блядей – то это не гуманитарная катастрофа. Это значит, что пятьдесят девять из них должны спрыгнуть в воду и плыть на родной берег, чтобы корыто не перевернулось. А одному придется оплатить лодку, доставку, сервис и продукт.

Бар с блядями на родном берегу, доставка шампаньолы на борт в олл-инклюзив не входит.

Я добрый человек, и попытаюсь согреть дураков: если кому-то в Крыму холодно зимой – то всегда можно перевернуть телевизор с говном вверх ногами. Тогда шесть градусов тепла в комнате сразу превращаются в девять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:10 
Борец

Генератору на заметку

Изображение
1920 год

но история движется по спирали...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:17 
Борец

Этой ночью Крыму урежут поставки электроэнергии из России

http://www.segodnya.ua/regions/krym/eto ... 73248.html

гейша, не спи, не спи москалю, йди крути пІдалі. :lol: :lol: :lol:

пІдаль'єр йобаний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:40 
Борец

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 18:46 
Борец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:15 
Борец

Лариса Волошина:
Факты, которые позволяют делать вывод о том, кто сдал Крым, а главное — когда

Вы знаете, что я говорю о Крыме, потому что могла оценить ситуацию «изнутри»
В 2007 году на полуострове появляется гражданская организация «Русское единство», которая отличается радикально пророссийской риторикой. Возглавляет ее некто Аксенов. Тогда же в 2007 году «русское единство» организовывает в самых депрессивных поселках и городках Крыма «патриотические школы для молодежи». Естественно, бесплатные. Работу одной из таких школ в поселке Приморский я наблюдала как раз в тот период собственными глазами.
Это была бесплатная школа единоборств, с обязательными патриотически-религиозными проповедями священника. Но самое интересное, что тренера в этой «школе» были бывшими военными и получали зарплату от российского МО. То есть «русское единство» — организация гражданская, а зарплата — военная. Тогда же в 2007 году в центральной прессе появляется публикация, где утверждается, что на содержание «Русского единства» — новой радикальной про-российской организации Крыма, Россией было потрачено 500 тысяч долларов. в качестве доказательств приводятся «платежки» на эту сумму. Статью тут же перепечатывает региональная газета «Кафа».
В 2010 году организация становится партией и баллатируется на выборах в Крымский парламент. Тут надо сказать, что пророссийские крымские партии были объединены в «Русский блок» и традиционно получали 25-30 % голосов на местных выборах. Но в 2010 году, проходной «Русский блок» неожиданно снимается с выборов и большинство в Крымский Совет получает Партия Регионов.
Единственная крымская партия с название «русский», прошедшая тогда в крымский парламент — «Русское Единство» Аксенова получила какие-то жалкие 4%, что являлось для пророссийских сил в пророссийском Крыму — разгромом.
Можно было бы предположить, что «самоустранение» «Русского блока» осуществлялось в пользу Партии Регионов, которая в тот момент зачищала Крым от местных элит. Только за 2010 год в Крыму было убито 5 мэров городов, а огромное число крымских чиновников было арестовано на несколько месяцев, а потому отпущено с правом занимать прежние должности. Ясно же, что их шантажировали, а добившись лояльности «ставили» на прежние «ответственные посты». Можно было бы предположить, что регионалы зачищают Крым под себя, если бы не один нюанс. Сергей Аксенов, баллотируясь по 6-му феодосийскому округу проиграл регионалу и в парламент не попал. Тогда он подал в суд о фальсификации выборов в пользу провладного кандидата и выиграл его!!! Были назначены перевыборы, которые и привели будущего крымского смотрящего в крымский парламент и сделали из Гоблина человека — политическую фигуру.
Я далека от мысли, что никому неизвестный крымский бандит мог самостоятельно переиграть однопартийцев тогдашнего президента.
Я не поверю, что блок партий — альма-матер всех крымских политиков первого ранга — самоустранился, имея перспективы получить треть парламентских мест и расчистил тем самым дорогу к власти никому неизвестному «единству» по собственной воле. Я не думаю, что те «патриотичные школы», где крымское казачество учило крымских детей борьбе и выживанию в лесах, а священники московского патриархата промывали им мозги пропагандой русского мира, и которые стали впоследствии основой для «самообороны Крыма», появились в 2007 году и спонсировались из российского военного бюджета случайно, по доброте душевной, из желания помочь крымской молодежи.
Когда в Крым пришли оккупанты, они не высаживались на побережье в виде десанта. Хочу напомнить, что именно Харьковские соглашения, подписанные Януковичем в обмен на газ, увеличили российскую группировку войск в Крыму в два раза и легально допустили до работы сотрудников ФСБ по Крыму. Помимо того все эти Гиркины — Безлеры, сербские четники и казаки со Ставрополья, Дона, Кубани и еще бог знает откуда уже были там и ждали сигнала от …. сюрприз-сюрприз Аксенова, «чудом доказавшего фальсификации» на выборах и обошедшего кандидата от Партии Регионов…
В январе месяце, еще до расстрела Майдана, в Крыму российские военные минировали бухты, а крымские чиновники и военные проводили беседы на тему «как вы отнесетесь к тому, что Крым перейдет России?». По словам главы Службы внешней разведки Украины, генерала Николая Маломужа, сказанным им в интервью Радио Свобода, еще в начале января из Киевского СБУ документы вывозились в Крым. В Крым, а не Москву, или Донецк!
Майдан еще хоронил героев, а в Крыму уже взметнулись вражеские флаги, крымский совет был захвачен, а части заблокированы невероятным количеством неместных «местных обеспокоенных граждан». В феврале 2014 года было уже поздно. Более того! Поздно было уже в 2010-м.
Для того, чтобы ответить на вопрос «кто сдал Крым», необходимо понимать когда произошла сдача. И ответ стоит искать не в подвалах ФСБ, а в истории восхождения на политический крымский Олимп самопровозглашенного Аксенова.
Те, кто нагнетают «зраду по Крыму», апеллируют к эмоциям, а не к разуму. Они выстраивают пропагандисткие конструкции так, как будто у нашей многострадальной страны нет прошлого и нет истории двадцатилетней «сдачи», размена государственных интересов на личные медяки. Но самое противное, что они обвиняют так, как будто в нашей и общей, и крымской истории не было никакого Януковича, никакого министра обороны — офицера российской армии, не было крымского СДПУ-шного лобби Медведчука, не было Северодонецких съездов, где крымские элиты играли в сепаратизм, не было самопровозглашенного Мешкова и Грача… Они говорят с нами так, как будто мы мушки — дрозофилы, что живут одним сегодняшним моментом и не знают, что было вчера, не могут проводить причинно-следственные связи и параллели.
Сегодня, услышав очередной вопрос о том «кто тогда сдал Крым», стоит подумать… Очень подумать… О сегодняшнем дне… И о завтрашнем…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:40 
Борец

Крымские журналисты обнародовали видео, которое доказывает что "энергомост" - фейк!
phpBB [video]

Цитата:
На первых кадрах видео отчетливо заметно что установленные опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ ведут в никуда. На последних же кадрах видно, что от берега, где должен выходить электрокабель (а есть ли он?) на полуостров идет линия электропередач напряжением 10 кВ. Судя по всему, именно это и пытаются скрыть оккупационные власти.

То есть, "удлинитель" (если он вообще работает) представляет из себя линию напряжением всего 10 кВ! Даже неспециалист заметит разницу между анкерными опорами ЛЭП 220 кВ и бетонными столбами ЛЭП 10 кВ!
Изображение
Также хорошо заметно, что рядом с тем местом, где кабель должен выходить из моря, отсутствуют какие-либо трансформаторы, выключатели, разъединители и прочие необходимые электроустановки, обеспечивающие работу линии электропередач напряжением 220 кВ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 19:46 
Борец

много букв
Цитата:
Економіка Херсонщини, як і держави падає
Те, що починалося, як акція «кримськотатарського народу» за підтримки угрупування «Правий сектор» з гучною назвою «Економічна блокада Криму», може стати кризою економіки всієї Україні

Цитата:
Не випадково сказано: кожен повинен займатися тією справою, на яку він здатен, до якої має хист, профільну освіту, досвід; на якій розуміється на професійному, а не аматорському рівні. Політика, як і економіка це ті речи, куди краще «аматорам» носа не сувати.

Раніше ми точно знали, що все населення країни вміє професійно «навчати» та «лікувати». Відтепер у нас поголовно всі стали стратегами по веденню військових дій, управлінням державою і керуванням економікою. Досить почитати коментарі у соціальних мережах, і докази перед вами. Там виключно: юристи, економісти, політологи! Чого ж ми тоді так погано живемо?

Тому, що «фахівці» лізуть не у свою справу. Те, що кухарка все ж не може керувати державою, доведено історією. Так, її можна цьому навчити. Зверніть увагу: більшість дітей з маленьких бідних родин, які народилися і виховувалися у селі, мають більше талантів і мізків для того, аби цим займатися. Нажаль, маючи чудові здатності, у них більше проблем у просуванні по службовій драбині.

Але, інколи «діти кухарки» лізуть туди, де їм не місце. Коли у «кучу малу» збиваються кілька таких «вихідців із низин», вони починають вести себе неадекватно, так, що начебто вони царі та боги, і що саме заради них сонце сходить, а земля обертається.

Без знань, досвіду, елементарного розуміння ситуації вони «пруть, що танки», намагаючись довести власну правоту, і те, що треба робити тільки так, як вони того хочуть, нехтуючи правилами, потураючи права решти громадян.

Яскравий приклад такої поведінки ведення «блокад», до яких вдаються 40 – 50 осіб на території нашої області.

Коли почалася так звана «продуктова» блокада, то спочатку над цим посміялися, потім покрутили пальцями біля скроні… згодом зрозуміли, це не забавки, це економічно спрямована акція, для заробляння грошей певними особами.

Дрібні торгівці, які закуповували врожай на полях Херсонської, Миколаївської, Одеської та Запорізької областей і торгували ним по Україні та у Криму комусь стали на заваді?

Відкинемо політичні гасла, подивимося у очі фактам.

Навесні селяни традиційно сіяли з розрахунку на те, що врожай будуть продавати дрібним оптовикам. Більшість селян знали, що або до них приїдуть і куплять товар, або вони самі невеличкими партіями вивозитимуть вирощене на оптові ринки в області, або, для того аби отримати на кілька гривень більше, повезуть свій крам у Крим.

Настав час торгувати. І тут з’являється «продовольчий кордон». Ініціативні хлопці конкретної зовнішності та національності – кримські татари чомусь вирішили, що вони мають право діяти від імені всієї держави, і мають право перекривати кордони. Фактично вчиняти дії, які спрямовані проти держави. Натомість, «враховуючи політичну ситуацію» держава на це не звернула увагу.

Аналіз ситуації з політичної точки зору не є метою цього матеріалу. Тим, кого цікавить цей кут, раджу прочитати мій аналіз у матеріалах: «Так кто же, и в чем виноват? Часть первая – «неопатриотическая», «Так кто же, и в чем виноват? Часть вторая – «геонеополитическая», тут я спробую оцінити економічні наслідки «далекоглядних» дій активістів та керівників держави, які їх не зупинили.

Вже за перші дні «блокади» вздовж автотраси у бік Криму вишукувалася черга у кілька десятків фур. Що робити власникам товару який через 10 – 15 буде зіпсований? Кілька «зайвих» годин і «смітник радіє». Люди втрачали гроші. Прикордонники та митники робили вигляд, що нічого не сталося: «Ми не проти, проїжджайте». Дивно поводила себе міліція. Заміть того, аби заарештовувати тих, хто порушує законодавство України, вона підтримала «активістів». Тут ще й «Правий сектор» підтягнувся. Хлопці, які не проти підзаробити де завгодно, на чому завгодно, аби гроші платили. Не пускати? Не будемо! Чому? Що лежить у основі? Ідейні погляди? Вони сумнівні (тому приклад події на Закарпатті).

І все ж, економіка. Люди які втрачали гроші, були у відчаї. Як врятувати товар? Дуже просто. Вздовж колони стали прогулюватися хлопці із яскраво вираженими ознаками певної національності. Не дуже доброю російській мовою вони пропонували водіям не стояти у черзі, а їхати… до певного місця, де їм треба просто перевантажити товар у іншу машину. Вартість товару різко знижувалася. Інший варіант: «доплати», і вже через 3 години ти у Криму. А митники і прикордонники? Всі питання вирішені. Тарифи у «державних служб» не змінилися, скільки брали, стільки й беруть. «Хлопці» самі відвозили документи на КПП, там все оформляли швидко й без черг.

От і всі «економічні» санкції. Елементарний рекет прикритий гаслами, спрямований на те, аби заробляли певні люди. «Зникли» дрібні оптовики. З’явилися «солідні» люди, які пропонували за овочі у 3 – 5 разів менше ніж попередні. Не хочеш віддати задурно? Їж сам. У Крим не потрапиш, «блокада».

Хто втратив? Люди. Держава.

«Торгувати з агресором, це зрада пам’яті тих, хто загинув на Сході». Знайоме гасло? Так, не можу не зголоситися – зрада. Але, її немає!
Покажіть хоч один офіційний документ якими визначено, що в Україні йде війна? Якими документами визначено, що Росія напала на Україну? Якщо це так, тоді де ж оголошення війни? Поки її не оголошено Указом Президента та не затверджено Верховною Радою, всі розмови не більше ніж казки для злиденних. Скільки б місцеві ради не оголошували Росію агресором, вона ним не стала. Як бути із тим, що у Криму вільна економічна зона? Там можна вести торгівельні справи із певними преференціями.

Як бути із Договором між Україною та Федеральним округом Росії – Кримом на постачання електроенергії? Згідно якого Україна отримує гроші у Російських рублях, а всі справи веде у російських, а не міжнародних судах?

Давайте запитаємо Яценюка та Порошенка: як таке може бути, адже у промовах вони називають Росію агресором! З агресором не співпрацюють, не торгують і не ведуть ділові стосунки. З ним – воюють. Якщо цього немає, скажіть громаді: ми не можемо цього робити, ми заробляємо на цьому гроші. Під «ми» можна мати на увазі як конкретних фізичних осіб, так і всю державу.

Поки залишимо у стороні питання скільки заробляє кожен конкретний пан чи пані, які ведуть спарив з Росією. Подивимося на те, чи насправді Україна може вижити без Росії?

Ні, не може. І не треба базікати про патріотизм, свідомість. Не треба нарікати на відсутність сумління і звинувачувати у проявах сепаратизму.
Будь-який фахівець-економіст скаже: Україна поки не може виживати без Російського газу, електрики, вугілля, сировини для атомних станцій (про озброєння говорити не будемо, будемо вважати, що без цього вижити можна). Це ті складові, які є життєвими для пересічного громадянина, на якому відбивається ситуація, що склалася, після початку так званої «енергетичної» блокади.

Після того, як стало зрозуміло, що покарання за самочинство держава не вчинить, що вона стала більше загравати з «активістами», вони зрозуміли – можна діяти. Стається диверсія – підривають опору. Проба закінчується вдало – влада не реагує. Диверсантів-мінерів не знайдено, не покарано. Тоді організатори взялися за справу по справжньому: в одну добу вони залишили два мільйони людей без електропостачання.

Реакція влади? Нуль. Жодної кримінальної справи по статті тероризм. Жодних активних дій. Влада йде на поводу у «активістів» кримськотатарського народу та «Правого сектору». Тиждень жодного слова про те, що дії терористів можуть спричинити колапс у енергетиці України (Росія нехай сама з’ясовує, що у неї відбувається).

Я мовчу, що Росія вправі вимагати компенсації щодо невиконання умов Договору. Там є більш жахливі речі. Влада не вживає рішучих дій щодо відновлення електропостачання, вона не оголошує це актом тероризму. Вона не вичиняє активних дій ані проти тих, хто перешкоджає їй виконувати свої владні повноваження, ані щодо пошуків винних.

України дивом не отримала одразу два чорнобилі: у Запоріжжі та у Миколаєві (на атомних станціях у аварійному, надавральному режимі розвантажували і виводили блоки з роботи). Вироблену, але неспожиту електрику не законсервуєш і у лях до кращих часів не покладеш.

Атомні станції, на які роблять ставку в Уряді у наступному році щодо зменшення енергетичної залежність від Росії, були на межі вибуху.

З цим справилися. Але, виведені потужності чимось треба заміщувати. У хід пішли ТЕС, які працюють на вугіллі, яке ми купуємо у Росії, яка заявила, що припиняє його відвантажувати. Що робити? Великий «економіст» Джимілев заявив: будемо купувати у Південно-Африканській республіці. Але ж там дорого? Ну й що, говорить Джамілев, головне не у Росії! Чи не занадто розумний підхід «вдалого» економіста?

Запасів енергетичного вугілля в Україні щонайбільш на 1 місяць, про це одразу заявив міністр енергетики та вугільної промисловості України Володимир Демчишин. Ситуація так до якої не були готові у якій важко звинуватити когось конкретно. Хто ж знав, що буде не просто диверсія, а диверсія наслідки якої не дають можливість ліквідувати. Енергетиків спочатку не допускали до пошкоджених ЛЕП: «На зустрічі представників "Укренерго" з місцевим штабом активістів з блокади Криму в Херсонській області енергетики донесли свої аргументи щодо необхідності продовження ремонтних робіт на пошкоджених ЛЕП, які будуть передані в центральний штаб акції блокади Криму для прийняття рішення про подальші дії». Про це йдеться у повідомленні "Укренерго", а птім не дали можливості постити струм.

В це притому, що тільки відновлення роботи цієї лінії може дати можливість розблокувати питання постачання нам вугілля: «Розблокування поставок вугілля стане можливим при підключенні однієї з ліній електропередач на Крим».

На сьогодні півострів забезпечується електроенергією за рахунок власної генерації та дизельних генераторів, які сьогодні є най ходовим товаром.
Як не дивно, але мабуть зовсім випадкового найбільш підготовленими до ситуації виявилися тільки особи однієї національності.

Доречи коли під час однієї зустрічі із лідером кримських татар йшла мова про те, що так само від відсутності електрики страждають і татари Джамілев відповів, що вони не страждають, вони до цього були готові.

Мабуть фраза зірвалася випадково, а їй не придали суттєвого значення, але те, що татари насправді готові до ситуації свідчить факт, який був відображений у одному з випусків новин. У сюжеті йшлося про те, що найбільш «ходовий» товар сьогодні саме генератори. І у цей момент у кадрі режисер показує піддон на якому складено зо два десятки упакованих дизель-генераторів різної потужності, а торгують ним… Все ті ж люди певної національності.

Кожен сам по собі факт начебто незначний, але якщо поєднати всі їх у один ланцюг, то цілком витікає те, про що сказав народний депутат України від Блоку Петра Порошенка Вадим Денисенко, який сказав, що татарам вигідна ця ситуація для задоволення власних амбіцій щодо утворення автономії на території Херсонської області.

Прем’єр Яценюк вимагає невідкладно відновити постачання електрики у бік Криму та розробити план надзвичайних заходів.

Та здається, що на ці потуги Прем’єра мало хто звертає увагу.

Чого чекати далі, якщо ситуація буде погіршуватися?

Фахівці переконані, що така самодіяльність окремих громадян, якщо вона триватиме й надалі може стати для України крахом не тільки з точки зору того, що терористи зрозуміють, що якщо свої дії прикрасити політичними гаслами, то це може «проканати», що це дає можливість диктувати умови Уряду, Президенту, Країні. Т.т. це політичний крах. Невипадково у всіх цивілізованих країнах світу переговори із терористами не ведуться їх умови не виконуються. Будь-яка поступка викликає ланцюгову реакцію (одна вимога за іншою).

Що ж стосується економіки, то Україна сьогодні ще настільки інтегрована з Росією, що поки не в змозі прожити без певних речей, які вона отримує від неї. Неможна просто взяти й відмовитися. Треба мати натомість заміну. Бездумні політичні амбіції можуть заявляти тільки люди дуже далекі він сприйняття реалій світу, як це відіб’ється на економіці держави в цілому. Ми не настільки сьогодні забезпечені аби просто так дозволити собі купувати більш коштовні речі за океаном, коли вони є у нас на відстані витягнутої руки.

Економіка Херсонщини, як і держави падаєНажаль, але політичні амбіції окремих політиків з вищого ешелону влади спонукають ситуацію, коли до «керівництва» приходять люди без знань і сумління. Без елементарного розуміння того, у що все це може вилитися.

Прикро, але бажання власного заробітку окремі керівники країни ставлять вище потреб всієї держави.

Сергій Осолодкін, заслужений журналіст України

http://khersonline.net/novosti/ekonomika/50692-ekonomka-hersonschini-yak-derzhavi-padaye.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36988 ]  На страницу Пред.  1 ... 1190, 1191, 1192, 1193, 1194, 1195, 1196 ... 2466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа