Текущее время: 17 фев 2025, 04:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 22:47 
Борец

а по теме, в рашке шоколада нет, никакой даже рядом с какой-нибудь "короной" не стоит, я не патриот, но шоколад там похож на говно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 23:08 
Борец

Бля, шо ж с Россией не так ? 8-) ( в смысле - как вылечить её )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 23:21 
Борец

Sergiy писал(а):
Блин,- да тут что все такие конченые на всю голову ?

Тут такая херня - ебанутых ватников забанили, а ебанутых свидомых нет.
Такие типы, ну типа того сумасшедшего, кому ты писал, попадая на Донбасс либо сходят с ума и зовут маму,либо сходят с ума и режут или стреляют в тех, кто без оружия.
Уёбок со вторым вариантом поведения вскоре перестаёт существовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 07:05 
Борец

legionary писал(а):
а по теме, в рашке шоколада нет, никакой даже рядом с какой-нибудь "короной" не стоит, я не патриот, но шоколад там похож на говно

А в них все таке:

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=yq6Upd0z-LU

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 12:28 
Постоялец

Злые вы. Я всегда в наших магазинах покупал шоколад "Бабаевский". Украинские порошенки рядом не лежали. Сейчас шоколада этого нигде нет, потому ем корону:)

А Украинских конфет в России много было (может есть), это факт - сам видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 13:12 
Борец

zopelman
"бабаевский"? ты шутишь? :lol: о вкусах как говорится не спорят, кому-то и щи вкусно пахнут, но это же откровенное говно :)
как-то были малые на утреннике, ну там работники рашепосольства в основном, работники других дипмиссий, "стратегические партнеры" всякие, понятно там все самое-самое, в том числе конфеты и шоколад, конечно же и гордость рашешоколадостроения - "бабаевский", "красный октябрь" (та самая уродливая "аленка") и другие какие-то.... ну угостились... мда, короче тот шоколад никто не ел, даже дети, привыкли знаете ли к швейцарскому и всяким рошенам :D а эта херня дорога тем, кто в детстве ничего лучше не видел

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:20 
Борец

Короткое итого:

1. Рошен - 3 голоса
2. российский шоколад - 2 голоса
3. Пофиг - 3 голоса.

Вывод: если все зависило бы только от нас, Украинцев, никто нбы не вынудил Порошенко закрывать свой бизнес в рашкостане. Поздравляю камрады - мегазачетно.

P.S. У Коломойского, в отличии от Порошенко, с рашкостаном "разбиты горшки" куда как более основательно, но, я думаю, в отличии от Порошенко, склеить эти самые горшки Коломойский сможет быстрее и дешевле чем Порошенко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:25 
Борец

Sergiy
охренеть вывод :lol: если вы не хотите жрать россиянское говно в россии, то вы за завод пороха там же

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:35 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
охренеть вывод :lol: если вы не хотите жрать россиянское говно в россии, то вы за завод пороха там же

Да, пожалуй. Ты на 100% прав. Необходимо восстанавливать бизнес-сотрудничество с рашкостаном.
Если у предприятий, которые будут работать с рашкостаном будут возникать проблемы (платежи, таможня, ограничения),- в обязательном порядке ссылаться на бизнес Порошенко.
Я не против того, чтобы Украина завалила рашкостан качественным Украинским товаром, к обоюдной выгоде сторон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:39 
Борец

Sergiy
еще лучше :) лично я против любого сотрудничества с врагом, только начинать надо не с шоколадок, а с нефти и газа

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 15:35 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
еще лучше :) лично я против любого сотрудничества с врагом, только начинать надо не с шоколадок, а с нефти и газа

Так на словах более 90% против. Типа помахали красными флажками на площади, а потом домой - радио свободу слушать, и на кухне обсуэдать "козлов у власти". :-) В реале все совершенно иначе.
Кому то например в рашкостане рошеновского шоколада не хватает, кому-то в Украине рашкостанцев типа жалко - "как же это они без рошеновского то шоколада" ...
В первую очередь нужно принять решение для себя самого, а исходя из ответов выше, 6 из 8 приняли ситуативное решение,- типа сегодня так, а завтра может быть иначе. Как ты например - "вечером деньги, утром стулья"...
Некоторые вообще неспособны без "темника от обкома" сформулировать свою внятную позицию,- сразу с истерикой набрасываются. Это совок, понимаешь ? Изрядно изменившийся, но совок. И управлять на этой территории пока можно только методами совка,- ни о какой Европе можно даже не мечтать ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 16:35 
Борец

Sergiy
я не совсем улавливаю связи, причем тут флажки к вкусовым пристрастиям? :) если мне не нравится тамошний шоколад, то находясь там я постараюсь купить такой какой мне нравится или вообще никакой не покупать, вот и все
и да, я бы бойкотировал рашкостанские товары, если ты об этом, но их нет, нет ничего "мейд ин раша", кроме сомнительного вида "аленок" в отделе для совков в одном супермаркете, но и там в основном прибалты - консервация и Украина - крупы, пельмени и те делают немцы
самый большой рынок сбыта товаров из РФ - Украина, если Украина станет полноправным ассоциированным членом ЕС, то рынок этот уйдет у них из рук и их оставят совсем ни с чем, а украинцы прозреют как их наебывали все эти годы и какую гадость втюхивали под видом известных брендов. собственно поэтому и война началась, а не изза "скреп", "фошыстов" и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 20:48 
Борец

legionary писал(а):
Sergiy
я не совсем улавливаю связи, причем тут флажки к вкусовым пристрастиям? :) если мне не нравится тамошний шоколад, то находясь там я постараюсь купить такой какой мне нравится или вообще никакой не покупать, вот и все
и да, я бы бойкотировал рашкостанские товары, если ты об этом, но их нет, нет ничего "мейд ин раша", кроме сомнительного вида "аленок" в отделе для совков в одном супермаркете, но и там в основном прибалты - консервация и Украина - крупы, пельмени и те делают немцы
самый большой рынок сбыта товаров из РФ - Украина, если Украина станет полноправным ассоциированным членом ЕС, то рынок этот уйдет у них из рук и их оставят совсем ни с чем, а украинцы прозреют как их наебывали все эти годы и какую гадость втюхивали под видом известных брендов. собственно поэтому и война началась, а не изза "скреп", "фошыстов" и т.п.

legionary, для проживающих/временно находящихся на территории рашкостана, есть UPS/EMS например. Если уже вопрос настолько принципиальный. :-)
Вообще-то вопрос был не об импорте из Укарины в рашкостан или наоборот, а об Украинском производстве на территории рашкостана. У тебя есть отделение своей компании в рашкостане ? Если нет, то почему ? рынок сбыта все-таки. Немаленький... Вопрос именно в этом ключе. Если ты например примешь решение открыть в рашкостане свой филиал, то единственное, что может тебя удержать - личные предпочтения. Все остальное, хоть и со скрипом, но преодолимо. Если говорить об импорте из рашкостана,то несомненно товары, предлагаемые на западном рынке гораздо лучше. Но и дороже. Учитывая курс доллара и евро, для многих они (цены), стали неподъемными.
Местное правительство в лице цуценюка, шоколадного короля, и "добродушного пастора", создали достаточно проблем для того, чтобы импорт товаров, например из Китая, стал достаточно большой проблемой, а это пожалуй единственная альтернатива рашкостанским товарам. Более того, сотни (если не тысячи) лавок на Украине, продолжают успешно работать на импорт рашкостанских товаров. И кстати покупают. И будут дальше покупать, because на европейское или американское нет денег. Можно сколько угодно вопить про преступления рашкостана, но пока нет доступной альтернативы в аналогичном ценовом сегменте, будут покупать рашкостанское. Без вариантов.
Можно сколько угодно вопить о патриотизме, но достаточно глянуть на квартру/дом, в котором ты живешь, чтобы оценить "что тут made in Ukraine". Практически ничего. Автомобили и комплектуха. Электронная техника. Бытовая техника, Продукты питания, ... 50% Китай. 40% рашкостан. 10% или может даже меньше Украинской продукции.
И ? Я еще понимаю, если бы Порошенко развернул производство в Китае,- но нет. Остается в рашкостане.
Почему остальные должны "быть патриотами", и вполне искренне ненавидеть рашкостан, в то время как местная "элита", причем во главе с действующим президентом, позволяет себе такие "закидоны" ? Все типа "глотнули", утерлись, и побежали записываться в добровольцы ? Я именно этих моментов не понимаю. Может разъяснишь ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 23:55 
Постоялец

zopelman писал(а):
Злые вы. Я всегда в наших магазинах покупал шоколад "Бабаевский". Украинские порошенки рядом не лежали. Сейчас шоколада этого нигде нет, потому ем корону:)

А Украинских конфет в России много было (может есть), это факт - сам видел.
Вы наверное бельгийский шоколад не пробовали. И не видели как на ваших глазах делают волшебство под названием конфеты. Волшебство не только для детей,а и для взрослых (тут же при вас в магазине делают).У нас так ювелирные магазины оформлены,как у них конфетные. Так что иди товарищ со своим бабаевским куда подальше и рошен туда же захвати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015, 00:54 
Борец

Sergiy писал(а):
У тебя есть отделение своей компании в рашкостане ? Если нет, то почему ? рынок сбыта все-таки. Немаленький...

ну какой там рынок для IT например? нулевой, если тамошние айтишники почти поголовно все аутсорсят на запад :) а туда где пилят всякие "наносколково" тебя никто не пустит, им самим только-только

Sergiy писал(а):
Вопрос именно в этом ключе. Если ты например примешь решение открыть в рашкостане свой филиал, то единственное, что может тебя удержать - личные предпочтения.

ну да, все оттуда сваливают, а я тут такой красивый заеду на белом коне и сорву сразу все :) есть же объективные причины почему нельзя лезть туда, намек Обамы с Крымом поняли все, теперь валят оттуда массово и это уже не только IT

Sergiy писал(а):
Все остальное, хоть и со скрипом, но преодолимо. Если говорить об импорте из рашкостана,то несомненно товары, предлагаемые на западном рынке гораздо лучше. Но и дороже. Учитывая курс доллара и евро, для многих они (цены), стали неподъемными.

много раз сравнивали до скачков цен, цены в ЕС были ниже и намного, пока с курсом может быть и выше, но со временем опять догонят, а качество... ну сам понимаешь
когда основной критерий для импорта из китая - цена, "а можно еще дешевле?", у китайцев глаза становятся круглыми, но типа хозяин-барин, на тебе еще дешевле, только зачем тебе этот мусор?... и это продается по ценам выше чем в европе, я как говорю сколько стоит итальянская обувь, сколько стоит немецкие куртки, почем я одеваюсь вообще, у народа глаза на лоб лезут, а когда говорят сколько стоит китайское барахло на базаре, моя очередь делать вот такие глаза :shock:

Sergiy писал(а):
Можно сколько угодно вопить о патриотизме, но достаточно глянуть на квартру/дом, в котором ты живешь, чтобы оценить "что тут made in Ukraine". Практически ничего. Автомобили и комплектуха. Электронная техника. Бытовая техника, Продукты питания, ... 50% Китай. 40% рашкостан. 10% или может даже меньше Украинской продукции.

а украинская что, чем-то лучше? качественнее? :) когда заводы-производители подделывают собственные (!) бренды, когда водочные заводы разливают "паленку" в фирменные бутылки и лепят этикетки специально криво, а фармацевтические ночами пресуют мел под видом лекарств и упаковывают в те же коробки, такого ноу-хау нигде в мире не встретишь :)
и это без учета того что в магазинах переклеивают этикетки, перебиваю даты хранения и т.д. причем все это говно продается по ценам отнюдь не ниже чем в европе, а по соотношению к зарплате - вообще космос
и это все делают не марсиане, не хуйло самолично, а щири украйинци, да-да

Sergiy писал(а):
И ? Я еще понимаю, если бы Порошенко развернул производство в Китае,- но нет. Остается в рашкостане.

кому нужны его конфетки в китае? :)

Sergiy писал(а):
Почему остальные должны "быть патриотами", и вполне искренне ненавидеть рашкостан, в то время как местная "элита", причем во главе с действующим президентом, позволяет себе такие "закидоны" ? Все типа "глотнули", утерлись, и побежали записываться в добровольцы ? Я именно этих моментов не понимаю. Может разъяснишь ?

а почему местная элитка учит детей за границей? почему у них маетки на лазурных берегах, а на борщаге в киеве? вопрос такого же плана и ответ такой же - патамучта :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа