Текущее время: 22 мар 2026, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1080, 1081, 1082, 1083, 1084, 1085, 1086 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:18 
Борец

ГАИ начала конфисковывать авто должников

Государственная автомобильная инспекция установила на дорогах специальные системы, которые фиксируют автомобили должников, на которых заведены дела в исполнительной службе, сообщает Дело.

Такие системы установлены на выездах из Киева, Бориспольском, Одесском КП и на больших трассах, а также в Белой Церкви и Умани. Сама система состоит из сканера и базы данных.

Как только должник проезжает мимо, его номера сканируют и передают на пост ГАИ, где автомобиль останавливают, высаживают пассажиров и отгоняют машину на штрафплощадку.

В исполнительной службе подтверждают, что могут арестовывать авто, квартиру и другое имущество. Как рассказывают в ГАИ, после открытия исполнительного производства должнику дается 7 дней на то, чтобы он сам погасил свой долг.

"Если долг не был погашен, то начинает начисляться пеня в размере 10 % от суммы долга, а также расходы на исполнительные действия", - говорят в исполнительной службе ГАИ.

Если должник продолжает уклоняться от уплаты, то исполнитель начинает писать запросы во всевозможные службы: в налоговую, чтобы определить работает ли должник официально, в ГАИ, чтобы выяснить, есть ли у него автомобиль, выясняет также, наличие у него недвижимости.

"Если должник официально работает, то ему на работу могут прислать письмо с просьбой вычесть из зарплаты часть долга, если у него есть машина, то ГАИ ее отвезет на штрафплощадку, и забрать авто можно будет уже после того, как будет оплачен долг и расходы за пребывание автомобиля на площадке. Имущество тоже арестовывается", - говорят в исполнительной службе.

Эксперты утверждают, что к такой практике выбивания долгов прибегают не только банки, но и ЖЭКи и ОСМД, которые массово начали требовать долги за коммунальные услуги

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:19 
Борец

В октябре цены в Украине выросли, в ноябре вырастут еще

Цены в Украине пошли вверх: Госслужба статистики зафиксировала в октябре инфляцию 0,4%. Перед этим три месяца, по данным Госстата, у нас все дешевело (на 0,2—0,3%), или цены стояли на месте, пишет Сегодня.

Больше всего в октябре подешевели фрукты, растительное масло, бакалея — на 0,2—2,3%. Но на 11,5 и 7,2% подорожали яйца и огурцы, помидоры, соответственно, на 0,5—2,2% выросли цены на молочку, на 0,4% поднялись в цене лекарства, на 0,2% — автомобили.

Старший аналитик МЦПИ Александр Жолудь объясняет подорожание молочки и овощей сезонностью, а яиц — ростом цен на корма: «в ноябре и декабре все подорожает еще на 0,5—0,6%, а по итогам года рост цен составит 1—1,2%».

В бюджете-2013 заложена инфляция 4,8%.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:25 
Борец

tarakan писал(а):
В октябре цены в Украине выросли, в ноябре вырастут еще

дык, это потому что в Европе все дешевеет :)
Изображение
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:30 
Борец

Керчанин, камрад, ф-у-у-у, Вы меня успокоили! Вы так давно не постили Катрин, что я прям начал переживать за нее.
Ить эта ж "злочынна влада"(тм) способна на фсе!
Как я понимаю, Катрин нашла финансы, шоб закрыть долг перед банком и вновь радует нас своим глаголом с нетбука, который чуть было не отобрал за долги по кредиту ранее упомянутый не менее злочынный банк!
Но слог-то, слог-то какой!
"Недочеловеки"... Untermensch, практиццки!
Те, кто за Юлю, разумеется, принадлежат к другой эволюционной ступени - Ubermensch!
Ибо так сказал Заратрус... э-э-э... Катрин!
Ой! Шота какиита историццкие параллели нехорошии вырисовываются... ;)

Камрад, еще раз спасибо Вам за принесенные "откровения от Катрин"(тм)!
Поскольку соцсетями не пользуюсь, то мог бы пропустить сии творения! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:41 
Борец

Kir, очень красиво. Ёрничание тебе к лицу. Зачем? Маслова твои колкости не заметит же всё равно. А за керчанином останется право его предпочтений, как и право этими предпочтениями делиться с нами.
Изображение

legionary писал(а):
Изображение
Изображение

Что то у меня хреновые предчуствия. Как бы Европе не пришлось голодать без Украины в частности и Луганска в особенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:10 
Борец

alexdor писал(а):
Что то у меня хреновые предчуствия. Как бы Европе не пришлось голодать без Украины в частности и Луганска в особенности.

ну а что, виновные уже назначены, осталось отделить Луганск (и земли вокруг) от ЕС и кормиться самим

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:25 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

ну а что, виновные уже назначены, осталось отделить Луганск (и земли вокруг) от ЕС и кормиться самим

Ну вот по таким новостям у меня собственно и складывается впечатление, что Европе скоро "труба" (видел твой репост на форуме про этого ушлёпка).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:39 
Борец

Цитата:
«Суспільство заслуговує на грабіж та брехню», - політолог про Януковича та євроінтеграцію

Изображение

Найголовніша проблема України – відсутність традиції політичної відповідальності.

Пояснюю. Політики у більшості країн сучасного (і не тільки) світу – це безсоромні маніпулятори та пройдисвіти, що безпосередньо витікає із сутності політичного процесу. Вони брешуть, вигадують різні безглузді речі, шукають шлях облити один одного брудом аби випнутися на саму гору. Загалом, нічого дивного у цьому немає.

Єдина відмінність між КНДР та США полягає у тому, що у першому вождь розстрілює громадян, які йому не подобаються, а у другому громадяни мають шанс колись переобрати президента. Думаю, кожен президент у світі мріє побути хоч деякий час Кім Чен Ином, але не кожному випадає така нагода.

Тому у цьому політики принципово не відрізняються ніде. Принципово відрізняється ставлення до них суспільства. Там де суспільство жорстко контролює весь цей зоопарк, політики намагаються поводитися пристойно. Там, де не контролює, ситуація приблизно нагадує Україну. Себто купка пройдисвітів поводять себе так, наче вони – господарі життя. Без найменших докорів сумлінь крадуть, брешуть в очі, поводять себе як останні негідники на очах у всього суспільства, бо знають відповідальності для них не буде жодної.

Яскравий приклад – майбутня угода про асоціацію з ЄС, що ризикує стати примарним майбутнім вже найближчим часом.

Звісно, всі українські політки хочуть її підписати. Звісно, ніхто не хоче для цього нічого робити. Звісно, всі чекають, поки на них впаде манна небесна, і всі проблеми вирішаться самі собою. Звісно, всі обвинувачують у тому, що манна поки що не сиплеться з неба один одного. Все нормально та прогнозовано.

Ненормально інше.

За останні 3 роки у на створена “потужна вертикаль влади”. Принаймні, сама вертикаль про це стверджує. Гуру зі значками ПР стверджують, що президент особисто контролює все і вся. Вони ж доводять із телевізійних екранів, що Гарант веде світлом своєї мудрості Україну до світлого європейського майбутнього.

Влада (як, знову ж таки стверджує вона сама) монолітна як ніколи. Президент, прем’єр, що виступає “домашньою тваринкою президента”, більшість у парламенті, що складається із кімнатних рослин (кактусів і фікусів) президента. Конституційний суд, що все давно не конституційний, і вже давно – не суд. Рядові судді, міністри, глави адміністрацій, місцеві депутати, регулювальники на площах – всі вони репрезентують єдиний владний центр. Центр мудрості президента, що витікає із єдиного межигірського джерела.

Відповідно, те, що пов’язано із такою владою, автоматично означає не меншу відповідальність, оскільки у будь-якому нормальному суспільстві влада тісно взаємодіє із відповідальністю.

Тому різні виступи депутатів від ПР проте, що їм щось заважає виконати вимоги ЄС – це просто смішно та розраховано на недалеких від політики та здорового глузду людей.

Маєш владу? Зібрав її всю в своїх руках? Хочеш щось робити? То роби! Не робиш? Значить, не хочеш (лицемір), або не можеш (бовдур).

Мені, приміром, абсолютно все одно, що конкретно і хто буде робити. Будуть ухвалювати закони про звільнення когось. Або, можливо, пан Чечетов розфарбує своє обличчя у червоний колір та буде бігати біля вогнища із бубном, закликаючи духи ЄС. Чи, може, Віктор Федорович переконає Кокса та Кваснєвського прислухатися до себе, здійснивши рекордний стрибок через пеньки. Повторюю, мені це нецікаво. Цікавий лише результат. Результат – єдиний показник ефективності.

Обіцяли асоціацію з ЄС? То принесіть її Україні. У зворотному ви або: 1) брехуни; або 2) невігласи.

Це і називається відповідальність. Це коли не шукають винуватих, а роблять, не згадують попередників, а працюють, не шукають винуватих, а звітують про результати. І професіонали – це ті, хто і може прозвітувати про виконані справи, а не влаштовувати чергові плачі.

Робити і відповідати – обов’язок нормальної влади. Питати – обов’язок нормального громадянина. При чому, питати жорстко та принципово, адже ясно, що відповідальність міністра – вища за відповідальність двірника,а відповідальність президента – за відповідальність міністра. Якщо питати двірника за неприбраний сміттєпровід, то чому не питати президента за засмічену зовнішню політику? Назвався лідером – то лідируй, або йди геть. Третього не дано. І якщо суспільство дозволяє президенту поводитись як якомусь підлітку, що лише повторює, що його хтось до чогось примусив, то це проблема суспільства.

Відповідно, єдина особа, яка відповідає за підписання угоди про асоціацію з ЄС – це президент України В. Янукович. Якщо угода не буде підписана – він за це відповідатиме. Не якійсь депутати із більшості/меншості або ще хтось. Сформував вертикаль? Відповідай за її дії. Хочеш угоду? Дій! Не хочеш? Визнай це публічно. Вічно видавати з себе “шланга”, концентруючи владу та перекладати відповідальність на стрілочників, звісно, можна, але чи довго?

Як показує досвід, рішення, які потрібні, ухвалюються швидко і без проблем. Пам’ятаєте пенсійну реформу? Або ухвалення останніх бюджетів? Або інший приклад дерибану бюджетних коштів? Там були якійсь проблеми? Звісно, не було. Коли їм треба розділити наші гроші – їх ніщо не зупиняє.

Якщо ж щось зупинить цього разу – значить не сильно і хотілося. Значить, суспільство повинно буде з них спитати.

Якщо ж не спитає, то суспільство заслуговує на те, що має. Себто грабунок та брехню.

Петр ОЛЕЩУК http://uainfo.org/yandex/224335-susplst ... racyu.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:53 
Борец

alexdor писал(а):
Kir, очень красиво. Ёрничание тебе к лицу. Зачем? Маслова твои колкости не заметит же всё равно. А за керчанином останется право его предпочтений, как и право этими предпочтениями делиться с нами.

Дык, я ж наоборот, вполне искренне поблагодарил камрада Керчанина! :shock:
И мое "ерничание" вовсе не к нему относится!
Просто я улыбаюсь с людей, которые, как и Катрин, думают, шо "Йуля, Швабода, ... (нужное - подчеркнуть) прыйдэ, порядок навэдэ".
Причем, юзают при этом термины режима, который тоже "наводил порядок". Либералы туевы...
Я считал и продолжаю считать, что выбирая между меньшим злом или бОльшим, человек ВСЕГДА выбирает зло.
Победил бы БЮТ, через полгода то же, что говрится о ПР, говорилось бы и о БЮТе.
"Место проклятое..."(с) известный анекдот ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 19:57 
Борец

Kir писал(а):
Керчанин, камрад, ф-у-у-у, Вы меня успокоили! Вы так давно не постили Катрин, что я прям начал переживать за нее.
Ить эта ж "злочынна влада"(тм) способна на фсе!
Как я понимаю, Катрин нашла финансы, шоб закрыть долг перед банком и вновь радует нас своим глаголом с нетбука, который чуть было не отобрал за долги по кредиту ранее упомянутый не менее злочынный банк!
Но слог-то, слог-то какой!
"Недочеловеки"... Untermensch, практиццки!
Те, кто за Юлю, разумеется, принадлежат к другой эволюционной ступени - Ubermensch!
Ибо так сказал Заратрус... э-э-э... Катрин!
Ой! Шота какиита историццкие параллели нехорошии вырисовываются... ;)

Камрад, еще раз спасибо Вам за принесенные "откровения от Катрин"(тм)!
Поскольку соцсетями не пользуюсь, то мог бы пропустить сии творения! :D

Сообщение, не относящиеся к теме
Kir, Екатерина Маслова в конце сентября похоронила мужа, и вследствие этого долго не публиковалась....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:14 
Борец

Керчанин писал(а):
Kir, Екатерина Маслова в конце сентября похоронила мужа, и вследствие этого долго не публиковалась....

Мои соболезнования Екатерине. Терять близких крайне тяжело...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:53 
Борец

Kir писал(а):
Просто я улыбаюсь с людей, которые, как и Катрин, думают, шо "Йуля, Швабода, ... (нужное - подчеркнуть) прыйдэ, порядок навэдэ".
Причем, юзают при этом термины режима, который тоже "наводил порядок". Либералы туевы...
Я считал и продолжаю считать, что выбирая между меньшим злом или бОльшим, человек ВСЕГДА выбирает зло.

таки да, вот свежачок от оппо :)

Цитата:
Яценюк, Кличко и Тягнибок наехали на журналистов

Арсений Яценюк, Виталий Кличко, и Олег Тягнибок жестко осудили журналистов львовской газеты "Експрес" за расследование о совместном бизнесе семьи лидера "Свободы" и доктора Василия Новицкого, арестованного в Австрии за мошенничество.

Причем заявление стыдливо появляется только на каких-то блогах – его нет ни официальном сайте УДАРа, ни на сайте Батькивщины. В документе нет ни одного довода, ни одного факта, ни одного опровержения. Только голые обвинения в стиле Анны Герман.
Изображение
Вообще, это ПЕРВОЕ совместное заявление трех лидеров касательно работы журналистов в Украине за три года президентства Виктора Януковича.

Яценюка, Кличко и Тягнибока не объединяют манипуляции на телеканалах, куда они примерно ходят сами и регулярно отправляют своих представителей. Их также не объединял рейдерский захват телеканала ТВі. Не было совместных заявлений ни об избиениях журналистов, ни об увольнениях на телеканалах, ни о трудовых конфликтах в УНИАН.

Их объединило только совместное мочилово журналистов, посягнувших сделать расследовании об оппозиции. Я не против критики нашего цеха. Но в данном случае избирательность оппозиции мало чем отличается от избирательного правосудия, против которого они выступают. "Господа, вы или крестик снимите или трусы наденьте". Не нравится расследование – есть цивилизованные способы: не верите судам, можно написать официальное опровержение с фактами и доводами, можно обратиться в редакцию с просьбой передать оригиналы документов. Проявите фантазию. А совместные заявления оставьте для тушек и рейдеров.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/527e79658df7c/

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:06 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):

таки да, вот свежачок от оппо :)

Цитата:
Яценюк, Кличко и Тягнибок наехали на журналистов

Арсений Яценюк, Виталий Кличко, и Олег Тягнибок жестко осудили журналистов львовской газеты "Експрес" за расследование о совместном бизнесе семьи лидера "Свободы" и доктора Василия Новицкого, арестованного в Австрии за мошенничество.

Причем заявление стыдливо появляется только на каких-то блогах – его нет ни официальном сайте УДАРа, ни на сайте Батькивщины. В документе нет ни одного довода, ни одного факта, ни одного опровержения. Только голые обвинения в стиле Анны Герман.
Изображение
Вообще, это ПЕРВОЕ совместное заявление трех лидеров касательно работы журналистов в Украине за три года президентства Виктора Януковича.

Яценюка, Кличко и Тягнибока не объединяют манипуляции на телеканалах, куда они примерно ходят сами и регулярно отправляют своих представителей. Их также не объединял рейдерский захват телеканала ТВі. Не было совместных заявлений ни об избиениях журналистов, ни об увольнениях на телеканалах, ни о трудовых конфликтах в УНИАН.

Их объединило только совместное мочилово журналистов, посягнувших сделать расследовании об оппозиции. Я не против критики нашего цеха. Но в данном случае избирательность оппозиции мало чем отличается от избирательного правосудия, против которого они выступают. "Господа, вы или крестик снимите или трусы наденьте". Не нравится расследование – есть цивилизованные способы: не верите судам, можно написать официальное опровержение с фактами и доводами, можно обратиться в редакцию с просьбой передать оригиналы документов. Проявите фантазию. А совместные заявления оставьте для тушек и рейдеров.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/527e79658df7c/

Патамуша на святое покусились: НА БАБЛО! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:47 
Борец

Кролег прикалывается или у него такая подпись ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:45 
Борец

caveman писал(а):
Кролег прикалывается или у него такая подпись ?

Яйценюх - он такой яйценюх!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1080, 1081, 1082, 1083, 1084, 1085, 1086 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа