Kir писал(а):
alexdor, уважаю твою позицию по поводу 150 кг. Честно.
Вот только не превратилось бы это в "бузумству храбрых поем мы песню"...
Не надо песен. Это будни, ни более.
Kir писал(а):
Ну, надорвешся ты и еще 100500 еврооптимистов, придем в итоге к положению той же Болгарии... И что?
Ведь со слабыми не договариваются, слабым диктуют условия!

А сейчас мы ахрененно сильные? Или у нас имеются перспективы стать таковыми?
Kir писал(а):
По поводу Германии - мимо! Ее накачали баблищем как форпост Запада по самое немогу!
Историческим моментом тоже нужно уметь с умом воспользоваться. СССР тоже предлагалось поучаствовать в плане Маршала. Только экономисты, типа тех, которые в 90-ых проводили "шоковую терапию" у нас, тогда отказались от участия. Да и потом, не так уж Германию и "накачали баблом". Насосы после войны слабые все были. К тому же прокачка шла не только Германии. Потери прокачиваемого были существенными.
Kir писал(а):
Кто-то слышал о многомиллиардных инвестициях нам за подписание ассо?
Ты меня иногда пугаешь. Инвестиции,-дело вопроса комфортности для этих самых инвестиций. Будут условия, будут и инвестиции. Как их вообще можно обещать или гарантировать?
Kir писал(а):
И это при том, что потери будут вполне реальные, уже сейчас на четверть оборот с Россией упал...
Всё это потери временные. Со временем восстанавливаемые.
Во всей этой истории с ... возможным подписанием АССО, меня безпокоит всего лишь один момент. А именно то, что большие чины ЕС намерены садиться за стол подписантов с пидаром Енакиевским. Тем самым они его легализуют. Тем самым, если подпишут, вводят его в историю нашей страны. А это позор. Причём позор может быть даже не столько нам, сколько им. Я не желаю такого позора, что бы мои дети в школе, изучая историю Украины, принимали в свои безтолковки информацию о том, что эта сегодняшняя мразь привела нас и окрыла двери в ЕС. Ни хера себе, поставить этого висельника в один ряд с великими историческими личностями.
Поэтому я и говорю, если АССО всё же будет подписано, то в моём лице все заимеют ярого сторонника ТС, пусть не искреннего, но наше место там. Лучшего мы просто не достойны, с нашим то выбором. И уж точно, искренне, я стану ярым противником ЕС.