Kir писал(а):
1. Не знаю, что там Гонтарева и кому сказала за 500 грн?
есть постанова НБУ о том чтобы не выдавать деньги с "чужих" карт более 500 грн., инфа от моих друзей, банковских работников
суть в том что карта изданная любым иностранным банков считается "чужой", даже если название сходное
Kir писал(а):
2. В магазине 100 грн - бред!
я сам думал что бред, не может такого быть, не бывает, ан нет
Kir писал(а):
3. Как банки (мощщщные столпы иканомеки) ограничивают вынос через банкоматы:
3.1. Заряд мелких купюр (лимит выдачи - 40 листов, заряжаем по 20 грн, лимит - 800 грн за раз

)
3.2. Лимит 2К грн, а "доступно - 400 грн", шо такое "доступно" - никто не знает, но "хош - бери, не хош - не бери"
это все проверяли, 50 грн. которые удалось снять с N-ой попытки никак не вписывается в "листы"
Kir писал(а):
3.3. Установка лимита на заграничную карту (если, например, выезжаешь с картой укр. банка за бугор и не предупреждаешь - карта блокируется автоматом; акуенное осчусчение!

)
нет на карте никаких лимитов, снимали за границей, неснимаемый остаток там есть, но он 5 евро всего, на карте куда больше
про ощущения да, а теперь представим что это заграничный буржуй какой-нибудь, который с картой и 100 баксо-еврами путешествует и тут попадает в страну непуганных гонтаревых...
Kir писал(а):
Более детально можно говорить, если знать, картой какого банка и в каком банкомате пытались воспользоваться.
Аналогично и по расчетам в магазах...
карта Raiffeisen банка, снимали в "привате", "авале" и еще каком-то