Текущее время: 03 дек 2024, 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 135  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: раssея - встаёт с колен
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 22:38 
Борец

Ну вечер вопросов просто.... :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 03:20 
Борец

Rubin писал(а):
JeffersonT писал(а):
Рубин, у меня ещё раньше была мысль, что ты имел или имеешь отношение к силовым структурам, но я тогда решил не спрашивать...
А вот сейчас уже стало капец как интересно))
Итак, Рубин - ты имеешь отношение к силовым структурам? У тебя есть какое-нибудь звание или ты внештатный? Хотя последнее врядли.

Цікавий ракурс :shock:
Ніколи не перебував ні в яких силових структурах, навіть в армії - військова кафедра.
Можеш пояснити чому в тебе виникло бажання задати таке питання ?

Поведение у тебя мусорское, высказываешься как будто это на ттебя скарга была написана "фигурантом".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 08:51 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Rubin писал(а):
JeffersonT писал(а):
Рубин, у меня ещё раньше была мысль, что ты имел или имеешь отношение к силовым структурам, но я тогда решил не спрашивать...
А вот сейчас уже стало капец как интересно))
Итак, Рубин - ты имеешь отношение к силовым структурам? У тебя есть какое-нибудь звание или ты внештатный? Хотя последнее врядли.

Цікавий ракурс :shock:
Ніколи не перебував ні в яких силових структурах, навіть в армії - військова кафедра.
Можеш пояснити чому в тебе виникло бажання задати таке питання ?

Поведение у тебя мусорское, высказываешься как будто это на ттебя скарга была написана "фигурантом".

Тобі нічого не впадає в око, що цей активіст почав діяльність на ДК з брехні ? Брехня вилізла тільки зараз. А що було потім ? Литовські машини, не зрозуміла політична міграція до США ( ніяких резонансних справ чи публікацій від нього я не памятаю, якщо такі є то буду вдячний за ссилку), далі постійне поливання лайном Україну, банення всіх , хто висловлювався на підтримку України. От геша почував себе тут комфортно, міг собі дозволити любі висловлювання. Поки це йому самому не набридло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:22 
Борец

Rubin писал(а):
Конституція України
Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

В Україні існує єдине громадянство - означает, что в Украине не может быть гражданств ЛНР/ДНР, а существует единое гражданство Украины. Такое трактование этой фразе дает закон Украины о гражданстве.

Цитата:
В 92-му році ти отримав паспорт радянського зразка . На росії ніяких відміток в паспорті не робили. З чого ти взяв що тебе прийняли в громадяни росії ?

в 92-м году мне было 7 лет и никакого паспорта я не получал, от слова совсем. Наличие или отсутствие гражданства не определяется исключительно наличием паспорта. Паспорт это не основание, а скорее индикатор.

Цитата:
28 ноября 1991 года N 1948-1 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1.Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона (вступил в силу 06.02.92, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

Цитата:
Российская Федерация. Федеральный закон
от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года, Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года
(с учетом изменений в соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 2003 года №151-ФЗ)
...
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

об этом факте мне сообщили, когда поехал в СПб сняться с регистрации, вроде в 2006 году, т.к. мои родители этого не сделали, и вот в ЖЭКе или как оно там у них называлось, мне сообщили, что для этого мне нужна справка из военкомата, как и прочим гражданам РФ, т.к. в их записях я числюсь как гражданин.

Более того,

Цитата:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 (ниже по тексту) настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
...
Статья 13.1:
...
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Rubin писал(а):
Далі, в 93-му році тобі в цьому паспорті ставлять штамп "Україна", що посвідчує, що ти став громадянином України. Так було діло, чи по іншому ?

не было у меня паспорта в 93м, мал я тогда был еще чтобы паспорт иметь.

Цитата:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про громадянство України
(витяги)
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 13, ст.65 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 2508-IV ( 2508-15 ) від 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277
N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408
N 1014-V ( 1014-16 ) від 11.05.2007, ВВР, 2007, N 33, ст.442 }
...
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;
...
7) збереження громадянства України незалежно від місця проживання громадянина України.
...
Стаття 3. Належність до громадянства України
Громадянами України є:
1) усі громадяни колишнього СРСР, які на момент проголошення незалежності України (24 серпня 1991 року) постійно проживали на території України;
...
Стаття 17. Підстави припинення громадянства України
Громадянство України припиняється:
1) внаслідок виходу з громадянства України;
2) внаслідок втрати громадянства України;
3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України.
...
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:
а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;
б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;
в) автоматичне набуття громадянином України іншого громадянства внаслідок одруження з іноземцем;
г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий
громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;
2) набуття особою громадянства України на підставі статті 9 цього Закону внаслідок обману, свідомого подання неправдивих відомостей або фальшивих документів;
3) добровільний вступ на військову службу іншої держави, яка відповідно до законодавства цієї держави не є військовим обов'язком чи альтернативною (невійськовою) службою.
Положення пунктів 1, 3 частини першої цієї статті не застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане особою без громадянства.
Датою припинення громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу Президента України.
[/b]
...

я мог напутать немного с датами в своей биографии, ввиду давности событий и того, что я был совсем юным в то время, но точно знаю, что гражданство в обоих государствах я получал по факту "прописки" на какое-то число. В тот момент мои родители были в процессе развода и я жил то с одним, то с другим, соответственно и прописка менялась. Короче, суть в том, что двойное гражданство в Украине - вполне легально, при условии, что второе гражданство было получено без заявления, либо в возрасте до 18 лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:27 
Борец

Rubin писал(а):
От те, що ти процитував і визначає, що якщо у громадянина України є й інші паспорти, то вони просто ігноруються. І користується така особа правами, обов'язками та несе відповідальність виключно як громадянин України. І те, що наш фігурант з 93-го року по нинішній час ( за його словами ) є громадянином України не робить йому честі, що в 2011 році він цей факт приховав з метою ухилитись від відповідальності.

"у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України"
неужели я один умею читать по Украински?
Тут разве написано "у всіх правових відносинах, в Україні", нет, тут написано, "у правових відносинах з Україною".
Если государство УКРАИНА будет требовать запрос на экстрадицию меня из другого государства, то Украина не признает моего второго гражданства, равно, как и в действиях выносимых "именем Украины", я буду признаваться только гражданином Украины. ИДПС действует "именем Украины"? да/нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 14:34 
Борец

Rubin писал(а):
Тобі нічого не впадає в око, що цей активіст почав діяльність на ДК з брехні ? Брехня вилізла тільки зараз. А що було потім ? Литовські машини, не зрозуміла політична міграція до США ( ніяких резонансних справ чи публікацій від нього я не памятаю, якщо такі є то буду вдячний за ссилку), далі постійне поливання лайном Україну, банення всіх , хто висловлювався на підтримку України. От геша почував себе тут комфортно, міг собі дозволити любі висловлювання. Поки це йому самому не набридло.

У тебя с головой всё в порядке? Разберем по фразам:
Rubin писал(а):
Тобі нічого не впадає в око, що цей активіст почав діяльність на ДК з брехні ?

с какой брехни? я где-либо говорил что у меня нет украинского гражданства? врёшь сейчас ты, при том, явно, не краснея.
Цитата:
Брехня вилізла тільки зараз.

:lol: если ты только сейчас проснулся и узнал, что я гражданин Украины и когда-то был еще и гражданином России - ни о чем не говорит. Я тебе дам подсказку получше - у меня с 2015го года гражданство США, которое я получил уже явно будучи совершеннолетним и если кто-либо сможет доказать факт написания мною заявления о его получении (чего я не подтверждаю, но и не опровергаю), то это могло бы быть основанием для утраты мною гражданства Украины (опять-таки, "Датою припинення громадянства України ... є дата видання відповідного указу Президента України."). А пока этого не произошло, то независимо от того, нравиться это кому-то или нет, я остаюсь точно таким же гражданином Украины, как и прочие граждане. Кстати, мне непонятны претензии к моему абсолютно кристально законному бывшему гражданству РФ, но полное отсутствие претензий к моему действительному гражданству США, которое, как я выше написал, теоретически, могло бы быть основанием для утраты украинского. Или руку дающую кусать не принято? (я имею ввиду США вцелом, а не себя лично, если что)
Цитата:
А що було потім ? Литовські машини, не зрозуміла політична міграція до США ( ніяких резонансних справ чи публікацій від нього я не памятаю, якщо такі є то буду вдячний за ссилку)

Если тебе что-то непонятно, либо ты чего-то не помнишь, то это не означает, что это неправильно, либо этого не было.
Цитата:
далі постійне поливання лайном Україну

порошенко = Украина? В каком месте я поливал лайном Украину?
Цитата:
банення всіх , хто висловлювався на підтримку України.

зачем ты врёшь?
Цитата:
От геша почував себе тут комфортно, міг собі дозволити любі висловлювання. Поки це йому самому не набридло.

к твоему сведению, Гешу я забанил за то, что он был тупо скриптом импорта "новостей"/пропаганды, без участия в дискуссии. Сперва на 2 недели, потом за рецидив на месяц, потом за неизлечимость перманентно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:19 
Постоялец

Аndrew писал(а):

я мог напутать немного с датами в своей биографии, ввиду давности событий и того, что я был совсем юным в то время, но точно знаю, что гражданство в обоих государствах я получал по факту "прописки" на какое-то число. В тот момент мои родители были в процессе развода и я жил то с одним, то с другим, соответственно и прописка менялась. Короче, суть в том, что двойное гражданство в Украине - вполне легально, при условии, что второе гражданство было получено без заявления, либо в возрасте до 18 лет.

Нічого страшного, що я все цитувати не буду ?
Отже, в 93 році в віці 8 років ти з батьками приїздиш в Україну. Тут є важним моментом те, що дитину тоді прописували тільки з матір'ю. До 2001-го року, поки в 16 років ти не отримав український паспорт, твоя мати була прописана в Україні ? При яких інших умовах ти автоматично міг би отримати паспорт України ?
В 2006-році ти їдеш в СПб виписуватись. Як ти там залишився прописаним ?
Тебе з ЖЕКа направляють до військомату за довідкою. Ти їм кажеш, що ти громадянин України і показуєш паспорт України. А вони тобі у відповідь - ми нічого не знаєм. в 92-му році ти проживав на території росії і на протязі року від російського громадянства не відмовлявся то йди одержуй скрепний паспорт і тоді приходь за довідкою. Так було діло ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:25 
Постоялец

Аndrew писал(а):
Rubin писал(а):
От те, що ти процитував і визначає, що якщо у громадянина України є й інші паспорти, то вони просто ігноруються. І користується така особа правами, обов'язками та несе відповідальність виключно як громадянин України. І те, що наш фігурант з 93-го року по нинішній час ( за його словами ) є громадянином України не робить йому честі, що в 2011 році він цей факт приховав з метою ухилитись від відповідальності.

Тут разве написано "у всіх правових відносинах, в Україні", нет, тут написано, "у правових відносинах з Україною".
Если государство УКРАИНА будет требовать запрос на экстрадицию меня из другого государства, то Украина не признает моего второго гражданства, равно, как и в действиях выносимых "именем Украины", я буду признаваться только гражданином Украины. ИДПС действует "именем Украины"? да/нет?

Так як він представник держави, то він діє віл імені України в межах своїх повноважень. А кого він ще може діяти ?
Відносини з представниками силових структур при виконанні ними службових обов'язків - це не правові відносини ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 15:52 
Постоялец

Аndrew писал(а):
к твоему сведению, Гешу я забанил за то, что он был тупо скриптом импорта "новостей"/пропаганды, без участия в дискуссии. Сперва на 2 недели, потом за рецидив на месяц, потом за неизлечимость перманентно.

Тут теж залишу тільки частку цитати, щоб було зрозуміло на що відповідаю.
Можливо тебе не питали, чи є ти громадянином України, але ти ж прекрасно знав, громадянином яких країн ти був. І замість того, щоб вступити в правові відносини з представником влади як громадянин України, ти почав шукати шляхи відмазки, використовуючи скрєпний паспорт. Оце і є брехня.
З приводу твого нинішнього американського паспорту - мені байдуже. Ти ж з ним не вступаєш в правові відносини на території України. І так, паспорт України ти міг одержати автоматично в 16 років по прописці в Україні.
А паспорт якої країни в тебе зявився першим ?
Так сталося, що коли ти переселився до США, президентом України стам Порошенко і це були важкі часи виживання України. Саме виживання. А ти включив ту саму платівку, що і при Януковичу. Тут ситуація кардинально змінилась, а ти це просто перестав розуміти. І коли геша похабно шуткував над загиблими Захисниками і коли багато форумчан звернули на це увагу адміністрації - реакії не було ніякої. А копіпастом займався і ванька сусанін, але він пішов тільки з віталіно. Он легіонер теж грішить імпортом новин та ярликовими образами , але я не памятаю, щоб його хтось банив.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:11 
Борец

Rubin писал(а):
Аndrew писал(а):
Rubin писал(а):

Так як він представник держави, то він діє віл імені України в межах своїх повноважень. А кого він ще може діяти ?
Відносини з представниками силових структур при виконанні ними службових обов'язків - це не правові відносини ?

вопросов больше не имею. придорожный мусор действует именем Украины. свет, занавес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:19 
Борец

Rubin писал(а):
Аndrew писал(а):

Нічого страшного, що я все цитувати не буду ?
Отже, в 93 році в віці 8 років ти з батьками приїздиш в Україну. Тут є важним моментом те, що дитину тоді прописували тільки з матір'ю.

прописали в Киеве меня с отцом. я уже писал, что мои родители тогда были в состоянии развода и я жил то там, то там, но ты, судя по всему, мои ответы не особо-то и читаешь, для чего мне тогда тебе что-то писать? Отца перевели служить в Киев ещё до развала совка. И главное, что твой "важный момент" существует только в твоей фантазии и ты дальше на нём строишь какие-то не менее фантастичные домыслы.

Цитата:
В 2006-році ти їдеш в СПб виписуватись. Як ти там залишився прописаним ?

без понятия что мои родители делали с прописками/регистрациями, факт в том, что оказалось, что я там прописан остался после развала совка и на меня начисляли квартплату. чей это был косяк - без понятия.

Цитата:
Тебе з ЖЕКа направляють до військомату за довідкою.

нет, меня из жека отправляют платить штраф за несвоевременное получение паспорта, а потом в военкомат за справкой о постановке на воинский учет, иначе выписка была невозможна. если ты числишься гражданином рф у них, то ты им хоть паспорт северного полюса покажи им. спроси у тех, кто был прописан в Крыму на дату оккупации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 16:31 
Борец

Rubin писал(а):
Аndrew писал(а):

Тут теж залишу тільки частку цитати, щоб було зрозуміло на що відповідаю.
Можливо тебе не питали, чи є ти громадянином України, але ти ж прекрасно знав, громадянином яких країн ти був. І замість того, щоб вступити в правові відносини з представником влади як громадянин України, ти почав шукати шляхи відмазки, використовуючи скрєпний паспорт. Оце і є брехня.

чушь. закон позволяет использовать любой паспорт в любых отношениях в Украине, кроме правоотношений с самой страной (именем Украины).

Цитата:
З приводу твого нинішнього американського паспорту - мені байдуже. Ти ж з ним не вступаєш в правові відносини на території України.

ты точно не мусор? а то как-то тебе обидно за то, что я мусора нагнул, в т.ч. с использованием иностранного паспорта.

Цитата:
І так, паспорт України ти міг одержати автоматично в 16 років по прописці в Україні.
А паспорт якої країни в тебе зявився першим ?

честно, ты уже утомил. Какая разница, какой появился первым, какой вторым? Украинский появился в 16 лет, российский где-то в 21, из российского гражданства я вышел в 27, из украинского не выходил. Дальше что? Появление паспорта в какой-либо очередности на гражданство не влияет. У меня у детей на данный момент вообще нет действительных паспортов Украины, зато есть американские - по твоей логике, они стали меньше гражданами Украины из-за этого??? Или от того, что вначале у них был украинский загран, а потом уже американский - делает их меньше гражданами США? У тебя в голове какой-то сумбур и полная ересь, в которой мусора = Украина, в Украине запрещено двойное гражданство, детей прописывают только с матерью, я баню патриотов Украины и обажаю русский мир и прочая ерунда. Единственная причина, по которой я не прекратил эту бессмысленную переписку раньше, это потому, что я считаю, что кому-то могут оказаться полезными ссылки на приведенные мною законы, и развенчания подобных мифов о запрете двойного гражданства и т.д. Я считаю, что дальше этот диалог ни к чему не приведет, можешь оставаться при своём мнении, право на него тебе гарантировано Конституцией Украины.

Цитата:
Он легіонер теж грішить імпортом новин та ярликовими образами , але я не памятаю, щоб його хтось банив.

грешить импортом и быть сугубо скриптом импорта это разные вещи. Под определение скрипта больше подходит lentai, но его я тоже не баню потому как когда-никогда от него бывает дискуссия и прочие признаки того, что он не тупо скрипт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 18:19 
Борец

аукнулось. Мадайнить собрались на расеи ?

phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 09:45 
Постоялец

Що ж, питання в мене ще є, але я сам запропонував розмову до того моменту поки ти захочеш відповідати.
Дякую за відповіді.
Цю дискусію закінчено.
Аndrew писал(а):
ты точно не мусор?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 11:30 
Борец

phpBB [video]

https://youtu.be/yj5v_89wGEg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 135  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа