legionaryЯ не экономист, так книжки/ролики учу/гляжу. И с социологией тоже не особо близок.
но знаю что повышение импортных пошлин, длинные денги и производство улучшают экономику.
представим я диктатор
я бы тупо отменил налоги у кого скажем доход меньше 3к грн на члена семьи, пофик где чем он занимается, и прогресивный налог у кого больше 1500уе, от 5% до 95% что бы 50 000 уе доход был нереальный даже для милиардера, ну то есть пусть тратит на инвестиции или зарплаты, или памятники себе ставит, или детей ражает, делит на детей 3к грн, тысча детей = 3к ляма гривен без налогов, выгада, плюс через 18 лет - боевая рота
.
национализировал бы все инфраструктуры, электричество воду газ образование медицину, сходу не скажу чо еще.
освободил бы от налогов на 3 года тех кто работает на местный рынок ТНП и вообще вложился, пока под ноль не отбил, вообще налог не беру.
Отправил каждого кто работал в ГАИ последние 5 лет в армию, на минимальную зп, в строй отряды, что бы от голода не сдохли, ну или пусть себе стреляют в армии и бегают.
Акция - сдай 5 товарищей судей прокуроров ментов сбушников чиновников, получи амнистию, гарантированно без конфискаций, за исключением если больше одной квартиры и машины на человека ну мож ограничение на площад жилья бы сделал, продай купи дешевле, причем если дорогая машина, продавай, ездий максимум за 10к уе, такое вот пожизненное "наказание" за разгул и предательство народа.
судьям - сдай всю систему, получи пожизненно минимальную зп, и либо оставайся работать либо вали нах. ну тоест ьунжно посадит в каждом городе человек 10, тогда остальные поймут что курс поменялся.
ну блин реально за день можно пунктов 20 придумать, за месяц 500, сиди выбирай, улучшай
просто нужно выбрать модель, улучшать и реализовывать, улучшать и реализовывать, улучшать и реализовывать, улучшать и реализовывать.
поставил задание чинушам, построить 1% от населения квартир, за два года, не справилься - говори что меашет, иначе пожизненый запрет на власть.
вообще нужно открыть книжки почитать.там примеров - жизни не хватит все прочесть
ун яб еще нанял специалистов, разных течений в разные регионы, потом бы сравнил где жилья и детей больше, куда народ переезждает, такую бы модель распространил на аналогичные регионы
кароче игра, эконом стратегия, седи себе, прокачивай страну.