LAVe писал(а):
для начала, русский - это и есть украинский
здесь же обсуждается российский язык, то есть даже по названию можно определить, что российский этот тот, который на россии
Ваши домыслы не имеют ничего общего с реальностью. Русский, он же российский по состоянию на 2017 год
до сих пор остается признан мировой общественностью таким, каким я сейчас пишу, и каким пользуются в России. Не вижу ничего зазорного признать этот факт. Он на ряду с украинским и белорусским принадлежит к восточнославянской группе языков, поэтому уроженцы украинской земли на ряду с украинским в равной степени претендуют на русский, впрочем, как и на белорусский. Не стоит отрицать реальность, пусть и в угоду благих целей.
Цитата:
сам по себе российский язык не имеет носителей, потому если оставить все как есть, через некоторое время российский язык уйдет
по этой причине некоторые товарищи обязуют изучать это дерьмо, отсюда и темы про "второй государственный"
Снова, вы подменяете общепризнанную терминологию. Почему бы не признать, что жители украинской земли в равной степени наследники русского языка, как и жители Роиси. Через 40-50 лет наши потомки вдруг восстановят Киевскую Русь в ее прежних границах и тогда ваши попытки изменить терминологию просто потеряют всякий смысл.
что касается навязывания украинского, то это по ходу пиздеж
я везде и почти всегда говорю на российском, пишу на российском
ни разу не наблюдаю, чтобы меня кто-то угнетал
и это в самом сердце фошиздской хунты, то бишь в киеве[/quote]
До сего дня меня тоже не угнетают и проблемы этой нет, да и родственники мои во Львове живут и говорят на русском. Но надо быть дебилом, чтобы поддерживать подобный законопроект о языках, часть пунктов которого и является навязыванием. А еще более, надо быть полностью неадекватом, чтобы зарегистрировать подобный законопроект на пике конфликта в обществе. Живя в Одессе и зная настроения людей... если этот закон примут, Украина останется без Одесской области.