Sergiy писал(а):
У тебя есть отделение своей компании в рашкостане ? Если нет, то почему ? рынок сбыта все-таки. Немаленький...
ну какой там рынок для IT например? нулевой, если тамошние айтишники почти поголовно все аутсорсят на запад
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
а туда где пилят всякие "наносколково" тебя никто не пустит, им самим только-только
Sergiy писал(а):
Вопрос именно в этом ключе. Если ты например примешь решение открыть в рашкостане свой филиал, то единственное, что может тебя удержать - личные предпочтения.
ну да, все оттуда сваливают, а я тут такой красивый заеду на белом коне и сорву сразу все
есть же объективные причины почему нельзя лезть туда, намек Обамы с Крымом поняли все, теперь валят оттуда массово и это уже не только IT
Sergiy писал(а):
Все остальное, хоть и со скрипом, но преодолимо. Если говорить об импорте из рашкостана,то несомненно товары, предлагаемые на западном рынке гораздо лучше. Но и дороже. Учитывая курс доллара и евро, для многих они (цены), стали неподъемными.
много раз сравнивали до скачков цен, цены в ЕС были ниже и намного, пока с курсом может быть и выше, но со временем опять догонят, а качество... ну сам понимаешь
когда основной критерий для импорта из китая - цена, "а можно еще дешевле?", у китайцев глаза становятся круглыми, но типа хозяин-барин, на тебе еще дешевле, только зачем тебе этот мусор?... и это продается по ценам выше чем в европе, я как говорю сколько стоит итальянская обувь, сколько стоит немецкие куртки, почем я одеваюсь вообще, у народа глаза на лоб лезут, а когда говорят сколько стоит китайское барахло на базаре, моя очередь делать вот такие глаза
Sergiy писал(а):
Можно сколько угодно вопить о патриотизме, но достаточно глянуть на квартру/дом, в котором ты живешь, чтобы оценить "что тут made in Ukraine". Практически ничего. Автомобили и комплектуха. Электронная техника. Бытовая техника, Продукты питания, ... 50% Китай. 40% рашкостан. 10% или может даже меньше Украинской продукции.
а украинская что, чем-то лучше? качественнее?
когда заводы-производители подделывают собственные (!) бренды, когда водочные заводы разливают "паленку" в фирменные бутылки и лепят этикетки специально криво, а фармацевтические ночами пресуют мел под видом лекарств и упаковывают в те же коробки, такого ноу-хау нигде в мире не встретишь
и это без учета того что в магазинах переклеивают этикетки, перебиваю даты хранения и т.д. причем все это говно продается по ценам отнюдь не ниже чем в европе, а по соотношению к зарплате - вообще космос
и это все делают не марсиане, не хуйло самолично, а щири украйинци, да-да
Sergiy писал(а):
И ? Я еще понимаю, если бы Порошенко развернул производство в Китае,- но нет. Остается в рашкостане.
кому нужны его конфетки в китае?
Sergiy писал(а):
Почему остальные должны "быть патриотами", и вполне искренне ненавидеть рашкостан, в то время как местная "элита", причем во главе с действующим президентом, позволяет себе такие "закидоны" ? Все типа "глотнули", утерлись, и побежали записываться в добровольцы ? Я именно этих моментов не понимаю. Может разъяснишь ?
а почему местная элитка учит детей за границей? почему у них маетки на лазурных берегах, а на борщаге в киеве? вопрос такого же плана и ответ такой же - патамучта
![Изображение](https://i.ibb.co/02N9Fv1/Screenshot-2024-05-05-at-12-40-47.png)