Текущее время: 27 мар 2026, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033 ... 1257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо жителям Донбасса за...
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 18:13 
Борец

Ещё одна порция дерьма на власть
Цитата:
За взятку в 20 тысяч милицейскому начальнику дали пять лет

Взяточник в погонах на суде безоговорочно признал свою вину.
— 18.09.2013
Печерский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года главного инспектора департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел, который был задержан 7 августа при получении взятки 20 тыс. гривень у главного входа в здание министерства в Киеве.

Соответствующее решение 11 сентября вынес судья Печерского райсуда Родион Киреев.

Суд признал виновным работника милиции в совершении уголовного преступления по статье "Злоупотребление влиянием".

В судебном заседании обвиняемый безоговорочно признал свою вину в совершении преступления и искренне раскаялся в содеянном.

При этом судом учтено, что инспектор положительно характеризуется по месту жительства и работы, на учете у врачей - нарколога и психиатра - не состоит.

Учитывая изложенное, суд утвердил соглашение о признании вины и назначение обвиняемому согласованной сторонами меры наказания.Кроме условного срока, инспектор решением суда освобожден с должности и лишен специального звания подполковника милиции.

Также сообщается, что, как выяснилось в процессе следствия, работник милиции уже успел ранее провернуть еще одну финансовую махинацию, получив от предпринимателя еще 20 тыс. гривень.

Поэтому общая сумма неправомерной выгоды, которую получил милиционер, составила 40 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, сотрудники прокуратуры Киева вечером 7 августа задержали главного инспектора департамента МВД по подозрению в получении взятки на сумму 20 тыс. гривен возле центрального входа в здание министерства.

По данным следствия, милиционер потребовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.
http://kp.ua/daily/180913/414175/

Хорошо что медалью не наградили..
Цитата:
Число жертв суицида в Украине в три раза превышает число жертв войны в Афганистане

http://nbnews.com.ua/ru/exc/99164/
Цитата:
В Запорожье милиционеру-наркодилеру грозит провести в тюрьме остаток молодости

http://silaslova.zp.ua/region/3768-v-za ... dosti.html
Цитата:
На Черкасчине от побоев умер милиционер, охранявший хасидов

http://kp.ua/daily/180913/414139/
Цитата:
Корнацкий назвал репрессиями и беззаконием решение суда о сносе зернохранилищ его агрофирмы

http://novosti-n.mk.ua/news/read/58019.html
Цитата:
Резонансное ДТП в Одессе: «поцелуй» с милицией

http://volnorez.com.ua/novosti/rezonans ... s-miliciej
Цитата:
Скандал в пенитенциарной службе: начальник избил подчинённого (документы)

http://timer.od.ua/news/skandal_v_penit ... i_329.html
Страна живёт привычной жизнью :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 06:53 
Борец

Чинуши таки конечно же передвигаются только по хорошим дорогам... :evil:
А что касается цены, то там уже таки заложен такой процент воровства, что скоро они все будут летать на вертолетах и им глубоко будет насрать на наши дороги!!! :twisted:

Цитата:
Андрій Черніков ,журналіст, засновник руху "Я ненавиджу Укравтодор" ( https://www.facebook.com/groups/IHateUkrAvtoDor/ )
Стоимость строительства 1 км дорог в Украине выросла в два раза (документы)

Вопрос о том, сколько стоит строительство одного километра дорог, не вполне корректен, так как для ответа нужно учитывать много факторов: категорию дороги, ширину, качество материалов, стоимость работ и проч. и проч.

Тем не менее, в июне этого года Мининфраструктуры объявило, что строительство 1 км украинской автодороги I категории стоит $5,6 млн.

Вот, что сообщает об этом сайт Finance.ua

"...По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П. Шульгина, по состоянию на 2013 год, в Украине строительство или реконструкция 1 км. дороги I категории стоит $5,6 млн., II категории – $2,94 млн., III категории – $2,64 млн., IV категории – $1,46 млн., V категории – $0,3 млн. Капитальный ремонт километра дороги I категории обходится в $3,4 млн., II категории – $1,78 млн., III категории – $1,6 млн., IV категории – $0,76 млн., V категории – $0,18 млн.

При этом, как отмечается в сообщении, стоимость километра дороги первой категории в Украине в 1,26 раза меньше, чем в России, вдвое меньше, чем в США, и в среднем в 2,5 раза меньше, чем в Европе. В частности, по данным Мининфраструктуры, в России строительство такой дороги стоит $6,3 млн. за километр, в США – $10 млн., Канаде – $11 млн., Словакии – $12,8 млн., Франции – $13,4 млн., Германии – $14,5 млн.

"Впрочем, ни по конструкции, материалам, ни по технологиям построенные украинские дороги не уступают европейским: все дороги построенные и отремонтированные к Евро-2012 на сегодня в нормальном транспортно-эксплуатационном состоянии. А более низкая стоимость 1 км дорог обусловлена разницей в оплате труда, меньшей стоимостью каменных и горюче-смазочных материалов", – утверждают в Мининфраструктуры.

Напомним, по данным "Укравтодора", по состоянию на конец 2011 года, 1 км. дороги первой категории стоил ориентировочно $5 млн".

С тех минуло три месяца, а цифры эти уже перестали быть актуальными.

Согласно проектам постановлений Кабмина, которые были вынесены на рассмотрение правительства 11 сентября 2013 года, стоимость ремонта и строительства существенно выросли. Эти постановления были в этот день утверждены. Согласно этим документам, они должны были быть обнародованы на сайте "Укравтодора", но, увы, их там до сих пор нет. Но мне удалось найти эти документы.

Итак, согласно первому документу, правительство утвердило проект строительства объездной дороги в обход города Валки Харьковской области. Речь идет об 11,865 км дороги, на которую будет потрачено 848,9 млн грн. Почти миллиард. Исходя из этих данных, стоимость строительства одного километра составит 71,5 млн грн. Почти $9 млн. Но никак не $5,6 млн, о которых было заявлено всего три месяца назад.

В документах, поданных в правительство, сказано, что "это распоряжение не требует дополнительных финансовых затрат", и что "нет рисков совершения коррупционных правонарушений". На счет второго утверждения можно долго иронизировать, а что касается первого, тот тут есть одно небольшое замечание, высказанное министром юстиции Еленой Лукаш, суть которого сформулирована так: финансирование будет осуществлено за счет средств международных финансовых организаций, но в поданных Укравтоддором документах нет никакой информации, которая подтверждала бы привлечение кредитных ресурсов под гарантии правительства.

Ни такая высокая цена дороги, подскочившая вдруг в два раза, ни отсутствие денег не остановили Кабмин, и распоряжение было принято. Деньги, вероятно, будут найдены, но, как известно, за них заплатят налогоплательщики. Да еще с процентами.

Я много раз проезжал через Валки, от души поздравляю город с тем, что теперь его будут объезжать (по плану строительства – через 20 месяцев). Но проходящая через город трасса Киев-Харьков-Должанский (на Ростов-на-Дону) в Киевской и Полтавской областях уже третий год делается и переделывается, а толку нету никакого. То, что в прошлом году можно было назвать дорогой, уже разрушено и снова ремонтируется. Освещения нет. Разметка есть не везде. Участок трассы в Полтаве напоминает лыжню, причем глубокую и очень кривую. И тут правительство решило потратить на 11 км дороги еще один миллиард гривен. Это много или мало?

Сумма в 848,9 млн грн, согласно госбюджету на 2013 год, составляет:

- 5% расходов на оборону

- 10% расходов на охрану здоровья

- 30% расходов на культуру

- 40% расходов на экологию

- 50% расходов на МЧС.

Неплохо же мы живем. Но и это не все.

В тот же день Кабмин утвердил и проект распоряжения о капитальном ремонте дороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Речь идет о 17,45 км между Симферополем и Алуштой. Эта дорога действительно требует ремонта. И во сколько же он обойдется?

Общая смета ремонта 175,8 млн грн, следовательно 1 км будет стоить нам 10 млн грн. Правда, деньги на этот ремонт выделит ЕБРР, с которым есть соответствующее соглашение, и из двухполосной дорога превратится в четырех полосную. Вдобавок к этому будут отремонтированы 6 мостов.

И хотя эта дорога названа в документах сельской, наличие 4 полос автоматически делает ее дорогой первой категории. Но ведь это трасса М18 международного значения... Что происходит?

Жаль, что строительства и ремонта этих двух участков дорог "не требует обсуждения с общественностью", так как все же хотелось бы знать, почему наши дешевые дороги такие дорогие.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/cher ... a4a574d16/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 08:47 
Борец

кузмин, давай, до свидания!!??? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Ренат Кузьмин. От «ницшеанца» до «отца Федора»

Изображение

Очень интересно сейчас наблюдать попытки отмыться от участия в политических репрессиях со стороны Рената Кузьмина и Валерия Хорошковского. Именно эти два самовлюбенных «нарцисса» с завидным упоением фабриковали дела против Тимошенко, Турчинова, Макаренко, Диденко, Онопенко, Немыри, Корнейчука , Луценко и многих других представителей оппозиции или просто чиновников Кабмина Тимошенко. И вдруг … сбежавший в Европу Хорошковский начинает кампанию по отмывке собственного имиджа от холуйско-палаческого запаха, и предстает чуть ли не оппозиционером режиму Януковича. Тем же самым занят и Ренат Кузьмин, вещающий в духе нацистских преступников на Нюрнбергском трибунале о том, что он «только исполнял приказ» … Пшонки.
Впрочем, от неоднократно менявшего покровителей и политические «взгляды» Кузьмина другого сложно было бы ожидать. Чутье, знаете ли. Как у Паши Емильевича из «Двенадцати стульев». Здесь Ренат Равильевич, «обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.» А точнее, что все идет к тому, что именно из него, прокурорши Фроловой и судьи Киреева сделают «козлов отпущения» за все политические репрессии последнего времени.
Ведь понятно, что Януковичу сейчас, нужно красиво «соскочить» с «дела Тимошенко» и выпустить ее. Но, при этом, не столь важно соблюсти букву закона, куда важнее для Януковича «сохранить лицо». А сделать это можно только представив Западу незамысловатую формулу: «Я – не следователь и не судья. Кузьмин с Фроловой и Обиходом убеждали меня в том, что Тимошенко «железобетонно» виновата, что есть доказанный состав преступлений. Судья Киреев эти доказательства рассмотрел и вынес обвинительный приговор. Но, оказалось, что они, подлые, меня ввели в заблуждение. И я сейчас ситуацию исправляю, а негодяев, обманувших меня – наказываю». Учитывая то, что Кузьмин уже изрядно надоел Януковичу своими обязательствами «повесить» на Тимошенко еще и убийство Щербаня, письмами к Обаме и американскому Конгрессу, да и вообще, всей своей бредовой деятельностью, в результате которой Янукович стал международным изгоем … Вобщем, не позавидуешь.
Еще свежи воспоминания о выступлении Кузьмина, скажем на собрании Ялтинской экономической стратегии: «“Цей виступ став кращою контрпропагандою української влади. Він виглядав як бандит, вів себе як бандит і говорив як бандит”, — обурився в розмові з “Комерсантом” старший науковий співробітник Інституту міжнародної економіки Петерсона Андерс Аслунд.
“Не уявляю, навіщо його сюди направили. Я не знайшов жодної людини, яку б він переконав”, — додав колишній посол США в Україні Стівен Пайфер.» Впрочем, и остальные примеры общения Кузьмина с иностранными гражданами граждан этих шокировали и привели лишь к тому, что Пшонка этого «пацана» от общения с иностранцами отстранил.

Очень, очень нехорошое впечатление сложилось у Януковича от деятельности Кузьмина, весьма нехорошее. То ли дурак, то ли провокатор. И впору Ренату Равильевичу вместо «Мурки» разучивать «Владимирский централ». Точнее, «Макошинский». Но вместо этого Кузьмин решил вспомнить знаменитые слова еще одного персонажа Ильфа и Петрова – отца Федора Вострякова. И в последнем своем интервью жалобно взмолился: «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!» То есть, не супруги, конечно, а Генерального прокурора Пшонки. Цитируем:
«- Но создаётся впечатление, что Вы занимаетесь делами исключительно против оппозиционеров. Ведь это так. Почему? В Генпрокуратуру не заявляют о преступлениях и нарушениях, в которых замешаны провластные чиновники и нардепы?
- Я расследую только те дела, которые мне поручает Генеральный прокурор. Никаких дел самостоятельно я не возбуждаю и не расследую. И ни одно дело мной не было принято к производству самостоятельно. Все мои действия санкционировал лично Генеральный прокурор Украины.
Поручил мне расследовать дело по Наливайченко – расследую. Как и дело по Тимошенко. Как поручил дело по Гонгадзе. Это касается и дела об убийстве Щербаня. И всех остальных дел, которые находятся в производстве Управления, которым я руковожу.
- Но почему Вам дают расследовать дела только против оппозиции?
- Этот вопрос нужно задать Генеральному прокурору. Ему виднее, кому и какие дела распределять. Наверное, так нужно, чтобы я расследовал дела против оппозиции. И при всем моем желании, и желании подчиненных следователей, расследовать другие дела, мы связаны решением Генерального прокурора Украины.
- Есть ли что-то новое в расследовании дел, вызвавших резонанс в обществе, – деле Щербаня, Тимошенко? Предполагаются ли новые свидетели? Когда дело по Щербаню будет передано в суд, и будет ли передано вообще?
Расследование этого дела практически окончено. И следователи готовы направить дело об убийстве Щербаня в суд. Однако, когда и в каком порядке дела направляются в суд, определяет Генеральный прокурор Украины, не я.»
Ну офигеть теперь от скромности Рената Равильевича. Низвел себя до уровня какого-то рядового прокурорского клерка. Именно клерка, даже не следователя с его процессуальной самостоятельностью. А ведь раньше «как дышал, как дышал»!
«Я как государственный обвинитель предъявляю обвинения и доказываю в суде вину. И я настаиваю на том, чтобы суд рассмотрел наши доказательства. Поэтому я утверждаю, что избирательного применения уголовного закона в отношении Тимошенко в Украине нет. Если есть факты, которые говорят об обратном, то я прошу их привести, мы их проверим, и виновные будут наказаны. Голословные заявления о существовании избирательного правосудия в Украине я не приемлю.»

Незамысловатая такая попытка перевести все «стрелки» на Пшонку. Понятно, что Пшонка – ничем не лучше Кузьмина. И что Пшонка получал команды непосредственно от Януковича. Но Кузьмин, «подставляя» Пшонку, фактически подает сигнал непосредственно Януковичу, мол, ну вы же сами приказали, и я, в случае чего, молчать об этом и о многом другом не буду. Опасная, кстати, позиция. Молчать, говоришь, не будешь? Хм, а такого Юрия Кравченко, помнишь? Тоже молчать не хотел. А может и не только Януковичу это сигнал, но и оппозиции. Почему бы не поменять хозяина, если он уготовил тебе роль кабанчика на Рождество? Тем более, что Кузьмину это не в новинку. Цитируем Сергея Власенко: «… во время президентской кампании осенью 2009 года к ней как премьер-министру и кандидату в президенты дважды приезжал Кузьмин, который говорил: «Юлия Владимировна, президент Ющенко тотально сотрудничает с кандидатом в президенты Януковичем, и он меня как президент заставляет возбуждать против вас дело за убийство Щербаня. Но я, изучив все, как профессиональный человек, вам говорю — там ничего нет против вас и быть там ничего не может. Поэтому я, как порядочный человек не могу себе позволить заниматься такими вещами.»
Вообще, как только Кузьмина снимут с должности первого заместителя Генпрокурора, ему бы лучше сразу куда-нибудь уехать. И на досуге вместе со своим другом Мельниченко торговать компроматом. Потому как очень сложно найти в стране человека, который бы не порадовался его падению. Даже среди своих же, прокурорских, Кузьмина откровенно ненавидят за беспримерно подлые даже для прокурорских методы.

«Ренат Кузьмин изъявил желание повторно стать членом ВСЮ. Когда он узнал, что ассоциация прокуроров поддержит мою кандидатуру на эту должность, то сказал, что, если я не сниму свою кандидатуру, он будет меня уничтожать всеми доступными ему возможными средствами – выливать на меня грязь, выдумывать какой-то компромат», – эксзамгенпрокура Александр Шинальский.

А уходить, похоже, придется уже в ближайшее время. Потому что, как сообщают информированные источники, Януковичу, в преддверии Вильнюсского саммита, придется не только решить «вопрос Тимошенко», но прежде всего, избавиться от наиболее одиозных фигур в своем окружении. В частности, от тех, кто был причастен к политическим репрессиям. И фамилия Кузьмина стоит в этом списке на первом месте. Впрочем, у Кузьмина со своими мешками компромата на нынешнюю элиты, как и у Остапа Бендера есть куда идти. «Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Здесь еще летает догорающая жар-птица, и людям нашей профессии перепадают золотые перышки.» Пожалуй, в России были бы не прочь заполучить такой источник информации на ненавистного нынче Януковича. Но, ведь можно банально не успеть? И что тогда? А тогда мы закончим тем, с чего начали. Ильфом и Петровым.
«Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!»

Станислав Речинский, «ОРД»

http://ord-ua.com/2013/09/19/renat-kuzm ... a/?lpage=1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 09:11 
Борец

Цитата:
В недрах службы безопасности Украины исчез миллион долларов, который был вещественным доказательством

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/v-n ... tml?type=4
В недрах СБУ и не такое пропадало..
Цитата:
У Львові за хабар затримали керівників Залізничної райадміністрації

Працівники Львівської прокуратури разом з міліцією затримали голову Залізничної райадміністрації міста Львова, його заступника і начальника відділу комунального майна.

Їх підозрюють в отриманні хабара – 24-ох тисяч гривень від приватного підприємця за підпис на акті виконання ремонтно-будівельних робіт. Можливо, йдеться про оплату фіктивних робіт.

Зараз в адміністрації проводять слідчі дії. Офіційно інформацію обіцяють оприлюднити у четвер, як і міру запобіжного заходу щодо затриманих чиновників.

http://zik.ua/ua/news/2013/09/18/429941
Чинуша неправильно поделил деньги с "отката",ну и пострадал..
Цитата:
Суд над депутатом-убийцей Багринцевым пройдет по-тихому

http://www.news24ua.com/sud-nad-deputat ... -po-tihomu

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:51 
Борец

Каковы избиратели - такова таки и власть??? :?

Цитата:
Избирательные бомжи

Изображение

В период агонии Советского Союза очень популярной была формулировка «изыскание внутренних резервов». Это когда повышать производительность или надои надо, а объективной возможности нет. Вот и ставило руководство задачу – внутренние резервы искать. История повторяется.

Виктору Януковичу очень не хочется уходить в 2015 году. Вообще никому из власти не хочется. Категорически не хочется. А остаться президентом при сегодняшних рейтингах и тенденциях очень трудно. С одной стороны, ожидаемого покращення народ так и не дождался. С другой – пошлая роскошь повседневной жизни высших чиновников, коррупция и скандалы здорово злят даже лояльного избирателя. Рассказы про папередников прекращают работать, тема с русским языком едва ли спасет ситуацию, а уж в экономике такие перспективы, что проще руководству страны сбежать сразу.

Где же брать голоса в 2015 году? Где этот идеальный избиратель, который не думает, не стремится к европейским стандартам жизни, равенству перед законом и демократическому устройству общества? Где тот, кто «не скиглит», а довольствуется малым? Многие думали, что такой избиратель существует исключительно в одной больной голове рядом с коварной Юлей. Оказалось – отнюдь. Есть такой электорат! Кто ищет, тот всегда найдет. Электорат этот – бомжи.

Они думали, что власть забыла про них и они бесполезны для страны. Ничего подобного. Да, были бесполезны, но теперь пришло время послужить вождям. Бомж, проснись! Оставь в покое бак мусорный и теплотрассу теплую – твой голос нужен президенту. Твое мнение важно для страны. Вот не совсем понятно – какой выбор могут сделать бомжи на выборах? Какой лозунг должен произнести политик, какую сделку предложить этой категории избирателей? Больше люков теплых и чистых? Сделаем вывоз мусора реже? Откроем все подвалы – решим жилищную проблему? Есть еще варианты?

Вообще многие рассматривают выборы, как демократический процесс принятия на работу. Я готов платить и плачу налоги. На эти деньги нанимаю на работу управляющего страной, городом и так далее. Понятно, что это идеальная модель, а на практике все несколько иначе и на нашей трудовой шее сидит толпа паразитов. Но нездоровая ситуация еще не повод отказываться от здоровой логики. Где здесь место людям, существующим вне социума? В услугах государства они практически не нуждаются, платить зарплату президенту и депутатам не будут. Где логика?

Тем не менее, Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы относительно социальной защиты бездомных лиц касающихся социального обеспечения бездомных. По словам член профильного комитета Натальи Новак, и сейчас происходит регистрация лиц без постоянного места жительства, позволяющая им голосовать. Почему оппозиция принимает участие в этом спектакле вообще непонятно. Или это очередное требование Европейского союза?

А вот с мотивацией власти все гораздо проще. Непонятливым журналистам мэр Донецка все на пальцах за минуту объяснил. По его словам, бездомные жители Донецка часто являются более добросовестными и патриотичными избирателями, чем остальные. Откуда у Александра Лукьянченко такая статистика? Или это результат наблюдений? Тоже непонятно – откуда такой опыт. И что значит – намного патриотичнее и добросовестнее остальных? Это значит, хороший бомж голосует за Партию регионов (патриотизм) в Донецке больше двух раз(добросовестность), а если надо и трижды? "Я думаю, что отдельные люди без определенного места жительства гораздо добросовестнее и патриотичнее относятся к этому делу, чем многие десятки и сотни тысяч жителей нашего города", - сказал Лукьянченко. Ни добавить, ни убавить. Патриотизм жителей Донбасса на последней партконференции действительно вызвал справедливое недоумение у власти. А новые-то избиратели – разве они подведут?

Мэр уверен, что бездомные граждане будут активно голосовать на выборах. И вот как раз в этом никто не сомневается. Хотя, представить бомжа с пропиской в паспорте и без места жительства это уже сюрр. Но ведь есть замечательные открепные талоны! Для всей страны. Похоже, бомжи на выборах в Донецке и не только в 2015 году будут голосовать так, что мало никому не покажется. Отличные ребята. Добросовестные и патриотичные. Идеальные избиратели. Организовал раздачу супа на участке – косяком попер избиратель. А при благоприятных условиях их даже на участок приводить не надо – пусть занимаются своими делами, а за них все заполнят. Кстати, кто списки бомжей составлять будет и по участкам распределять. Я правильный вопрос поставил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 10:58 
Борец

Цитата:
Журналістка Галина Єреміца: "Три тижні тривала облога нафтобази у Реваківцях. На 22-й день міліціонери здалися..."

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ /

Проте правоохоронці придумали інший спосіб вплинути на бізнесмена – взяти під варту.

На початку вересня цього року я вже розповідала про міліцейську облогу нафтобази у Реваківцях. Впродовж 3-х тижнів опломбовану нафтову базу охороняли міліціонери, а працівники ТОВ «ЖЕНТОЛ»» – міліцію, аби та не зіпсувала паливо. На цілодобовому посту була і крейзі-журналістка.

На 22-й день облога нафтобази несподівано «впала». Оперативники без будь-яких пояснень покинули територію нафтобази у селі Реваківці. Що ж змусило їх покинути пост – поки залишається загадкою. Сподіваюся, що найближчим часом відповідь на це питання все-таки дасть очільник буковинської міліції!!!

Нагадаємо, що директора ТОВ «Жентол» Євгена Цурика правоохоронці звинуватили у реалізації фальсифікованого дизпалива. Сам бізнесмен це заперечує, так як висновку комплексної експертизи нафтопродуктів і паливно-мастильних матеріалів йому ніхто не показує. Тому він ініціював проведення повторної експертизи. На 21-й день облоги, 5 вересня 2013 року, нарешті, відібрали зразки дизпалива для повторної експертизи за участі відповідних фахівців.

«Ми, нарешті, відібрали зразки пального для того, щоб провести незалежну експертизу нафтопродуктів. Лише після цього можна буде робити якісь висновки. Я дуже сподіваюся, що цей конфлікт незабаром завершиться, Якщо експертиза доведе, що це фальсифікат, мені доведеться вибачитися перед нашими клієнтами, міліцією та усією громадою. Я сприйму висновки експертизи такими, якими вони будуть. Але гарантую - ми фальсифікованого пального продукцію не продаємо, – заявляє Євген Цурик.

Хоча цю експертизу можна було б і не проводити, оскільки є ухвала Шевченківського районного суду м. Чернівці, негайно усунути всі обмеження у володінні, користуванні та розпорядженні майном ТОВ «ЖЕНТОЛ», знявши всі опечатування на резервуарах з пальним, які знаходяться на АЗС ТОВ «ЖЕНТОЛ» і на базі паливно-мастильних матеріалів в с. Реваківці Кіцманського району. Ухвала оскарженню не підлягає (!!!). Здається, що правоохоронним органам рішення суду, вибачте, до одного місця. До кого ще звертатися, чоловік не знає – хіба що до Господа Бога…

Та це не всі перипетії в історії з підприємцем. Євген Цурик ніяк не може повернути майже п’ять мільйонів гривень, вилучені правоохоронцями під час обшуку. У міліції кажуть – слідчого усунули від розслідування, тож виконати ухвалу суду про повернення коштів нікому (!!!).

Підприємець же налаштований рішуче і готовий боротися до кінця, так як упевнений у своїй правоті. Історію, яка трапилася з ним, називає рейдерським захопленням. Та на питання, хто хто за цим стоїть, відповіді дати не може. « Комусь наше маленьке підприємство дуже необхідне. Я розцінюю це як рейдерське захоплення», – каже Цурик.

Коли підприємець зможе відновити свою діяльність – питання залишається відкритим. Зараз він чекає висновків експертиз пального. Сподівається, що цю проблему скоро вдасться вирішити.

Здавалося б, історія йде до логічного кінця – зразки відібрані, облога знята, залишилось дочекатися висновку експертизи щодо якості пального. Однак - «не тут-то было». Правоохоронці знову активізувалися і не придумали нічого кращого, як залякати непокірного Цурика - 3 вересня 2013 року слідчий СВ Шевченківського РВ УМВС України у Чернівецькій області подає клопотання до Кіцманського районного суду, щоби Євгена Цурика взяти під варту (!!!).

- Я це розцінюю як абсурд! – каже директор ТОВ «Жентол». – Бо виходить, якщо ти не слухняний, то ми з тобою зробимо, що вважаємо за потрібне. Міліціонер написав рапорт про те, що в нього є підстави вважати, що я ухиляюся від слідства і планую таємно залишити Україну – втекти в Чорногорію, де збираюся організувати власний бізнес. Яка суть цієї заяви? Чи вони забули, що забрали всі мої гроші? Але я не боюся цього, хай мене навіть там б’ють!

У п’ятницю, 6 вересня 2013 року, відбулося судове засідання у Кіцманському районному суді щодо обрання запобіжного заходу тримання під вартою відносно Цурика Євгена, на якому суд постановив:

«В задоволенні клопотання слідчого СВ Шевченківського РВ УМВС України у Чернівецькій області Тонієвич І.О. за погодженням з старшим прокурором відділу процесуального керівництва при провадженні досудового розслідування органами внутрішніх справ та підтримання державного обвинувачення прокуратури Чернівецької області Губчак О.В., у кримінальному провадженні № 12013270050000216 від 15 лютого 2013 року про застосування запобіжного заходу тримання під вартою відносно Цурика Євгена Тодоровича, підозрюваного у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч.2 ст. 190, ч.4 ст.15, ч. 4 ст.190, ч.1 ст. 204 КК України – відмовити».

Ухвала може бути оскаржена безпосередньо до апеляційного суду Чернівецької області протягом 5 днів з дня її оголошення». Прикметно, що саме в день оголошення цієї ухвали у Кіцманському районному суді, оперативників, які чергували на нафтобазі 22 доби, як вітром здуло.

Та правоохоронці ніяк не заспокояться. 10 вересня 2013 року старший прокурор відділу процесуального керівництва при провадженні досудового розслідування органами внутрішніх справ та підтримання державного обвинувачення прокуратури Чернівецької області Губчак О.В. подає апеляцію на рішення Кіцманського районного суду. 12 вересня в Апеляційному суді Чернівецької області через недостатнє обґрунтування доказів, через які Цурика треба «закрити», апеляційну скаргу було відхилено і підприємець залишився на волі.

У цей же день, 12 вересня 2013 року, у Кіцманському районному суді розглядалося клопотання слідчого СВ Шевченківського РВ УМВС України у Чернівецькій області Тонієвич І.О про тимчасовий доступ до речей, а саме до «фальсифікованого» пального (в ухвалі суду слово фальсифіковане взято в лапки (!!!)), яке міститься в резервуарах АЗС ТОВ «ЖЕНТОЛ». Мотивувалося клопотання тим, що протягом 2012-2013 рр. директор ТОВ «ЖЕНТОЛ» Цурик Є.Т. за попередньою змовою з невстановленими слідством особами, організував та налагодили роботу по виробництву і продажу клієнтам автозаправної станції різного роду паливних сумішей, виготовлених шляхом змішування низькоякісних бензинів та дизельного пального з додаванням хімічних компонентів та присадок. В увалі суду написано, що вона оскарженню не підлягає.

За словами адвоката Йосифа Бобика, який захищає Євгена Цурика, тут створюється конфлікт досудових рішень, так як ця ухвала суперечить ухвалі Шевченківського районного суду від 21.08.2013. («негайно усунути всі обмеження у володінні, користуванні та розпорядженні майном ТОВ «ЖЕНТОЛ», знявши всі опечатування на резервуарах з пальним, які знаходяться на АЗС ТОВ «ЖЕНТОЛ» і на базі паливно-мастильних матеріалів в с. Реваківці Кіцманського району»).

У свою чергу, 13 вересня 2013 року Цурик Є.Т. звернувся з клопотанням до СУ УМВС України у Чернівецькій області про надання висновку комплексної експертизи нафтопродуктів та паливно-мастильних матеріалів №10-68 від 18.07.2013. Однак, посилаючись на те, що ознайомлення з висновком вказаної експертизи на даному етапі кримінального провадження може зашкодити досудовому розслідуванню, доленосний висновок Цурику відмовились надавати.

17 вересня 2013 року Євген Цурик подає апеляційну скаргу на ухвалу Кіцманського районного суду (де написано, що ухвала оскарженню не підлягає!) і на 20 вересня призначено розгляд апеляцій. Важко собі навіть уявити, наскільки може затягнутися ця судова тяганина…

Євген Цурик всіма можливими (законними!) шляхами намагається повернути собі можливість займатися бізнесом і повернути незаконно вилучені кошти та майно.
Отож, блокбастер «Операція «Жентол» та інші пригоди Цурика» продовжується.

Так як правоохоронці не дають жодних коментарів з приводу ситуації, що склалася, я 12 вересня, 2013 року подала запит до очільника буковинської міліції.

Начальнику УМВС України у Чернівецькій області
Демидову Олександру Миколайовичу
Від журналіста інтернет-каналу «Чернівці-ТВ»
Єреміци Галини Миколаївни
м. Чернівці, вул. Червоноармійська, 4
тел. 0996400977
e-mail: [email protected]

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ
Шановний Олександре Миколайовичу!

У відповідності до ст. 34 Конституції України, ст. 35 ЗУ «Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні», ст. 9, 10, 28, 29, 30, 32, 33, 45 ЗУ «Про інформацію», прошу Вас:

1) Прокоментувати події, які відбувалися 6 вересня 2013 року у селі Реваківці Кіцманського району Чернівецької області, а саме: чому на 22-й день охорони нафтобази, оперативні працівники покинули її територію без будь-яких пояснень?

2) Чому вони там перебували з 15 серпня 2013 року по 6 вересня 2013 року?

3) Чому не виконуються 3 ухвали Шевченківського районного суду м. Чернівці щодо повернення вилучених коштів, цінностей та документів директору ТОВ «Жентол» Цурику Євгену Тодоровичу, а також щодо усунення всіх обмежень у володінні, користуванні та розпорядженні майном «ТОВ «Жентол»??? (ухвали суду додаються).

4) Надайте, будь ласка, копію висновку комплексної експертизи нафтопродуктів і паливно-мастильних матеріалів, згідно якої, як каже міліція, дизпаливо, яке реалізовувало ТОВ «Жентол», є фальсифікованим? Чому Ви не показуєте цей висновок експертизи Цурику Євгену Тодоровичу, не надаєте його в суд? Чи може цього висновку не існує в природі?

5) Чим Ви аргументуєте бажання застосувати відносно Євгена Цурика запобіжний захід - тримання під вартою? Яку небезпеку несе ця людина для суспільства?

Прошу надати відповідь не пізніше 11.00 13 вересня 2013 року. Інформація потрібна для об’єктивного висвітлення вказаних подій в засобах масової інформації.

Дякую за співпрацю.

Журналіст,
Член Комітету Чернівецької первинної міжредакційної профспілкової організації
Всеукраїнської професійної спілки «Незалежна медіа-профспілка України»
Галина Єреміца

У СЗГ УМВС України у Чернівецькій області мене щодня запевняли, що нададуть відповідь. А сьогодні сплив термін – 5 днів, у який мені мали би надати відповідь. Однак, відповіді немає… Може, не знають, що сказати???

Далі буде…

Галина ЄРЕМІЦА, журналіст
для БукІнфо (с)

http://www.bukinfo.com.ua/show/news?lid=37224
По поводу рейдерства Арбузов и Колесников бьются в истерике на разных трибунах :D ну а для своих можно :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:28 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:31 
Борец

Цитата:
Уволился из милиции, а через неделю украл

сегодня, 12:10
Центрально-Городской районный суд Горловки (Донецкая область) рассмотрит дело в отношении бывшего милиционера, который совершил кражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Горловки. В июне текущего года он украл видеорегистратор из автомобиля, стоящего во дворе жилого дома. После того, как вор был задержан, выяснилось, что за неделю до совершения указанного правонарушения был уволен с должности помощника оперуполномоченного уголовного розыска Краматорского горотдела милиции.

http://telegraf.dn.ua/news/uvolilsya-iz ... lyu-ukral/
Цитата:
Донецкий областной бюджет разворовали почти на 45 млн.грн.
сегодня, 10:52
Прокуратура Донецкой области в текущем году провела 300 проверок соблюдения бюджетного законодательства. В ходе проверок к ответственности привлечены 70 должностных лиц госконтроля за непринятие мер по возмещению убытков в государственный бюджет. Также открыто 75 уголовных производств по фактам разворовывания из областного бюджета 45 млн.грн. По результатам рассмотрения 184 актов прокурорского реагирования в пользу бюджета возмещено почти 15 млн. грн. По заявленным искам уже взыскано 23 млн. грн.

Прокуратура выявила нарушений почти на 12 млн. грн во время создания новых рабочих мест за счет бюджетных средств. По данным фактам открыто 5 уголовных производств. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на возвращение незаконно полученных средств.

Шахтерским межрайонным прокурором направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя частной фирмы, который присвоил почти 1 млн. грн., выделенных на ремонт объектов социального назначения.

http://telegraf.dn.ua/news/donetskij-ob ... 5-mln-grn/
А сколько "распилили" в самом Донецке?думаю что гораздо больше..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 11:31 
Борец

Депутат знайшов собаку з обличчям Путіна
Изображение
Изображение
Народний депутат від "Батьківщина" Володимир Ар'єв оприлюднив фотографію собаки, яка на його думку схожа на президента Росії Володимира Путіна.Про це він написав на своїй сторінці у Facebook. "Викапаний Володимир Володимирович з локаторами. Detected на Хрещатику, як каже "Обозреватель". Щось задумав!"- весело підписав фото нардеп.

Цікаво, а яка тварина схожа на Яника?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 12:19 
Борец

Цитата:
Категории: Украина, Происшествия | Автор: Киреева Елена

Прокуратурой области совместно с работниками УБОП УМВД Украины в области разоблачены адвоката и судью одного из городов во время получения неправомерной выгоды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Три тысячи гривен - именно такую сумму запросили у местного жителя адвокат и судья за вынесение неправосудного решения по административному делу в отношении управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за не лишение права управления автомобилем. Однако во время получения части этой суммы адвоката был задержан, ему объявлено о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Ук Украины. При этом он предоставил решение судьи по указанному административному делу, хотя правонарушителя на судебном заседании не было.
В настоящее время правоохранительные органы устанавливают местонахождение судьи.
Проводится досудебное расследование. Ход расследования прокуратурой области взят на контроль.

http://iz.com.ua/ukraina/18500-sudya-i- ... aniya.html
Что-то по мелкому судью взяли..
Цитата:
Податкова міліція лідирує за кількістю арештів документів під час слідства - дослідження

Податкова міліція має найбільшу кількість доступів та арештів речей і документів під час досудового розслідування.

Це зазначається у моніторинговому звіті Центру політико-правових реформ (ЦППР) щодо перших результатів упровадження нового Кримінального процесуального кодексу, повідомляє Укрінформ.

"Постійно збільшується кількість доступів та арештів речей і документів органами досудового розслідування. Лідером у цьому антирейтингу є слідчі податкової міліції", - йдеться у звіті.

За результатами дослідження, податківці мають доступ до вказаних об'єктів у середньому 2,5 рази на одне кримінальне провадження, що ними здійснюється.

"Така практика явно суперечить офіційно опублікованим на Урядовому порталі планам Міндоходів скоротити кількість перевірок на чверть", - вказується у документі.

Як повідомляється у звіті, не відстають у цьому й інші органи розслідування. Зокрема, слідчі СБУ отримують у середньому дозвіл на один доступ на 1 провадження, слідчі прокуратури - 1 доступ на 6 проваджень, а слідчі органів внутрішніх справ - 1 доступ на 9 проваджень.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/podatk ... ya_1864954
Ничего личного-просто бизнес.. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:13 
Борец

Керчанин писал(а):
кузмин, давай, до свидания!!??? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
[b][size=150]Ренат Кузьмин. От «ницшеанца» до «отца Федора»

Станислав Речинский, «ОРД»

http://ord-ua.com/2013/09/19/renat-kuzm ... a/?lpage=1

Изображение
Цитата:
Тебе, начальник, не книжки писать, а явку с повинной

Дата: 19.09.2013, 13:15
Відомий виконавець "Мурки" та за сумісництвом перший заступник генпрокурора Р.Кузьмін презентував в Берліні вихід монографії, в якій він розповідає про кримінальні справи опозиційних політиків.

Він чомусь вважає, що його монографія брехні претендує на роль кримінально-політичного блокбастера року.

"Робота" називається "Про використання політичного тиску у кримінальному судочинстві. Маніпуляція громадською думкою як засіб уникнути кримінальної відповідальності".

Кузьмін заявляє, що ані Тимошенко, ані Луценко не зазнали політичних репресій, оскільки притягалися до відповідальності за звичайні кримінальні злочини.

Хотілося б нагадати панові Кузьміну, що завідомо незаконний арешт – це злочин, передбачений статтею 371 Кримінального кодексу України. Одіозному прокурору Кузьміну треба писати не книги, а явку з повинною!

Більше про берлінську гастроль Р.Кузьміна в матеріалі Андрія Павловського

http://intv.ua/important/66037-kuzmn-vi ... cenko.html
Петлю на шее Ренатки потихоньку затягивают...вариант что Овощ отморозиться и переведёт стрелки на Ренатку имеет право на жизнь-поживём увидим..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:16 
Борец

otherside писал(а):
Изображение

Антивирус не дает открывать картинку ..... :?
Пишет:
Цитата:
ESET Smart Security
Доступ запрещен!
Подробности:
Веб-страница: http://cs.baum34.ru/cs9395/u3649842/963 ... f005d2.jpg
Комментарий: ESET Smart Security заблокировал доступ к веб-странице. Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 13:21 
Борец

Керчанин писал(а):
Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:15 
Борец

Цитата:
Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко даже и не снился "каток" Виктора Януковича, но именно они утрамбовывали почву для этого самого катка. Виктор Янукович и прочие "регионалы" даже не представляют себе, каким может быть размах бесправия после их поражения – но делают все возможное, чтобы этот размах восторжествовал и никому не казался удивительным. Может быть, кто-то злорадствует, что коммунистов с их референдумом бьют по ногам, а Маркова с его мандатом даже и не по ногам. Я лично не испытываю никакого удовольствия. Мы все получим.
Виталий Портников

отсюда - http://rus.newsru.ua/columnists/18sep2013/stadion.html

Последний раз редактировалось Керчанин 19 сен 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:19 
Борец

Цитата:
Помічниця, затримана на хабарі, "допомагала" судді Івашковичу
Помічниця судді, що її вчора затримали в Ужгороді при отриманні хабара в 4 тисячі доларів (із 5 тисяч дол.) є помічницею судді Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області Ігора Івашковича.
Про це Закарпаття онлайн повідомили джерела в правоохоронних органах.

Затримання відбулося біля машини на вулиці Івана Франка, неподалік студентських гуртожитків Ужгородського національного університету, де затримана зустрічалася з давачем хабара і його представником у одному з кафе.

Хабар давав мешканець Берегівського району, угорець, який практично не володіє українською мовою і прибув на зустріч з особою, яка представляла його інтереси в суді.

Як раніше повідомили Закарпаття онлайн у прокуратурі Закарпатської області, учора, 18 вересня, помічницю судді затримали на 5 тис. дол. США хабара, за які порушнику суд мав повернути затриманий митниками Мерседес-Бенц МL.

http://zakarpattya.net.ua/News/114611-P ... ashkovychu
Раньше брали взятки за принятие незаконных решений,а сейчас за все..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18854 ]  На страницу Пред.  1 ... 1027, 1028, 1029, 1030, 1031, 1032, 1033 ... 1257  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа