Текущее время: 25 авг 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1168, 1169, 1170, 1171, 1172, 1173, 1174 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:14 
Борец

_Vital_ писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Колесниченко, давай, расскажи нам про фашизм :lol:
https://twitter.com/euromaidan/status/4 ... 12/photo/1

Ну мы ж такие уже справки наблюдали и про Татьяну Чорновол........
так что доктор ты должен понимать, что это может быть и залепуха!

мне как то фиолетово :) ...им можна, а нам нет? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:18 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
_Vital_ писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Колесниченко, давай, расскажи нам про фашизм :lol:
https://twitter.com/euromaidan/status/4 ... 12/photo/1

Ну мы ж такие уже справки наблюдали и про Татьяну Чорновол........
так что доктор ты должен понимать, что это может быть и залепуха!

мне как то фиолетово :) ...им можна, а нам нет? :)

Это надо таки так выкладывать ;)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:31 
Борец

А тим часом..

Цитата:
Українці платитимуть акциз за переобладнані автомобілі
Четвер, 2 січня 2014, 18:13
Версія для друкуКоментарі12
Збір акцизного збору на легкові автомобілі, переобладнані з ввезених в Україну непідакцизних вантажних автомобілів, набув чинності з 1 січня 2014 року.

Про це передає "Інтерфакс-Україна".
Як повідомлялося, нововведення в закон "Про внесення змін до Податкового кодексу про ставки окремих податків і податкових пільг" прийнятий парламентом 19 грудня і підписаний президентом України від 27 грудня 2013 року.
За даними Міндоходів, близько третини ввезених в Україну вантажних автомобілів після переобладнання зареєстровані в органах ДАІ як підакцизні легкові авто.
Згідно з підрахунками Міндоходів, сума додаткових надходжень до держбюджету від цього податку може скласти близько 300 млн гривень.
За оцінкою експертів авторинку, дане нововведення торкнеться бізнес "перегонників" та підприємства з переобладнання, яких багато у Західній Україні.
В Україні з 1 січня 2014 року також ще заборонено ввезення, проведення першої реєстрації ввезених або виготовлених в країні транспортних засобів (нових і б/у), які відповідають екологічним нормам нижче Євро -4.
Таке рішення закріплено прийнятим в липні 2012 року законом, яким з 1 січня 2013 року було запроваджено норма ерів -3 для колісних транспортних засобів, а з 1 січня 2016 року передбачається введення норм Євро -5.
В Україні практично всі автовиробники заявили про готовність до переходу на нові екостандарти. Водночас обов'язкова вимога на відповідність стандарту Євро -4 не поширюється на ввезені або вироблені в країні до 1 січня автотранспортні засоби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 01:10 
Постоялец

Изображение Свинотавр межигiрський :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:26 
Борец

Цитата:
Власть против заробитчан

Заробитчане из Западной Украины, работающие в странах Евросоюза, являются, пожалуй, главными врагами жителей Востока страны после активистов Майдана. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, судя по комментариям в социальных сетях, а также высказываниям отдельных политиков. Украинцы, выезжающие на заработки в ЕС, собирают еще больше ругательных эпитетов, чем факелоносцы партии «Свобода». И если негатив в адрес последних еще объясним, то неприкрытая ненависть в адрес обычных работяг, зачастую даже не участвующих в украинской политической жизни, выглядит явным безумием. Ну чем провинился перед Донбассом какой-нибудь плиточник из Тернополя, который поехал класть плитку в Варшаву или Будапешт? Никакого преступления он явно не совершал, никого не обманул, не ограбил, однако же, в сознании тысяч людей из Восточной Украины – он лакей, обслуга и негодяй лишь потому, что получает зарплату валютой. Да что там, простые граждане… В том же ключе высказывались министр Табачник, губернатор Добкин, нардеп Валентин Ландик и прочие депутаты разных уровней от Партии регионов и КПУ.

- Галицкие гастарбайтеры! Посудомойки! Уборщицы! Чистят польские унитазы! Подмывают немецких инвалидов! – сочатся злобой комментаторы с востока. Едва ли в Украине можно найти другие примеры столь же абсурдной, иррациональной неприязни. Казалось бы, если гражданин не ждет помощи от государства, не сидит на пособии по безработице, не идет воровать, а сам ищет себе работу за границей, не взирая на визовые ограничения, его можно только похвалить и поддержать. Работать сантехником в Чехии, как ни крути, и почетней и порядочней, чем грабить недра в нелегальной шахте под Брянкой, однако же сантехник-гастарбайтер вызывает у тысяч жителей Донбасса бурю негодования, а нелегальный шахтер – только сочувствие.

Первый – хитрожопый вуйко, который не платит налоги в Украине, второй – бедолага, которого жизнь заставила «лезть в дырку». Первый – лакей, второй – шахтер-кормилец.
Не важно, что налоги в бюджет не платят оба, а гастарбайтер присылает в Украину валюту, в отличие от шахтера, кующего капиталы коррумпированным правоохранителям и чиновникам. Никакие логические аргументы не могут побороть эти двойные стандарты в среде патерналистов.

Изображение

Плиточники, каменщики, сиделки, уборщицы, посудомойки и люди других профессий из Западной Украины, не требующих специальных знаний и навыков, вызывают у жителей Донбасса такое осуждение, как будто все они сплошь имеют профессорские степени. Но вот же парадокс – граждане тех же самых профессий, работающие в Украине, воспринимаются уже совсем по-другому. Уборщицы и посудомойки из Луганска никого не возмущают и не отвращают, хотя, в общем-то, выполняют ровно ту же работу, что уборщицы в Италии и Испании. Действует интересное правило: если ты работаешь за границей в другой стране – значит ты обслуга и холоп, а если батрачишь у себя на родине – к тебе нет претензий.

Ларчик открывается достаточно просто. Уборщица в Италии за свой труд может получить 600-700 евро, а уборщица в Донецкой школе – 1500 грн. Каменщик в Испании заработает больше, чем любой луганский шахтер. Сиделка в Германии получит за свой труд в 10 (десять!) раз больше денег, чем медсестра из Краматорска, выполняющая практически ту же работу. И само собой, среди этих украинских каменщиков, уборщиц и медсестер процент ненавистников заробитчан всегда стабильно высокий.

- Мы на государство убиваемся, пашем за копейки, а эти вуйки в европах прохлаждаются! – с обидой тянут на «антимайданах» бюджетники из Восточной Украины. Им не повезло с географическим положением. Европа от них далека и непонятна. Большая часть жизни прожита за железным занавесом, который для них никуда не исчез и после краха тоталитарной системы. Им невдомек, что домработницы и сварщики в Европе и вкалывают куда тяжелее, нежели работники наших ЖЭКов, привыкшие бессмысленно просиживать рабочие часы и бухать с утра, потому что «за такую зарплату будут нормально работать только идиоты». Сами они на заработки никогда не поедут, хотя ровным счетом ничем не отличаются от жителей Западной Украины. Те же навыки, те же паспорта.

Заслужили ли заробитчане ругательные комментарии от жителей Востока Украины? Едва ли. Разве виноваты они, что государство тратит миллиарды гривен на содержание придворных СМИ, вертолетные площадки для Януковича и работу раздутого бюрократического аппарата, но тщательно экономит на бюджетниках, устанавливая им мизерные оклады? Разве виноваты они, что в Украине безработица? Во всяком случае, не больше, чем жители Донецкой области. Которые, к слову, тоже активно ездят на заработки в другую страну. А раньше, в начале 2000-х, ездили еще больше. И сегодня в шахтерских городах полно пустующих квартир и домов, принадлежащих тем, кто работает на московских стройках.

Наша бытовая неприязнь к заробитчанам «моющим польские туалеты» - на поверку лишь банальная зависть к тем, кто более удачлив, легок на подъем и умеет продавать свой труд дороже, чем за него готовы платить в Украине. Труд, к слову – такой же товар, как уголь или металл, которые вовсю отправляются на экспорт из Донбасса. Почему же экспортировать металл и получать за него евро и доллары жители Енакиево или Алчевска считают делом почетным, а экспортировать труд – унизительным и подлым. В обоих случаях за рубеж отправляются украинские ресурсы, трудовые или природные, а взамен в Украину поступает валюта. Так где же причина для конфликта?

Впрочем, куда более возмутительна позиция чиновников и управленцев. Они, в отличие от украинских сварщиков и слесарей, прекрасно понимают сложившуюся экономическую ситуацию и знают о том, почему миллионы людей вынуждены покидать Украину ради работы за границей. Они знают, что высокая безработица, низкие зарплаты, плохие условия труда – их непосредственная вина и недоработка. И все равно повторяют столь милую их избирателю клевету, под прикрытием которой отмывают бюджетные миллиарды.

Чиновник, жалующийся на то, что в его стране безработица и низкие зарплаты, из-за которых люди вынуждены уезжать за рубеж или выходить на Майдан, напоминает мужа-алкоголика, который считает ушедшую от него жену сукой за то, что не согласилась терпеть побои и запои. Ведь это благодаря его никудышней работе из его государства вынуждены уезжать люди. Это благодаря президенту и премьеру в Украине нет работы для тех, кто вынужден уезжать. Едва ли у украинцев был бы стимул покидать страну, если бы здесь они имели возможность зарабатывать хотя бы столько, сколько зарабатывают в Эстонии или Литве. Едут от нужды. А чиновники, выходит, не только не сочувствуют, но и укоряют заробитчан за собственный непрофессионализм. Неприкрытое скотство!

Гастарбайтеры, поехавшие зарабатывать в Европу, оказали Украине великую услугу – они не пополнили армию воров и безработных, сидящих на пособиях и опустошающих бедный украинский бюджет. Они обеспечили себя сами, и уже только поэтому достойны уважения. Государство ничего не дало им, и потому не вправе ничего от них требовать. И уж тем более не вправе их оскорблять всякие «дешевые клоуны» и ворюги, обзывающие самую активную и предприимчивую часть украинских граждан «лакеями» и «холопами».
http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 9872.phtml

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 14:36 
Борец

olgdomovoy, шикарная статейка. Спасибо.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:22 
Борец

otherside, специально для рыговских троллей, находящихся в чёрном списке ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:39 
Постоялец

Статейка шикарная. Только по своему опыту могу сказать что это все йухня.
2001 год. Еду в Италию. Я студент, приложил все документы про связь с родиной, собран полный комплект документов. Несудим, не террорист и вообще няша.
Приглашение в Италию у меня от довольно богатого человека, инженерно-технического работника(очень крупного начальника). Отказ в визе.
После качелей от приглашавшей стороны визу выдали через день и извинились. ТАКИХ педалей нет ни у одного гуцула и не будет никогда. Только приглашавшего заставили застраховать вред от моей деятельности в ЕС на 40 штук евро или хрен мне визу :lol: .
2002 год США. Отказ в визе по причине обмана в документах. Я, оказывается, проходил специальную огневую и тактическую подготовку, о чем не сообщил в анкете. В черный список не занесен но визу не получил и поездка сорвалась. А я тогда спал и видел США в цветных волшебных снах т.е. был страшно лоялен :lol: :lol: :lol:
"Спецподготовка" - это оказалось что в школе на НВП возят пострелять в мишени и полазить "взводом из трех отделений" :lol: по полю. Работник посольства мне показывал письма и запросы к украинской стороне про это.
И рядом ребята с Западной Украины и девочки с Херсона и Мариуполя пачками получают визы, хотя на НВП все мои одногодки присутствовали(не говоря про времена СССР).
Бред? Зависть? Неумение подготовить документы? Инертность и быдлячество?
А по-моему, двойные стандарты. Гуцулам и всяким малограмотным - пожалуйста, а враги ЕС и США пусть сдохнут. Создадим для них невыносимые условия, добьем их за 30-40 лет и все будет чисто и прилично. Они же такие плохие, такие инертные и глупые, они не смогли перестроиться...сами виноваты шо сдохли.
ЗЫ: Один из участников нашего форума, работавший при СССР в той же отрасли, что и вся моя семья (и очень успешно работавший), в Европах в свое время безвылазно жил и работал. И сейчас продолжат, дай Бог ему здоровья ;) .
Только он чуть западнее меня на 300-400км живет. И нет промблем, и все хорошо :lol: .
А мы - быдло донецкое-восточное инертное и тупое. :lol: :lol:
Вот как я после этого буду относиться к тернопольским плиточникам и франковским медсестрам на заработках в их массе, без перехода на личности ? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:47 
Борец

Wombat писал(а):
Статейка шикарная. Только по своему опыту могу сказать что это все йухня.
2001 год. Еду в Италию. Я студент, приложил все документы про связь с родиной, собран полный комплект документов. Несудим, не террорист и вообще няша.
Приглашение в Италию у меня от довольно богатого человека, инженерно-технического работника(очень крупного начальника). Отказ в визе.
После качелей от приглашавшей стороны визу выдали через день и извинились. ТАКИХ педалей нет ни у одного гуцула и не будет никогда. Только приглашавшего заставили застраховать вред от моей деятельности в ЕС на 40 штук евро или хрен мне визу :lol: .
2002 год США. Отказ в визе по причине обмана в документах. Я, оказывается, проходил специальную огневую и тактическую подготовку, о чем не сообщил в анкете. В черный список не занесен но визу не получил и поездка сорвалась. А я тогда спал и видел США в цветных волшебных снах т.е. был страшно лоялен :lol: :lol: :lol:
"Спецподготовка" - это оказалось что в школе на НВП возят пострелять в мишени и полазить "взводом из трех отделений" :lol: по полю. Работник посольства мне показывал письма и запросы к украинской стороне про это.
И рядом ребята с Западной Украины и девочки с Херсона и Мариуполя пачками получают визы, хотя на НВП все мои одногодки присутствовали(не говоря про времена СССР).
Бред? Зависть? Неумение подготовить документы? Инертность и быдлячество?
А по-моему, двойные стандарты. Гуцулам и всяким малограмотным - пожалуйста, а враги ЕС и США пусть сдохнут. Создадим для них невыносимые условия, добьем их за 30-40 лет и все будет чисто и прилично. Они же такие плохие, такие инертные и глупые, они не смогли перестроиться...сами виноваты шо сдохли.
ЗЫ: Один из участников нашего форума, работавший при СССР в той же отрасли, что и вся моя семья (и очень успешно работавший), в Европах в свое время безвылазно жил и работал. И сейчас продолжат, дай Бог ему здоровья ;) .
Только он чуть западнее меня на 300-400км живет. И нет промблем, и все хорошо :lol: .
А мы - быдло донецкое-восточное инертное и тупое. :lol: :lol:
Вот как я после этого буду относиться к тернопольским плиточникам и франковским медсестрам на заработках в их массе, без перехода на личности ? ;)

М-м-м-мда. Дауна в штати не пустили, так він на пів України образився. Цирк бл*дь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:56 
Борец

Wombat писал(а):
Вот как я после этого буду относиться к тернопольским плиточникам и франковским медсестрам на заработках в их массе, без перехода на личности ?

Вот в этом то и суть. Ваше отношение базируется на зависти, ведь им не отказали в визе и им удалось продать достойно свой труд. Они что, виноваты в этом?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:02 
Постоялец

Читай что написано. И не придумывай лишнего.
А еще самым умным сказу, что в Киеве посольство США и в 2:00 ночи визы выдает.
Даунам, по звонку из США от американского же начальства :lol:
Вопрос-то по прохождению процедуры на общих основаниях.
ЗЫ:
Сколько у умников патентов на изобретения, например? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:08 
Борец

Wombat писал(а):
Читай что написано. И не придумывай лишнего.
А еще самым умным сказу, что в Киеве посольство США и в 2:00 ночи визы выдает.
Даунам, по звонку из США от американского же начальства :lol:
Вопрос-то по прохождению процедуры на общих основаниях.
ЗЫ:
Сколько у умников патентов на изобретения, например? :D

Я б таким і йому подібним безкоштовно видавав би квитки в рашу, а в Європу, тим паче в Штати заборонив би в'їзд на вищому рівні.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:09 
Борец

planirovsshik, а за что?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:13 
Борец

otherside писал(а):
planirovsshik, а за что?

Ну, якщо воно у себе, вдома, своїх не поважає, то нафіг воно там потрібне. Думаю тому і не пустили, відразу видно, в пацана самооцінка аж зашкалює, прям "звєзда". Кому таке "щастя" треба?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 16:28 
Борец

Wombat, как подал себя консулу, - так и получил визу. Так что не надо лечить нас. Это раз.
Второе, люди с Западной Украины более исполнительные и покладистые, естественно им и предпочтение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1168, 1169, 1170, 1171, 1172, 1173, 1174 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа