Цитата:
Во Львове милиционеры избили мужчину: "попал под горячую руку"
Во Львове милиционеры избили офицера в запасе, который их вызвал, увидев, как мошенники грабят автомобили.
Вячеслав Енбаев, который пострадал от милицейского произвола, написал заявление во львовскую прокуратуру, а также начальнику УМВД во Львовской области, где рассказал о том, как его избили сотрудники милиции.
2 октября 2013 года в 21.30 во Львове Енбаев вышел на балкон, ожидая такси, и увидел, как несколько молодых людей, человек 8–10, пытаются грабить автомобили, сработала сигнализация во дворе.
«Когда я выскочил на балкон, увидел милицейскую машину и людей в милицейской форме. Я им помахал рукою и крикнул: это я вас вызывал, спускаюсь. Когда я к ним подбежал, меня милиционеры сразу начали бить, свалили с ног. Я пытался им объяснить, что грабители убегают: посыпались удары. Тогда я им заявил: "Я седой человек, я старший офицер запаса, дети – в чем дело? Где у вас старший?" Мне ответили: "Сейчас будет".
Подъехала еще одна машина, вышел подполковник. Я рванулся к нему. «Офицер офицеру всегда брат? Дружище, останови беспредел, я вас вызвал – грабили авто». Я своими руками отдал ему ключи от квартиры: "Поднимитесь все ко мне, там на столе лежит продуктовая посылка, а вот такси".
Тут я увидел на асфальте пистолет, типа нагана. «Возьми – это твой!» И бросили пистолетом в меня. Я схватил и выбросил. Там какая -то девочка все снимала на видео. Я среагировал, как на журналистку, и ей закричал: «Девочка, ты все снимай, ты же видишь, что я не виновен!» Но меня держат 4 человека.
Подполковник, слышу, говорит: "Этого в лес, ствол на него!" Я начал вырываться, посыпались удары. Я потерял сознание, очнулся в милицейском авто на проспекте Свободы – остановили сотрудники ГАИ. Ногами попытался открыть дверь и закричал: «Парни, меня зовут Енбаев Вячеслав, я старший офицер, помогите, меня везут в лес убивать!" Подъехала еще машина, о чем–то переговорили.
Слева от меня сидел молоденький парнишка – сержант. Он сует мне мой мобильник, шепчет: «Звоните». Я и позвонил. В лесу я отказался вставать под пистолетом на колени, я - офицер: «Черти, перед тем как убивать, скажите, за кого Бога просить? Я смерти не боюсь!»
Подъехала еще одна машина. Пауза. Капитан мне говорит: «Поехали, сегодня – твой день!" Меня отвезли на окраину города, в какое–то медучреждение, как бы на обследование. Там были 2 женщины. Я им заявил: «Девчонки, меня хотят убить, выручайте. Вы же видите, я – трезвый?!» На меня опять навалились. Одна из женщин посмотрела и сказала: «Капитан, я вас не видела». Меня выволокли на улицу. И тут сержант говорит: «Стойте. Он – помощник нардепа».
Заявляю, что я никогда не хвастался удостоверением. Спросите всех моих друзей – они даже про это не знают. Сержант нашел в моем портмоне мое удостоверение и визитные карточки – директор «ДРОНО». Меня просто отвезли под подъезд. Парни извинились – «ошибочка». Только ключи от квартиры «забыли» вернуть. Я вызвал такси ВАЗ 2110 № ВС 8656 ВВ и поехал к знакомой - у нее дубликат моих ключей от квартиры.
Поймите, я – старший офицер, седой человек, 3 внучки. Буду стрелять по милиционерам?! Я дал присягу – защищать. Так я так и живу. Я дома и весь избитый. Как только смогу встать – поеду в больницу. Прошу вас принять меры по закону», - говорится в заявлении пострадавшего.
По словам свидетеля, он видел, как «вечером 02.10.2013 г. между девятью и десятью часами трое молодых мужчин возились с припаркованной во дворе дома дорогой иномаркой. Вдруг во двор въехала милицейская машина. Из нее вышли двое, и к ним подошел один из троих, что ковырялись у иномарки. Буквально пару секунд постояв возле милиционеров, этот в штатском быстро ушел в темноту, и за ним последовали его дружки. Тут из подъезда дома вышел мужчина и подошел к милиционерам (их уже стояло четверо), те сбили его с ног и стали бить. Вскоре во двор въехала еще одна милицейская машина, из нее вышел какой-то начальник и другие милиционеры. Немного поговорив с побитым мужчиной, начальник что-то приказал остальным ментам, и те стали снова бить мужика и заталкивать его в машину. Потом милиция уехала и увезла мужика, которого били».
Журналисты обратились к подполковнику милиции, бывшему сотруднику службы внутренней безопасности МВД на пенсии. Он нам сказал следующее: «Судя по тому, как очень быстро на вызов прибыла милиция, и как милиционеры набросились на заявителя, он им в чем-то помешал. Но понятно, в чем! Современные оборотни в милицейских погонах - это ОПГ, которые не брезгуют ничем - квартирными кражами, ограблением или угоном дорогих автомобилей, наркотой и тому подобное. Эти приехавшие так быстро на вызов милиционеры были, скорее всего, на шухере, пока их подопечные грабили иномарки. И мигом примчались, как только им передали по рации о телефонном звонке. А заявителя избили для устрашения, чтобы ему не хотелось больше сообщать о происшествии».
Но секретный источник (очень близкий к начальству) из Шевченковского РОВД Львова, откуда и были милиционеры, сообщил, что на самом деле милиция не грабила машины, а проводила спецоперацию по секретному внедрению в одну из иномарок оперативной спецтехники. А Енбаев своими действиями сорвал операцию, поэтому и получил под горячую руку.
http://polemika.com.ua/news-128275.html#titleЦитата:
Милиционеры задержанные в Луганские были под чем-то, — нарколог
http://donbass.lg.ua/2013/10/07/militsi ... -narkolog/Весело в стране...а сколько беспредела осталось в тайне..