Статейка шикарная. Только по своему опыту могу сказать что это все йухня.
2001 год. Еду в Италию. Я студент, приложил все документы про связь с родиной, собран полный комплект документов. Несудим, не террорист и вообще няша.
Приглашение в Италию у меня от довольно богатого человека, инженерно-технического работника(очень крупного начальника). Отказ в визе.
После качелей от приглашавшей стороны визу выдали через день и извинились. ТАКИХ педалей нет ни у одного гуцула и не будет никогда. Только приглашавшего заставили застраховать вред от моей деятельности в ЕС на 40 штук евро или хрен мне визу

.
2002 год США. Отказ в визе по причине обмана в документах. Я, оказывается, проходил специальную огневую и тактическую подготовку, о чем не сообщил в анкете. В черный список не занесен но визу не получил и поездка сорвалась. А я тогда спал и видел США в цветных волшебных снах т.е. был страшно лоялен

"Спецподготовка" - это оказалось что в школе на НВП возят пострелять в мишени и полазить "взводом из трех отделений"

по полю. Работник посольства мне показывал письма и запросы к украинской стороне про это.
И рядом ребята с Западной Украины и девочки с Херсона и Мариуполя пачками получают визы, хотя на НВП все мои одногодки присутствовали(не говоря про времена СССР).
Бред? Зависть? Неумение подготовить документы? Инертность и быдлячество?
А по-моему, двойные стандарты. Гуцулам и всяким малограмотным - пожалуйста, а враги ЕС и США пусть сдохнут. Создадим для них невыносимые условия, добьем их за 30-40 лет и все будет чисто и прилично. Они же такие плохие, такие инертные и глупые, они не смогли перестроиться...сами виноваты шо сдохли.
ЗЫ: Один из участников нашего форума, работавший при СССР в той же отрасли, что и вся моя семья (и очень успешно работавший), в Европах в свое время безвылазно жил и работал. И сейчас продолжат, дай Бог ему здоровья

.
Только он чуть западнее меня на 300-400км живет. И нет промблем, и все хорошо

.
А мы - быдло донецкое-восточное инертное и тупое.

Вот как я после этого буду относиться к тернопольским плиточникам и франковским медсестрам на заработках в их массе, без перехода на личности ?

И это говорит человек, который утверждает,что у него высшее образование? Это ППЦ! Такого долбоебизма я еще не слышал!