Текущее время: 26 ноя 2024, 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина и ЕС
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 12:52 
Борец

Цитата:
Брюссель уже не один год обвиняет Будапешт в отступлении от демократических норм, в том числе в ограничении свободы слова и других гражданских свобод, и призывает уважать базовые ценности ЕС и выполнять принятые организацией решения. Тщетно: авторитарный Орбан игнорирует Брюссель, усиливая собственную власть. Не случайно в мае 2015 г. президент ЕС Жан-Клод Юнкер публично назвал Виктора Орбана "диктатором".

Сегодня над Будапештом нависла угроза применения статьи 7 договора о Евросоюзе, которая может лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС. Эту идею лоббирует президент Франции Эммануэль Макрон.

Чья бы корова мычала. По мне так новый закон серьезно дескриминирует русскоговорящих, так как это не язык ЕС, а Венгрия своим рылом суется в калашный ряд не первый раз. Аналогичные выпады были при изменении закона об образовании и в Словакии.

При этом кроме языка у Венгрии много других претензий к Украине, так что идти на поводу не стоит и правильно делают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:08 
Борец

artobstrel
правильно, не идите, фигли с тех венгров брать, они вообще с Гитлером союзниками были, решение партии и правительства в целом одобряю :lol:

на самом деле порося побежал с законом об образовании в посольство США, те одобрили
Изображение
а им-то че, американцев это никак не касается, ну и подписал, невзирая на протесты Венгрии, Румынии и других стран, хули вообще обращать внимание на них, мелочь под ногами, Дядя Сэм прикроет если че... :D венгры не отступили, но петя гений и стратег, он решил усугубить ситуацию и вытащил новый закон о потере гражданства... но Дядя Сэм кинул гения и ничего не сделал, видя такую реакцию и отсутствие какой-либо помощи США, петя отозвал его :)
перемога! :lol:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:51 
Борец

похоже у рагулей скоро начнутся новые пэрэмоги :)

Цитата:
Будапешт будет "сопротивляться", если языковой закон не даст венгерской языку статус официального

Венгрия будет сопротивляться, если новый украинский закон о языках, который примут на смену отмененному "закона Кивалова-Колесниченко", не даст венгерской языку статус официального.

Об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто рассказал в интервью "Европейской правде".

"Есть фундаментальный принцип, из которого мы исходим: по международному праву, уже предоставленные меньшинствам права не могут уменьшаться. И если до этого наличие 10% венгров в населенном пункте или в районе позволяло определять язык этого меньшинства как официальный, а новый закон поднимет эту планку до 33% - это, конечно же, мы будем опираться", - заявил Сийярто.

По словам дипломата, Венгрия понимает, что украинское правительство стремится снизить российское влияние, в том числе путем принятия соответствующего закона о языке. Но Будапешт не согласен с тем, чтобы это отразилось на венгерском обществе.

"У меня один вопрос: если речь идет о русском языке, то как в этой картине появились мы, венгры? Мы хотим выйти оттуда! Такое впечатление, что Венгрия просто попала под раздачу! Но в любом случае – либо это" сопутствующие разрушения", либо так и планировалось – ваши действия отражаются на нас", - отметил Петер Сийярто.

28 февраля Конституционный суд Украины признал языковой закон авторства депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко неконституционным из-за грубых нарушений во время процедуры его принятия.

После этого Сийярто заявил, что решение Конституционного суда Украины по языковому закону Кивалова-Колесниченко свидетельствует о "грубой атаке" украинских властей на право меньшинств говорить на родном языке.

Общество венгров Закарпатья раскритиковал отмены языкового закона Кивалова-Колесниченко, заявив, что решение Конституционного суда Украины нарушает права национальных меньшинств.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 5/7083579/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 14:31 
Борец

Черногорскому легионеру все хуже и хуже. Похоже на очень сильную психологическую травму. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 14:36 
Борец

Romaha
с чего это мне хуже? мне весело :) это тебе "хуже" так как уже переходишь на личности

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:22 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
с чего это мне хуже? мне весело :) это тебе "хуже" так как уже переходишь на личности

Манера написания твоих постов и искривленная логика говорит о нестабильном психологическом состоянии. Здоровый психологически человек вряд ли так бы веселился.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:55 
Борец

Romaha
и в чем же она искривлена моя логика? просто в том что ты с нею несогласен? :) это факты, и ничего более, то что вы интерпретируете их по своему, то что вам в СМИ вливают в башку всякую чушь, я ж не виноват в этом
и веселюсь я с ситуации, рагули очередной раз обделались, чего ж не веселиться? я предупреждал, не их конечно, а вас здесь, на форуме, что так и будет, усадят рагулей за стол переговоров, так и произошло

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 18:05 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
и в чем же она искривлена моя логика? просто в том что ты с нею несогласен? :) это факты, и ничего более, то что вы интерпретируете их по своему, то что вам в СМИ вливают в башку всякую чушь, я ж не виноват в этом
и веселюсь я с ситуации, рагули очередной раз обделались, чего ж не веселиться? я предупреждал, не их конечно, а вас здесь, на форуме, что так и будет, усадят рагулей за стол переговоров, так и произошло

Если ты рагулями называешь венгров, то да - их усадили за стол переговоров, при участии США. Другие варианты выглядят абсолютно нелогичными.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 20:45 
Борец

Romaha
я уже отвечал на этот вопрос, подумай сам кого рагулями называют
при каком еще участии США? *facepalm* сидели они на Закарпатье и решали, по два министра с обоих сторон и представители венгерского меньшинства

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 21:41 
Борец

legionary писал(а):
Romaha
я уже отвечал на этот вопрос, подумай сам кого рагулями называют
при каком еще участии США? *facepalm* сидели они на Закарпатье и решали, по два министра с обоих сторон и представители венгерского меньшинства

Еще раз для особо одаренных. Они могли собраться и обсудить все еще в октябре прошлого года, но именно венгерская сторона отказалась это делать. Не Климкин отказался от встречи, а Сийярто. Т.е. он был уже в Ужгороде и отказался от встречи. Выделю посильнее, может у тебя зрение упало или еще что.
Цитата:
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказался встречаться с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Закарпатской области для обсуждения языковых положений украинского образовательного закона. Об этом сообщает венгерское издание Magyar Nemzet. 9 октября глава МИД Венгрии посетил Ужгород с целью проведения встречи с руководителями организаций закарпатских венгров. При этом, учитывая, что Климкин повторил свое предложение о проведении совместного визита в Закарпатье для обсуждения образовательного закона, Сийярто заявил, что его украинский коллега опоздал с этим предложением, и с закарпатскими венграми нужно было говорить до принятия закона.

Потом Венгры начали использовать НАТО для шантажа Украины, что очень не понравилось США. Венгрия пошла на переговоры после визита Петера Сиярто в США.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 21:47 
Борец

Не особо слежу за всякими блогерами и т.д., но это наиболее точное описание ситуации.
Олег ПОНОМАРЬ, блогер:
Цитата:
Я не раз ранее говорил, что Венгрии не позволят блокировать вступление Украины в НАТО, так как членство Украины в НАТО — это важнейшее геополитическое и стратегическое решение, которое УЖЕ принято на таком уровне, что с этого уровня Венгрию трудно рассмотреть в микроскоп. Так вот, Госсекретарь США Помпео провел встречу с министром иностранных дел Венгрии Сиярто в Вашингтоне и «дружески попросил» Венгрию помочь Украине вступить в НАТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 21:49 
Борец

Romaha
ппц, слушай, особо не одаренный, рагулей просили о встрече с венграми, с представителями венгерского меньшинства, а оно напрашивалось на встречу в Сийярто :) это разные люди, кому он нужен вообще был? с ним потом встретились

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 21:54 
Борец

Romaha писал(а):
Не особо слежу за всякими блогерами и т.д., но это наиболее точное описание ситуации.
Олег ПОНОМАРЬ, блогер:
Цитата:
Я не раз ранее говорил, что Венгрии не позволят блокировать вступление Украины в НАТО, так как членство Украины в НАТО — это важнейшее геополитическое и стратегическое решение, которое УЖЕ принято на таком уровне, что с этого уровня Венгрию трудно рассмотреть в микроскоп. Так вот, Госсекретарь США Помпео провел встречу с министром иностранных дел Венгрии Сиярто в Вашингтоне и «дружески попросил» Венгрию помочь Украине вступить в НАТО.

пономарь это порохобот, пусть расскажет про анаконду лучше :) его предсказания ничем отличаются от тыканья пальцами в небо
так вот Венгрия до сих пор блокирует, что теперь? кто ей "не позволил"?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 21:58 
Борец

legionary писал(а):
Romaha писал(а):
Олег ПОНОМАРЬ, блогер:
Цитата:

пономарь это порохобот, пусть расскажет про анаконду лучше :) его предсказания ничем отличаются от тыканья пальцами в небо
так вот Венгрия до сих пор блокирует, что теперь? кто ей "не позволил"?

Ну они же таки согласились на переговоры, от которых морозились. Дальше дожать дело техники.

Венгрия официально отказалась от вето на проведение отдельной встречи лидеров НАТО с участием украинского президента Петра Порошенко, но и в дальнейшем блокирует Комиссию Украина-НАТО (КУН).

Сийярто признал, что договоренность об участии Порошенко в специальном формате саммита была достигнута при содействии американской стороны.

Как сообщалось, Венгрия снизила уровень требований к Украине по закону об образовании.

Последний раз редактировалось Romaha 25 июн 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 22:01 
Борец

Romaha писал(а):
Ну они же таки согласились на переговоры, от которых морозились. Дальше дожать дело техники.

на переговоры кого с кем? это Украина согласилась на переговоры с меньшинствами, только она, Сийярто никаких меньшинств не представляет и к началу переговоров Сийярто, Гриневич, Климкин уже состоялись переговоры Гриневич с меньшинствами :) от ты жжошь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа