Текущее время: 02 сен 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТОМОС
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:39 
Борец

legionary писал(а):
ты приравниваешь человека к своему богу

а с какого потолка ты взял, ты взял что-то про "моего бога"? я сказал, что я считаю, что разумное сотворение, на мой взгляд, правдоподобнее эволюции. Кто и как - это другой вопрос и на него я тебе честно скажу "без понятия", вообще никаких фактов не видно по этому поводу, остаеться лишь гадать - Бог, Будда, Аллах, инопланетяне, высшие существа или существо, за 7, за 700, за 7000 дней и т.д., я по этому поводу вообще ничего не писал. Я лишь на твой выпад против верующих ответил, что на мой взгляд, эволюция требует большей слепости веры, чем вера в Христа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:41 
Борец

legionary писал(а):
а вы, верующие, знаете точно откуда взялся мир :)

где я такое написал - это у тебя юношеский максимализм - вернА только моя веры, а остальные идиоты. Я лишь подчеркнул, что НИКТО не знает ничего ТОЧНО и обзываться на другие религии, кроме эволюционистов - не очень правильно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:43 
Борец

Romaha писал(а):
Короче, людей на земле никто не создавал, а они сюда прилетели с другой планеты. Ну или пришельцы (рептилоиды :lol: ) тут экспериментировали с клонированием. Генная инженерия и т.д. :D

как по мне это и то вероятнее бездоказательных сказок про человекообезьян с общими родственниками

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:52 
Борец

JeffersonT писал(а):
Ivansusanin писал(а):
l возьми свое детство, ты ведь верил долго в деда мороза пока твои друзья не опровергли и не доказали что его нет, либо папка пришел в одежде деда мороза и ты его узнал, сам факт ты верил в его существование, но один единственный случай в твоей жизни разрушил эту веру. Точно также и с церквями, я даю 200% что ты много раз в жизни произносил почему-то фразу СЛАВА БОГУ ! Но вот так сложилась ситуация что те люди которые должны были укрепить твою или мою веру в бога наоборот своими действиями ее ослабили ! Я например перед чем-то важным и опасным почему-то всеравно крещусь и целую нательный крестик. Именно в нутри что-то сидит, а вот с наружи видя бизнес попов все просто перестраивается !

[b]Именно поэтому я за томос, за драку попов между собой, чтобы люди увидели и повзрослели!!!

+100500 - современные церкви и попы - в большинстве своём - зло в чистом виде - являющиеся олицетворением всего, с чем боролся "глава Церкви" - Христос. И чтобы все всё правильно понимали - Гундяев - монах, который давал обет нестяжательства.

Называется "почувствуйте разницу"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 00:55 
Борец

Ivansusanin писал(а):
legionary писал(а):
Ivansusanin писал(а):
Ну все наши жизненные основы положены на Библии, она же может служить для нас уголовным кодексом, возьми те же заповеди не убей, не укради и прочие НЕ!

кого остановила библия этими заповедями? останавливать начал как раз уголовный кодекс, причем относительно недавно

Ivansusanin писал(а):
По большому счету если мешок с мясом по вашему мнению сгниет что нарушай что не нарушай, тогда чего соблюдать это все ?

что соблюдать-то? уголовный кодекс? ну нарушай, будешь сидеть тюрьма

Ты не прав ! Изначально были заповеди, потом через много веков эти заповеди преобразились в Уголовный либо административный кодекс с более обширными понятиями чего нельзя делать человеку !!!! Возьми любую статью уголовного кодекса и сравни ее с библейскими заповедями ! Понятно что 21 век уже не верит в библейские записи, зато верит в книжку с надписью на ней Уголовный кодекс !!! Век сменили и надпись на книге сменили !!!

legionary писал(а):
Ivansusanin писал(а):
Ты не прав ! Изначально были заповеди, потом через много веков эти заповеди преобразились в Уголовный либо административный кодекс с более обширными понятиями чего нельзя делать человеку !!!!

вообще-то нет, это разные по смыслу книжки, если библия обещает кары после смерти (и то не факт), то УК уже при жизни :) причем второе действует куда эффективнее и лучше повышает моральные качества людей

вообще-то да. мне нравится, как ты рассуждаешь и пытаешься доказывать вещи, о которых не имеешь понятия. будь-то радиоуглеродный анализ, или что есть и чего нет в библии. Для общего развития сообщу тебе, что помимо 10 заповедей еще у древних евреев была книга второзакония, которая вошла в современную Библию. При том в этой книге был четкий список штрафов и наказаний за грехи, в зависимости от их тяжести - от "штрафа" в виде принесения "в жертву" некой ценной вещи, до смертной казни. Твоё представление о содержимом библии больше напоминает то, что рассказывают бабки с ПГМ.

вот тебе пример из библии, который показывает что проповедовал Христос... сопоставь это с тем, что происходит в РПЦ:

Цитата:
Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей* опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

*-голуби это некий аналог современных свечек у православных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:07 
Борец

LAVe писал(а):
Victor55555 писал(а):
На этом видео хорошо показана ситуация которая происходит с 99% попов, из-за этого и вера падает.
...

какое это имеет отношение к томосу?

намного большее, чем РПЦ к христианству :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:11 
Борец

Аndrew
знаешь, уже были времена когда люди жили по библии и никаких институтов кроме церкви не было, а все что было подчинялось ей же, сейчас это называют "темными веками", штрафы и все такое там было, сжигание на кострах и прочее, это история и хорошо что это уже история.
теперь люди имеют уголовный кодекс и куда лучше дисциплинирует людей чем религиозная чушь, в которую не веришь даже ты :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:12 
Борец

LAVe писал(а):
Victor55555 писал(а):
Непосредственное.

васе пупкину дали паспорт
петя хуйкин отобрал у васи пупкина паспорт и стал жить в хате васи пупкина.
фирма, которая выдавала паспорта, написала уведомление, что паспорт был выдан васе пупкину

какая разница, хорошие или плохие вася пупкин и петя хуйкин?

пример не совсем верный. васе пупкину паспорт дали ЗАО "Паспортный стол", который отношения к правительству не имеет (формально - Христос глава церкви), а то, что сейчас происходит - попытка выяснить был ли нарушен устав ЗАО и кому они выдали паспорта, поскольку ни те ни другие не имеют ничего общего ни с христианством, ни что важнее С ГОСУДАРСТВОМ.

Но поскольку УПЦ МП является оружием пропаганды и потенциальной базой боевиков, то вопрос надо решать в контексте нацбезопасности Украины, а не внутреннего устава ЗАО православная церковь.

Как по мне - это очередная попытка отвлечения внимания от того пиздеца, который устраивает правительство Украины и настоящих проблем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:13 
Борец

Аndrew писал(а):
вообще-то да. мне нравится, как ты рассуждаешь и пытаешься доказывать вещи, о которых не имеешь понятия. будь-то радиоуглеродный анализ, или что есть и чего нет в библии.

приведи цитату про радиоуглеродный анализ от меня, хоть одну, о нем говоришь только ты, это тебя переклинило на нем, дядько, он НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к костям древнее 50000 лет, успокойся уже, есть другие методы датировок

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:17 
Борец

Аndrew писал(а):
где я такое написал - это у тебя юношеский максимализм - вернА только моя веры, а остальные идиоты. Я лишь подчеркнул, что НИКТО не знает ничего ТОЧНО и обзываться на другие религии, кроме эволюционистов - не очень правильно

да, я считаю идиотами тех, кто верит в первобытную чушь, в нашем веке, живя в современном обществе, пользуясь достижениями современной медицины, науки, рассказывая при том это все в сраном интернете, это все равно что заниматься до сих пор канибализмом и считать что ты забираешь силы и умения съеденного человека, убеди меня что ты не идиот при этом

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:20 
Борец

legionary писал(а):
Аndrew
знаешь, уже были времена когда люди жили по библии

люди жили не по библии, а по законам инквизиции, которые настолько же далеки от того, что написано в библии, насколько жизнь в Украине далека от того, что написано в законах и конституции, а возможно даже еще дальше.

Цитата:
и никаких институтов кроме церкви не было, а все что было подчинялось ей же, сейчас это называют "темными веками"

потому они и были темные, что люди, под предлогом исполнения заповедей творили то, что им выгодно, а заповедей и в глаза никто не видел из народа

Цитата:
штрафы и все такое там было, сжигание на кострах и прочее

сжигания на кострах в библии нет, это придумали люди, при том "смертная казнь" была за 1000 лет до сжигания на кострах, её отменил Христос, своим учением... тем самым учением, которым прикрывались любители костров. Проблема не в христианстве, а в "попАх", которые любят манипулировать людьми и их верой. Идея христианства как раз в обратном - прощение, любовь, терпение, отсутствие формальностей и организованных церквей

Цитата:
теперь люди имеют уголовный кодекс и куда лучше дисциплинирует людей чем религиозная чушь,

безусловно
Цитата:
в которую не веришь даже ты :)
[/quote][/quote]
с чего ты взял, что я верю в чушь, тем более в религиозную? я не верю чушь типа межвидовой эволюции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:21 
Борец

Аndrew писал(а):
а с какого потолка ты взял, ты взял что-то про "моего бога"? я сказал, что я считаю, что разумное сотворение, на мой взгляд, правдоподобнее эволюции. Кто и как - это другой вопрос и на него я тебе честно скажу "без понятия", вообще никаких фактов не видно по этому поводу, остаеться лишь гадать - Бог, Будда, Аллах, инопланетяне, высшие существа или существо, за 7, за 700, за 7000 дней и т.д., я по этому поводу вообще ничего не писал. Я лишь на твой выпад против верующих ответил, что на мой взгляд, эволюция требует большей слепости веры, чем вера в Христа.

должен остаться хоть 1 след, хоть 1 доказательство, этого нет, кроме бреда религиозных фанатиков по которым плакали бы психиатры, если бы они были в то время, нет никаких доказательств, доказательств же эволюции, в том числе химической, полным-полно, ты просто не знаешь об этом возможно, это другой разговор, но и знать не хочешь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:24 
Борец

legionary писал(а):
да, я считаю идиотами тех, кто верит в первобытную чушь, в нашем веке, живя в современном обществе, пользуясь достижениями современной медицины, науки, рассказывая при том это все в сраном интернете, это все равно что заниматься до сих пор канибализмом и считать что ты забираешь силы и умения съеденного человека, убеди меня что ты не идиот при этом

и кто здесь в такое верит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:24 
Борец

Аndrew писал(а):
сжигания на кострах в библии нет, это придумали люди, при том "смертная казнь" была за 1000 лет до сжигания на кострах, её отменил Христос, своим учением... тем самым учением, которым прикрывались любители костров. Проблема не в христианстве, а в "попАх", которые любят манипулировать людьми и их верой. Идея христианства как раз в обратном - прощение, любовь, терпение, отсутствие формальностей и организованных церквей

да-да, конечно, это все о любви на самом деле :lol: как ислам, как коммунизм, "а идея-то хорошая", только что-то никогда еще не приводила к чему-то положительному

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2018, 01:26 
Борец

Аndrew писал(а):
и кто здесь в такое верит?

ты, в другое, но подобное этому, из тех же веков, с той же степенью мракобесия

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа