Текущее время: 07 ноя 2024, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 268  След.

какие языки должны быть государственными ?
только украинский 70%  70%  [ 167 ]
русский и украинский 30%  30%  [ 70 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:17 
Борец

Renegade писал(а):
для чего Моисей водил евреев 40 лет по пустыне?
чтобы те, кто помнил рабство, вымерли естественной смертью.
совок тоже вымрет естественным путем...

в разных странах на это уходит порядка 100 лет, в смысле не 40
сомневаюсь, что через 80 лет я сюда напишу "я же говорил"
тем не менее, если "русский мир" не победит, то российский язык сам уйдет (українською - сконає), как в свое время из чехии ушел немецкий, тоже очень не быстро

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 09:03 
Борец

LAVe писал(а):
Renegade писал(а):
для чего Моисей водил евреев 40 лет по пустыне?
чтобы те, кто помнил рабство, вымерли естественной смертью.
совок тоже вымрет естественным путем...

в разных странах на это уходит порядка 100 лет, в смысле не 40
сомневаюсь, что через 80 лет я сюда напишу "я же говорил"
тем не менее, если "русский мир" не победит, то российский язык сам уйдет (українською - сконає), как в свое время из чехии ушел немецкий, тоже очень не быстро

в том числе и поэтому так тужатся пыжатся за русскай государственнай язык в Украине гопоблок, кремль и их жертвы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 11:30 
Постоялец

"русский язык" існує на Рф, а так - це російська мова.
До руської мови російська немає ніякого відношення.
Скільки б українську мову не знищували, але змінити деякі поняття не змогли - російська руською мовою так і не стала називатись.
Тож тему теж треба хоча б двома мовами надрукувати - російська друга державна ;)

Сообщение, не относящиеся к теме
накину :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 13:29 
Борец

writer писал(а):
"русский язык" існує на Рф, а так - це російська мова.
До руської мови російська немає ніякого відношення.
Скільки б українську мову не знищували, але змінити деякі поняття не змогли - російська руською мовою так і не стала називатись.
Тож тему теж треба хоча б двома мовами надрукувати - російська друга державна ;)

Сообщение, не относящиеся к теме
накину :lol:

Ага, ми кажемо англійська мова, а англічани English language, тобто третя англійська!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:38 
Постоялец

planirovsshik писал(а):
Rush писал(а):
Есть русский язык. Кацапского я не знаю. Я общаюсь на русском и на украинском. Одинаково, без разницы. А хуйло к этому - никаким боком. Он никакого отношения не имеет к возникновению русс. языка. Его как-бы ещё в проекте не было. ;)

(Надо будет предложить австриякам на френч переходить, а то у них же гитлер был...
И за одно взорвать рельсы на том перроне, с которого уходит легендарный Львов-мацква.....)

И ещё. Есть патриоты - а есть уёбки. Есть нормальные люди - и мягко говоря не очень.
Есть порядочные люди, а есть гандоны, на которых не влияет ни мова, ни религия, ни цвет кожи, ни иная принадлежность.
Чем быстрее некоторые граждане в стране это поймут, тем лучше будет.

Є російькомовні в Україні, які підтримують зміни що проходять в країні до них звичайно ніяких питань. Вони навіть в більшості і сприяють змінам і підтримують той же мовний закон. А, є кацапокопитні яким всьйо нінравітся, іх прітєсняют, для них українська мова ворожа, у них саме Україна напала на даунбас. Таких теж хватає і живуть вони в Україні, здебільшого мають більше пільг ніж пересічні українці і тут сруть Україну по усіх форумах, в дописах.

Я родился на украинской земле, для меня русский язык родной, но я себя не ассоциирую со сраной руснёй из РФ и считаю себя украинцем.
Для меня украинский язык не вражеский, говорю на нем в некоторых случаях и я за сосуществование этих двух языков. Но меня беспокоит факт навязывания украинского языка, особенно в контексте происходящих событий это весьма неуместно.
И еще меня беспокоит то, что некоторые "украиноговорящие" не осознают того факта, что уроженцы украинской земли не только украиноговорящие и имеют право на свой язык, будучи украинцами по состоянию мыслей. Я тоже кацапокопытный?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:55 
Постоялец

Иван Васильевич писал(а):
Я тоже кацапокопытный?

Конечно! Рагули, как и крайней степени ватники, не умеют воспринимать аргументы и доводы. Это лишнее для них, т.к. это моментально перегружает выделенную им природой крохотную оперативную память. Поэтому как бы ты не тужился в красочных изъяснениях своих чувств и чаяний - для определенной прослойки нашего общества ты всегда будешь копытным! ;)
Хочешь попробовать их переубедить - попробуй. Через пару недель вместе поржем над твоей наивностью! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:12 
Борец

Я родился на украинской земле, для меня русский язык родной, но я себя не ассоциирую со сраной руснёй из РФ и считаю себя украинцем.
Для меня украинский язык не вражеский, говорю на нем в некоторых случаях и я за сосуществование этих двух языков. Но меня беспокоит факт навязывания украинского языка, особенно в контексте происходящих событий это весьма неуместно.
И еще меня беспокоит то, что некоторые "украиноговорящие" не осознают того факта, что уроженцы украинской земли не только украиноговорящие и имеют право на свой язык, будучи украинцами по состоянию мыслей. Я тоже кацапокопытный?

нет, в таком случае ты просто недалекий. я что-то тут кроме притесненных русскоязычных больше никого не наблюдаю. А как же татарский государственный? где татары? у них даже автономия в Украине в отличии от тех же притесненных :P А русинский ещё не желаете четвертым государственным?

И еще меня беспокоят те притесненные, кто и тут на форуме, и на фб, и просто на кухне заявляют о том, что они владеют русским и украинским языками, при этом почему-то так сильно противятся одному государственному языку. Господа, вы определитесь :) Я, на пример, спокойно к этой теме отношусь, потому что реально свободно владею двумя языками. А вот вы, вроде как понимающие мову, так сильно переживаете ;) Кто-то по ходу пиздИт :lol: либо украинский язык для вас проблема либо вы украинофобы.. латентные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:15 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
Я тоже кацапокопытный?

Конечно! Рагули, как и крайней степени ватники, не умеют воспринимать аргументы и доводы. Это лишнее для них, т.к. это моментально перегружает выделенную им природой крохотную оперативную память. Поэтому как бы ты не тужился в красочных изъяснениях своих чувств и чаяний - для определенной прослойки нашего общества ты всегда будешь копытным! ;)
Хочешь попробовать их переубедить - попробуй. Через пару недель вместе поржем над твоей наивностью! ;)

про оперативную память зачёт :lol:
Нет, этап попыток переубедить я тоже уже прошел, равно как и искать разум там, где его нет с рождения) Просто, встречая подобные сообщения, в душе у меня всё же теплится надежда, что у кого-нибудь да проклюнется здравый смысл, поэтому иногда задаю вопрос, ответ на который показывает, есть ли у человека мозг))

Давно сюда не заходил, не знал, что украинский аналог ватанов теперь называется рагуль )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:15 
Борец

mangust
в этой теме наверное уже год никто даже не поднимает тему "2-го государственного", не тормози :) притеснять тебя будут вовсе не по этому поводу

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:26 
Борец

для начала, русский - это и есть украинский
здесь же обсуждается российский язык, то есть даже по названию можно определить, что российский этот тот, который на россии

сам по себе российский язык не имеет носителей, потому если оставить все как есть, через некоторое время российский язык уйдет
по этой причине некоторые товарищи обязуют изучать это дерьмо, отсюда и темы про "второй государственный"

что касается навязывания украинского, то это по ходу пиздеж
я везде и почти всегда говорю на российском, пишу на российском
ни разу не наблюдаю, чтобы меня кто-то угнетал
и это в самом сердце фошиздской хунты, то бишь в киеве

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 18:42 
Борец

LAVe
ты законопроекты читал вообще о которых речь?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:47 
Борец

planirovsshik писал(а):
Rush писал(а):
Есть русский язык. Кацапского я не знаю. Я общаюсь на русском и на украинском. Одинаково, без разницы. А хуйло к этому - никаким боком. Он никакого отношения не имеет к возникновению русс. языка. Его как-бы ещё в проекте не было. ;)

(Надо будет предложить австриякам на френч переходить, а то у них же гитлер был...
И за одно взорвать рельсы на том перроне, с которого уходит легендарный Львов-мацква.....)

И ещё. Есть патриоты - а есть уёбки. Есть нормальные люди - и мягко говоря не очень.
Есть порядочные люди, а есть гандоны, на которых не влияет ни мова, ни религия, ни цвет кожи, ни иная принадлежность.
Чем быстрее некоторые граждане в стране это поймут, тем лучше будет.

Є російькомовні в Україні, які підтримують зміни що проходять в країні до них звичайно ніяких питань. Вони навіть в більшості і сприяють змінам і підтримують той же мовний закон. А, є кацапокопитні яким всьйо нінравітся, іх прітєсняют, для них українська мова ворожа, у них саме Україна напала на даунбас. Таких теж хватає і живуть вони в Україні, здебільшого мають більше пільг ніж пересічні українці і тут сруть Україну по усіх форумах, в дописах.

Мене бісить нав'язування руссссскаґо язика. Як на мене, русссскій це наслідок окупації України кацапами. Беріть приклад з Латвії, хороший приклад, у них нема проблем з мовою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 23:35 
Борец

legionary писал(а):
LAVe

не
достаточно послушать заседания верховной рады, чтобы понять, почему всякая срань (и не только) остается на стадии законопроектов.
вот когда примут или хотя бы возьмутся за него, тогда можно будет полистать, а так перелевание и между неполными сосудами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 07:42 
Постоялец

LAVe писал(а):
для начала, русский - это и есть украинский
здесь же обсуждается российский язык, то есть даже по названию можно определить, что российский этот тот, который на россии

Ваши домыслы не имеют ничего общего с реальностью. Русский, он же российский по состоянию на 2017 год до сих пор остается признан мировой общественностью таким, каким я сейчас пишу, и каким пользуются в России. Не вижу ничего зазорного признать этот факт. Он на ряду с украинским и белорусским принадлежит к восточнославянской группе языков, поэтому уроженцы украинской земли на ряду с украинским в равной степени претендуют на русский, впрочем, как и на белорусский. Не стоит отрицать реальность, пусть и в угоду благих целей.

Цитата:
сам по себе российский язык не имеет носителей, потому если оставить все как есть, через некоторое время российский язык уйдет
по этой причине некоторые товарищи обязуют изучать это дерьмо, отсюда и темы про "второй государственный"

Снова, вы подменяете общепризнанную терминологию. Почему бы не признать, что жители украинской земли в равной степени наследники русского языка, как и жители Роиси. Через 40-50 лет наши потомки вдруг восстановят Киевскую Русь в ее прежних границах и тогда ваши попытки изменить терминологию просто потеряют всякий смысл.

что касается навязывания украинского, то это по ходу пиздеж
я везде и почти всегда говорю на российском, пишу на российском
ни разу не наблюдаю, чтобы меня кто-то угнетал
и это в самом сердце фошиздской хунты, то бишь в киеве[/quote]

До сего дня меня тоже не угнетают и проблемы этой нет, да и родственники мои во Львове живут и говорят на русском. Но надо быть дебилом, чтобы поддерживать подобный законопроект о языках, часть пунктов которого и является навязыванием. А еще более, надо быть полностью неадекватом, чтобы зарегистрировать подобный законопроект на пике конфликта в обществе. Живя в Одессе и зная настроения людей... если этот закон примут, Украина останется без Одесской области.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 08:57 
Постоялец

LAVe писал(а):
legionary писал(а):
LAVe

не
достаточно послушать заседания верховной рады, чтобы понять, почему всякая срань (и не только) остается на стадии законопроектов.
вот когда примут или хотя бы возьмутся за него, тогда можно будет полистать, а так перелевание и между неполными сосудами

До сегодняшнего дня я активно пытался доказать зомбарям, что никакого притеснения русского языка в Украине нет. Фоткал вывески в центре Одессы и т.д. И это действительно так. Пока действует закон о региональных языках, ни кому нет дела до языка и всех всё устраивает. Но теперь, с этим сраным законопроектом всё изменилось..

Давайте заглянем в историю.. До 2014 года рос.пропаганда молчала о языке и в Украине не было накала страстей по языковому вопросу. Потом какой-то дебил регистрирует законопроект, и начинаются на этой почве огромные качели, в том числе и на Донбасе. Хороший подготовленный предлог.
Теперь как бы не получилась аналогичная ситуация с законопроектом 2017 года. В Украине нет более важных проблем, чтобы поднимать этот болезненный для сегодняшнего дня вопрос?

Создается впечатление, что и в 2014 и в 2017 году подобные законопроекты проплачиваются Кремлём для дестабилизации положения, а "патриоты" верят в верный курс корабля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4010 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 268  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа