Текущее время: 23 мар 2026, 06:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1063, 1064, 1065, 1066, 1067, 1068, 1069 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 15:01 
Борец

Backfire писал(а):
Как Вам заявление официального представителя страны, которая обещала целостность и неприкосновенность Украины, если оная отдаст всё ЯдрЁнное оружие. :!:
Россия о границе с Украиной: пусть люди сами решат, в какой стране жить.
При этом, почему то эта гнида не хочет спросить,- хотят ли жители Кенисберга жить в рашке.

Почему только Кенисберга?

А жители Чечни-Ичкерии и всего Северного Кавказа, Татарстана, Карелии, Приморья, Сахалина, Чукотки и других регионов!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:31 
Борец

Тимошенко согласна на частичное помилование

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование ради европейского будущего Украины, пишет Обозреватель.

Об этом заявил глава партии "Батьківщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

"Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она четко отметила, что делает серьезный шаг – она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал Яценюк.

Он добавил, что Партия регионов не заинтересована в том, чтобы отправить Тимошенко на лечение в Германию – ни одного соответствующего законопроекта от этой партии, по его словам, зарегистрировано не было.

Напомним, Яценюк заявил о том, что "тюремные каникулы" Тимошенко для ее лечения за границей не устроят ЕС, он будет требовать помилования экс-премьера.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:32 
Борец

В Украине почти самый дешевый бензин в Европе

Украина занимает четвертое место с конца среди 33 стран Европы по стоимости бензина.

По подсчетам экспертов агентства РИА Рейтинг, по итогам третьего квартала 2013 года цены на топливо в Украине составляли 43,2 рубля (около 10,8 грн) за литр 95-го бензина, пишут Контракты.

Дешевле, чем в Украине, он продается только в странах Таможенного союза - России (32,7 рубля, или 8,19 грн), Белоруси (32,2 рубля, или 8,07 грн) и Казахстане (29,5 рубля, или 7,39 грн).

При этом Украина находится в числе европейских аутсайдеров и по покупательной способности. Так, на среднюю зарплату (с вычетом налогов и соцвыплат) в Украине можно приобрести всего 230 литров бензина. Более низкий показатель лишь у Болгарии - 215 литров. Для сравнения, в Люксембурге на зарплату можно приобрести 2370 литров топлива, в России - 715 литров.

В первой пятерке рейтинга по стоимости бензина находятся Норвегия, Италия, Нидерланды, Греция и Финляндия. В пересчете на гривны литр топлива там обходится в 18-20 грн.

Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:33 
Борец

Призыв в армию отменили, но повестки будут приходить

Осенний призыв 2013 года в армию станет последним. В этом году в Вооруженные силы Украины набрано всего 7500 человек. В следующем году, согласно недавно подписанному президентскому указу, такой призыв будет отменен - ВСУ будет комплектоваться исключительно на контрактной основе. Но… в стране сохранится призыв во внутренние войска МВД. В этом году - это более 4000 человек, в следующем - ориентировочно столько же, однако точное число призывников еще неизвестно.

- Пока что перспектива службы во внутренних войсках по контракту с полной отменой срочного призыва не рассматривается. Сократить число призываемых еще больше также вряд ли возможно ввиду большого числа функций внутренних войск, - сообщила руководитель пресс-службы ВВ МВД Украины Виктория Кушнир.

Учитывая, что в Украине каждый год - более 200 000 юношей призывного возраста, не имеющих отсрочки от службы по учебе или болезни, то выходит, что на службу МВД будет призван каждый 50-й молодой человек. В самих внутренних войсках отмечают, что желающих служить много, приходится устраивать конкурс.

- Мы отбираем одного человека из пяти, так что у нас есть конкурс. Наш призывник работает с людьми, а потому должен быть коммуникабельным, физически здоровым и сильным, - отмечает Виктория Кушнир.

Останется ли механизм призыва прежним, пока что неизвестно, но военный эксперт Анатолий Лукьяненко считает, что набор по-прежнему будет проходить через военкоматы.

- Повестки будут продолжать приходить. Ведь нормативная база осталась та же, - отмечает Лукьяненко.

Как стало известно "КП", с переходом армии на контрактную основу существенно сократится количество военкоматов. Их, по словам Анатолия Лукьяненко, превратят в центры по набору контрактников, объединяя несколько территориальных районов. По мнению эксперта, такие преобразования позволят снизить нагрузку на бюджет.
ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Впрочем, как всегда, при таком подходе остается проблема коррупции. Поскольку в Украине всегда есть категория людей, которые готовы и желают служить в Вооруженных силах или МВД, а конкурс естественным образом резко увеличился, встает вопрос: а не будет ли способствовать сложившаяся ситуация росту коррупции в системе призыва? Ведь количество призывников все меньше, а желающих служить меньше не становится...

- Получается, что призыв сохраняется, и, видимо, придется, как и прежде, давать взятки тем, кто хочет его избежать! И, наверное, придется тем, кто хочет служить, давать взятки еще большего размера - ведь конкурс получается очень высоким... - рассуждает мама призывника Наталья Волошина.

По материалам КП в Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:34 
Борец

Украина частично присоединится к Таможенному союзу

Украина может присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза.

Об этом вчера заявил представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов. «Россия не выражала поддержку этому стремлению Украины, но это не вопрос России, это вопрос ЕЭК».

Ранее украинский Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов Таможенного союза, к которым Украина могла бы присоединиться без присоединения к организации, пишет Сегодня.

«Согласно будущим договоренностям с ЕС, присоединение к отдельным соглашениям ТС не запрещено, — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Единственное, новые соглашения должны учитывать соглашение с ЕС и его условия. С другой стороны, что касается России, она, как и Украина, член Всемирной торговой организации, поэтому договоренности между двумя странами не будут противоречить правилам ВТО. Но есть нюансы. Например, мы получаем преференцию на поставку товаров в ЕС, однако мы не имеем право на реэкспорт таких товаров из России в ЕС. А вот чисто двухсторонние договоренности возможны».

С политической точки зрения заявление ЕЭК — это первый шаг к более гибкой политике ТС по отношению к Украине, считает политолог Владимир Фесенко: «Я думаю, это более реалистичный взгляд на отношения с Украиной. Показательное охлаждение отношений после подписания Ассоциации возможно, но в ТС явно готовят варианты более гибкого сотрудничества с нами. Ведь сотрудничество Украины и ТС выгодно и странам ТС, и Украине. Кроме того, в России сейчас понимают, что отношения Украины и ЕС могут развиваться по-разному, а одним рывком затянуть нас в Таможенный союз не получится. Думаю, они решили это делать постепенно. И, конечно, нужна детальная экспертиза каждого соглашения с ТС с нашей стороны»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:49 
Борец

Цитата:
Госорганы заплатят за интернет 3 млрд грн покровителям «младоолигарха» Курченко

Изображение
Цитата:
Фирмы, связанные через цепочку оффшоров с покровителями Сергея Курченко (известного как зиц-председатель Семьи президента Януковича), нацелились на 3 млрд грн, которые ежегодно тратят государственные структуры на размещение своих данных в сети интернет.

Как писал CRIME.in.UA, в Киеве заработал дата-центр «Парковый», предоставляющий услуги «облачного» сервиса. Фирма «Анте Медиа», которая управляет «Парковым», рассчитывает завлечь в свои «облака» большинство украинских государственных структур. Учитывая, что органы власти ежегодно тратят на хостинг до 3 млрд грн, владельцы этого «стартапа» претендуют не просто на большой куш, а на астрономический джек-пот.

Напомним: в дата-центр «Парковый» уже перебралась «Укрпочта», при этом переплатив за «облачные» услуги в 6-8 раз больше среднерыночных расценок. Эксперты предполагают, что, несмотря на «кусающиеся» цены, услугами «Паркового» воспользуются многие органы власти, поскольку за спиной оператора дата-центра маячат фигуры высокопоставленных чиновников.

Сайт «Наші гроші» пишет, что фирму «Анте Медиа» основал выходец из Донецка Виталий Филатов и ООО «Амадеус Ко», учредителями которого являются киевлянин Александр Хомяк и британская фирма «Файнроуд Бизнес» (Fineroad Business Llp). Владельцы «Амадеуса» использовали те заграничные «прокладки», что и продавцы «вышки Бойко». Ведь «Амадеус» был основан британской компанией Fineroad business LLP, а та – Белизскими оффшорами Ireland & Overseas Acquisitions и Milltown Corporate Services. Эти же оффшорки основали и фирму Highway Investment Processing, которая в 2011 году продала «Черноморнафтогазу» первую буровую установку.

Насколько известно CRIME.in.UA, за скандальными сделками с буровыми вышками стоят братья Кацубы. В 2011 году старший, Сергей, занимал должность замглавы НАК «Нафтогаз» (теперь – народный депутат от Партии регионов), а младший Александр руководил «Черноморнафтогазом».

Как писал CRIME.in.UA, именно Кацубы стоят за «младоолигархом» Сергеем Курченко и, скорее всего, контролируют группу компаний «Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания», которую приписывают молодому миллиардеру (подробнее см. в статье «Молодой успешный подставной. Анатомия «младоолигарха» Курченко»).

http://crime.in.ua/news/20131022/internet-kurchenko

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 19:09 
Борец

Самые правдивые новости
:lol: :lol: :lol:
phpBB [video]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 16:40 
Борец

Цитата:
ОСЕННЯЯ МАРКИРОВКА

Изображение

Осенняя маркировка …Президент Украины Виктор Янукович посмотрел на испуганных депутатов Партии Регионов и спросил:

- Ну, кто желает высказаться? Смелее, я ж не укушу, как говорят…

Депутаты молчали. Александр Ефремов пялился в пространство прямо перед собой; Олег Царев угрюмо изучал взглядом люстру; Вадим Колесниченко ковырял холеным ногтем лакированную поверхность стола. Остальные глазели кто куда. И только Ирина Бережная, в платье с фривольным декольте и призывной поволокой в глазах, спокойно и мощно смотрела на главу государства. На губах ее играла неизменная полуулыбка.

«Надо бы ее подальше отсадить, - подумал Виктор Федорович, непроизвольно сглотнув, - а то с мысли сбивает». Президент опустил на кончик носа очки и, добродушно глядя на соратников, спросил:

- Повторяю вопрос: кто желает высказаться по ситуации с Марковым? Давай ты, Нестор.

Нестор Шуфрич поднялся со своего места и глухо заговорил:

- Я думаю, каждый из нас понимает важность и необходимость этих решений. На кону – евроинтеграционная перспектива Украины, и те представители кремлевской пятой колонны, которые, к сожалению, проникли в наши ряды…

- Нестор, ну что это такое! - ласково перебил докладчика Виктор Федорович – Ты же у нас за Таможенный Союз…

Волосы на голове у Нестора Ивановича зашевелились от ужаса, но он упрямо гнул свое:

- …и каждый из нас должен на своем участке фронта сделать все от него зависящее, чтобы…Вспоминаю, как в 2004 году в третьем туре выборов я и мои коллеги по Вашему штабу не сдавались, но дружно и слаженно…
Виктору Федоровичу вдруг стало скучно.

- Ладно, - сказал он, - садись. Колесниченко!

Вадим Васильевич встал и, расправив широкие плечи, глумливо и дерзко ухмыльнулся.

- Я буду с Вами предельно откровенен, мой президент, - заговорил он. – Это блестящее решение гениального полководца. Вы попали фашистам в самое сердце!

- Какое сердце, какие, блядь, фашисты? – недоуменно переспросил Виктор Федорович. – Вадик, ты, ****улся, что ли?

- Всякий, кто ставит под сомнение Ваш евроинтеграционный курс, - фашист и недобитая нацистская нелюдь, мой президент! – вытянувшись струной, пророкотал Вадим Васильевич.

Виктор Федорович бросил брезгливый взгляд на его карамелевого цвета прическу и звонким полушепотом спросил:

- А как же твой друг Игорек? Вы же вместе с ним из путинской руки жрали…

На лице Колесниченко не дрогнул ни единый мускул.

- Мне стыдно и больно за моих бывших друзей, мой президент, - ровно и четко ответил он. – Я же как стойкий солдат партии…

- Ладно, солдат, садись. Чечетов!

Раздался сначала негромкий шорох, затем громкий стук чего-то о пол.

- Ну, что там такое? – недовольно спросил Виктор Федорович.

Губы сидевшего рядом Евгения Геллера искривила улыбка.

- В обморок упал, - сказал он. – Вот же ж суслик…

Виктор Федорович поморщился.

- Бахтеева, Татьяна Дмитриевна, приведите его в чувство, - попросил он. – Ладно, сократим беседу. Так что, по Маркову и Анисиму все согласны?

Все молча кивнули, и непривычно бледный Александр Ефремов произнес:

- Все «за», Виктор Федорович. Фракция едина в поддержке ваших реформаторских устремлений!

- Ладно, идите, - недовольно сказал президент, глядя на то, как отдувается только что открывший глаза багровый Чечетов.

Когда зал опустел, Виктор Федорович в задумчивости прошелся по дорогому ковру, а потом, обращаясь к висевшему углу портрету Гетьмана Мазепы, пожаловался:

- Вот с кем приходится дело иметь! Спросил их по-доброму, по-дружески – и то зассали!

Старик с картины торжественно молчал. Виктор Федорович понимающе кивнул головой, сел за стол и, подняв трубку красного, стоявшего поодаль от других, телефона, сказал невидимому собеседнику:

- Ну, докладывай. Что там Медведчук?

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 9036.phtml

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:29 
Борец

В Украине поднимут прожиточный минимум

Повышение планируется на следующей год.

В Украине в 2014 г. прожиточный минимум на одно лицо для основных социальных и демографических групп населения с 1 января 2014 г. увеличится до 1 176 грн, с июля - до 1 207 грн, с 1 октября - до 1 256 грн. Об этом говорится в подготовленном Кабинетом министров Украины в проекте бюджета на 2014 г, пишет Сегодня.

Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составит: с 1 января - 1 032 грн , с 1 июля - 1 059 грн, с 1 октября - 1 102 грн. Для детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января - 1 286 грн, с 1 июля - 1320 грн, с 1 октября - 1 373 грн. Для трудоспособных лиц: с 1 января - 1 218 грн, с 1 июля - 1 250 грн, с 1 октября - 1 301 грн. Для лиц, утративших трудоспособность: с 1 января - 949 грн, с 1 июля - 974 грн, с 1 октября - 1 014 грн.

Согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse Global Wealth Report 2013, Украина оказалась в числе стран с наименьшим средним состоянием в пересчете на одного взрослого жителя.

Таким образом, Украина вместе с Белоруссией и Молдавией стала аутсайдером среди стран СНГ. Для Украины этот показатель не достигает 5 тыс. долл. на человека. В эту же, самую низкую на шкале категорию, попали также более половины стран Африки, Индия, Боливия и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:30 
Борец

Россияне шпионят на заводах Roshen

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей Российской Федерации приступила к инспектированию украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen, причем в составе инспекционной группы почему-то присутствуют представители российских кондитерских компаний, пишет УНИАН

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Вчера работала инспекционная группа, она работает и сегодня», - сказал Присяжнюк.

При этом он выразил недоумение в связи с тем, что в группе присутствуют российские кондитеры. «Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты – представители кондитерских компаний России. Это инспектирование или продовольственный шпионаж?», - задался вопросом Присяжнюк. В то же время он не уточнил, какие именно российские компании представлены в группе проверки предприятий Roshen.

Ранее сегодня, 23 октября, Присяжнюк в интервью журналистам перед заседанием Кабинета министров сообщил, что инспекционная группа Роспотребнадзора провела проверки на четырех заводах корпорации Roshen, и, по их результатам, у нее нет замечаний к производству продукции. При этом он выразил надежду, что экспорт украинской продукции вскоре будет разрешен на российский рынок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:31 
Борец

В Украине за баснословные деньги продают... бомбоубежища

В Украине массово распродают бывшие бомбоубежища. Так, в интернете можно найти десятки предложений покупки или аренды помещений, которые ранее служили защитой для гражданского населения, сообщают аналитики Slando.

Одно из самых доступных убежищ продают за $20 000. За эти деньги в Горловке предлагают отдельно стоящее помещение площадью 96 м2.

За $28 000 в Харькове можно приобрести бомбоубежище площадью 200 м2, которое расположено на отдельном участке в 6 соток.

Имея $30 000 можно стать владельцем двухэтажного здания с бомбоубежищем в подвале. Расположено оно в Новгородке (Кировоградская область), а в качестве бонуса выступает гаражный блок на шесть автомобилей.

В Тараще, под Киевом, продается здание с подвалом-бомбоубежищем за $60 000.

А вот в самой столице купить бывшее бомбоубежище обойдется еще дороже. Так, в Соломенском районе на продажу выставлен подвал площадью 162 м2. за $75 000. На Печерске бомбоубежище площадью 309 м2. продают уже за $309 000.

По материалам Сегодня.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:32 
Борец

Азаров извинился за долги по зарплате

Однако премьер-министр отметил, что средняя зарплата за год выросла на 260 гривен.

В Украине действительно возникают проблемы с социальными выплатами гражданам. Это признал на заседании правительства премьер Николай Азаров.

По его словам, расходы пенсионного фонда за месяцы текущего года профинансированы на 100% и увеличились до 62 миллиардов гривен, передает Украинская правда.

"То есть текущего года каждый пенсионер получил по крайней мере на 1000 гривен больше 10 месяцев чем в прошлом году", - похвастался премьер.

Как уверяет Азаров, за 9 месяцев на содержание детей-сирот расходы из бюджетов тоже выросли на 25% процентов и выплаты семьям с детьми - на 20%.

"В октябре текущего года выплаты государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства профинансировано двумя траншами объемом 3 миллиарда 338 миллионов гривен", - рассказал Азаров.

Первый из этих траншей только сейчас вроде поступил, а второй только готовится, сообщил премьер.

"К сожалению, были задержки в выплатах отдельным категориям и за это мы должны извиниться перед людьми", - признал премьер.

Ответственность за задержки в соцсфере Азаров возложил персонально на министра соцполитики Наталию Королевскую и министра финансов Колобова.

"Будет расти, - пообещал премьер, - и зарплата, в среднем за год уже выросла на 260 гривен".

Ликвидацию задолженности по зарплатам Азаров тоже раскритиковал и возмутился тем, что не только не выполнены планы ликвидации, но и задолженность еще и выросла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:33 
Борец

Украинские дороги не готовы к зиме

Украинские дороги и дорожно-коммунальные организации практически не готовы к работе в зимний период.

Об этом заявили эксперты ГАИ после осмотра дорожной сети.

В частности, инспектора отметили, что у коммунальных служб отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся находится в непригодном состоянии.

«Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов», - констатировали в ГАИ.

Также серьезную обеспокоенность инспекторов вызвало наличие ям на проезжей части автодорог и улиц. Отдельно они отметили, что большинство ям образовалась еще в начале весны.

Общая площадь ям на украинских дорогах сейчас составляет почти 2 миллиона квадратных метров.

По материалам Контракты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:34 
Борец

В Украине немного подешевело дизельное топливо

Дизель подешевел на 9 копеек.

На заправках начало дешеветь топливо, правда, пока только дизель: по данным консалтинговой группы «А-95», за последнюю неделю цены на него упали на 9 коп./л или в среднем по стране до 9,75 грн/л. Самая дорогая солярка в Крыму — по 9,93 грн/л и Донбассе — по 9,92, самая дешевая — на Сумщине — по 9,66. В Киеве — по 9,77, пишет Сегодня.

Как разъяснил директор «А-95» Сергей Куюн, причина в том, что ДТ завезли с избытком (в расчете на то, что вырастет спрос на него, так как из-за увеличения в этом году ввозных пошлин на бензиновые автомобили, дилеры стали больше завозить дизельных машин, на которые пошлины нет, — Авт.) и торговые сети сейчас конкурируют друг с другом за покупателя. Но дальнейшего удешевления солярки эксперт не обещает.

«А вот цена на бензин пока не снизится, так как на украинском рынке равновесие спроса и предложения, — говорит Куюн. — В мире за месяц бензин слегка подешевел, в украинском опте цены тоже упали ниже 13 000 грн/т (примерно на 6%, — Авт.), но потребительский спрос в рознице увеличился, поэтому не думаю, чтобы трейдеры на этом фоне начали сбрасывать цену. Но можно точно сказать, что и роста пока не будет». С ним согласен и аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. По его прогнозу, цена на бензин сохранится на нынешнем уровне (средняя по стране на А-95 составляет 10,92 грн/л) как минимум до конца октября, хотя трейдеры могли бы ее сбросить уже сегодня на 30—40 коп./л или до 10,5 грн. Президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук с этим не согласен. «Но мы пока повышать стоимость бензина в рознице не будем», — заверил он.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 20:04 
Борец

Цікаво чи справді посадять
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1063, 1064, 1065, 1066, 1067, 1068, 1069 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа